Моя история. Участок с нуля в глухой деревне с красивым названием...

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем kramara, 05.04.17.

1. WinnieKate
    Благодарности:
    0

WinnieKate

Новичок

WinnieKate

Новичок

Благодарности:
    0
    Было бы очень интересно посмотреть.

2. al_zagumyonnov
    Благодарности:
    226

al_zagumyonnov

Живу здесь

al_zagumyonnov

Живу здесь

Благодарности:
    226
    Все кочки разом не победите. Не торопитесь. Я тоже сначала паниковал, теперь успокоился :). Кошением часть выравнивается. Потом спланируете дорожки, грядки, площадки и пр. Территория постепенно застроится-обустроится. А вот уже то что останется можете ровнять/подсыпать и превращать в газонный вид. Кусочками все со временем сравняется. Время летит быстро. А чтоб сразу и красиво - это много бабла сразу нужно.

3. WinnieKate
    Благодарности:
    0

WinnieKate

Новичок

WinnieKate

Новичок

Благодарности:
    0
    Вот я теперь почитала мнения и начинаю успокаиваться, спасибо вам огромное и всем всем, кто высказался. Не буду торопиться и пытаться сделать все и сразу.

4. al_zagumyonnov
    Благодарности:
    226

al_zagumyonnov

Живу здесь

al_zagumyonnov

Живу здесь

Благодарности:
    226
    Мне вот дренаж пришлось делать на участке. До него и смысла не было что-то ровнять. Весь участок в канавах сейчас. Сарай буду строить, там беседку спланировал, здесь веранда на следующий год пристройка, там колодец будет там баня... Вот и останется ровнять всего ничего. :)
    Побольше дорожек - поменьше косить! :)

5. WinnieKate
    Благодарности:
    0

WinnieKate

Новичок

WinnieKate

Новичок

Благодарности:
    0
    Правильно @al_zagumyonnov говорите, не стоит пороть горячку, машины будут ездить со строй материалам, потом колодцы/дренажи, постройки...спасибо! Я теперь как-то успокоилась и выдохнула, а то внутри седела какая то паника - найти трактор, вспахать и выровнять, в моем представлении после всех манипуляций должен был быть гладенький ковер газона с прочностью асфальта, не иначе =) Еще раз всем спасибо!

6. kramara
    Благодарности:
    101

kramara

Живу здесь

kramara

Живу здесь

Благодарности:
    101
    У меня ситуация немного запущенней вашей... Ко всему прочему можно прибавить перепад по высоте.

У меня вот какая красотень:
    DAsB3BeIqaA.jpg dJRpYeV_9kM.jpg Ek0x3wZRaIM.jpg fWSBtBojt7g.jpg Js_WiR8Z9Oc.jpg Nyj7uUARt_s.jpg

Только в районе садика-огородика более-менее ровный участок. С кочками, кротовыми норками, но все-равно, более-менее ровный...

7. WinnieKate
    Благодарности:
    0

WinnieKate

Новичок

WinnieKate

Новичок

Благодарности:
    0
    @kramara, да, у меня чуть лучше, но в некоторых местах (к сожалению на моей фотке не видно, т. к. трава) также как и у вас.

8. al_zagumyonnov
    Благодарности:
    226

al_zagumyonnov

Живу здесь

al_zagumyonnov

Живу здесь

Благодарности:
    226
    Во. У меня примерно так и было. Перепад конечно не такой сильный, но участок на бывшем прогоне в деревне. Отсыпать - это примерно 20 машин песка и 20 машин грунта. Ну его нафиг. Пока рыл канавы, грунт из них засыпал в неровности и подсыпал. (теперь канавы нечем присыпать грунтом). А еще в середине участка огромное дерево было. Сейчас три больших пенька. Тоже ещё с ними воевать

9. al_zagumyonnov
    Благодарности:
    226

al_zagumyonnov

Живу здесь

al_zagumyonnov

Живу здесь

Благодарности:
    226
    Вот так у меня в прошлом году было. Участок в деревне взял ещё в 2011, домик поставил только в 2016! А до пенсии теперь дальше ещё на пять лет. :) Так что времени вагон для подготовки плацдарма. IMG_20170903_140332.jpg IMG_20170924_120936.jpg IMG_20170924_120941.jpg

10. kramara
    Благодарности:
    101

kramara

Живу здесь

kramara

Живу здесь

Благодарности:
    101
    24 июня 2018 года. В эти выходные закупила линолеум и взяла номер телефона тракториста. Того самого, который в прошлом году меня динамил, у которого были то понос, то золотуха, то свадьба, то похороны...

Поэтому пришлось вызвать его коллегу, который красиво утонул на своем тракторе в середине моего участка...

Сейчас погода сухая, воду я отвела, участок сухой и я приняла решение вызвать трактор. Причем - фронтальный погрузчик, как советовали тут на форуме.

Приехал парень со внешностью Алексея Земскова (даже спросила у него, не родственники ли они, он о таком известном "двойнике" не слышал, но оказалось, что они из одной области родом)... Принялся за работу:

sD1APi3Qh6w.jpg

Летал он на своем тракторе с космической скоростью. Думала - снесет на фиг мои сливы и смородину. Но! Ни одно растение не пострадало, хотя летал он в опасной близости от посадок.

В итоге управился за 3 часа (спешил на праздник)! Думала, он удовольствие растянет часов на 10. Сделал все идеально:

eQUUS_RbZRk.jpg

WPm2smvLnc8.jpg

KuiYrPW16xQ.jpg
    На последнем фото видно, как близко колеса трактора проехали от кустов со смородиной и сливой.

Отец на радостях организовал "крематорий" - поставил бочку и сжег в ней все щепки, деревяшки, лишние доски... (бочка стоит на пазогребневых блоках).

Спросила отца, чтобы привез каток (бочку) для участка. На что он сказал, что трактор умял участок так сильно, что и каток не нужен... А дождь доделает свою работу и участок будет зеркальным! Единственное, это когда буду сеять газон, тогда катком можно пройтись. А сейчас максимум, что можно сделать - в месте будущей лужайки - пройтись грабельками и раскидать поровнее землю по уровню (нитки натянуть через каждые пару метров).

Когда трактор ровнял, меня не покидала мысль: "Неужели не косить?!" Блин, это просто праздник какой-то! Хоть отдохну! Даже когда участок зарастет, косить будет на порядок легче!

Тем временем я дома убиралась и дошла до линолеума:

aEu_eWc0SWQ.jpg

На потолок чего только не пробовали присобачивать. В итоге остановились на лучшем в нашем случае варианте - пенопластовые плинтуса. Подошли идеально!
    yaE232tfM0M.jpg

Осталось в пристройке прилепить до конца угловые планки, плинтуса, рейлинги для занавесок и можно забивать комнату мебелью.

Следующие две большие задачи - воду на участок и крыльцо с лестницей на второй этаж.

Папа сказал, чтобы я заказала только копку колодца, кольца и герметизацию колец. Все остальное: донный фильтр, глиняный замок, крышку, подводку воды к дому и пр. - он сделает сам.

Отец научил меня искать воду на участке. Ну, я уже умела это делать, но он расширил мои знания. Он меня научил определять, на какой глубине находится источник воды.

Мы даже провели эксперимент: отец поискал воду в трех участках, определил глубину, когда я была в доме, потом я вышла, прошла по тому же участку и тоже определила. Разница в наших исследованиях составила один метр. То есть, я определила 9-10 метров - один участок, 9 - второй, 7 - третий, у отца получились данные - 10-10-6. То есть, мы оба определили, где вода наиболее близко к поверхности.

Потом отец сходил к общему колодцу. Сейчас там вода находится на 5 кольце. Отец померил уровень - получилось 6-7 колец. То есть, достаточно близко к земле.

В самом начале, когда только купила участок, я захотела сделать колодец ближе к дороге. Потом отец предложил рядом с бытовкой (в середине участка). А когда прошлись с рамками по участку, то поняли, что рядом с домиком вода находится на 13 метрах, а у дороги - на 6-7 метрах. То есть, у дороги копать более оптимально.

Правда, есть одно опасение - вдруг там, где мы нашли воду, это и есть одна и та же жила, что и питает общедеревенский колодец. То есть, есть опасения, что мы можем этим самым сильно понизить уровень общего колодца. Но, надеюсь, что общий колодец не пересекается с нашим участком.

Еще мы попробовали пригласить на участок еще одного "водоопределителя", но он пока до нас не дошел... Хотим пригласить несколько человек, пусть они своими методами воду поищут, и когда совпадут данные, там и хотелось бы копать колодец. Чтобы вышло поменьше колец.

В деревне на участках в среднем от 9 до 11 колец копают. И когда я увидела, что есть участки, где вода хорошо определяется, но находится на 13 метрах, я поняла, что надо искать тщательней, чтобы не попасть на лишние траты...

Не знаю, насколько этот метод, которым поделился со мной отец, имеет под собой какие-то научные обоснования (выглядит он как танец с бубном), поэтому хотелось бы выслушать и других...

Вот пока все новости...

11. WinnieKate
    Благодарности:
    0

WinnieKate

Новичок

WinnieKate

Новичок

Благодарности:
    0
    @kramara, если не секрет - какова стоимость раллийных гонок на тракторе? И по поводу определения воды - очень интересно было бы узнать, тем более глубина залегания воды.

12. OzaZi
    Благодарности:
    298

OzaZi

Живу здесь

OzaZi

Живу здесь

Благодарности:
    298
    Основной участок,
    так было при покупке IMG_3692.JPG
    через месяц сгребли сухостой, видно как всё кочками идёт IMG_3721.JPG
    этоещё через 2 месяца и кошение тримером IMG0062A.jpg
    Это через год (косили тримером, некоторые кочки лопатой срезали, мне там под забором дырки заткнуть нужно было, что то ногами отпинала :)) IMG_4254.JPG
    Это ещё через год, уже с косилкой IMG_4646.JPG
    Всё это время только в первый год часть кучек была лопатой/граблями срезана и то для затыкания дыр под забором.

Последнее редактирование: 26.06.18
  13. OzaZi
    Благодарности:
    298

OzaZi

Живу здесь

OzaZi

Живу здесь

Благодарности:
    298
    С задним участком картина не столь очевидна, за травой картофельных буртов не видно, начальной картинки нет, но там была жопа, всё поросло ивняком, косили не леской. а диском, это уже через пол года: Посмотреть вложение 5908455
    через 2 года заколебавшись ходить/косить по буеракам вызвали трактор, промежуточных фото нет поскольку 3 месяца валялась в гипсе, а мужу не до фото было, вот результат после нашего с мамой прохода с граблями в течение 3х выходных Посмотреть вложение 5908466
    Несмотря на все танцы с бубнами идеально ровного поля таки не получилось (что и к лучшему, луговой газон мне гораздо более нравится, чем идеально ровный бездушный), взошедшая газонная трава, которая впоследствии была забита сорняками по колено Посмотреть вложение 5908471
    А это после первого кошения, тут уже газонная трава сформировала ковер и сорняки хоть и пробиваются, но не критично IMG_4656.JPG
    Это в этом году, поле было залито водой, земля осела, думаю это последний вариант состояния IMG_4818.JPG

Вложения:

• IMG_4620.JPG
    Последнее редактирование: 26.06.18
  14. WinnieKate
    Благодарности:
    0

WinnieKate

Новичок

WinnieKate

Новичок

Благодарности:
    0
    @OzaZi, огромнейшая работа, я даже не могу себе представить как вы этого добились, я бы уже в истерике билась, что я не в силах с этим справиться. Вы огромная молодец!

15. al_zagumyonnov
    Благодарности:
    226

al_zagumyonnov

Живу здесь

al_zagumyonnov

Живу здесь

Благодарности:
    226
    Да уж... классно. Уже завидую... А у нас трактора далеко да и на участке проваливаются. Грунтовые близко... Ну хоть у Вас теперь ровненько. Молодец!