Моя история. Участок с нуля в глухой деревне с красивым названием...

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем kramara, 05.04.17.

1. kramara
    Благодарности:
    101

kramara

Живу здесь

kramara

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Видимо, я шухерю на ровном месте...) Возможно, все будет не так сложно, как я себе напридумывала...)

2. DSerov
    Благодарности:
    5.119

DSerov

Живу здесь

DSerov

Живу здесь

Благодарности:
    5.119
    Ну все же 40 и 11 есть разница. А райдер это действительно вещь! Не понял сарказма чем он плох. Тем более если 40 соток, то тут вообще без альтернативы.

На парадном газоне косить придется с травосборником. И основная проблема (основная потеря времени) это вытряхивание травосборника, это занимает очень много времени и физических сил (приходится кланяться).
    Самоходная это не только на колесиках, это когда косилка имеет привод на колеса и сама едет. Но здоровая, тяжелая и неповоротливая. Палка о двух концах вообщем.
    И конечно планировать участок надо с умом, чтобы косить было легко и просто. Очень много времени тратится на углах, поворотах и бордюрах/примыканиях. Если электро, то целая наука как не запутаться в проводах. ;)

Колодцекопатель ткнул в удобное для копки место и всего то. Место для колодца надо выбирать, чтобы потом все сошлось и дом, и ввод в дом, и каналья. А не так, чтобы удобно было копателям, а потом вывернуться наизнанку, чтобы каналью вывести не к себе в колодец. ИМХО.

3. NatalijaKuzmina
    Благодарности:
    1.220

NatalijaKuzmina

Живу здесь

NatalijaKuzmina

Живу здесь

Благодарности:
    1.220
    Ну, прям. Из мешка траву под растения, замульчировать. Можно под помидоры, можно под деревья, чё там кланяться.

С самоходной там свои нюансы. Мне не понравилось. Постоянно надо следить, в какую сторону едешь, не забыть, не перепутать. Если назад, рычажок отпустить, если вперёд-нажать. Заморочки, словом.

4. OzaZi
    Благодарности:
    298

OzaZi

Живу здесь

OzaZi

Живу здесь

Благодарности:
    298
    Если брать, то уж разориться на бензиновую самоходную с ф-ей мульчирования. Мы конечно в тарвосборник косим, ибо мульча нужна всегда и частенько траву перестаиваем (для мульчирования выростала высоковата). Но если косить вовремя, то с мульчированием косить просто песня, ходишь себе без перерывов, глушить косилку не нужно с травосборником по участку носиться не надо

5. Olga65
    Благодарности:
    572

Olga65

Живу здесь

Olga65

Живу здесь

Благодарности:
    572
    Конечно можно накопить если больше ни на что копить не надо. Просто есть более дешёвые варианты с тем же результатом- подкошенная трава. Да усилий больше, но и денег меньше. А оставшиеся можно ещё куда-нибудь пристроить. Вообще расходы по доходам.

6. Alena70
    Благодарности:
    1.353

Alena70

Живу здесь

Alena70

Живу здесь

Благодарности:
    1.353
    У нас газонокосилка самоходная, бензиновая Деу из Оби. Цена вопроса чего то тыс 19.
    Так как участок в 20 соток только выровняли трактором как у Анжелы, то понятно он не идеально ровный. Кошу без травосборника (для меня агрегат тяжел с ним, да и лень вытряхать) в костюме для окраски как космонавт :)].Там трава летит немного в бок, поэтому просто держу ручки и иду чуть в стороне. Трава размельченная равномерно разлетается по ходу. Я ее потом не убираю, она за пару дней перепревает и удобряет почву. У нас голимая глина была, сейчас хоть красиво, ухоженно. Газоном я это конечно не назову, но чистая, красивая лужайка - да. :|:.По периметру, где остались буераки и забор муж косит триммером.

7. dinayarnk
    Благодарности:
    376

dinayarnk

Живу здесь

dinayarnk

Живу здесь

Благодарности:
    376
    Я газон косила у сестры первый раз в жизни электро косилкой 5 соток газона за 30 минут. Такая косилка легкая, в управлении простая, очень маневренная. в шнурах не блуждала. Травосборник они сняли. Все забываю спросить как называется брали за три тысячи

8. Sogno
    Благодарности:
    1.305

Sogno

Живу здесь

Sogno

Живу здесь

Благодарности:
    1.305
    Ну вот и отлично, Анжела получила адекватный обзор применяемой техники для кошения. Сама выберет, сама свои деньги и доходы-расходы скоррелирует с удобством и комфортом. От себя добавлю, что, внешний вид у покошенной триммером и газонокосилкой лужайки совершенно разный, про грабли и сбор травы уже говорили (мне вот мешок вытряхнуть под малину-дерево-куст не сложно, а с граблями после триммера ходить очень не люблю).

Последнее редактирование: 29.06.18
  9. kramara
    Благодарности:
    101

kramara

Живу здесь

kramara

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Не совсем так. Он показал, где у меня жила. То есть, линию в 53 метра, вдоль которой я могу себе спланировать место для колодца. Могу наверху, могу по центру, могу в самом низу у забора. Решать мне. Повторюсь - я сама потом с рамками прошла, когда тот уехал, и там реально они сходились и показывали самый близкий уровень воды к горизонту.

Возможно, помимо природного дара находить при помощи интуиции воду, у него рамка менее чувствительна, чем мои две и она ищет только самую близкую воду, не отвлекаясь на ручьи поглубже...

10. kramara
    Благодарности:
    101

kramara

Живу здесь

kramara

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Интересно, а можно газонную траву сеять прям сейчас на нужный мне участок, не убирая сорняки? Просто хотелось бы поплотнее травяной ковер в месте, где будет лужайка.

11. Ильдус72
    Благодарности:
    12.401

Ильдус72

Живу здесь

Ильдус72

Живу здесь

Благодарности:
    12.401
    газон в правильном его понимании Вам скорее всего все равно не получить. Потому что это очень муторно и дорого. Начиная с правильной подготовки основания заканчивая ухаживанием. Лучше ориентироваться на луг/лужайку, т. е. дикорастущие травы какие то. Подсеять к тому что есть какие то низкорастущие стелящиеся растения, клевер скажем белый низкий или еще что то. Что будет мелко цвести, само расти, редко косить. Имхо.

12. WinnieKate
    Благодарности:
    0

WinnieKate

Новичок

WinnieKate

Новичок

Благодарности:
    0
    Ильдус, мне посоветовали так: смешать семена газона и семена клевера. Вопрос - имеет это смысл или нет? Или просто клевер посеять, хотя конечно то, что там пчелки собираются меня отпугивает.

13. Ирино4ка
    Благодарности:
    16

Ирино4ка

Участник

Ирино4ка

Участник

Благодарности:
    16
    Согласна. В этом году была оподарена любимым супругом такой штукой. До этого была электрическая. Тоже удобно, но медленнее, тяжелее, постоянно следить за проводом. А тут - идешь за ней, главное в поворот вовремя вписаться, захват площади большой. То, что раньше косила 2 дня, теперь выкашиваю не напрягаясь за 2-3 часа. Да и удобно то, что стоит она всегда наготове. Надо где-то подкосить - завел, 15 минут прошелся, заглушил. А с электрической полно мороки - провод, удлинители достань, протяни. Смотри, чтоб ни за что не зацепился и не поломал кустик или цветок. В дождь и после не коси... Скажу точно - на этом экономить не надо.

14. Ильдус72
    Благодарности:
    12.401

Ильдус72

Живу здесь

Ильдус72

Живу здесь

Благодарности:
    12.401
    есть темы про газоны, в т. ч. про клевер. Там много мнений. Кто то категорически за. Кто то говорит убирают клевер. Видимо вопрос религии. Я хотел клевер за забор, у меня большая там территория, жена че то не разрешила. Я прямо по старой траве перепахал, что мог сорняки убрал, без фанатизма и закидал семенами газона спортивного. Счас газон по тихоньку выходит дикая трава тоже. Какая то смесь уж будет. Главное будет зеленым. Все остальное ерунда.

15. Ильдус72
    Благодарности:
    12.401

Ильдус72

Живу здесь

Ильдус72

Живу здесь

Благодарности:
    12.401
    один раз не заведется как надо, че нить засорится, разрегулируется. И подумаете - где там провод, подцепил в розетку, кнопку нажал и поехал. Проходили.