Моя история. Участок с нуля в глухой деревне с красивым названием...

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем kramara, 05.04.17.

1. kramara
    Благодарности:
    101

kramara

Живу здесь

kramara

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Ух ты! За нами внешняя слежка!... :aga::aga::aga:

Да-да, это батя ходил вокруг да около оценивал обстановку... Судя по фото - это было во второй половине дня. Как раз тогда сайдингом обили одну из сторон.

2. SoleNn
    Благодарности:
    41

SoleNn

Живу здесь

SoleNn

Живу здесь

Благодарности:
    41
    @kramara, О как вас с дороги видно. Видно место у вас популярное очень Теперь будете знать где деревца посадить.)

3. kramara
    Благодарности:
    101

kramara

Живу здесь

kramara

Живу здесь

Благодарности:
    101
    29 октября 2017 года. В эту субботу все вышло наоборот. Отца с работы пораньше отпустили и он был уже часиков в 5 вечера на объекте, а у меня была сломана машинка, и я целый день прокаталась по разным автосервисам-автомагазинам... К счастью, мастерам удалось кой-как реанимировать мой пепелац, чтобы я на следующий день смогда доехать до дачи.

Мы сразу с отцом договорились, что окна обрамляю я. У отца преимущество - он знает, как это делается. Но он делает неаккуратно. У меня преимущество (я так думала) - я делаю аккуратно, но не знаю, как правильно это делать.

Приехав на дачу я увидела отца, ходившего-бродившего вокруг дома как неприкаянный... Как оказалось, у него, видимо, был какой-то такой период, когда он не мог сосредоточиться. Да и руки замерзали. А работать в перчатках он не может (неудобно держать саморезы). В общем, ходил-бродил-тупил...

Я вела себя точно так же... Ходила-смотрела картинки из ютуба-тупила-тупила-тупила... Видимо, какой-то особенный день тогда выдался для нас двоих...

В этот день из полезного сделала следующее: поехала на рынок и заказала подоконники (покупные подоконники оказались длинной всего 10 см, а нам для счастья нужны были не меньше 14 см, поэтому сделали на заказ), докупила оставшиеся отливы под сайдинг (я не докупила 8 метров), все это привезла.

Вспомнила, что когда заказывала сайдинг, забыла заказать приоконные планки и финишные планки на верхние окна. Посчитала только нижние. Придется отдельно докупать.

Вырезала и установила три подоконника на первом этаже:
    WP_20171029_14_19_13_Pro.jpg

Небольшие трудности возникли со сгибами. Но тут как рояль в кустах нарисовалась киянка (отец в этот день привез на объект) и я смогла эти сгибы сделать при помощи нее и куска бруса:

WP_20171029_15_34_27_Pro.jpg

После подоконников прикрутила все финальные планки и ... усе... Дальше моск отказывался что-либо делать... Мы, конечно же, могли обрамить хотя бы одно окно. Но что-то я сдулась раньше времени...

Отец за этот день прибил отливы и начальные планки по всему периметру пристройки (решили бросить все силы на закрытие сайдингом контура пристройки, а бытовку будем закрывать после этого), обил сайдингом стену пристройки, которая без окон и часть стены справа от входной стены. А с других сторон довел сайдинг до уровня подоконников.

Фото посветлу забыла сделать, а по темноте уже не видно будет...

На следующих выходные отец будет на объекте 2 дня. У ребенка сейчас каникулы. Поэтому мы решили, что мне надо будет еще раз приехать туда в середине недели для того, чтобы я выполнила обрамление всех окон внизу. Вернее, я сделаю все выкройки, все вырезы и сгибы, а монтировать будет отец (он знает, как монтировать эту "погремушку"). И, если время останется, я нарежу сайдинг для заполнения между окнами и между окном и дверью.

Отец поставил для себя задачу - закрыть контур пристройки за эти два дня. Мне сложно верится, что он успеет это сделать. Но моя задача ему в этом помочь. Если я сделаю все заготовки, это очень сильно ускорит работу.

А еще дорогу с каждым днем все больше и больше размывает и я уже побаиваюсь делать заказ с доставкой...

Закрыв контур, мы можем работать внутри пристройки. Если будет холодно, можем туда батарею поставить. Тепло, как дома, конечно, не будет, но точно будет теплее, чем на улице.

Первое, что надо сделать на первом этаже внутри - это закрыть пол и потолок. С полом особых проблем нет. Снизу можно обить досками и сверху тоже досками (ну и пирог нужный между ними). А вот с потолком...

Бесплатной вагонки на первый этаж не хватит. Ею будет обиваться комната на чердаке. Поэтому на первый этаж элементы надо будет покупать.

На потолок и стены приглянулись панели МДФ. Почитав описание, смутило то, что панели боятся воды и резкого перепада температур. Воды там не будет. А вот что имелось ввиду под "резким перепадом температур"?

Интересно, у кого-нибудь есть опыт использования таких панелей в помещении, когда зимой оно полностью остывает, а потом приезжаешь и затапливаешь комнату?

С вагонкой мороки много. А пластиковые панели мне не очень нравятся в комнате. В санузле я бы их использовала, но в комнате не очень представляю...

В общем, этот вопрос пока остается открытым...

4. Ильдус72
    Благодарности:
    12.401

Ильдус72

Живу здесь

Ильдус72

Живу здесь

Благодарности:
    12.401
    скоре всего разбухнут. Это же прессованный картон с верхним покрытием бумажным вроде декоративным. Пластик конечно не дело. Уж лучше вагонку, ей ничего не будет.

5. Red_Hat
    Благодарности:
    3.719

Red_Hat

Живу здесь

Red_Hat

Живу здесь

Благодарности:
    3.719
    У нас одна бытовка со стенами из вагонки, другая мдф - полет нормальный. Мдф под дерево расцветка и смотрится более современно, бытовка год использовалась как прорабская и никаких возбуханий и потеков нет, только календарь клеили скотчем, отдирается бумажный слой вместе с календарем и крепить полочку и т п. можно только где проходят лаги.
    Я довольна - дареному коню в зубы не смотрят.

Последнее редактирование: 31.10.17
  6. эдуардовна
    Благодарности:
    419

эдуардовна

Живу здесь

эдуардовна

Живу здесь

Благодарности:
    419
    Видно, как на ладошке). Не такая уж и "глухая" у Вас деревня)

Последнее редактирование модератором: 31.10.17
  7. DSerov
    Благодарности:
    5.119

DSerov

Живу здесь

DSerov

Живу здесь

Благодарности:
    5.119
    Прессованый картон это же оргалит. Была внутри такая обделка - обрешетка дюймовкой, оргалит, обои. Норм 25 лет прослужило. Даже пережило небольшой пожар и потоп от тушения. Жить в таком не очень комфортно. Заменил на вагонку (имитацию бруса 20ку), совсем другое дело.

А какие особняки у соседей!

8. эдуардовна
    Благодарности:
    419

эдуардовна

Живу здесь

эдуардовна

Живу здесь

Благодарности:
    419
    Каково же им безучастно наблюдать со стороны, как такая красивая женщина, можно так сказать, надрывается.
    (Я в такой же ситуации. Так меня сосед советами замучил, как мне облегчить мой труд.)
    P. S. В такой же ситуации, в смысле надрываюсь) и особняки у соседей.

9. эдуардовна
    Благодарности:
    419

эдуардовна

Живу здесь

эдуардовна

Живу здесь

Благодарности:
    419
    На потолок и стены приглянулись панели МДФ. Почитав описание, смутило то, что панели боятся воды и резкого перепада температур. Воды там не будет. А вот что имелось ввиду под "резким перепадом температур"?

Интересно, у кого-нибудь есть опыт использования таких панелей в помещении, когда зимой оно полностью остывает, а потом приезжаешь и затапливаешь комнату?
    [/QUOTE]
    Я полагаю, что у всех дачников есть что-нибудь из МДФ. У меня, например, дверки кухонные. Ничего с ними не делается уже 8 лет. Это, наверное, если их подержать в воде, а потом ударит мороз минус 40. То тогда...

Последнее редактирование: 31.10.17
  10. Ильдус72
    Благодарности:
    12.401

Ильдус72

Живу здесь

Ильдус72

Живу здесь

Благодарности:
    12.401
    Если МДФ шпонированный то наверное да. А панели что 30 см шириной и 2,6 м длиной, если про них речь, то там бумага верхний слой.

11. пти4ка
    Благодарности:
    1.441

пти4ка

Живу здесь

пти4ка

Живу здесь

Благодарности:
    1.441
    Ну МДФ ещё бывает ламинированная, она покрепче.

12. MarinaSN
    Благодарности:
    11.926

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

Благодарности:
    11.926
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    У меня на дачке еще на севере, в одной комнате были стены обиты такими панелями. Как их прибили, так они и продержались до продажи. Ничего с ними не сделалось. Приезжали в минус 45, топили, баню, потом уезжали. Т. е. перепады были нормальные.

13. Ильдус72
    Благодарности:
    12.401

Ильдус72

Живу здесь

Ильдус72

Живу здесь

Благодарности:
    12.401
    Ну значит бояться нечего, раз опыт есть

14. kramara
    Благодарности:
    101

kramara

Живу здесь

kramara

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Реально более-менее крутых соседей увидела только троих (красивый забор, асфальтированный подъезд, охраняемая территория) ... У остальных - просто очень ухоженные аккуратные домики и участки. Маргиналов в деревне я не увидела. Правда, за чуть больше, чем полгода, я так ни разу не прошла по всем дорогам деревни и так до сих пор не познакомилась со всеми строениями и со всеми соседями. Хоть их и не много...

Заброшенных домиков я увидела только два - оба они напротив моего участка (которые выходят на дорогу). За остальными ухаживают и проживают в них приличные люди.

15. kramara
    Благодарности:
    101

kramara

Живу здесь

kramara

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Спасибо! Мне они понравились из-за отсутствия необходимости дополнительной покраски. Сразу налепил и забыл на несколько лет.

Самые ближние соседи, с кем знакома и плотно общаюсь, люди среднего класса. И они мне помогают когда прошу и когда не прошу. Постоянно предлагают мне то саженцы, то золу, то побелку для деревьев, то остатки стройматериалов, то дают рекомендации по тому или иному поводу. И когда я застряла из-за поломки машины, вышли на подмогу все ближайшие соседи. Так что, у меня с этим делом - все отлично!)