Моя история. Участок с нуля в глухой деревне с красивым названием...

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем kramara, 05.04.17.

1. инк16
    Благодарности:
    301

инк16

Живу здесь

инк16

Живу здесь

Благодарности:
    301
    @пти4ка, это нужно адресовать администрации а не ТС. В обязанности администрации входит содержать места общественного пользования в надлежащем виде. В том числе и дороги. Касается ИЖС.
    @Людмилка1 и @Zloy_prorab, ваш знакомый молодец. Заставил шевелится чиновников. ТС нужно будет потратить N количество времени и сил, что бы заставить местную администрацию исполнить свои обязанности. В данном случае
    будет правильным шагом. Администрация будет только рада, что кто-то за свои денежки делает дорогу. Скорее всего у них по документам там дорога

2. пти4ка
    Благодарности:
    1.441

пти4ка

Живу здесь

пти4ка

Живу здесь

Благодарности:
    1.441
    @инк16, я никому ничего не адресую, я говорю, что по нашим законам можно получить штраф за порчу дорожного покрытия, и прошу относиться к этому серьёзно потому, что есть реальные ситуации в которых люди пострадали от собственных инициатив.

3. Комочек1
    Благодарности:
    133

Комочек1

Живу здесь

Комочек1

Живу здесь

Благодарности:
    133
    А вот такой вопрос - а когда администрация будет делать эту дорогу по правилам? Вам это известно? Это дорога не ремонтировалась десятилетиями и не факт что ее прямо по заказу начнут ремонтировать. Администрация перекрестится, что кто-то улучшает сам себе дорогу, и их не трогает. В их деревни сами себе дороги улучшают, а администрация до сих пор никому не выставила штраф за порчу имеющегося дорожного покрытия.

4. id1149845
    Благодарности:
    986

id1149845

Романтичная реалистка. Помечтала->реализовала ;-)

id1149845

Благодарности:
    986
    Я вообще не понимаю Анжелу по части ремонта муниципальной дороги своими силами. Деньги некуда девать? Или нервы железные? Я бы ещё зимой подсуетилась и написала бы жалобу в адрес президента. Весной бомбанула повторно, чтобы напомнить... Глядишь, летом силами муниципалитета сделали б дорогу злополучную. И бабку недовольную приструнили заодно. Кто она такая, чтобы чинить препятствия?

5. id1149845
    Благодарности:
    986

id1149845

id1149845

Благодарности:
    986
    Никто не вправе препятствовать проезду к своему участку по землям общего пользования. Если дорога не пригодна для проезда, то нужно добиваться ремонта или хотя бы разрешение на ремонт. Участковый приедет, увидит разрешение от Администрации, и всех делов.

6. SoleNn
    Благодарности:
    41

SoleNn

Живу здесь

SoleNn

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Можно конечно добиваться, но придется ждать лет дцать. Анжела не строит дорогу, и не портит то, что там есть. А там я поняла ничего нет. А бабулечкам надо ясно объяснить, чтоб шли они лесом. Или пусть через свой огород машины пускают.

7. fyx15
    Благодарности:
    872

fyx15

Живу здесь

fyx15

Живу здесь

Благодарности:
    872
    Дело вообще не в дороге, дороги там отсыпались и не раз... А в отношении к соседям и с соседями... Дорога эта общественная, и если кто-то собирается по собственному почину что-то менять, то по меньшей мере соседей надо уведомить заранее... Еще и принести извинения за причиненные неудобства... Вот так вот... Кирпичи эти нужны только Анжеле, бабуля не ездит на машине, ей фиолетово и для нее это неудобство, когда чужие люди без спроса и документов ковыряют общественную дорогу... Командовать каждый имеет право на своем участке и только на своем...
    Мало того что про это никто не знал... Так Анжелы там не было, лежа дома на диване вот так запросто отправить не ясно кого ковырять дорогу... Еще и рабочих заставлять участвовать в скандалах и разбираться с полицией... Им то это зачем? После третьего скандала только ТС поехала, да и то с желанием устроить войну...:no: Ну не знаю можно и так, но я бы так не сделала...

Последнее редактирование: 09.06.18
  8. Вольдемаровна
    Благодарности:
    11.800

Вольдемаровна

Живу здесь

Вольдемаровна

Живу здесь

Благодарности:
    11.800
    А с муниципалитета начинать не пробовали? Там-то про эту дорогу ни сном, ни духом. ;) Как-то не принято через голову скакать. :( Чуть что и сразу президенту. :no:Так и представляю:|:... тут дорожку на садовом участке поправил, там крылечко кому-то подмёл.:|::)]

9. DSerov
    Благодарности:
    5.119

DSerov

Живу здесь

DSerov

Живу здесь

Благодарности:
    5.119
    Командовать каждый имеет право на своем участке и только на своем.

Абс верно. Поэтому бабку гнать за ее забор, там пусть своим сыном командует)

10. id1149845
    Благодарности:
    986

id1149845

id1149845

Благодарности:
    986
    Пробовали. Это пройденный этап. Нерезультативно в большинстве случаев. Поэтому смысла ждать у моря погоды не вижу никакого. Сразу на верха, оттуда спускают и результат не заставляет долго ждать.

Последняя моя жалоба по свалке мусора была отправлена в Росприроднадзор не через Путина. Месяц ещё не прошёл. Посмотрю, будет ли толк. Если нет, то больше никаких поблажек...

11. fyx15
    Благодарности:
    872

fyx15

Живу здесь

fyx15

Живу здесь

Благодарности:
    872
    А почему все хотят гнать именно бабку? ;) Ей кирпичи не нужны, Анжеле нужны -дорога общественная... Кто Анжелу выбирал руководителем дороги?... :)]С таким уважительным отношением к соседям мы про скандалы почитаем еще не раз... Дорогу конечно отсыпят, но вот осадочек останется... А бабка-то ведь в сущности нормальная...

12. Вольдемаровна
    Благодарности:
    11.800

Вольдемаровна

Живу здесь

Вольдемаровна

Живу здесь

Благодарности:
    11.800
    Вы бабку-то вместе с ТС за забор погоните? У них, вроде, права и обязанности равны. ;)

А Вы не пишите только от себя. Организуйте соседей. Тогда и реакция на коллективную жалобу пойдёт быстрее.

13. DSerov
    Благодарности:
    5.119

DSerov

Живу здесь

DSerov

Живу здесь

Благодарности:
    5.119
    @fyx15, в деревне дружат через дом. Так что со всеми дружить не получится и разборки непременно еще будут. :)
    В данном случае бабке плевать на дорогу. Просто скучно и показывает кто главный. Я бы взял рулетку и пошел прокладывать дорогу через их парадный газон. Они хотят скандал, значит надо заварить его по макс, а потом так и быть согласиться на дорогу как Анжела сейчас прокладывает.
    Кстати на встрече с администрацией тоже напирал бы, что вот короткая дорога и хочу ездить тут. Пусть бабке придется защищаться и оправдываться за самозахват земли за забором, а потом когда у администрации уже будет болеть от бабки голова, широк жестом достаем альтернативу ну так и быть за свой счет отсыплю длинную дорогу.

14. fyx15
    Благодарности:
    872

fyx15

Живу здесь

fyx15

Живу здесь

Благодарности:
    872
    @DSerov, Мы тут у себя тоже не все прям дружные... Но общественные работы на улице и дороге обсуждаются и отсыпаются по полному согласию, только так... Не думаю, что кто-то хотел скандал... Просто бабуля там живет и увидела в окно не понятных людей, которые что-то делали с дорогой, вот и вышла... Я всегда выхожу посмотреть если по улице какой-то шум... А тут рабочий без присмотра, что-то копает и что-то ковыряет, а ей и так хорошо... Мало ли что он там накопает... Я считаю можно было бабулю в планы посвятить, что здесь такого... И обязательно присутствовать при этом... Кто хочет войны тот ее получит... Я в этом даже не сомневаюсь... Лично меня не интересует война, я не считаю нужным тратить на это время... Других дел полно.
    Вы тут настрочили план военных действий, а к бабке вообще никто не подходил и ничего не объяснял... Может она бы и согласилась, теперь мы этого не узнаем... Вообще старших надо уважать, даже если у них маразм...

15. Stariy
    Благодарности:
    548

Stariy

Живу здесь

Stariy

Живу здесь

Благодарности:
    548
    Мне вообще дико это читать. На мой взгляд, это вообще не проблема. Берешь и делаешь так, как нужно делать. Отсыпка дороги гравием - вещь полезная для всех, значит надо отсыпать и не думать ни о чем. То, что не нравится бабке - проблемы бабки. И не надо ничего с ней обсуждать.