Моя история. Участок с нуля в глухой деревне с красивым названием...

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем kramara, 05.04.17.

1. Алиса
    Благодарности:
    411

Алиса

Лариса

Алиса

Лариса

Благодарности:
    411
    @kramara, а рамку как сделали?

2. SoleNn
    Благодарности:
    41

SoleNn

Живу здесь

SoleNn

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Ну просто гениально! Век живи - век учись. У меня то колодец уже выкопан. 10 колец. Но ведь кто знает, когда ещё может пригодится такой способ. Вдруг захочется второй выкопать:aga:

3. DSerov
    Благодарности:
    5.119

DSerov

Живу здесь

DSerov

Живу здесь

Благодарности:
    5.119
    Надо взять рамки и топать рядом с колодцем. Представляю удивление, если вдруг на 10 ударе они сойдутся. ;)

Самый интересный вопрос к этому способу с топанием, а что будет если рамки дать в руки человеку, который привык считать не в метрической системе? Ему придется в 3 раза больше топать, т. к. фут = 1/3 метра? Или топает в России, значит рамки работают в метрах и баста! :)]

4. Hellfjord
    Благодарности:
    115

Hellfjord

Живу здесь

Hellfjord

Живу здесь

Благодарности:
    115
    Да хрен с ней с рамкой, главное не забыть сказать "Крекс- Пекс-Фекс!" :)

5. Zloy_prorab
    Благодарности:
    1.551

Zloy_prorab

Благодарности:
    1.551
    У меня газовики когда газ прокладывали тоже рамкой магистраль искали
    нашли
    в 5 метрах от места где рамка показывала :)]
    путем глубоких раскопок

6. id212333838
    Благодарности:
    4.406

id212333838

Екатерина

id212333838

Екатерина

Благодарности:
    4.406
    Вес зависит от того какую воду искать. Если верховодку для технических нужд, то может и подойдет такой вариант, а если для питьевых нужд и нужен стабильный уровень, то проще попросить у соседей, что недавно строились геологию и поглядеть на каком уровне УГВ по вашей улице. Из практики, скажу, что сколько бы деревень геологи не снимали, УГВ одной улицы (не говоря про отдельный дом) стоит на одном уровне +-20см. Если линза воды есть, то она распространена не на метры, а на сотни. Если ее нет, то будет только верховодка, пересыхающая без достаточности осадков. Лично себе делали скважину, и так как у нас песок, то вода в 29м. И так и у соседей и в школе, которая в 500м от нас. Один грунт, одна линза. По затратам, если у вас папа может пробурить скважину сам, то проще сделать скважину и подключить/завести в дом, чем рыть колодец и завозить кольца. Правда если и другая сторона - ее желательно часто использовать.

7. DSerov
    Благодарности:
    5.119

DSerov

Живу здесь

DSerov

Живу здесь

Благодарности:
    5.119
    Есть альтернативный вариант. Для тех кому 30тыр дорого, можно купить маленькую легкую электрическую за 5тыр.
    А у кого денег куры не клюют и на покос травы за сезон 30тыр улетает, надо покупать райдер (минитрактор). Всего то 4 сезона и полностью окупит себя по такой логике. :)]

8. Sheenn
    Благодарности:
    781

Sheenn

Красота сожрёт мир

Sheenn

Красота сожрёт мир

Благодарности:
    781
    кто-то на форуме хвалил еще механические газонокосилки :)

9. SoleNn
    Благодарности:
    41

SoleNn

Живу здесь

SoleNn

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Я купила самоходную за 13 тысяч. Электрическую

10. kramara
    Благодарности:
    101

kramara

Живу здесь

kramara

Живу здесь

Благодарности:
    101
    28 июня 2018 года. Сейчас на даче. Да-да... Провела сюда интернет! У меня есть сим-карта с интернетом, но связь была жуткая. То берет, то не берет... Купила усилитель сигнала, модем, вставила туда симку и вуаля! Могу вести сразу репортаж "с полей"!...)

С каждым разом на ночевку оставаться все труднее и труднее... Ребенок устраивает истерику, всякими нехорошими словами поносит эту дачу, в общем, сегодня будет, скорей всего, последняя ночь в этом году, когда буду ночевать здесь без него. В следующие разы уже можно брать бойца с собой. Стройка почти завершилась, в деревне много его сверстников, так что... скучно не будет... В эти выходные под вопросом (обещают очень много дождей), но с начала следующей недели уже можно выезжать с ним смело.

Каждый раз проезжая по Рогачевке, вижу два очень красивых участка. Рядом с ними лежат кольца для колодца. Всегда была уверена в том, что это фирма какая-то. А, оказалось, частное владение. Они занимаются строительством и их участки как живая реклама.

В общем, остановилась, зашла на участок, чуть слюной не захлебнулась: "Хочу так же!" - там дом, газон и дорожки. И все! Ну, пару-тройку кустиков у забора еще увидела. Очень все красиво и ухожено!

Дали телефон колодезника. Созвонились. Приехал сегодня же на диагностику. Осталась от его визита под огромным впечатлением...

Идет дяденька на участок, в руках тонюсенькая проволочка. Одна!

Он ею даже не пользуется. Просто рукой прочертил линию вдоль середины участка и сказал: "Вот тут вода, в остальных местах - кот на...л!"...

Чего! Мы с отцом ходили вдоль забора, там через каждый метр рамки сходились!

Середину участка даже не исследовали. Там не собирались рыть. Хотели вдоль большой стороны забора. А колодезник указал от дороги до ручья прям по центру участка. Сказал, что вдоль этой линии течет жила, можно рыть где угодно... Влево-вправо можно не смотреть! Там воды очень мало...

Я в шоке... Такого развития событий я не ожидала. Мы даже не рассматривали этот участок и не ходили там...

В общем, он сказал, что он нашу деревню хорошо знает, многим рыл колодцы, нам повезло, тут почти в каждом дворе есть хорошие жилы. А есть деревни, где воды нет и вовсе...

Попросила, раз уж пошла такая пьянка, сказать, на какой глубине вода проходит. Он назвал цифру - 5-6 колец.

В общем, я под впечатлением... После того, как он уехал, сама походила с рамками и потопала на этой жиле. Там реально рамки сходились и при топании определялась глубина 4 кольца... То есть, это была самая близкая вода из тех мест, которые мы исследовали с отцом...

Чудеса да и только!

Конечно, никто не гарантирует, что эта вода окажется питьевой... Но ничего страшного... Питьевой для жизни нужно на несколько порядков меньше, чем технической. В случае чего - общественный колодец рядом.

Договорились на завтра, что приедут копать. Уф... Не ожидала, что в этом году будет колодец! Рассчитывала только в следующем этим заняться...)

Вот пока так...

11. Челаа
    Благодарности:
    1.413

Челаа

Лидия

Челаа

Лидия

Благодарности:
    1.413
    А я вот не понимаю чего ребенка на дачу не берете раз просится сам. Ему же 8 вроде, это не год и не три. И чем больше экстрима и романтики, ему же и интересней будет.

12. kramara
    Благодарности:
    101

kramara

Живу здесь

kramara

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Просто у нас там стройка была, не хотелось бы, чтобы кто-то отвлекал от работы. Сейчас еще не все доделано, но уже можно ребенка брать.

13. Sogno
    Благодарности:
    1.305

Sogno

Живу здесь

Sogno

Живу здесь

Благодарности:
    1.305
    Странно народ реагирует как-то. Речь изначально-то шла о недосягаемости косилки для обычного дачника - это ведь в нашем понимании Рублёвка, верно? 30 тысяч - это разве куры денег не клюют? Это вполне по силам накопить Анжеле для облегчения жизни и покоса. Я сама кошу свои 40 соток, так что вопросом владею.

14. kramara
    Благодарности:
    101

kramara

Живу здесь

kramara

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Сейчас пока триммером справлюсь, ведь после кросса по пересеченной местности с косилкой наперевес - мне скосить эту ровную полянку покажется раем! А со временем да, возможно, куплю самоходную. У нас в деревне у некоторых такие есть. Там где траву сразу собирают в мешочек, там лучше лужайка растет на порядок!

15. Челаа
    Благодарности:
    1.413

Челаа

Лидия

Челаа

Лидия

Благодарности:
    1.413
    Ну 8 лет, а говорите как о 3-х летке. Что б не отвлекал надо вовлекать в процесс.