Моя история. Участок с нуля в глухой деревне с красивым названием...

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем kramara, 05.04.17.

1. fyx15
    Благодарности:
    872

fyx15

Живу здесь

fyx15

Живу здесь

Благодарности:
    872
    А я вообще не понимаю зачем туда ездить зимой, еще и дорогу чистить? Мы вот не ездили и у нас в деревне не чистили... А на соседней улице чистили, так их обворовали... А до нас не пройти не проехать... Если ты не пройдешь, то и воры не пройдут... Все имущество целое... А так дорогу расчистят и уедут... Ну воры и придут...

2. RoMarina
    Благодарности:
    406

RoMarina

Живу здесь

RoMarina

Живу здесь

Благодарности:
    406
    Я могу посоветовать газовый обогреватель. Быстро обогревает, не зависит от электричества и обрыва проводов. Режим регулируется.

3. Шери2000
    Благодарности:
    13.791

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.791
    находясь и за 10 верст мало что сумеешь в случае чп, весь вопрос в надежности коммуникаций. Опустить в лужу проводку я бы тоже не рискнула. Ну и страхование. Не факт, конечно, что все возместят, но хоть что то, что явно больше, чем страховой взнос.

4. DSerov
    Благодарности:
    5.119

DSerov

Живу здесь

DSerov

Живу здесь

Благодарности:
    5.119
    Бабке соседке. :)

5. Шери2000
    Благодарности:
    13.791

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.791
    той, которой прямотоком соседскую каналью пустили? :|::aga:

6. DSerov
    Благодарности:
    5.119

DSerov

Живу здесь

DSerov

Живу здесь

Благодарности:
    5.119
    Зимой самый кайф!

Так вроде ее послушали и её часть ароматного холма раскапывать не стали.

7. fyx15
    Благодарности:
    872

fyx15

Живу здесь

fyx15

Живу здесь

Благодарности:
    872
    Это когда условия есть, тогда кайф... ;) А так зачем? До бабки доехали- издали посмотрели, рукой помахали... Все в порядке, снегом занесло... И домой и топить не надо, а тем более снег чистить...

Последнее редактирование: 28.08.17
  8. Red_Hat
    Благодарности:
    3.703

Red_Hat

Живу здесь

Red_Hat

Живу здесь

Благодарности:
    3.703
    Мы отключаем провода от щитка на трубостойке, т е когда нас нет и электричества нет. Т е и в холодильнике ничего не оставишь...
    Вчера за 5 минут бытовка нагрелась - масляный радиатор.
    Пока такая временная схема..., а дубак точно, пол очень холодный в бытовке.
    Папа у Анжелы героический мужчина!

9. Red_Hat
    Благодарности:
    3.703

Red_Hat

Живу здесь

Red_Hat

Живу здесь

Благодарности:
    3.703
    Анжела, отличный компостер! А высокие грядки собираетесь делать сейчас? И планируете что то сажать? Мне соседи сказали что у них все вымерзает и сажать надо весной.
    Я все равно попытаюсь грядки сейчас замастырыть.
    Мне еще деревья пилить надо, вчера приезжали "рубщики", цены ого го.

10. Шери2000
    Благодарности:
    13.791

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.791
    Может и так, там не совсем было понятно, кому что текло и течет, учитывая что на участке есть загадочные места с гравием, напоминающие чье то поле фильтрации. Вопрос так не прояснили, вроде. И трубу закопали прямотоком от дороги и вниз, куда направили сток от дороги. А что там был за сток, от которого телегами что то возили, тоже, вроде, не выяснили. Я бы сначала разобралась с этими вопросами, с электричеством. Потом будет уже поздно пить боржоми, дом/домик вот вот будет готов.

11. kramara
    Благодарности:
    101

kramara

Живу здесь

kramara

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Осенью будут высажены много ягодных кустов и заложены высокие грядки.

Часть готового компоста мама со своего огорода даст. Возможно, он весь пойдет под кусты, но если останется, то положу в ящик. Плюс у меня за туалетом большая куча травы лежит с весны. Надо бы ее тоже в ящик. Плюс к тому, остатки от еды тоже надо куда-нибудь сваливать.
    Поэтому, компостный ящик нужен не в тот день, когда я посажу первый саженец, а гораздо раньше, чтобы время было для созревания.

Спасибо большое! Я с тяжестями не справляюсь. Я их стараюсь избегать. Все, что я там делаю, все мне под силу. Не напрягаюсь физически.

Спасибо! Надо бы погуглить, что это за зверь такой... Думаю, что в бытовке - вещь крайне полезная.

Снеговые лопаты у нас есть. Мы же не в центре Москвы живем. Отец до своего гаража чистит путь постоянно, чтобы машину выгнать на работу, а я стоянку около дома. Так что, этого добра у нас хватает...)

МОЭСК пока "завтраками" кормят...

У меня еще и газовые баллоны есть. Целых 2 штуки по 10 литров. Поэтому, не обязательно смотреть исключительно в сторону электрических грелок.

Я работаю только в перчатках. Правда, в этот раз в плотных прорезиненных с одной стороны и тряпочных с другой, чтобы руки не запотевали. Они используются в автомастерских, в основном. Спасибо за рекомендацию. Надо бы и другие приобрести.

Да, пыли было много. Спасало то, что работала на улице. У меня был респиратор, но я чуть в нем не задохнулась. Он меньше, чем на минуту запотел сильно, стекла в очках тоже запотели... Поэтому убрала его подальше с глаз долой и продолжила без него. В общем, я пришла к выводу, что мне в будущем будет достаточно обычного плотного шарфа на нижнюю часть лица. И дышать смогу и стекла не будут потеть.

А пока работала в пыли и защищалась только очками.

К счастью работы было немного, поэтому последствий никаких не было.

Я не буду ночевать. Но есть очень большая вероятность того, что отец будет. Там дел на всю зиму хватит (если только по выходным приезжать). Поэтому я не исключаю такой возможности.

Был обогреватель, но его на моих глазах сперли (я писала об этом ранее), поэтому сейчас без него... Был большой масляный.

У меня давно кабель зарыт и подключен к бытовке. Розеткой от столба давно не пользуемся. Вы, видимо, этот момент пропустили...

Я рассматриваю и такой вариант.

Грядки закладывать планирую в сентябре-октябре. Именно закладывать, а не сажать. А сажать буду в перезимовавшую грядку весной. Под зиму будем только кусты пересаживать. Мама, правда, хочет еще кой-чего под зиму накидать, но я точно не знаю, на моей даче она собирается это делать или на своей.

Я уже и не выясню. Я узнала, что у соседа обычная выгребная яма. Бабуля была права. Но он сказал, что все содержимое ямы он вытаскивает и вручную удобряет им огород... Отец очень сильно засомневался, но мы поняли одно - правду от него мы не узнаем, что тогда было.

Насчет той трубы, которая от него идет, сосед сказал, что это труба дренажная, а не канализационная. Думаю, весной будет ясно, что из нее пойдет. Если пойдет не то, что нужно, ее легко можно перекрыть.

12. fyx15
    Благодарности:
    872

fyx15

Живу здесь

fyx15

Живу здесь

Благодарности:
    872
    Это тогда вам печь термофор "Золушка" подойдет... В деревнях по неделе бывает зимой света нет.

Без названия.jpg

13. kramara
    Благодарности:
    101

kramara

Живу здесь

kramara

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Я не хотела бы в бытовку дровяную печь. Хотела бы либо электрический обогреватель, либо газовый.

14. fyx15
    Благодарности:
    872

fyx15

Живу здесь

fyx15

Живу здесь

Благодарности:
    872
    Ясно, а зря... Сами потом поймете... :)]У меня у друга в дмитровском районе как раз дача и в эту зиму неделю света не было, как раз в каникулы... Печью спасались, решили не уезжать... Газ то же может кончиться...

15. nastasia1
    Благодарности:
    735

nastasia1

매일 한국드라마를 봐요

nastasia1

매일 한국드라마를 봐요

Благодарности:
    735
    Блин. Я бы уехала. Я чужда подвигам преодоления. :)
    А в бытовку кроме электрического или газового (от баллона) отопления ничего больше не поместится.