Моя история. Участок с нуля в глухой деревне с красивым названием...

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем kramara, 05.04.17.

1. Kamilka_
    Благодарности:
    208

Kamilka_

Живу здесь

Kamilka_

Живу здесь

Благодарности:
    208
    Вот на счёт самостоятельности это вообще прям в тему, я тоже не до понимаю чей все таки участок ! Тут либо нам чуть лукавят или я не знаю как по другому все это воспринимать ! Я понимаю что родители это святое, но есть много НО ! СТРАННО...

2. SoleNn
    Благодарности:
    41

SoleNn

Живу здесь

SoleNn

Живу здесь

Благодарности:
    41
    :)]:)] Дамы. Уважаемые. Извините что прерываю вашу светскую беседу... но ... Какая вам разница на чьи деньги строится ТС, на кого записан участок и самостоятельно или нет принимает решения? Лукавит или не лукавит Тс... :aga::|:

3. Sheenn
    Благодарности:
    781

Sheenn

Красота сожрёт мир

Sheenn

Красота сожрёт мир

Благодарности:
    781
    я думаю, здесь недопонимание из-за того, что есть сложившиеся стереотипы...
    я имею в виду, например, что наиболее привычна схема: муж+жена+дети - это как бы одна семья, самостоятельная ячейка. А родители - уже другая "ячейка".
    И если взрослые дети (муж+жена) затеяли нечто, требующее материальных вложений, то они сами и справляются, и решения принимают. А родители могут... ну помочь, подсказать... не более.
    Но я например наблюдаю семьи, где муж+жена+их дети+престарелые родители = одна неделимая семья. И решения там могут приниматься самым старшим поколением, и им же спонсироваться. А могут приниматься совместно и спонсироваться так же и т. д. - разные варианты. И потом приобретенным имуществом тоже пользуются все вместе как одна неделимая семья. Одна на всех машина, один на всех дом и т. д. И дело тут не в отсутствии самостоятельности ячейки "муж+жена", как мне кажется. Просто им всем так удобнее, привычнее, такие у них традиции что ли...

4. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    :hndshk::hndshk:

5. Krasota_prin
    Благодарности:
    340

Krasota_prin

Живу здесь

Krasota_prin

Живу здесь

Благодарности:
    340
    А мне пофиг, чей у Анжелы участок. Я фотки жду.

6. Alena70
    Благодарности:
    1.353

Alena70

Живу здесь

Alena70

Живу здесь

Благодарности:
    1.353
    Так и тема открыта в болталке. Или вы этого не заметили?
    Я реально не понимаю чего все так привязались к папе? Да строит, да помогает. У Анжелы мужа нет. Ей теперь завернутся в паранджу и носа из квартиры не высовывать? Строить женщине одной без наемной силы сложно. Да не спорю есть уникумы, но их единицы. Зато у Анжелы есть СЕМЬЯ, которая приходит на помощь. Это плохо? Откуда в вас столько желчи и откровенного хамства в сторону автора темы?
    Не нравится автор, тема, наполнение не читайте. Но и читать нотации взрослым людям не стоит. Или вы считаете, что уже лично я читая тему побегу делать ошибки у себя? На чей счет ваши высказывания, типа новенькие прочитают и т. д? Не считайте людей идиотами.
    Каждый человек, который приходит на форум ищет общения. В дневнике сложно общатся. Там просто фото. А здесь можно и пообщатся и рецепты любимой шарлотки обсудить и новую блузку и новый туалет. И дисковую или циркулярную пилу. Да много чего.
    А из-за трех-четырех пользователей, которые сознательно гадят в чужой теме, нормальная обычная тема об освоении участка и ошибках преврашается в хамский срач. Женшины вам не надоело? Ну зудит у вас обсудить кого то, откройте тему, типа обсуждаем косяки и ошибки пользователей и упражняйтесь там в красноречии. А от этой темы отпишитесь, раз она вас так раздражает.

7. kramara
    Благодарности:
    101

kramara

Живу здесь

kramara

Живу здесь

Благодарности:
    101
  8. Youliya
    Благодарности:
    208

Youliya

Живу здесь

Youliya

Живу здесь

Благодарности:
    208
    Отличный принцип! Смелость города берет!) я сама такая)

9. Red_Hat
    Благодарности:
    3.703

Red_Hat

Живу здесь

Red_Hat

Живу здесь

Благодарности:
    3.703
    А мы все точки на участке отбиваем нивелиром. Допустим у фасада забора один угол ниже другого на 30см... будем подсыпать, и так прошлись по всему участку, начали планировать его в форме линзы там где не планируются постройки...
    Кстати ничего сложного...
    И на плите песок трамбанули по нивелиру, а вот опалубку никак не сделаем, все мастера хотят объем под ключ, что нам не выгодно.

10. SoleNn
    Благодарности:
    41

SoleNn

Живу здесь

SoleNn

Живу здесь

Благодарности:
    41
    У меня такое было раз в жизни. Честно сознаюсь. Шла как то миммо мусорки и обалдела. Книги валяются Чехов, Пушкин, Толстой, Гоголь. И все томами... Часть пришлось домой тащить. Такого безобразия я не могла пережить. Классика на помойке. Мимопроходящий народ подтянулся, с круглыми глазами уносили книги...

11. SoleNn
    Благодарности:
    41

SoleNn

Живу здесь

SoleNn

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Анжела а Вы что то сажали на участке уже? Ну там цветы, или ягодные кустарники?

12. kramara
    Благодарности:
    101

kramara

Живу здесь

kramara

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Сейчас готовлю полосу под посадку малины. Там еще шпалеры надо соорудить. Насчет остальных посадок - мама хочет еще дать кусты смородины, еще хочет под зиму посадить клубнику и чеснок...

Но, вроде, отговорил отец маму меня пока посадками загружать. Ибо не до них сейчас... Ограничились пока только малиной. Если будет время, возможно, успею площадку для огорода кой-как подготовить к следующей весне. Но если не успею, то тогда придется все перенести на весну...

Если честно, я даже не совсем уверена в том, успею ли я под зиму теплые грядки заложить...

К примеру, в это воскресенье в школе обязали детей утром вести на "выборы". Причем с первого класса. Мой сказал - пойдем обязательно! Ибо надо! Уже минус полдня, которые могла бы провести на даче и что-то сделать... Надеюсь, в следующие выходные в школе ничего эдакого не придумают обязательного...

13. SoleNn
    Благодарности:
    41

SoleNn

Живу здесь

SoleNn

Живу здесь

Благодарности:
    41
    @kramara, под малину святое. Я первым делом весной ткнула малину. Варенье малиновое на зиму надо обязательно. но у меня из 3 кустов 2 не выросли, зато с одного неделю назад торжественно съели первые ягоды. Ух, скажу я вам. Когда свои совсем другой вкус:)]. А у вас ребенок, ему самое то полакомится ...
    @Moor20, и как найти эту замечательную тему? Глазком глянуть... так сказать.

14. Dolira
    Благодарности:
    9.710

Dolira

Жемчужина Кузбасса

Dolira

Жемчужина Кузбасса

Благодарности:
    9.710
    Уважаемые форумчане!
    Хочу еще раз, думаю последний, предупредить, это тема находится не в болталке в Беседке, в разделе Разговоры о самом разном, а в
    Снимок.JPG потому тема чистится от флуда, язвительных высказываний и т. д.

Раздел Наша дача, то есть ТС рассказывает о своей даче. То что в темах нет счетчика сообщения, не значит что можно требовать от ТС отчета о том на что она строит, как строит и так далее. ТС открывая тему пишет то, что она хочет рассказать и требовать от нее большего как минимум неэтично. Не надо устраивать из подобных тем шоу, упражняться в знаниях строительства, разбавляя долей сарказма и ехидства.
    И еще, если что то не нравится в сообщениях форумчан, нужно нажать кнопку Пожаловаться, или идти мимо, а не обсуждать в теме. Надеюсь на понимание :hello:

15. ККИ
    Благодарности:
    32.942

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.942
    Счастье - это когда тебя понимают (к\ф "Доживем до понедельника" Конфуций)