Моя история. Участок с нуля в глухой деревне с красивым названием...

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем kramara, 05.04.17.

1. id227850109
    Благодарности:
    0

id227850109

Участник

id227850109

Участник

Благодарности:
    0
    Купите соединитель для стыка панелей и обойдётесь без селикона. Поверьте смотреться будет гораздо лучше.

2. kramara
    Благодарности:
    101

kramara

Живу здесь

kramara

Живу здесь

Благодарности:
    101
    02 декабря 2017 года. К сожалению, не удалось приехать на дачу рано, так как у меня сгорела лампочка на фаре, я купила перед поездкой пару ламп, потом поехала в сервис их ставить, потом оказалось, что мне продали не те лампы, мне пришлось искать в другом магазине другие лампы и я на этом потеряла много времени... То есть, на дачу я приехала уже сильно после обеда.

EuML0iky940.jpg

А посему сделать удалось не так много...

В эти выходные я снова "играла в пятнашки", перемещала с места на место доски-панели-уголки-стыки... Но, зато почти закончила утеплять потолок. Пишу "почти", так как остался неутепленным лаз с первого этажа...

WeK00EiSDsM.jpg

И начала утеплять пол первого этажа. Там было намного сложнее, так как шмотья было на порядок больше... Но надо было одновременно решить две задачи: переместить всяко-разно туда, где это бы не мешало открыть пол и утеплить его, а с другой стороны, надо было не захламить уже утепленное место чтобы был свободный подход к потолку...

LL5TwR6wOKY.jpg

Снега выпало много и этот факт сыграл отличную службу: отец поставил на этот сугроб лестницу и она стала доставать до самого конька и он без проблем обил сайдингом второй фронтон! Оформление стыков-примыканий стены к полу решила оставить на потом. Поэтому на фото видно, что где-то задрана пленка, где-то что-то лежит не так хорошо, как надо... Буду все расправлять позже.

Успела утеплить чуть меньше половины пола.

6Du8KE4f84U.jpg

Насчет потолка. Мы в прошлые выходные прибили три ряда в разбежку... Смотрела я смотрела на них, полюбовалась на "ошметки" в стыках и...

Подошла к отцу и говорю: "Ты меня, конечно, сейчас убьешь, но... Давай все отдирай! Мне не нравится!... Давай пришлепаем целые панели, а дальше стык закроем молдингом!"

В очередной раз наши мысли сработали в одном направлении, потому как он очень быстро согласился и сказал, что так даже лучше будет.

ciEQxglhFDg.jpg

В итоге очень быстро пришлепали панели почти до самого проема на второй этаж. Сами панели примерно 2,8 м. А ширина бытовки - около 3 метров. Поэтому останется нарастить примерно по 20 см у стены. Отложим это на попозже...

В следующие выходные в планах доутеплить до конца пол, отец должен добить до конца софиты (у нас закончились финальные планки, поэтому в тот раз он не смог это сделать) и, возможно, если не забуду, надо купить цокольные панели и отец уже может приступить к обивке цоколя. А то у нас этот момент тормозится.

Мы не можем начать обивку сайдингом бытовки, так как пришлось бы полностью цоколь оголять, а этого делать не хотелось бы. Поэтому после того, как отец обобьет цоколь под пристройкой, мы сможем покидать кой-какие вещи туда, и уже после открыть вторую часть, которая под основной бытовкой.

Вот пока такие новости...

3. susik
    Благодарности:
    615

susik

Живу здесь

susik

Живу здесь

Благодарности:
    615
  4. Alena70
    Благодарности:
    1.353

Alena70

Живу здесь

Alena70

Живу здесь

Благодарности:
    1.353
    Дело движется, весной новоселье спразднуете :super:

5. kramara
    Благодарности:
    101

kramara

Живу здесь

kramara

Живу здесь

Благодарности:
    101
    09 декабря 2017 года. Сегодня ехала на участок и не выходило из головы: проеду или не проеду до забора?

Снега навалило много и если не почистить, то машину надо будет оставить метров за 150 от забора... А я с собой коробок разных набрала (да-да, начала забивать дачу всяким "очень нужным" барахлом)...

И какого же было мое удивление, когда я увидела, что дорога почищена прям до участка и дальше!

То есть, дороги у нас чистят! И, судя по тому, что денег с меня до сих пор никто не стряс, чистят эти дороги - бесплатно!

Видимо, это нужно для того, чтобы народ до колодца дойти мог. Если бы не этот фактор, вряд ли бы кто-то стал вызывать технику...

На своем же участке я тоже немного помахала лопатой и почистила дорожку до дома. Летом надо будет обязательно замостить несколько тропинок, чтобы чистить целенаправленно, а не как придется...

Перетаскала коробки с вещами из машины. Покидала на второй этаж и поняла, что на втором этаже эти коробки на фиг не уперлись... Там еще работать и работать и они будут сильно мешаться...

Поэтому, я их кинула... на третий этаж! Отлично там разместились и никому не мешают!

WP_20171209_13_54_35_Pro.jpg WP_20171209_13_54_19_Pro.jpg

Насчет снега на крыше. Судя по количеству осадков, я была уверена, что на сгибе крыши между пристройкой и бытовкой должен был лежать сугроб. Но! Там было очень мало снега! А посему делаю вывод: ветер не дает снегу там удержаться! Продувает участок очень сильно. Поэтому, к счастью, нет большой необходимости приезжать и снег с крыши скидывать. Он там и не задерживается...

Пока я работала, почти весь снег с крыши сошел. Потому как... вибрация!

На сегодня была задача утеплить пол. Успела! Теперь весь пол закрыт утеплителем. Не хватило 1,5! квадратных метра мембраны! Всего 1,5 метра! Ну не покупать же из-за них целый рулон! Посему взяла пакет из-под утеплителя и настелила на пол вместо гидроизоляции.

WP_20171209_19_26_15_Pro.jpg

Осталось только по периметру проложить тонкие колбаски утеплителя (там между стеной и балкой зазор сантиметров в 5, туда надо просунуть). И уже после этого можно будет полы приколачивать.

Еще одно интересное наблюдение. Вы никогда не замечали, что иногда в помещении бывает холодней, чем на улице? Не летом, а зимой! Я все время думала, что это просто восприятие такое субъективное! Но! Градусники развеяли мои сомнения. Тогда, когда на улице был +1, в пристройке было -3.

Видимо, во время морозов бытовка промерзла, а когда на улице потеплело, утеплитель не дал бытовке нагреться и сохранил холод... Но тут печка все решила. Пристройка стала прогреваться намного быстрее.

Вот, кстати, потолок как смотрится:
    WP_20171209_12_27_27_Pro.jpg

Завтра отец доколотит до конца маленькие фрагменты потолочных панелей. Стык задекорируем позже. Я заправлю баллон газовый, куплю финишную планку (у нас закончились), чтобы отец продолжил приколачивать софиты. А еще надо бы, наконец-то, купить цокольный сайдинг, чтобы отец смог часть подвала огородить. А то там сугробов намело много!

Вот такие задумки!

6. Alena70
    Благодарности:
    1.353

Alena70

Живу здесь

Alena70

Живу здесь

Благодарности:
    1.353
    Анжела, а цокольный сайдинг не проще оставить до весны? Снег мешать будет. Чистить его, потом работать. Да и холодно. Ничего с цоколем не случится за зиму, а у вас и внутри дел полно. Пластик хрупкий на холоде. Больше шанс сломать при монтаже. В марте-апреле все и доделаете. Мы у себя все уличные работы свернули.

7. nastasia1
    Благодарности:
    735

nastasia1

매일 한국드라마를 봐요

nastasia1

매일 한국드라마를 봐요

Благодарности:
    735
    У меня тоже самое было с геотекстилем под песок под домишко. :)

8. DSerov
    Благодарности:
    5.119

DSerov

Живу здесь

DSerov

Живу здесь

Благодарности:
    5.119
    Еще нужна оттаявшая крыша. По пленке воды снег отлично съезжает. А оттаяла потому что внутри прогрели.

Особенно сильно это проявляется весной. И очень обидно тратить электричество на нагрев дома до уличной температуры. :)]

9. GeorgeYu
    Благодарности:
    3.950

GeorgeYu

Живу здесь

GeorgeYu

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.950
    Прощай потолок :faq::close::flag::(

есть элементарные правила пирога стены (потолка)
    гидроизоляция и пароизоляция это одно и тоже...
    поэтому в каркасной утепленной стене (потолке) они ставятся исключительно Внутри помещения
    снаружи утепленной стены (потолка) ставится ТОЛЬКО и ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ветро-влаго защита (НЕ ПУТАТЬ С ГИДРОИЗОЛЯЦИЕЙ)
    ветро-влаго защита пропускает воздух и пары воды, гидроизоляция не пропускает
    поставив гидроизоляцию с обеих сторон вы заперли влагу в минвате, будете нагревать помещение зимой и дышать в нем, пар через щели попадет в минвату и выйти не сможет, будет там конденсироваться, появится грибок, минвата перестанет выполнять свои функции, лаги сгниют...
    снимайте пленку сверху и
    не кладите ничего, или уж просто спанбонд уже описанный киньте если вид минваты вас пугает.

10. kramara
    Благодарности:
    101

kramara

Живу здесь

kramara

Живу здесь

Благодарности:
    101
    То есть сверху обтянуть обычной ветрозащитой, что и стены снаружи?

А под пол что натягивать? Тоже ветрозащиту? Или так оставить?

11. GeorgeYu
    Благодарности:
    3.950

GeorgeYu

Живу здесь

GeorgeYu

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.950
  12. oijkjkj
    Благодарности:
    36

oijkjkj

Участник

oijkjkj

Участник

Благодарности:
    36
    @kramara, у Вас на фотографии, под утеплителем на полу, со стороны земли какая пленка? Не пароизоляция?

13. oijkjkj
    Благодарности:
    36

oijkjkj

Участник

oijkjkj

Участник

Благодарности:
    36
    ИЗОСПАН D — двухслойная особопрочная пароизоляционная плёнка 7 м2 час Па/мг. Технические характеристики Изоспан Д позволяют ей выдерживать снеговую нагрузку, полотно может использоваться в качестве временного покрытия скатной кровли.

MarinaSN Как Вам не надоело бред нести?

Последнее редактирование: 13.12.17
  14. oijkjkj
    Благодарности:
    36

oijkjkj

Участник

oijkjkj

Участник

Благодарности:
    36
    Если между пленками что-то есть, то намокание - это вопрос времени. Основное правило гласит - паропроницаемость должна увеличиваться изнутри помещения наружу. Нарушение правила может привести к печальным последствиям. Надеюсь этот пост вы увидите.

15. kramara
    Благодарности:
    101

kramara

Живу здесь

kramara

Живу здесь

Благодарности:
    101
    С Новым годом! Ура, товарищи!
    newyear.jpg