Моя история. Участок с нуля в глухой деревне с красивым названием...

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем kramara, 05.04.17.

1. Red_Hat
    Благодарности:
    3.721

Red_Hat

Живу здесь

Red_Hat

Живу здесь

Благодарности:
    3.721
    Вот мне тоже сосед дал ключ так как то многозначительно, мы быстренько смотались на рынок и сделали два дубликата, ну нафиг, за свои деньги купила участок и еще зависеть от чьего то настроения.

2. kramara
    Благодарности:
    101

kramara

Живу здесь

kramara

Живу здесь

Благодарности:
    101
    21 октября 2017 года. В этот день должен был быть привоз очередных стройматериалов. Заказала я их в большом строительном интернет-гипермаркете. Все заказывала по фото. В реале не видела. Ну и с менеджером общалась.

Причем заказала в прошлые выходные. В понедельник позвонила девушка и сказала, что подтвердит заказ чуть позже. Спрашиваю: "Успеют привезти в следующие выходные?" Она: "Конечно!"

В среду только получаю счет. В четверг оплачиваю и сразу им отписываю и в пятницу получаю звонок: "Мы вам ничего не привезем, потому как мы только в пятницу получили ваши деньги (это была первая половина дня), а машина с того склада уже ушла, мы гонять ее снова туда не будем. Ждите доставки в следующие выходные!" А афигела от такой неожиданности. Мы ждем и дверь, и сайдинг, и все остальное...

Даже не столько в этом дело, а в том, что дорога с каждым днем становится все непроходимей и непроходимей и в следующие выходные машина тупо может застрять на половине пути к моему участку...

В общем, порешили на том, что они мне привозят все, что у них есть, а недостающие элементы (а недоставал только цокольный сайдинг, который маленький по длине и прекрасно вмещался в салон моей машины) я заберу у них самовывозом.

Так же я оплатила услуги грузчика и предупредила, что у меня там "Великие Грязищи", чтобы рабочий взял с собой сапоги.

В итоге во второй половине дня водитель привозит мне материалы. Один! Сказал, что грузчик не смог и он без проблем мне сам все разгрузит и отнесет до домика. Но! Никто не предупредил его, что там будет чистая мокрая глина. А он - в кроссовках!

После первой ходки я поняла, что это не дело и пока он ходил, я постаралась отсыпать путь его передвижения песком:

WP_20171021_15_51_12_Pro.jpg

Тропинка, конечно, идет не по прямой, как я планировала изначально, но, в любом случае, по мокрому песку ходить гораздо приятней, чем по мокрой глине...

Вот, что пришло: дверь металлическая входная, сайдинг, отделка сайдинга, утеплитель.

WP_20171021_15_51_32_Pro.jpg WP_20171021_15_52_10_Pro.jpg WP_20171021_15_52_27_Pro.jpg

Сайдинг я видела только на картинке. Понравилось, что он фактурный. Цвет тоже понравился. Я не хотела, чтобы он был ярким. Хотела приглушенный. Такой и получился. Только я думала, что он будет немного светлее. Прям бледно-зеленым. А он темноватый. Но белая отделка, надеюсь, скомпенсирует этот недостаток...

Единственное, что я не поняла - почему стартовая планка коричневого цвета? В накладной, которую мне выслали для подтверждения, были указаны все цвета, кроме цвета этой планки. Я и оплатила ее.

Единственное, на что надежда, так это на то, что эта планка в цвет будущего цоколя. Да и, возможно, она видна не будет особо. Так-то, она по цвету гармонирует с цветом сайдинга. Если бы планка пришла ярко-синей или желтой - вот это была бы засада. А так... Нехай остается...

Осталось заказать на рынке, где покупали кровлю, нижний отлив. Он монтируется вместе со стартовой планкой.

Еще в этот день посадила сливу... Я собиралась ее сажать намного раньше. Но папа отговорил маму, чтобы она давала мне деревья и сказал, что перенесем этот процесс на весну. Она согласилась, а через несколько недель поставила меня перед фактом: "Я выкопала три сливы. Забирай и сажай!"

А ночью уже мороз вовсю... Но делать было нечего. Слива уже выкопана. Сорт точно я не знаю. Ягоды - ярко-красные круглые. Деревце небольшое.

Не знаю, нужно ли этому сорту перекрестное опыление или нет, но решила перестраховаться. Посадила их треугольником на расстоянии 3 метра друг от друга.

Суперфосфат и калий у меня был, навоз перепревший тоже, золу дала соседка.

WP_20171021_17_05_32_Pro.jpg
    Посадила за огородиком, чтобы эти "полудохлики" тень на грядки не бросали. Единственное, я не знала и нигде этого не вычитала, что "корневая шейка" при посадке должна смотреть на север. Это мне соседка сказала, когда я уже высадила. А у меня смотрит на юг. Надеюсь, этот факт не сильно повлияет на плодоношение. Да и вообще, в эту ночь будут заморозки, главное, чтобы эти деревца не загнулись в эту зиму...

Так как большие деревья от участка далеко, я усыпала саженцы стружкой. Надеюсь, немного согреют корешки.

Еще я узнала, что зимой по деревне бегают зайцы. Их очень много. И кушают кору. Поэтому чуть позже обмотаю стволы геотекстилем.

Вот пока все дела одного выходного.

3. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    Очень интересно, всегда была уверена, что корневая шейка опоясывает стволик:aga::aga:

4. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    на юге можно землей присыпать.

5. DSerov
    Благодарности:
    5.119

DSerov

Живу здесь

DSerov

Живу здесь

Благодарности:
    5.119
    Он и мет. дверь дотащил один?

Про грузчиков вот ведь жуки! Заказывал без грузчика, приехали двое и сразу вопросительно смотрят как разгружать будешь сам или помочь? Договорились на 500р. А заказывал с грузчиком, приехал один со сломанной ногой и пришлось помогать ему.

6. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    жестянка небось.

7. kramara
    Благодарности:
    101

kramara

Живу здесь

kramara

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Дверь дотащил один. Водитель был молодой и крепкий. Поэтому эти почти 50 кг для него не были особой проблемой. Мне один грузчик холодильник притащил. А он был в районе 70 кг.

8. Иринна75
    Благодарности:
    293

Иринна75

Живу здесь

Иринна75

Живу здесь

Благодарности:
    293
    Сливы обмотать с головой лучше, а не только ствол. Зимой ствол как раз под снегом будет, а сверху все съедят. МОжо мешки от сахара.

9. Ильдус72
    Благодарности:
    12.401

Ильдус72

Живу здесь

Ильдус72

Живу здесь

Благодарности:
    12.401
    сверху зайцы закусывают, под снегом мыши. Лучше обматывать с земли и по максимум до верху, снега навалит за зиму, зайцы довольно высоко достают. У меня супруга с дочерью и теща собирают кароновые колготки. Но все равно обгрызают

только не корневая шейка а прививка на север. Корневая шейка она сморит по кругу.

10. Ильдус72
    Благодарности:
    12.401

Ильдус72

Живу здесь

Ильдус72

Живу здесь

Благодарности:
    12.401
    выцветет, все станет светлым

11. kramara
    Благодарности:
    101

kramara

Живу здесь

kramara

Живу здесь

Благодарности:
    101
    22 октября 2017 года. В этот день, отец с утра пораньше зашил до конца фронтоны, починил крышу (приладил на место отогнувшиеся листы, зиму они перезимуют, а весной будем менять), я забрала на рынке конек, отец тоже его приладил.

Потом приступили к монтажу входной двери (наконец-то!). Повозились с ней дольше, чем рассчитывали. Она никак не хотела вставать по уровню. Приходилось то там подбивать, то сям что-то подкладывать... У отца уже возникло подозрение, что коробку кривую подсунули... Но я сразу решила, что не коробка кривая (дверь пришла в закрытом виде и все там было ровно), а из-за того, что металл не такой толстый, коробка немного при монтаже деформировалась в ромбик и не сразу встала на место. В общем, с горем пополам выставили все по уровню, проверили как закрывается-открывается-захлопывается. Все отлично!

С фурнитурой тоже справились не сразу. Если глазок вошел без проблем, то штырь для ручки пришлось хорошо так отпилить (где-то на 4-5 см), потому как он, видимо, был универсальный, для всех толщин. Поэтому пришлось подгонять под эту толщину двери.

Дверь вот эта (я ошиблась, вес ее не 50, а 70 кг):
    file_190_45_1_1_3.jpg
    Характеристики двери входной металлической Меги 60:
    • Толщина металла: 1 мм
    • Наполнение полотна: пенополистерол
    • Толщина полотна: 50 мм
    • Толщина коробки: 65 мм
    • Ширина наличника: 50 мм
    • Внешняя панель: металл, антик медь
    • Внутренняя панель: ХДФ-3 мм
    • Контур уплотнения: 1 на полотне
    Особенности двери входной металлической Меги 60:
    • Изготовлены из холоднокатаного стального листа.
    • Дверное полотно (наружная панель) цельногнутая.
    • Декоративно-защитное полимерно-порошковое эпоксидное покрытие (антикоррозионная стойкость).
    • Дверная коробка – из листовой стали.
    • Наружные петли повышенной прочности и надежности, с закаленной осью.
    • Шарикоподшипник на петлях – снизят износ петель и исключает их скрип.
    • Противовзломные внутренние штыри (пара) – повысят надежность двери при попытке взлома.
    • Крепежные стальные прижимные планки – надёжно удерживают внутреннюю панель.
    Я дверь не выбирала. Девушка ее включила мне в счет по своему усмотрению. Я ей только озвучила, что дверь должна быть узкой (87 см) и сказала, на какой стороне должны быть петли. Ну и что дверь должна быть утепленной с порошковым покрытием, ну и сумму, в которую хотела бы уложиться (эта дверь стоила около 6000 рублей). Получила вот это... По цвету, по размеру и по качеству эта дверь меня вполне устроила. Для летнего домика самое оно!

После установки я сразу же ее запенила.

Пришла соседка, принесла ведерко с побелкой для деревьев. У нее осталась и она меня ею "угостила". Поэтому помимо обматывания стволов на зиму, еще эти стволы и побелю.

У отца ручонки чесались поскорей заняться монтажом сайдинга. Мне тоже было интересно, как это будет выглядеть. Поэтому слетала на рынок, забрала отливы и мы во второй половине дня приступили к монтажу.

Та, коричневая стартовая планка, как оказалось, могла быть абсолютно любого цвета, потому как после монтажа она полностью закрывается панелями. Поэтому то, что она была именно коричневого цвета, не имело никакого значения.

Вот, что получается по цветовой гамме:

WP_20171022_16_45_50_Pro.jpg

В этом углу отлив, конечно, хорошо бы было сместить влево для большего нахлеста, но... Уже не будем переделывать...

Спрашиваю отца, как делать обрамление оконных проемов. И по его реакции я понимаю, что если он начнет монтировать эти элементы, то это будет треш. Он и сам это понял, поэтому сразу сказал: "Окна будешь оформлять сама! Там ничего сложного!"

Приехав домой и посмотрев видеоролики на эту тему, я поняла, что эту работу ему я точно не доверю, потому как он лобзиком вырежет стыки под 43 и 48 градусов с красивым волнообразным краем со словами: "По другому никак не сделаешь!" и ни о каких язычках, которые надо будет загнуть, точно не будет идти речи...

Видимо, он и сам это понимал, вернее, понимал, что я ему вынесу моск за такое художество, поэтому решил с этой ювелирной работой не связываться и перекинуть ее на меня. Чему я и рада.

Единственное, что он сделал, это прикрутил финишные планки вдоль периметра рамы, но сейчас я понимаю, что их надо снимать и переделывать (слишком большие зазоры оставил со всех сторон).

А еще я ступила во время заказа этих планок. Я посчитала только обрамление окон внизу, и совсем забыла, что у меня еще наверху два окна и их тоже надо обрамлять. Поэтому эти планки придется докупать...

Отец успел до темноты установить угловую планку, стыковочную планку и набрать панели до уровня окна. Так как было темно, я это не фотографировала. В следующий раз постараюсь успеть обрамить три окна и похвастаться работой.

Вот пока все за эту неделю...)

12. kramara
    Благодарности:
    101

kramara

Живу здесь

kramara

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Спасибо! Я обмазюкаю ствол известкой и обмотаю либо тканью, либо теплоизоляцию для труб куплю и из нее сварганю тубус снизу, а сверху - текстилем. А еще я видела, что делают от зайцев типа "домиков" (четыре колышка по периметру и обматывают скотчем или текстилем). Но вряд ли в этом году буду этим заморачиваться.

Да, это я так неправильно обозвала. Не сильна в терминологии... Да, прививка должна быть на севере, а у меня все прививки на юг смотрят. Не знаю, что это дает и как отразится на росте, выживаемости и плодоношении...

13. Ильдус72
    Благодарности:
    12.401

Ильдус72

Живу здесь

Ильдус72

Живу здесь

Благодарности:
    12.401
    ну пересадить то пока не проблема, еще не села слива и корни не развилились. на что то влияет видимо

14. kramara
    Благодарности:
    101

kramara

Живу здесь

kramara

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Не буду рисковать... Сейчас заморозки. Вдруг корни замерзли. При пересадке оборву их на фиг... Не, пусть так растут...

15. Ильдус72
    Благодарности:
    12.401

Ильдус72

Живу здесь

Ильдус72

Живу здесь

Благодарности:
    12.401
    я через 2 или 3 года после посадки поднимал 2 вишни и 1 грушу, оказались низовато, не учел подъем уровня вокруг черноземом. Ниче, растут, плодоносят.