Моя история. Участок с нуля в глухой деревне с красивым названием...

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем kramara, 05.04.17.

1. lartinnordik
    Благодарности:
    113

lartinnordik

Живу здесь

lartinnordik

Живу здесь

Благодарности:
    113
    Очень исчерпывающе. Могу только добавить:
    - по кистям зачОтный совет. Если не ошибаюсь, шведские. Знаем, плавали, кисти дорогие, но долгоиграющие и не оставляют следов (полос). Но в комплект к кистям я бы всё равно имела для растяжки валики. Бывает очень полезно на грунтовке и первых слоях. Вещица не самая дорогая но помогает сильно экономить краску ибо лучше, чем кисть растягивает слои;
    - согласна с автором по грунту-антисептику с одной оговоркой: "читайте мат. часть", т. е. изучите аннотацию к конкретному грунту, который выберете. Есть такие (даже среди невымываемых), которые производитель рекомендует в течении определённого срока (около недели) покрыть финишным покрытием, т. е. запечатать его.
    По поводу "можно\нельзя красить", также на всех банках, кроме режима эксплуатации практически везде пишут температуру, пригодную для нанесения. В этом случае надо учитывать время высыхания (для нанесения повторного слоя, а не полного) и суточные изменения температуры.

2. RoMarina
    Благодарности:
    406

RoMarina

Живу здесь

RoMarina

Живу здесь

Благодарности:
    406
    Специалисты по кистями, поделитесь, как вы их потом отмываете от краски?
    Я намеренно покупаю самые дешевые кисти - покрасила и выбросила. Красила грядки и бытовку, поэтому оставляют ли они полосы или нет, меня не особенно волновал.
    Пыталась кисти отмыть, но процесс в отсутствии водопровода и горячей воды мне показался трудным, не справилась я с ним (. Замачивать в растворителе пробовала, но потом бегала с ним, как ужаленная, не знала куда вылить, везде жалко было (.
    Может и купила бы подороже и получше, но не знаю, как после работы ее вернуть к исходному состоянию.

3. nastasia1
    Благодарности:
    735

nastasia1

매일 한국드라마를 봐요

nastasia1

매일 한국드라마를 봐요

Благодарности:
    735
    Вы, вроде бы, простую программу для планирования участка искали? Есть garden planner. Совсем простая, довольно большой набор функций и бесплатная.

4. ККИ
    Благодарности:
    32.942

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.942
    Дерево обычно крашу составами на водной основе. После них кисть отмывается простой теплой водой с добавлением нескольких капель кондиционера для стирки белья. Так лучше сохраняется мягкость\пластичность щетины. Тщательно протираю бумажными полотенцами и оставляю кисточку завернутой в чистую ветошь. Главное - очистить сразу после окончания работы, не допускать высыхания краски.
    Для работ масляными и другими трудносмываемыми составами покупаю самые дешевые кисточки и просто их выбрасываю. Можно и в растворителе оставлять, однако слишком много танцев с бубнами выходит, да и прежнюю мягкость щетины все равно не вернуть.

5. Геменота
    Благодарности:
    445

Геменота

Живу здесь

Геменота

Живу здесь

Благодарности:
    445
    Сложилось впечатление, что вообще из-за всего у автора заморочки.
    Еще ничего нет, но уже образовалась куча проблем.
    Первая тема на моей памяти, где на стольких страницах обсуждаются простейшие проблемы, которые решают делают по мере их поступления.
    Бытовку когда красить? да когда будет время и желание. Тоже мне архитектурный объект. Взял кисть и вперед.
    А вот на что ставить бытовку - очень важный вопрос, который надо обмозговать. Если на глину - то столбики не вариант совсем, будет выворачивать их постоянно, бытовка весной будет по углам гулять и домкратить потом бытовку и править эти столбики ну точно не женщине.

Последнее редактирование: 13.04.17
  6. ККИ
    Благодарности:
    32.942

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.942
    "Пастернака не читал, но осуждаю")

Автор уже и писала, и фотографии показывала основания под бытовку. Сваи у нее винтовые.
    И бытовка у нее - не просто бытовка.
    Итп.

7. Полинка
    Благодарности:
    22.311

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.311
    @Геменота, так сезон ещё не начался, времени свободного вагон, вот и сидят все в инете трындят. Ну автор-то ладно, как правило новички всегда в таком распотыке находятся, мозги набекрень от свалившихся забот, все мы через это проходили. Плюс виртуал затягивает и вываливает огромное количество информации и мнений, не каждому дано фильтровать это и не писать кучу ответов на каждый чих :). Куда деваться, тенденция такая, инетом рулят блоггеры и это уже норма, к сожалению.
    Хуже, когда советчики упираются до последнего и на каждое слово два в ответ. И как только сойдутся несколько таких говорливых советчиков и вопрошающий, не умеющий держать при себе мелкие вопросы и говорящий/спрашивающий всё подряд, так объем этих "проблем" растёт в геометрической прогрессии. А оставить человека в покое и пойти дальше по своим делам теперь уже не каждый советчик сможет, уже магнитом тянет :).
    Ничего, начнёт заниматься реальными делами - половина проблем отвалится сама, не до болтовни будет.

8. Полинка
    Благодарности:
    22.311

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.311
    И так бывает, да, уже сложно осилить такой объем страниц, так что пойдут по стопятому кругу :)

9. Геменота
    Благодарности:
    445

Геменота

Живу здесь

Геменота

Живу здесь

Благодарности:
    445
    где-то между забором, ивами и косьбой было обсуждение?
    Сваи - это очень правильно.
    И у меня нет времени если честно все страницы отслеживать.

10. Геменота
    Благодарности:
    445

Геменота

Живу здесь

Геменота

Живу здесь

Благодарности:
    445
    Это точно;)

11. kramara
    Благодарности:
    101

kramara

Живу здесь

kramara

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Еще перед покупкой примерный план накидала. Если и будет корректироваться, то не значительно.

У меня сам ландшафт диктует местоположение дома. Дом ставят, как правило, в самой высокой точке участка. Эта высокая точка участка находится у въезда. Поэтому, в моем случае - без вариантов.

Варианты будут только по дизайн-проекту дома, по выбору материала стен. Но никак не по выбору пятна застройки.

Фундамент на насыпной грунт ставить никто не собирается. Подсыпку буду делать в месте стоянки автомобиля. И то, не сейчас...

12. ККИ
    Благодарности:
    32.942

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.942
    Лис - мудрый зверь.
    Он знал универсальный принцип общения между людьми)

13. DSerov
    Благодарности:
    5.119

DSerov

Живу здесь

DSerov

Живу здесь

Благодарности:
    5.119
    Ошибочное впечатление. Мне кажется наоборот ТС с легкостью ввязывается в бой и играючи решает проблемы. Участок купить? Запросто. Свай под бытовку накрутить? Легко. 50 камазов завезти? Нет проблем. От сухой травы програбить? Между делом (покраской бытовкой и разметкой под дом) в два счета. :super:
    И как раз от этой легкости на подъем тема приятно читается и динамично развивается. :hndshk:

14. kramara
    Благодарности:
    101

kramara

Живу здесь

kramara

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Спасибо за советы и ваш опыт! Про линолеум тоже думала.

15. kramara
    Благодарности:
    101

kramara

Живу здесь

kramara

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Спасибо большое! Приятно познакомиться!