Моя история. Участок с нуля в глухой деревне с красивым названием...

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем kramara, 05.04.17.

1. пти4ка
    Благодарности:
    1.441

пти4ка

Живу здесь

пти4ка

Живу здесь

Благодарности:
    1.441
    @kramara, скромные условия - это гидропоника, там специально расчитывают кол-во удобрений на одно растение, растворяют в воде и поливают по определённой схеме, короче: всё не так просто, как кажется:aga:

2. Hel
    Благодарности:
    1.675

Hel

Ленивая дачница Лена

Hel

Ленивая дачница Лена

Благодарности:
    1.675
    Не гадо зелень пересаживать, она этого не любит. И к тому же, часть вы уже съедите, новую можно будет сеять. Я бы посоветовала по другому, сама так делала. Если грядки будут готовы, проделайте в них канавки по ящички, и поставьте ящички в грядки так, что уровень земли в ящиках и на грядке был бы почти одинаковый (не до фанатизма, конечно:)). Раз ящики с дырками, то сообщение с влажной землей будет, не так опасно что пересохнут. Только постарайтесь, чтоб ящички именно в земле плотно сидели, а не висели в воздухе. Для этого лучше грядки сначала хорошо пролить из шланга. У меня таким образом одно лето пережила и зелень, и клубника, ничего не пострадало.

3. SoleNn
    Благодарности:
    41

SoleNn

Живу здесь

SoleNn

Живу здесь

Благодарности:
    41
    У меня абсолютно такая же беда со сливой. Верх засохший или замерзший, а внизу, почки пошли выше прививки. Значит будет жить.)
    Мы в этом году тоже насажали и зелень и огурцы. Посмотрим как получится и что вырастет. Уж очень своих огурчиков хочется ..)

4. kramara
    Благодарности:
    101

kramara

Живу здесь

kramara

Живу здесь

Благодарности:
    101
    06 июня 2018 года. Решила сработать на опережение. Позвонила в Администрацию поселка с вопросом про дорогу.

Разговор состоялся интересный. Спросила: "Могу ли я отсыпать дорогу к своему участку?", меня переспросили: "Вы собираетесь отсыпать дорогу по чужому участку?"

После этого я поняла, что мой вопрос прозвучал более, чем странно... И я поняла, что к ним мало кто, а может, и вообще никто, обращался с вопросом отсыпать себе подъезд к участку, который им положен по закону... И отсыпать дорогу там, где она проложена по плану... То есть, если там есть дорога и ее хотят отсыпать, то просто отсыпают и никого не спрашивают...

В общем, в поселении мне сказали, что я могу без проблем делать себе подъезд к участку, так как этим я, наоборот, делаю хорошо всем, кто этим участком дороги будет пользоваться. И еще сказали, что в эти выходные или в следующие подъедут посмотреть "масштаб бедствия", чтобы понимать, о чем идет речь и чтобы понимать, на что реагировать, если вдруг бабуля или ее сестра к ним обратятся с жалобами...

Позвонила рабочему и поняла, что его бригада все эти дни работать не могла. Только в 7 утра какой-нибудь мальчик приступал к работе, сразу выбегали две "сирены" и мальчик сбегал...

Сейчас я рабочему сказала, что у меня есть разрешение администрации и пусть его люди работают там, не обращая внимания на звуковое сопровождение... А бабулям сказать, что администрация в курсе и что у меня есть разрешение.

В общем, я так поняла, что мне просто надо это пережить... Или дождаться следующих выходных, когда приедет ее сын...

5. SoleNn
    Благодарности:
    41

SoleNn

Живу здесь

SoleNn

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Мне кажется прям идеально есл иб там были Вы, администрация и бабули, чтоб тему закрыть сразу.)

6. Hel
    Благодарности:
    1.675

Hel

Ленивая дачница Лена

Hel

Ленивая дачница Лена

Благодарности:
    1.675
    К сожалению, "по телефону" это не разрешение. Они могут не иметь права вам так отвечать. Вот если бы письменно ответили, хотя б по электронке. Но могут побояться взять ответственность. На любые строительные и дорожные работы нужно разрешение - официально.

7. kramara
    Благодарности:
    101

kramara

Живу здесь

kramara

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Это конечно так! Если официально, то разрешение надо брать в Дмитрове, а не в поселке, где сельсовет заседает. А еще правильнее, бомбордировать их письмами, чтобы они САМИ дорогу сделали там, где она проложена на кадастровой карте (в аккурат по бабулиному газончику)...

Сама бабуля грозится позвонить именно в сельсовет и я узнала, что именно думает сельсовет по этому поводу.

Сегодня вечерком позвонила рабочим. Они поработали пару часов, никто не выходил им не мешал... Вариантов два - либо угомонились, либо позвонили все же в сельсовет и им там дали ответ, что со мной поговорили и в курсе сложившейся ситуации. Но, в любом случае, пока буду руководствоваться устной договоренностью.

Ведь если так копнуть - там надо почти всю деревню штрафовать - ни одной машины щебня администрацией не было выделено на обустройство дорог внутри - все было отсыпано жителями деревни за свой счет и безо всяких бумаг...

8. kramara
    Благодарности:
    101

kramara

Живу здесь

kramara

Живу здесь

Благодарности:
    101
    В выходные, возможно, все вместе и соберемся...)

9. DSerov
    Благодарности:
    5.119

DSerov

Живу здесь

DSerov

Живу здесь

Благодарности:
    5.119
    Отсыпка дороги это не строительные и не дорожные работы. Не нагнетайте. Никогда на это разрешение не получали и никому в голову не придет за это штрафовать или как то наказывать.

Бабка хочет быть в центре внимания и быть центром влияния. Скучно в деревне. А тут такая забава подвернулась погонять зелёных дачников. :aga:

10. kramara
    Благодарности:
    101

kramara

Живу здесь

kramara

Живу здесь

Благодарности:
    101
    09 июня 2018 года. Вчера снова звонит рабочий. Сестра бабули снова к нему с претензиями на предмет отсыпки дороги. Говорит, что не верит, что я куда-то звонила и что мне разрешили сделать к своему участку подъезд... И пригрозила вызвать участкового, если те продолжат работать...

Ну, я, конечно, говорю рабочему: "Без проблем! Пусть вызывает! Сразу со всеми представителями власти и познакомлюсь в один день!..." А рабочий начал мяться и из его разговора я поняла, что он не хочет вызова участкового, так как там некоторые рабочие без регистрации...

Блин! Не понос так золотуха! Я за свои же собственные деньги не могу отсыпать себе дорогу, которая положена мне по закону!...

В общем, еду сейчас в деревню разбираться...

11. ВасЮлия
    Благодарности:
    2.350

ВасЮлия

Ваше жизненное кредо? ВСЕГДА!

ВасЮлия

Ваше жизненное кредо? ВСЕГДА!

Благодарности:
    2.350
    @kramara, что-то я взволновалась от ситуации с отсыпкой дороги! До сего момента читала вашу тему спокойно из кустов... Вы уж, пожалуйста, не отступайтесь! Что за дела, действительно! Вы оплачиваете дорогу, законно обязанную быть, а тут ещё и препятствия чинят! Успехов вам! :love:

12. fyx15
    Благодарности:
    872

fyx15

Живу здесь

fyx15

Живу здесь

Благодарности:
    872
    @ВасЮлия, :hndshk: Строительный сезон торжественно открыт... Надеюсь бабулю на скорой не увезут...:|:

13. пти4ка
    Благодарности:
    1.441

пти4ка

Живу здесь

пти4ка

Живу здесь

Благодарности:
    1.441
    Щасс понимаю, что получу "тапками" в голову, но для строительства дороги по правилам так: проведение изыскательно-инженерных мероприятий, подготовка рабочей документации, снятие плодородного грунта, отсыпка "подушки" материалами соответствующими грунтам местности, устройство подкладочного слоя, устройство обочин с отводными канавами (кюветами) и собственно устройство покрытия соответственно рабочей документации, а в Вашем случае получается самовольное раскапывание дороги и "высыпка" строительного мусора (битый кирпич). Когда администрация будет делать дорогу по правилам, то кто этот строительный мусор будет убирать и за чей счёт. Вам могут выставить штраф за порчу имеющегося дорожного покрытия, например по документам там произведена отсыпка ПГС и Вы не имеете права менять это дорожное покрытие. Слова: все так делали - "не прокатят", так что лучше договориться с бабулями или с сыном, а то могут быть неприятности от владельца дороги в лице государства.

14. Zloy_prorab
    Благодарности:
    1.551

Zloy_prorab

Благодарности:
    1.551
    Вот так у меня знакомый прихватил администрацию за колокольчики железным кулаком. Была убитая грунтовка до участка а стал асфальт. Потому что по документам эта убитая грунтовка оказывается была отсыпана щебнем и регулярно ремонтировалась и обслуживалась ...

15. Людмилка1
    Благодарности:
    2.317

Людмилка1

Живу здесь

Людмилка1

Живу здесь

Благодарности:
    2.317
    :hndshk: И мы прихватили:aga:, только бабульки у колодца были нашими союзниками. Устав от непролазной грязи к участку, отсыпали 12 камазов песка. И вот эти бабули хотели стройными рядами голосовать за доброго дядю Яишенкина, с лозунгом "он же нам дорогу сделал". Копия письма в прокуратуру, прилетевшая на стол яишницы, волшебным образом превратилась в камазы с песком. А перед нашим участком превратилась еще и в гравийную отсыпку, со словами,- здесь самое низкое место и его надо укрепить. :)]
    Рекомендую просматривать отчетность о выполненных работах, может и вам уже что то отсыпали.