Моя история. Участок с нуля в глухой деревне с красивым названием...

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем kramara, 05.04.17.

1. Ильдус72
    Благодарности:
    12.401

Ильдус72

Живу здесь

Ильдус72

Живу здесь

Благодарности:
    12.401
    @kramara, а названия не осталось это мембаны, хоть глянуть что там за ТТХ?

2. DSerov
    Благодарности:
    5.119

DSerov

Живу здесь

DSerov

Живу здесь

Благодарности:
    5.119
    @Ильдус72, чудо мембрана похожа на Axton D.

Лента двухсторонняя изоспан sl стоит 500р за 50м. Так то конечно недешево, жаба квакнула когда покупал. Но по итогам расходуется ленты не очень много, даже остался небольшой запас. На фоне всех расходов это совсем копейки, но зато удобство монтажа и приятное чувство, что сделал все правильно. ;)
    https://isospan.gexa.ru/vlago-paroizoljacionnye-materialy/isospan-sl

Скотч ни в какое сравнение не идет. Обычный вообще отваливается сразу от "мохнатой" стороны пароизоляции. Металлизированным скотчем конечно тоже пробовал, это видимо стереотип такой! Еще хуже рвется и клеится не много лучше обычного. Так и валяются два рулончика без дела, куда бы применить не знаю. :)

3. Ильдус72
    Благодарности:
    12.401

Ильдус72

Живу здесь

Ильдус72

Живу здесь

Благодарности:
    12.401
    я когда пароизоляцию себе переделывал и обчался в профильной теме. тоже кто то что то подобное предлагал. Но Спецы ее тоже не похвалили. А то что предлагали там конские цены. Но соглашусь, что лучше конечно чем просто скотч. Насчет люминиевого - они тоже разные бывают, разные попадались. есть такие что вообче не возможно работать, и не клеют и рвутся. А есть вполне удобные и клейкие. Но видимо тоже от цены зависит. То 70 руб за 10 м то 40 руб за 50 м.
    Но при любом раскладе лучше проклеить. И по контуру то же к стене.

4. kramara
    Благодарности:
    101

kramara

Живу здесь

kramara

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Да-да! Оно самое! Только насчет буквы могу наврать. Не помню...

5. Ильдус72
    Благодарности:
    12.401

Ильдус72

Живу здесь

Ильдус72

Живу здесь

Благодарности:
    12.401
    понятно. че то не могу в сети найти скока там показатель паропроницаеммости. Не выдает и все тут, тока пишет что пароизоляционная пленка)

6. Sheenn
    Благодарности:
    781

Sheenn

Красота сожрёт мир

Sheenn

Красота сожрёт мир

Благодарности:
    781
    Анжела, а внутри лестницу совсем-совсем негде? Просто по опыту... у меня, правда, внутри лестница, а спальня на 2-м этаже. Так вот постоянно туда-сюда приходится ходить. То фумитокс на ночь забыли взять с 1-го этажа, то крем, то книжку, то вязание, то таблетки и т. д... Вот вроде все уже предусмотрел. Ан нет, опять что-то забыли.
    А если ночью приспичит попить/пописать? Спускаться на 1-й этаж по улице? А нижние люди на ночь наверняка дверь закроют. Это спросонья не забыть еще ключ в карман положить? Или ведро в комнате ставить? так через 3-4 года сын будет достаточно взрослый... А это, насколько я поняла, планируется комната для вас с сыном?

и вот еще: придется иметь 2 комплекта тапочек и 2 половичка для 1-го и 2-го этажей :)

Последнее редактирование: 13.11.17
  7. DSerov
    Благодарности:
    5.119

DSerov

Живу здесь

DSerov

Живу здесь

Благодарности:
    5.119
    Гг, тут в статье прям про меня. Пощупал D, не понял прикола и ушел с рулоном C.
    https://krovgid.com/izolyaciya/paroizolyaciya-lerua-merlen.html

Еще понравилось про главный недостаток у B. "Одна сторона гладкая, другая шуршавая. Но в инструкции не написано куда какой стороной класть". Тоже было. :aga:

Лента в леройке нашлась "Клейкая лента двухсторонняя, 15 мм х 50 м" - 291руб. У нее главный недостаток очень сложно снимается защитный слой бумаги. Только где то к концу рулона приноровился ее "расщеплять". Сгибал пополам и растирающим движением между пальцами сгиб расправлял.

8. nastasia1
    Благодарности:
    735

nastasia1

매일 한국드라마를 봐요

nastasia1

매일 한국드라마를 봐요

Благодарности:
    735
    Это не Анжелина работа. На это администрация есть. Письмо электронное надо написать в приемную о том, что незаконно установлен шлагбаум и взимаются деньги с проезжающих.
    УК РФ Статья 159. Мошенничество.

9. lartinnordik
    Благодарности:
    113

lartinnordik

Живу здесь

lartinnordik

Живу здесь

Благодарности:
    113
    не согласна. Пароизоляцяия ставится со стороны тепла, НО по маршруту движения пара (если примитивно), т. е. потолок и стены. Вниз пар не идёт. На полу нужна только гидроизоляция.

на пол неотапливаемого чердака никаких контробрешёток не требуется. Черновой пол стелется сразу на балки перекрытия. Оговорка: смотря из чего черновой пол. Я говорю про банальную доску (есссссно предварительно обработанную)

:)]:)]:)] ну кто бы сомневался:)]
    я понимаю аргументы и доводы, я бы для сиюминутного решения вопроса тоже так бы сделала...НО! я бы понимала, что это решение не долгосрочное, а от безысходности. Конечно, если соединить потребности и возможности, то ничего другого СЕЙЧАС не сделать, но не питай иллюзий. Если уж совсем правильно делать, то нестабилизированную глину надо выбрать, а не топить в ней бут. Потому как нестабильная глина "сожрёт" кирпича больше, чем просто делать отсыпку по сухому (да, понимаю, такой возможности сейчас нет).
    Да, насчёт пескоцементной смеси, действительно есть такая технология стабилизации грунтов и расклинивания оснований. Раньше, при строительстве дорог третьей категории применяли такую технологию, только это делается на смешивании грунта с той смесью и уплотнении оного конгломерата. Этот слой должен был быть не более определённой влажности и толщиной до 40-50 см. Срок службы этих дорог пару -тройку лет. К условиям в которых вы оказались, эта технология не имеет ни малейшего отношения.

10. Ильдус72
    Благодарности:
    12.401

Ильдус72

Живу здесь

Ильдус72

Живу здесь

Благодарности:
    12.401
    возможно. но если есть в наличии пароизоляционная пленка то ее можно на полу использовать, но тока сверху. снизу уж точно низя. Насчет движения пара - разве пар не движется туда где холоднее, т. е в данном случае в подпол. Так что уж лучше поставить над утеплителем в полу пароизоляцию.

11. RysikMur
    Благодарности:
    74

RysikMur

Живу здесь

RysikMur

Живу здесь

Благодарности:
    74
    Девочки и мальчики, вы пишете про пирог пола в постоянно отапливаемом доме, а у Анжелы домик периодического протапливания. Будет конденсат. Может будет лучше для утепления использовать ППС или пенопласт, они влаги не боятся, а по низу пристрелить мелкоячеистую сетку от мышей.

12. Ильдус72
    Благодарности:
    12.401

Ильдус72

Живу здесь

Ильдус72

Живу здесь

Благодарности:
    12.401
    скорее всего вы правы. Я бы и линолеум не стал стелить на пол. Приедешь зимой, убьешся там нафиг. Лучше уж половой доской.

13. Ильдус72
    Благодарности:
    12.401

Ильдус72

Живу здесь

Ильдус72

Живу здесь

Благодарности:
    12.401
    видимо папа тоже решил в форуме появиться)
    когда мдф начнете заново стелить, с учетом того что торцы нормально не стыкуются, я бы посоветовал сразу продумать, пустить одной линией, и потом все это закрыть пенопластовым молдингом. Можно какой нить узор на потолке создать. Мы вот тока закончили у себя потолок в коридоре на втором этаже. Панели 2,6 м, а у меня ширина 2.85, плюс еще отворот с выходом на балкон. А общем собрали, закрыли шов тонким молдингом, с другой стороны тоже молдинг пустили на равном от стены расстоянии. Прикольно получилось

14. AVV60
    Благодарности:
    3.838

AVV60

Страшно, когда на ответы нет вопросов…(с)

AVV60

Страшно, когда на ответы нет вопросов…(с)

Благодарности:
    3.838
    Ныне такой линолеум, что издали от ламината не отличишь, даже с рельефом ;)
    Дом у нас был дачный, не постоянно отапливаемый. На полу на первом этаже линолеум лежал, с самым толстым основанием, какой нашли (4 мм). Пол был утеплен по всем правилам. Линолеум даже по ощущениям сразу по приезду не был ледяным.

15. Алиса
    Благодарности:
    411

Алиса

Лариса

Алиса

Лариса

Благодарности:
    411
    У нас в доме тоже линолеум такой, толстый под доску с рельефом. Ни капельки не скользкий. Да и в бытовке тоже постелен уже 4 год. Только под линолеум мы фанеру на доски пришили.[/QUOTE]