Моя история. Участок с нуля в глухой деревне с красивым названием...

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем kramara, 05.04.17.

1. kramara
    Благодарности:
    101

kramara

Живу здесь

kramara

Живу здесь

Благодарности:
    101
    9 сентября 2017 года. Утром загрузила кучу вагонки, какие-то рулоны с какой-то пленкой (мембраны, геотекстиль и пр.) и еще кучу всякого разного, аккуратно валяющегося по всему гаражу...

Заехала на строительный рынок, прикупила гидроизоляцию для кровли (продавцы подсказали, какая именно используется в холодном чердаке), еще сетку от мышей, еще всякие надфили-рашпили (в гараже, наверняка, есть, но я их не нашла), а вот с досками была большая проблема... Они тупо закончились... Остался только деловой горбыль и... усе...

Пришлось поехать на другой рынок, дальше от деревни, ближе к Рогачево. Там тоже грусть-печаль, остались только доски 100х25х6000. Ну, что ж, значит надо заказать то, что есть... Заказала еще куб. Доставка вышла дороже, цена самого куба дешевле, поэтому в итоге цена вышла немного дешевле. И не стала повторять ошибку прошлого раза - в этот раз заказала с доставкой еще и грузчика.

По приезду в деревню первым делом пришурупила циркулярку под стол:

WP_20170909_15_41_22_Pro.jpg

WP_20170909_15_41_54_Pro.jpg

В итоге толщина реза получилась около 3 см. Доски - 2,5. То есть, почти впритык.
    Зажала спусковой механизм струпциной и запускала инструмент включением в розетку. Надо бы в будущем придумать какой-нибудь автомат или кнопку вывести на переднюю панель...

Приехала машина с досками. Для более удобной разгрузки, машина развернулась... Причем развернулась в опасной близости от бабулиного участка...

Вернее, "опасной" эта близость показалась именно бабуле, а не водителю и не мне... Карочь, между участком бабули и баней проходит дорога (продолжается от меня). Траву с этой дороги косят, убирают и там растет очень красивая лужайка. Травка густая, красивая, ухоженная... Но! Это - дорога! И они (бабуля и ее родственники), чтобы там никто не ездил, дорогу перегородили.

И тут водитель, когда стал разворачиваться, заехал своими колесами на этот чудо-газончик и примял его. Он ехал и разворачивался именно в границе дороги, закона никакого не нарушал. Но они из дороги сделали лужайку и поэтому криков было - на всю деревню! Орала бабуля так, как будто ее грабят и избивают! В общем, жесть!

Я, зная ее сложный характер, даже не вникала в ее речь, но суть я уловила, и она сводилась к тому, что приехала тут, строится тут всякая, в общем, недовольна бабуля тем, что рядом с ее домом машины ездят, привозят стройматериалы и идет стройка. Даже страшно представить, что будет, когда я начну строить большой дом силами наемных рабочих. Шуму будет на порядок больше...
    Поэтому ее крики я тупо игнорировала. Просто проверила, не задел ли водитель какие-то строения, не заехал ли на палисадник (палисадника там не было, а вдруг?!). В общем, убедившись в том, что водитель был предельно аккуратным и ехал только в пределах дороги, продолжила заниматься своими делами.

С водителем тоже очень интересный разговор вышел. Он у меня выяснил все: и не страшно ли мне оставлять материалы на участке, не закрытом полностью забором, где я храню инструменты, и прочее... Я ему рассказала, что инструменты мы увозим с собой, а на участке стоит видеонаблюдение, рядом живет грозная бабуля - поэтому... кто позарится, тому не поздоровится...

После скандала бабули он сказал: "С такими соседями мне был такой участок был и даром не нужен!"... Ну, я не первый раз слышу такую фразу, поэтому отнеслась к этому более, чем спокойно... Хотя... Меня лично соседи вполне устраивают. И даже бабуля (дай Бог ей крепкого здоровья!). Потому как с такими соседями (бабуля блюдет, у соседа камера и постоянно живут рабочие) - никакая охрана не нужна...)

Так как на рынке не оказались брусочки для контробрешетки. пришлось купленные доски распускать на две части: 25х50.

Распустила 7 штук (порезала на три части и уже получившиеся куски распускала), и сразу обработала их антисептиком:

WP_20170909_18_21_30_Pro.jpg

Так как доски привозят сразу с лесопилки, сырыми, я обрабатываю их антисептиком и раскладываю на пол. Они просыхают, становятся легкими, как пушинка и уже их отец использует в обрешетке. А на пол кладем новые сырые доски. Они на полу (на первом этаже и на чердаке) очень хорошо обсыхают (их обдувает со всех сторон).

Времени на огородик не осталось, поэтому обустройством полоски под посадку малины займусь на следующий день.

(продолжение следует...)

2. Челаа
    Благодарности:
    1.413

Челаа

Лидия

Челаа

Лидия

Благодарности:
    1.413
    Такие соседи если что будут наблюдать со стороны и даже ухом не поведут, зря вы на них так рассчитываете

3. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    Да я бы тоже орал. Че по газонам то ездить. У меня тоже перед домом постоянно ездят. Тоже все загородить хочу, но это же самому неудобство в первую очередь.

И они не против? В них же ничего не впитывается. Мне кажется вы зря теряете время.

4. kramara
    Благодарности:
    101

kramara

Живу здесь

kramara

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Вы, видимо, невнимательно прочитали: они сделали газон ИЗ ДОРОГИ! То есть, на дороге растет трава и они за ней ухаживают. Грузовик проехал по участку дороги, который находится напротив их участка. Он ехал ПО ДОРОГЕ! Не по газону, а по дороге!

5. kramara
    Благодарности:
    101

kramara

Живу здесь

kramara

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Да им и не надо "ухом вести". Одно то, что там собака лает и все знают, что бабуля блюдет, это уже много... А так, если по чесноку, то любой участок можно обокрасть при желании. Чем круче дача, тем умнее воришки.

6. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    Внимательно. Газон на дороге остается газоном. Если бы можно было по нему не ездить, я бы не ездил. В принципе если газон коротко стричь, по нему ездить можно без особых проблем в хорошую погоду. У меня тоже обочина, но зачем по ней ездить?

7. kramara
    Благодарности:
    101

kramara

Живу здесь

kramara

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Вы, видимо, снова не поняли. Они сделали газон ИЗ ДОРОГИ! Там по проекту идет дорога. А они взяли и все полотно сделали газоном. Грузовику что, надо было перелететь через этот участок?

Если вы перед домом ВМЕСТО дороги сделаете газон, то машины не должны будут ездить по нему? Вы реально не понимаете того, что я пишу?

8. SoleNn
    Благодарности:
    41

SoleNn

Живу здесь

SoleNn

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Сейчас многие жалуются что не хватает пиломатериалов. Видно люди активно закупаются.
    А вы циркулярку покупали с какой глубиной пропила?

9. Selishche
    Благодарности:
    202

Selishche

Живу здесь

Selishche

Живу здесь

Благодарности:
    202
    У нас тоже соседи из дороги сделали газон, но так как он граничит с нашим участком, и это был самый удобный заезд с большегрузами на наш участок, то мы им пользовались без проблем. Просто пообещали все держать в надлежащем виде и распаханные колеи заделать. Но ничего там не распахалось особо. И теперь отвественность косить дорогу лежит на наших плечах. А так-то да, там деревенские войны прямо, между теми кто ухаживает и кто распахал были

10. nastasia1
    Благодарности:
    735

nastasia1

매일 한국드라마를 봐요

nastasia1

매일 한국드라마를 봐요

Благодарности:
    735
    @kramara, Очень вам сочувствую. Держитесь.

11. Иринна75
    Благодарности:
    293

Иринна75

Живу здесь

Иринна75

Живу здесь

Благодарности:
    293
    Людям совсем делать нечего на своем участке, чтобы еще газон на дороге сажать что ли. Мне свой газон покосить времени не хватает.

12. MarinaSN
    Благодарности:
    11.922

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

MarinaSN

Благодарности:
    11.922
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    У нас в соседней деревне обочины очень широкие, не меньше 4-5 метров и все в идеальном состоянии. Всегда пострижено, у кого ели посажены. Очень красиво. В нашем днп эти обочины приватизировали бы :aga:

13. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    @Иринна75, мне на свой тоже не хватает, но перед домом все кошу. Хотя у нас удивительно, от администрации ходят косят, но они редко, зарастает сильно.

14. Вольдемаровна
    Благодарности:
    11.800

Вольдемаровна

Живу здесь

Вольдемаровна

Живу здесь

Благодарности:
    11.800
    В США, если не косишь свою лужайку и газон перед домом, то можешь быть оштрафован. Хорошо бы и у нас штрафовали за безобразие перед частными владениями. Впрочем в 60- годы и у нас требовали у частников в городах порядка перед домами.

Последнее редактирование: 10.09.17
  15. MarinaSN
    Благодарности:
    11.922

MarinaSN

MarinaSN

Благодарности:
    11.922
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    В германии тоже такой порядок. Или своими силами или нанимай. Иначе штраф немалый. Решение местных муниципалитетов