Моя история. Участок с нуля в глухой деревне с красивым названием...

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем kramara, 05.04.17.

1. irgen24
    Благодарности:
    321

irgen24

Живу здесь

irgen24

Живу здесь

Благодарности:
    321
    Анжел, сколько примерно фантиков уже потратили на пристрой с бытовкой и ее доделкой? (кроме других затрат на дорогу, свет и тыпы)

2. kramara
    Благодарности:
    101

kramara

Живу здесь

kramara

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Ответила в личку!

Цитирую свое сообщение, написанное в ноябре:

Для тех, кому интересен финансовый вопрос. Недавно я приблизительно посчитала расходы на пристройку. В общем, получилось около 200 тысяч. В эту цену входит следующее:

1. Бытовка готовая с доставкой и свайным фундаментом (голубая);
    2. Каркас пристройки со свайным фундаментом (то есть, доски + металлический швеллер);
    3. Кровля (металлочерепица) + конек + ветровые планки;
    4. Сайдинг (виниловый) + отделочные элементы (приоконные планки, стыковки, угловые элементы, финишные планки и пр.);
    5. Отливы;
    6. Три окна пластиковых с двойным стеклопакетом (два откидно-распашные с антимоскитными сетками, одно - глухое);
    7. Входная металлическая утепленная дверь с одним замком;
    8. Утеплитель на стены (10 см);
    9. Сайдинг на фундамент;
    10. Паро-ветро-гидро и прочие защитные мембраны-пленки;
    11. Гвозди-саморезы-уголки;
    12. МДФ панели на потолок.

Думаю, что еще надо тысяч 50...

Осталось закупить:
    1. Еще доски для пола-потолка;
    2. Утеплитель на пол и потолок (10 см);
    3. МДФ панели на обивку стен;
    4. Чистовое покрытие на оба этажа (скорей всего, там будет линолеум);
    5. Дверь на второй этаж;
    6. Вагонку на обивку второго этажа (бесплатной точно не хватит на все стены);
    7. Гвозди-саморезы-прочие крепежи...
    8. Остальное (точно, не все учла)...

По площади выходит вместе с бытовкой примерно 49 метров:

В бытовке - около 13 кв. м
    В пристройке - около 20 кв. м
    На втором неутепленном этаже-чердаке - около 16 кв. м

То есть, если сминусовать готовую бытовку, то пристройка обойдется в сумму около 150 тысяч.

На настоящий момент из нужного куплен только утеплитель на пол-потолок (и уже уложен). Насчет стен. Я немного переиграла свое решение. Очень хотела МДФ панели на стены. Но потом подумала, что они - малоремонтопригодны. Если на потолок мало кто будет покушаться, то в маленькой бытовке какие-то царапины, потертости, пятна - неизбежны. Поэтому, приняла решение сделать банальную вагонку и так же покрасить ее, как в основной бытовке. Это будет дешевле и практичней.

Последнее редактирование: 26.01.18
  3. Поморка
    Благодарности:
    728

Поморка

Рыбачка

Поморка

Рыбачка

Благодарности:
    728
    :hndshk:
    Нежные эти панели очень, в бытовку не стоит.

4. Алиса
    Благодарности:
    411

Алиса

Лариса

Алиса

Лариса

Благодарности:
    411
    @kramara, строительство получилось дорогое и еще незавершенка... Жалко, что дешево не получилось.

5. NataliiN
    Благодарности:
    391

NataliiN

Живу здесь

NataliiN

Живу здесь

Благодарности:
    391
    Впереди сезон! Возможно Анжела поделиться реальными впечатлениями!

6. cthttdf
    Благодарности:
    108

cthttdf

Участник

cthttdf

Участник

Благодарности:
    108
    7.5 тысяч за метр это разве дорогое строительство?

7. Sogno
    Благодарности:
    1.305

Sogno

Живу здесь

Sogno

Живу здесь

Благодарности:
    1.305
    @Алиса, совсем не дорого. Здесь, на форуме, людям пристроили к бытовке веранду и всё это под общую крышу вывели - почти 300 отдали. Из них почти треть за работу.

8. shusha
    Благодарности:
    41.408

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.408
    А по мне за 200.000 и своими руками - все очень достойно. Без закидонов, самые обычные и проверенные решения. Да, я бы сделала немного иначе пристройку, не такой формы крышу, но это я - у меня свой вкус, а у Анжелы свой. Да она за первый год сделала не менее жилой дом, чем другие за 2,5 миллиона и за 4 года. При этом делала с нуля, с голого участка.
    И уверена на все 100% Анжела будет делать нормальный водопровод и каналью. Обогреватели уже есть. А значит на второй год там можно будет жить круглогодично.
    p. s. Я голосую еще и за печечку.

9. Dom1983
    Благодарности:
    16

Dom1983

Участник

Dom1983

Участник

Благодарности:
    16
    А по-моему очень бюджетно, сколько для вас дорого тогда...

10. OzaZi
    Благодарности:
    298

OzaZi

Живу здесь

OzaZi

Живу здесь

Благодарности:
    298
    Брутальный забор получается :). Я пока на 303 странице и не в курсе, чем там дело продолжается. Поняла, что ТС сильно не нравится забор из рабицы. Ну конечно он простоват, однако его можно модернизировать/украсить разными способами: https://yandex.by/images/search?text=украшение рабицы К тому же это и развлечение и сына можно привлечь.
    Мне нравится "вязание" на рабице кружев из проволоки
    zabor-iz-setki-rabitci-21.jpg
    или высадить вдоль девичий виноград или ещё какой вьюн
    zabor-iz-setki-rabitci-20.jpg
    еще интересно камыш вплести (в моём случае думаю об ивовой лозе, так как у меня растет от огромного спиленного пня ива шаром, который стригу 2 раза в год)
    image (1).jpg
    В общем рабицу я бы не отметала напрочь. На фасад капитальный забор со столбами и ковкой, а на тыл один из вышеприведённых вариантов можно, и уютно и достаточно бюджетно

Последнее редактирование: 31.01.18
  11. NatalijaKuzmina
    Благодарности:
    1.220

NatalijaKuzmina

Живу здесь

NatalijaKuzmina

Живу здесь

Благодарности:
    1.220
    Ну и терпение у вас.

12. ЭлинаМ
    Благодарности:
    4.781

ЭлинаМ

Живу здесь

ЭлинаМ

Живу здесь

Благодарности:
    4.781
    Три дня и 511 страниц прочитаны.) Уж не знаю почему, но эта тема временно отодвинула все профильные, которые я изучала. Анжела, удачи, здоровья и хорошей погоды Вам и Вашей семье в следующем дачном сезоне. Мы еще только купили землю, всю зиму рисую и читаю) Честно говоря, страшно начинать. Но читая местные темы как-то уверенней в себе становлюсь. Всем местным жителям спасибо.

13. Smyhl
    Благодарности:
    1

Smyhl

Новичок

Smyhl

Новичок

Благодарности:
    1
    Ну если уж на то пошло, то Анжела не самостоятельно это сделала, тут в основном папа рулит, она помогает. А те на кого вы намекаете, "адын, совсем адын". Без мужских рук, без поддержки семьи, с несколько оторванным от реальности мышлением. ,"Грех обижать вдов, инвалидов, и странников. " (С)

14. Moor20
    Благодарности:
    8.103

Moor20

Кто котёночка обидел?

Moor20

Кто котёночка обидел?

Благодарности:
    8.103
    @Smyhl, ну уж прям и странников...там все нормально, девушка умница и красавица, поддержка в виде семьи тоже есть.
    Там совсем не так как, хотят некоторые перевернуть. ;)
    ...:)] пысы
    Мало того, что нас мало, так мы ещё и врозь!(с)

Последнее редактирование: 27.02.18
  15. kramara
    Благодарности:
    101

kramara

Живу здесь

kramara

Живу здесь

Благодарности:
    101
    28 февраля 2018 года. Давненько я не писала отчеты. Больше месяца...

Итак, начну...

В этот период не всегда удавалось выезжать на объект. Поэтому, в основном выезжали с отцом порознь, а в последнее время - только он один, потому как у меня не было времени, да и работы для меня там тоже особо не было никакой...

Вот, что было сделано за это время (отец делал либо один, либо я была в качестве "принеси-подай"):

1. Прибиты окончательно черновые полы на первом и мансардном этажах.

2. Почти до конца закрыли "потолок", оставили только небольшой лаз:

e1663JTdvyA.jpg

3. Я привезла 5 (больше не влезло в машину) упаковок самой фиговенькой вагонки. Решила использовать самую фиговую, так как она будет на втором этаже. На первом хочу использовать приличную. Потом отец еще 6 упаковок закупил. Чуть получше классом.

И мы оба сделали вывод, что категория С не особо отличается от категории В, только ценой... Ну, по крайней мере нам так попалось...

Работать с такой вагонкой было сложно, но отец справился. Забил потолок на мансардном этаже, и часть стен:

OzwLk2oG02U.jpg

Я не была в те дни, когда он обивал потолок, поэтому не догадалась его попросить, чтобы он обил потолок не "в разбежку", а целыми кусками. Чтобы стыки потом закрыть. Но... Что сделано, то сделано... В теплое время шпатлевка будет моим лучшим другом. Планирую замазать эти стыки и потом весь потолок покрасить, чтобы не видно было этого безобразия...

eEVaroRFxk0.jpg

В потолке отец оставил большой люк, чтобы я могла продолжить забивать чердак своим барахлом...

ivYZ25h4IaE.jpg

Места там в подчердачном пространстве довольно много, так что, мне есть, где разгуляться...

l-ZJCHDFKfs.jpg

Если вдруг надумаю утеплить мансарду, думаю, что потолок можно и не трогать - там такое количество коробок с тряпками - будет греть лучше всякого утеплителя!...)

И в бочинах тоже будут ниши забиты коробками. Пока бочины не забиваю, потому как там материалы лежат...

А вот самое свежее фото участка. Участок после снежной бури завалило снегом. Но с крыши ветер немного сдул. Но вот дорогу до домика отцу пришлось долго вычищать.

uOlD81k7xHI.jpg

А еще я узнала, что приезжал какой-то дяденька и присматривался к пустому полю, рядом с моим участком. Ну и местные радостным хором начали его отговаривать от этого шага теми же словами, что и меня: "участок плохой", "тут болото", "нельзя будет ничего строить" и прочее и прочее... Причем, мой участок расположен гораздо ниже того поля и тот по характеристикам намного выигрывает. По крайней мере, весной на том поле было намного суше, вся вода была у меня.

Но местные были единодушны: "участок плохой и точка!"

Но этот гость обратил их внимание на мой участок и этим поставил под сомнения их слова... Не знаю, к какому решению он пришел, но... Раз этим полем интересуются, есть вероятность того, что у меня появятся соседи...

Единственное, я не знаю, как будут определены границы этого нового участка (пока в кадастре их нет): затронут ли они мою полоску в 5 соток или огородят новый участок без этого кусочка.

Мне в кадастре сказали, что если я эти 5 соток огородила, то у меня будет года 3 на принятие решения по нему, и никто обнулять его не будет. Если это будет так, то между нашими участками будет полоса в 10 метров, которую кто-нибудь из нас может со временем присоединить.

В общем, время покажет...

Вот пока все новости...)