Моя история. Участок с нуля в глухой деревне с красивым названием...

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем kramara, 05.04.17.

1. Полинка
    Благодарности:
    22.311

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.311
    Здравый смысл и пофигизм зачастую прекрасно уживаются. Это как раз тот случай. Будут вопить, что в продуктах куча химии и тут же жечь пластик.

2. Иринна75
    Благодарности:
    293

Иринна75

Живу здесь

Иринна75

Живу здесь

Благодарности:
    293
    Компост заглублять не надо. С вагонкой некрашенной даже за 3 года ничего не произойдет.

3. дачкаудачка
    Благодарности:
    194

дачкаудачка

Живу здесь

дачкаудачка

Живу здесь

Благодарности:
    194
    У нас участок в деревне на отшибе, всего три участка, наш как раз рядом с котлованом (мусор бесит только нас),а этот сосед частенько с ружьем ходит, что то я очк..(боюсь короче). Хороший вариант компромат снять и в администрацию отнести, ато не равен час нас обвинят.

4. Дилайла
    Благодарности:
    673

Дилайла

Живу здесь

Дилайла

Живу здесь

Благодарности:
    673
    Анжела, я бы на вашем месте подождала стабильного плюса, потому как краска, да и любое покрытие для дерева требует стабильную плюсовую температуру, у вас сейчас работы ... :flag: поэтому, если позволяет погода, то решайте свои проблемы уличные, а через месяц - полтора, выкрасите и свой домик! :victory:кстати о птичках (красках тоесть) :aga: все свои деревянные постройки на даче, я красила исключительно кисточкой! Смею заверить никаких разводов нет, но и кисточки мы покупали хорошие и краски на водной основе (кисточки после работы прекрасно моются проточной водой и служат долго) у нас краски своего производства, знаю у вас хвалят фирмы Дюлокс (надеюсь правильно написала) и да, краски матовые:hello:

5. kramara
    Благодарности:
    101

kramara

Живу здесь

kramara

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Я за три года там мебели натаскаю. Будет сложнее...

6. Полинка
    Благодарности:
    22.311

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.311
    Самое гиблое дело загадывать на такой срок вперед. На любую сложность всегда найдется решение, нет смысла думать об этом заранее. А то простой вопрос покраски превращается в сложную научную дискуссию на три десятка страниц :).

7. AVV60
    Благодарности:
    3.838

AVV60

Страшно, когда на ответы нет вопросов…(с)

AVV60

Страшно, когда на ответы нет вопросов…(с)

Благодарности:
    3.838
    Ну так, а поговорить ;) :)]

8. ККИ
    Благодарности:
    32.942

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.942
    Прочел комментарии по данному вопросу уважаемых коллег и вот что имею сказать:

1. Если бы бытовка не предназначалась к дальнейшему применению как полноправный и долгоиграющий арт-объект (одно из постоянных строений), согласился бы с мнениями измазать ее снаружи и изнутри простенько, все равно чем и когда. Из данного посыла вытекают нижеследующие пункты.
    2. Как и писал ранее, целесообразно покрасить бытовку снаружи вторым слоем. Сделать это желательно после того, как среднесуточная температура воздуха приблизится к положительным отметкам в 8-10 градусов. Не ранее.
    3. Сейчас можно обработать вагонку изнутри прозрачным грунтом-антисептиком, воздержавшись пока от нанесения финишного покрытия (если оно планируется). Грунт-антисептик выбрать из линейки того производителя ЛКМ, финишем которого планируете воспользоваться для окончательной покраски. Это позволит избежать возможного конфликта составов, шелушения (были прецеденты).
    После обработки стараться максимально проветривать помещение.
    Финишное покрытие в интерьере наносить при тех же температурных условиях, что и снаружи.
    По времени окончательной покраски целесообразно дать вагонке как следует высохнуть, дабы минимизировать появление непрокраса стыков при естественных процессах высыхания. Думаю, не ранее осени этого года, а лучше весны-лета следующего.
    Наносить цветные составы нужно разом по всей длине доски, максимально "растягивая" краску, и только потом переходить к следующей доске. Иначе оставите вертикальные (или горизонтальные) полосы на стенах в местах перехода\возобновления.
    4. По секрету (как перфекционист перфекционисту)...
    Кисти для малярных работ по деревянным поверхностям лучше брать с комбинированным ворсом (искусственные волокна + натуральные). Обратите внимание на продукцию марки Anza.

Не надо хулиганить.
    Запечатывать в пленки дерево - передавить шланг противогаза.
    Для проверки влажности древесины существуют влагомеры. Но в данном случае это уже будет перебором.
    Осваивайте пока нивелир)

9. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Если успеете до окончания амнистии построиться - разрешение не нужно. Просто БТИ напишет на титульном листе техпаспорта на дом " разрешение не получено" и выдаст вам этот документ. А дальше прекрасненько получаете свидетельство о собственности и что хотите делаете - хотите прописываетесь, хотите просто имеете зарегестрированный дом. Кстати сейчас у нас стали с вертолетов делать топосьемку и если дом стоит, а регистрации его собственности нет нет - возникают у людей проблемы. Налоги государство больше волнует чем разрешения:aga:. То что у кого то нет разрешения на строительство и из за этого проблемы - не слышала ни разу за последние годы.
    Читаю тему с удовольствием, но она так быстро у вас пишется, а я так редко на форуме что читать буду медленно и если буду о чем то писать, а вопрос уже решен - сорри. Лучше поздно чем никогда:hello::)]
    Про подключение электричества - вам надо начать с МОЭСКО. В Дмитрове они находятся на окружной недалеко от Карусели. У меня кстати в дом подземный ввод, поскольку дом находится в глубине участка и мне очень нравится что по участку нет никаких проводов.
    Место у вас хорошее и что еще приятнее - не на основной дороге, хотя и есть выезд на оба направления. Так что очень приятно что у нас появилась еще одна не слишком далекая соседка:hndshk: - я по Рогачевке живу, но гораздо ближе к Дмитрову - Муравьево.

10. DSerov
    Благодарности:
    5.119

DSerov

Живу здесь

DSerov

Живу здесь

Благодарности:
    5.119
    А "Горожанка" наверное сейчас думает и куда это все (тролли) делись? :aga:

С таким подходом как у ТС, никаких компромиссов, только пульверизатор! :victory:

Вообще валиком с коротким ворсом отлично красится. Быстро, тонко, ровно. Мелкие непрокрасы потом точечно кисточкой.

А самое главное, цвет то уже выбрали? :)]

Из красок нам понравилось как dulux на дерево ложится. Хорошая укрывистость и при этом текстура дерева сохраняется. Начинали с того, что покупали разные пробники красок разных брендов и пробовали на обрезках вагонки. :aga:

11. ККИ
    Благодарности:
    32.942

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.942
    Мелькал по тексту матовый белый, вроде как)

Да, хорошая краска. Мне тоже понравилась именно в интерьере.
    Раньше рекомендовал ее Анжеле в этой теме.

12. Alena70
    Благодарности:
    1.353

Alena70

Живу здесь

Alena70

Живу здесь

Благодарности:
    1.353
    мы в первый сезон участок только от клещей обработали, поставили уличный туалет и балдели все лето. :).Шашлыки,загорать и все. Даже толком не косили. Так как две трети участка это был само выросший лес из вишни, сливы, елок и березы, то просто муж привез рабочих из города, те нам всю поросль спилили, потом трактор все перепахал, вытащив корни деревьев наружу. Мы прошли корни собрали, сожгли в бочке. Ну урожай ещё с деревьев и кустарников от старых хозяев, которые остались собирали. И все. Даже старым домом толком не занимались, так вымыли и все. Весь сезон практически был один отдых. Основное по ландшафту начали только на второй сезон, так как осенью в ОБИ был аттракцион неслыханной щедрости на скидки и мы купили 4-х метровый бассейн за 1 тысячу рублей :aga:.А ставить его нужно было на ровную поверхность, вот тогда то и стали косить. Сейчас к четвертому сезону у нас уже красота. И ровная лужайка, ну и немного построек появилось. Можно и дом ставить на ровном. :)

13. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    У вас должен быть свежий кадастр раз вы купили участок только что. Найдите по поиску кадастровый план района и забейте туда свой номер - вам все покажут.
    Кстати про выравнивание - я так поняла что прямо посередине участка довольно приличное углубление. Если там ставить дом когда то то лучше отсыпать сейчас чтобы потом не ставить дом на неулежавшейся земле. Да и вообще я сейчас здорово жалею что не привезла когда то в начале несколько камазов земли и не засыпала углубление посередине участка где постоянно вода собирается. А сейчас соседи свой отсыпали и в эту весну все лилось ко мне - мало приятного. Так что сейчас уже машина не пройдет - придется нанимать чтобы тачками возили и засыпали. Печалька ... и грязюка минимум год.
    Лен, я представляю - с 19 колец - камаз... ну полтора от силы. Если нужно 50 - то это вообще ни о чем.

14. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Пять лет пока строилась дом и сарай стояли без забора вообще - за все время метла пропала только. Вообще не понимаю глухих заборов - себе если только в утешение. Ну или если уж совсем дом на трассе стоит.

15. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Надо же:ogo: - а я то как покрасила белинкой 6 лет назад и больше и не подхожу к нему:aga: