Моя история. Участок с нуля в глухой деревне с красивым названием...

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем kramara, 05.04.17.

1. DSerov
    Благодарности:
    5.119

DSerov

Живу здесь

DSerov

Живу здесь

Благодарности:
    5.119
    @kramara, обогреватель 4квт от газового баллона 27л? Интересно посчитать почем квтч такого способа обогрева.

2. Ильдус72
    Благодарности:
    12.401

Ильдус72

Живу здесь

Ильдус72

Живу здесь

Благодарности:
    12.401
    Что то Вы не то совсем советуете все. То при обсуждении пароизоляции даёте советы по укладке паропроницаемой ветрогидрозащиты, то в полы в доме советуете отработкой обрабатывать. Нельзя, отработка вещь мало того что вонючая ещё и вредная, только уличные вещи какие то либо если в землю.

3. kramara
    Благодарности:
    101

kramara

Живу здесь

kramara

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Нет, у меня 12-литровый баллон. Вес газа там - 5,5 кг. Расход такого обогревателя на полную мощность - 305 г/ч. Мощность - 4,2 кВт.

Стоимость заправки газа - 300 рублей.

Итого: 4,2 х 18 = 75,6 кВт. Стоимость 1 кВт - 3,96 рублей. Не дешево, но в качестве резервного и не создающего нагрузку на сеть - вполне себе пойдет...

4. Ильдус72
    Благодарности:
    12.401

Ильдус72

Живу здесь

Ильдус72

Живу здесь

Благодарности:
    12.401
    Прочитал про дырку в сайдинге, задумался. Оно ведь может повторяться, то лопату не так поставишь, то сын велосипед прижмёт, кажный раз ведь не будешь цельный ряд перебирать

5. DSerov
    Благодарности:
    5.119

DSerov

Живу здесь

DSerov

Живу здесь

Благодарности:
    5.119
    Сайдинг на улице под солнцем выгорает и меняет цвет. Не упустите момент и на годы не откладывайте. А то новый из пачек не подойдет по цвету.

3.96 это почти как электричество. Жаль, сэкономить не получится.

6. DSerov
    Благодарности:
    5.119

DSerov

Живу здесь

DSerov

Живу здесь

Благодарности:
    5.119
    Летом не так критично. В мороз хрупкий и ломкий, нужна осторожность.
    Есть фиброцементный, он прочный. И тяжелый, и доргой.
    Можно деревом. И красить каждые 5-7лет.
    Кажется фасадов совсем без проблем не придумали еще. У всех есть недостатки.

7. SoleNn
    Благодарности:
    41

SoleNn

Живу здесь

SoleNn

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Я насчет продувания, щели есть? Или конструкция все перекрыла?

8. Алиса
    Благодарности:
    411

Алиса

Лариса

Алиса

Лариса

Благодарности:
    411
    Я пишу то что прочитала, боже упаси советовать.
    А отработкой пахнет только первую неделю, и вредно все, даже жить. :)Это покрытие является очень популярным и исключительно надежным: с его помощью можно остановить процесс гниения на уже поврежденных брусьях.
    Эффективность метода не вызывает сомнений: в отработке множество активных веществ, которые способны нейтрализовать развитие любого биологического процесса.

9. DSerov
    Благодарности:
    5.119

DSerov

Живу здесь

DSerov

Живу здесь

Благодарности:
    5.119
    Отработкой мазали в эпоху тотального дефицита веремен ссср. Сейчас эту бяку в свой дом тащить имхо совсем никакого смысла нет.
    А важно именно _отработкой_? Свежим маслом эффект будет хуже? ;)

10. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    Вот и я не люблю все это одноразовое. Соседи дом пенопластом обшили и заштукатурили по сетке, так через год все стены в дырьях уже.

масло высыхает быстро, а в отработке остается вся та гадость что в ней была.

11. SoleNn
    Благодарности:
    41

SoleNn

Живу здесь

SoleNn

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Нашла фотки ваши. Всё понятно. Конечно дурацкий вопрос задала я.

12. nastasia1
    Благодарности:
    735

nastasia1

매일 한국드라마를 봐요

nastasia1

매일 한국드라마를 봐요

Благодарности:
    735
    Елки, это дешевле моего электричества. Надо будет рассмотреть этот вариант. Спасибо.

13. kramara
    Благодарности:
    101

kramara

Живу здесь

kramara

Живу здесь

Благодарности:
    101
    26 ноября 2017 года. В этот день, к сожалению, все немного пошло не так... У папы во время подъезда к участку что-то случилось с машиной и надо было срочно ехать в сервис ее чинить... Поэтому он поехал, а я ехала на второй машине его страховала... В общем, потеряли какое-то время... Машинку не починили, но хотя бы сделали времянку, чтобы он смог доехать до дома...

На даче успели сделать следующее: отец обил один фронтон софитами и до конца сделал черновой пол на первом этаже со стороны подпола. Я в это время "поиграла в пятнашки" на втором этаже. Второй этаж сама завалила стройматериалами и во время утепления мне пришлось туда-сюда перекидывать целые кучи... Но, треть потолка закрыла утеплителем и пленкой...

Делюсь впечатлениями от работы с иным утеплителем. На стенах я использовала мин. вату. А для потолка и пола купила Урса Гео (стекловату). В общем, со стекловатой мне понравилось работать больше. На стены, конечно, она не пойдет, так как, в отличие от мин. ваты не держит так хорошо форму, но вот на пол укладывается просто чудесно! Режется обычными ножницами, не сыпется в руках и не ломается, как панели из мин. ваты... То есть, работать с ней одно удовольствие! Очень хочется верить, что в следующие выходные потолок будет утеплен полностью!

Еще я купила два градусника и установила один внутри пристройки, второй - на улице. Решила посмотреть, как справляется печка в помещении, где посмотришь вниз - земля видна, посмотришь наверх - звездное небо...

Несмотря на это, разница - 10 градусов. То есть, на улице было минус 5, в пристройке - плюс 5.

А теперь насчет пленки... Прочитав несколько комментариев на тему, как надо и как не надо класть пленку, я сильно напряглась... Потому как у меня она пристеплерина не так, как написали форумчане...

Я снова посмотрела, ЧТО ИМЕННО я установила, и КАК ИМЕННО ее надо устанавливать...

Итак, на стенах у меня использована пароизоляционная мембрана В.

Читаю описание:

Тип В — пароизоляционный материал, используемый в качестве паробарьера внутри помещений.

Назначение: защита утеплителя от внутренних паров помещения и сохранение его теплоизоляционных свойств. Применяется в конструкции стен, полов и межэтажных перекрытий.

Пароизоляция типа В имеет двухслойную структуру: слой спанбонда и слой пароизоляционной пленки. Слой спанбонда необходим для предотвращения образования капели от утреннего конденсата. Влага впитывается в спанбонд утром и выветривается в течение дня.
    Укладка пароизоляции типа В производится гладкой (пленочной) стороной к утеплителю.

Собственно, так у меня и сделано. На стенах пароизоляция установлена внутри гладкой стороной к утеплителю и шершавой наружу.

На потолок я установила паро-гидроизоляцию D. Читаю описание:

Тип D — полипропиленовая ткань, имеющая с одной стороны прочное ламинирующее покрытие. Данный тип материала выдерживает значительные механические нагрузки.

Назначение: для укладки между цементной, земляной или другой водопроницаемой стяжкой пола и утеплителем полов, как гидроизолирующая прослойка. Применяется в конструкции не утепленной кровли для защиты от возможных протечек.

В качестве гидроизоляции может использоваться для перекрытий и стенных конструкций подвальных помещений с высокой влажностью.
    Дополнительным применением является использование в качестве временной кровли при строительных работах.

Эту пленку я использовала и изнутри и снаружи потолка. Внутри рулона нашла описание, где написано, что все-равно, какой стороной она будет уложена.

Поэтому, пока я все сделала верно. Снаружи дома на стенах у меня ветрозащитная мембрана.

А еще мы под занавес перед отъездом немного обили потолок панелями. Так как кусков образовалось достаточно много, они не все хорошо стыкуются, придется эти стыки замазывать герметиком белым... Иначе - вообще грусть-печаль...

Что касается молдингов, как тут советовали, так у меня уже не получится так сделать - когда первый раз обивали потолок, то наделали очень много разнокалиберных кусков, поэтому... В общем, будем думать, как это все облагородить...

Вот пока все новости...)

14. MarinaSN
    Благодарности:
    11.922

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

Благодарности:
    11.922
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Эта пленка не пароизоляция, а гидроизоляция. Т. е. от проникновения паров она не защитит, потому без разницы какой стороной.

15. Ильдус72
    Благодарности:
    12.401

Ильдус72

Живу здесь

Ильдус72

Живу здесь

Благодарности:
    12.401
    меньше читайте советских газет на ночь - бред какой то написан. Какой утренний конденсат внутри жилого помещения?