Моя история. Участок с нуля в глухой деревне с красивым названием...

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем kramara, 05.04.17.

1. Moor20
    Благодарности:
    8.103

Moor20

Кто котёночка обидел?

Moor20

Кто котёночка обидел?

Благодарности:
    8.103
    Так это каркасник...пока только стойки, укосины и мембраны... Скоро обрастут утеплителем и обшивкой.
    Терпение...

2. kramara
    Благодарности:
    101

kramara

Живу здесь

kramara

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Обычный каркас. Такой же, из чего покупная бытовка, только конструктив иной и наполнение...

3. SoleNn
    Благодарности:
    41

SoleNn

Живу здесь

SoleNn

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Обязательно. Лучше по веревочкам сразу.

4. kramara
    Благодарности:
    101

kramara

Живу здесь

kramara

Живу здесь

Благодарности:
    101
    01 октября 2017 года. В эти дни запланировала очень много, сделала малый процент от запланированного, но, все-равно, довольна тем объемом, который осилила...

В субботу мама дала с собой связку кустов малины. Сказала, что не считала, сколько их там. За несколько недель до этого, сказала, что даст 5-6 отростков.

Приехала, развязала пакет и обнаружила, что там 16 саженцев... Пришлось их сажать почаще, чем планировала ранее.

Сильно не извращалась в посадках, сделала просто: выкопала ямку, на дно высыпала смесь земли, навоза (мама сказала, что это навоз, но так как он вообще никак не пах, я подозреваю, что это был не навоз, а компост, в состав которого входит навоз) и суперфосфата, потом посадила саженец, полила его, обрезала приблизительно на высоту 15 см и сверху насыпала стружку (ее образовался пакет от строительства, и я прочла, что стружка помогает земле не подсыхать).

WP_20170930_15_17_17_Pro.jpg WP_20170930_15_17_30_Pro.jpg WP_20170930_16_12_22_Pro.jpg

Оставшееся время я косила-косила-косила-косила... Так как трава сейчас растет медленней, чем росла весной и летом, надеюсь, этого покоса хватит надолго...

В этот же день привезли кровлю, капельник и кронштейны для водостока:

WP_20170930_15_18_31_Pro.jpg WP_20170930_15_18_44_Pro.jpg WP_20170930_15_19_05_Pro.jpg

Я изначально хотела сделать домик с ярко-синей крышей, голубым фасадом с белой отделкой. Но потом присмотрелась на подобные строения по дороге на дачу и поняла, что мне не нравится, что они выглядят как терминалы Шереметьево или как какие-то ангары... В общем, передумала...

Решила сделать домик в более спокойной цветовой гамме. Зеленая крыша, фисташковый фасад (вроде, такой цвет в сайдинге называется "киви") с белой отделкой.

В воскресенье приехал отец. С ним сначала обтянули (не до конца, так как не хватило материала) кровлю гидрозащитой, а потом начали монтировать листы.

Это был геморрой! Переделывали раз 5, не меньше... Поэтому, если бы мне сейчас задали вопрос: самим класть крышу или заплатить дополнительную денюжку и нанять для этого людей - я бы выбрала второй вариант!

Если бы пристройка была бы одноэтажной, это было бы проще. Но висеть на хлипенькой лестнице на большой высоте, пытаться удержать лист кровли, да еще и увидеть, ровно положили или нет - это нереально сложно. Мы несколько раз уходили то вниз, то вверх... В общем, с горем пополам еле-еле половину кровли смонтировали за день... С косяками, неровностями, но не такими критичными, чтобы это сильно бросалось в глаза...

WP_20171001_17_49_24_Pro.jpg

С обратной стороны в следующие выходные монтировать будет на порядок проще, так как там отец будет стоять на крыше бытовки и все может сделать без моей помощи.

Листы я отрезала обычным лобзиком. Надо будет еще по месту отрезать уже смонтированные листы кровли на краях. Думаю, это надо будет делать не лобзиком, так как он нереально вибрирует, а ножницами по металлу.

В следующие выходные запланированы следующие работы:

1. Смонтировать до конца кровлю;

2. Установить пластиковые окна (мы их заказали, в середине этой недели должны привезти);

3. Завершить отделку фасада для монтажа сайдинга (набить всю недостающую обрешетку, возможно, сколотить леса;

4. Перетаскать все доски под крышу, чтобы не мокли под дождем...

Бабуля соседка еще поторапливает, чтобы мы кучу песка с дороги убрали до снега. Поэтому если останется время, постараюсь на тачке хотя бы часть перетащить внутрь участка (выделить место повыше, чтобы весной его не смыло, постелить геотекстиль и оборудовать большую песочницу).

Вот пока все новости...

5. Алиса
    Благодарности:
    411

Алиса

Лариса

Алиса

Лариса

Благодарности:
    411
    @kramara, сложно вам приходится! Может помощника нанять ? Главное, чтобы в результате крыша прослужила долго и не переделывать. Вы большие трудяги с отцом, удачи!

6. Алиса
    Благодарности:
    411

Алиса

Лариса

Алиса

Лариса

Благодарности:
    411
    А что куча мешает проезду и объехать нельзя? Если можно, то и не спешите.

7. Ильдус72
    Благодарности:
    12.401

Ильдус72

Живу здесь

Ильдус72

Живу здесь

Благодарности:
    12.401
    стружка не лучшее решение, ее надо вымачиывать в мочевине, там какая то хрень выделяется не нужная. надо было или перегноем или травой просто. ну может и фиг с ним

8. kramara
    Благодарности:
    101

kramara

Живу здесь

kramara

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Насчет помощника - все время думаю об этом и постоянно откладываю...

Насчет кровли - надеюсь, прослужит долго. Мы, вроде, все нормально закрепили, саморезов не жалели... Там единственное место есть стремное: там где крыша изгибается. Там нижние листы не доходят до конца где-то сантиметров на 5-10, а сверху - навес. Там, конечно, проложена гидроизоляция, но если туда будет влага все же проникать (если будет дождь и боковой ветер), то закажем планки и сделаем там усиление...

Насчет песка: зимой там чистят дорогу. И иногда снегоуборочная машина доходит прям до бабулиного дома. Сейчас эту кучу песка мы свободно объезжаем на легковушке, но снегоуборочной машине она точно будет мешать. Поэтому мы обязательно ее должны убрать с дороги. Мы не открещиваемся от этого. Убрать надо!

9. kramara
    Благодарности:
    101

kramara

Живу здесь

kramara

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Я скосила много травы. Поэтому в следующий раз грабельками соберу ее и сделаю дополнительную мульчу...

10. Dom1983
    Благодарности:
    16

Dom1983

Участник

Dom1983

Участник

Благодарности:
    16
    Всё таки как много вы сделали за один сезон, молодцы вы с папой! Домик вырисовывается очень симпатичным, цвет крыши супер.

11. SoleNn
    Благодарности:
    41

SoleNn

Живу здесь

SoleNn

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Я вообще чайник в этом смысле, но мне кажется как то неправильно уложена кровля в этом месте, торчит на изгибе. ..:nono:. Разве так можно? Ну например сильный ветер, что сейчас не редкость в наших краях теперь, может поднять кровлю на раз..или снег может туда попасть. Или это уберется в дальнейшем?

12. kramara
    Благодарности:
    101

kramara

Живу здесь

kramara

Живу здесь

Благодарности:
    101
    В этом плане мы не ошиблись. Верхний ярус должен свисать над нижним в месте изгиба крыши. Другой вопрос, что нижний ярус должен заходить прям до стыка двух поверхностей. А у нас он немного не доходит... Поэтому и есть надежда на то, что свес сможет скомпенсировать этот недостаток...

13. DSerov
    Благодарности:
    5.119

DSerov

Живу здесь

DSerov

Живу здесь

Благодарности:
    5.119
    В следующем году урожая не будет. Почему то принято под малину сыпать стружку, но это неправильно.

Про перевозить песок на тачке. Из камаза (8кубов) получилось 160тачек и заняло это целый день. И потом еще на следующий день ощущения как будто катком переехали. А у вас кажется не камаз, а еще больше машина была. Однозначно стоит на эту работу таджиков нанять или забить на советы бабки.

Симпатичный домик. Как жаль, что второй этаж не делаете сразу жилым.

14. SoleNn
    Благодарности:
    41

SoleNn

Живу здесь

SoleNn

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Из за стружки? Или вообще? У меня вон тоже стоят кусты на балконе на след выходные надо будет высаживать..Хочется малины на следующий год.
    @kramara, понятно. Но цвет мне нравится. Вы с папой просто гиганты. хотя очень тяжело... да.

15. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    или по дороге разравнять.