Моя история. Участок с нуля в глухой деревне с красивым названием...

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем kramara, 05.04.17.

1. kramara
    Благодарности:
    101

kramara

Живу здесь

kramara

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Я имела ввиду, положить подложку под ламинат между мебельными щитами и линолеумом.

2. vint46
    Благодарности:
    1.377

vint46

Живу здесь

vint46

Живу здесь

Благодарности:
    1.377
    Ну, правильно, сначала подложка порвется, а потом линолеум.

3. kramara
    Благодарности:
    101

kramara

Живу здесь

kramara

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Карочь, не буду мудрить... Сделаю, как и планировала с самого начала - линолеум прям на эти доски. Когда порвется - поменяю... В конце концов, у меня дома не торговый центр - нагрузка на пол не такая большая будет...

4. Колюсечка
    Благодарности:
    759

Колюсечка

Живу здесь

Колюсечка

Живу здесь

Благодарности:
    759
    купите упаковочную фанеру хотя бы, ее можно и в рулон свернуть и на легковой машине привезти. Переделки и перестановки на цвет волос влияют негативно.

5. МаринаКуд
    Благодарности:
    636

МаринаКуд

Живу здесь

МаринаКуд

Живу здесь

Благодарности:
    636
    У нас линолиум прямо на доски, лежит уже 8 лет, порвался только в одном месте, возле письменного стола, под двумя задними ножками стула на котором ребенок качается (дурная привычка)
    В остальных местах везде целый. Линолеум обычный, не коммерческий, среднего качества.

6. Dolira
    Благодарности:
    9.710

Dolira

Жемчужина Кузбасса

Dolira

Жемчужина Кузбасса

Благодарности:
    9.710
    Если линолеум на подложке, ничего ему не будет долго, если конечно столы и шкафы по нему двигать

7. kktibq123
    Благодарности:
    2.516

kktibq123

Живу здесь

kktibq123

Живу здесь

Благодарности:
    2.516
    менять придется уже через год. у вас пол недостаточной жесткостичтобы (с таким пирогом) служить долго. стыки вылезать уже к осени начнут (вы чем мебельные щиты крепили надеюсь не гвоздями?)а с двп (прослойка между щитами и линолиумом) на пять десять лет хватит или как вам @Колюсечка, сказал упаковочную фанеру. двп тоже можно в рулон скрутить и привезти на легковой машине и цена копеечная. или без линолиума а двп или фанеру покрасить (так даже лучше пол дышать будет а под линолиумом может и погнить)

8. ольга21
    Благодарности:
    862

ольга21

Живу здесь

ольга21

Живу здесь

Благодарности:
    862
    У родителей пол из ДВП в комнатах, а на кухне линолеум. 2 зимы не жили, сгнил пол и провалился. У бабушки тоже самое.

9. Alena70
    Благодарности:
    1.353

Alena70

Живу здесь

Alena70

Живу здесь

Благодарности:
    1.353
    Я бы не мудрила, кинула линолиум на плиты. На несколько лет хватит. А там либо ишак сдохнет или падихах умрет.

10. Moor20
    Благодарности:
    8.103

Moor20

Кто котёночка обидел?

Moor20

Кто котёночка обидел?

Благодарности:
    8.103
    Будем надеяться, что и ишак и падишах будут живы и здоровы. Но тоже не стала бы заморачиваться, ну поменяет кусок линолеума со временем, ну что сложного тем более на твой маленькой площади.

11. vint46
    Благодарности:
    1.377

vint46

Живу здесь

vint46

Живу здесь

Благодарности:
    1.377
    100%, это ж бытовка не на всю жизнь делается, чтобы заморачиваться с подложками и двп-фанерой. Просто, начинает прослеживаться тенденция, что все силы уходят на бытовку, а нормальный дом все дальше и дальше в планах.

12. Алиса
    Благодарности:
    411

Алиса

Лариса

Алиса

Лариса

Благодарности:
    411
    Делай сразу хорошо, плохо всегда получится!

13. vint46
    Благодарности:
    1.377

vint46

Живу здесь

vint46

Живу здесь

Благодарности:
    1.377
    В моем понимании, бытовка это временное помещение, где будет инструмент грязный храниться и стройматериалы, и где можно переночевать, чтобы 120 км в обе стороны не пилить. Вылизывать такое помещение и вкладываться в мелочевку типа ковриков-тумбочек-линолеумов не считаю необходимым. Но, это если основная цель нормальный дом и пмж. Если дача - дело другое.

14. ponyshus
    Благодарности:
    151

ponyshus

Светлана

ponyshus

Светлана

Благодарности:
    151
    Это вряд ли. Но в машине я его перевозила, правда пришлось все листы пополам лобзиком распилить. Они 2,5 м в длину

15. kramara
    Благодарности:
    101

kramara

Живу здесь

kramara

Живу здесь

Благодарности:
    101
    21 июня 2018 года. Еду на дачу и вижу картину маслом и сыром:

TdwZVjBZ0tA_02.jpg

Дорога в деревне перекрыта... Я в счастливом афиге! Сосед (тот самый, который говорил, что ему дорога не нужна, он итак проедет) сделал огромный участок (причем сильно дальше своего въезда) дороги с асфальтовой крошкой (много лет умятая глина + щебень + песок + асфальтовая крошка).

Кинула машину наверху, вниз к себе пошла пешком. Рабочие обещали через час дорогу доделать и можно будет машину забрать.

Пока шла мимо этих рабочих, взяла адреса-пароли-явки. Ребята оказались "местными", то есть, базируются недалеко от нашей деревни. Цены - средние по рынку. Качество - супер (они еще соседу брусчатку укладывали, сделали цивильный въезд)!

В общем, тому рабочему, который делал мне дорогу, помашу ручонкой...

Вот так сейчас выглядит дорога, которую он сделал:

-44lEBfOK7E_02.jpg

Как видно на фото - вместо битого кирпича он привез строительный лом. А середину засыпал песком...

С отцом решили чуть попозже весь лом засыпать песком и так же как соседи - асфальтовой крошкой.

В этом году рынок, которых находится в паре-тройке километров от деревни, стал, наконец-то, предлагать всякую сыпучку (щебень, песок, глину). Раньше все это можно было заказывать издалека. Они торговали только досками и другими материалами.

В эту поездку в первый день снова косила (трава за две недели вымахала почти по пояс в некоторых местах... Жесть просто! Естественно, не все выкосила. Закончилась леска.

На второй день в основном разговоры разговаривала со всеми подряд. Так сказать, собирала нужную информацию.

В ближайшее время решила все же вызвать трактор для выравнивания участка. Мне надоело скакать по кочкам и очень траву косить неудобно.

По линии горизонта, конечно, выравнивать не стану. Оставлю естественный уклон. Просто хочу весь участок разровнять.

Еще мне посоветовали после разравнивания участка трактором не торопиться сеять газон или клевер. Сначала, чтобы снова кочки не образовывались, надо весь участок утрамбовать бочкой или виброплитой (можно взять в аренду за 1000 рублей в сутки в соседней деревне).

Я все откладывала этот процесс, так как думала, что земли много будет после копки колодца, после устройства фундамента...

Но потом поняла, что весь этот грунт можно "размазать" по участку, потому как его все-равно надо будет поднимать.

Поэтому приняла решение в ближайшие дни вызвать трактор для этих работ. Участок сухой, пока пустой, никто никуда не провалится.

И, следующее действо, которое надо бы осуществить - выкопать колодец! Только не представляю, в какую сумму мне это обойдется. В рекламах пишут 4000 рублей/кольцо с работой и материалами, а в реале выходит намного больше...

Насчет "вкладываться в бытовку". Особо я в нее не вкладываюсь. Делаю самое минимальное для комфортного проживания летом. Лучше я зафиналю полностью бытовку, чем буду жить в недобытовке и смотреть на недофундамент...

Насчет дома - я отложила его постройку на несколько лет. Сейчас надо копить денег для ремонта квартиры и переезжать в свое жилье, а дальше буду копить деньги на расширение (в однушке с сыном жить будет пока нормально, но через года 3-4, а может и раньше, ему нужна будет отдельная комната).

В доме особо не фотографировала.

Отец снял отливы (они внутри дома не нужны). Вместо них прибьет вагонку.
    eLJBJeTx8qk.jpg

Я, наконец-то, оторву от стены планки. Они сейчас там не нужны.

Dv8XjkfZFXs.jpg

Вот пока такие новости...