Моя история. Участок с нуля в глухой деревне с красивым названием...

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем kramara, 05.04.17.

1. АмНям
    Благодарности:
    35

АмНям

Живу здесь

АмНям

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Только я прочитала 500 с лишним страниц, как тема захлохла. Но я не теряю надежды о продолжении темы

2. Uferovo
    Благодарности:
    4

Uferovo

Участник

Uferovo

Участник

Благодарности:
    4
    Да, мне бы тоже хотелось узнать как дела обстоят)

3. susik
    Благодарности:
    615

susik

Живу здесь

susik

Живу здесь

Благодарности:
    615
    Уже август, сентябрь прошел, начался октябрь. Не забывайте нас!

4. Женька5555
    Благодарности:
    117

Женька5555

Участник

Женька5555

Участник

Благодарности:
    117
    Анжелочка, уж октябрь пошел) Мы все ждем продолжения)

5. kramara
    Благодарности:
    101

kramara

Живу здесь

kramara

Живу здесь

Благодарности:
    101
    04 октября 2018 года. Наконец-то, созрела до продолжения... Последний мой пост-отчет датировался 05 августа. Почти 2 месяца прошло...

Итак... Весной, мячтая о том, как я почти все лето буду жить в деревне с ребенком, я себе напланировала-напланировала кучу всего!

И дорожки сделаю на всем участке, и крыльцо с отцом закончим, и лестницу замонстрячим на второй этаж, и дверь поставим с замком на второй этаж (а то там стояла чисто символическая из общественного туалета, закрывающаяся на отогнутый гвоздик), и грядки на следующий год заложу высокие, и картину на 20 тысяч стежков довышиваю, и шторки пошью и парковочное место оборудуем... Карочь, мне с моей фантазией только книжки писать!...)

В итоге август прошел бестолково: тупо отдыхали с ребенком. Я честно делала попытки что-то сделать полезное, но после съездить на речку покупаться-сходить козочек посмотреть-постирать-приготовить поесть-посуду помыть-убраться-пообщаться с клиентами-съездить за покупками-и пр. и пр. и пр. ни сил, ни желания ничего свыше делать не оставалось... Да и жарко было очень. Поэтому днем работать на улице не хотелось, а к вечеру из-за домашних дел, не оставалось желания...

RUbc5ouYbz8.jpg

Единственное, что сделала (потому как просто приперло), сколотила ящик для игрушек. Потому как после того, как разгрузила гараж отца, немного родительскую квартиру (оставила из четырех ящиков, всего один), на даче их накопилось очень много. Надо было куда-то складывать.

Купила один лист фанеры и несколько брусков. Фанеру там же в магазине попросила распилить по моим размерам. Получилось почти безотходное производство (немного верх подпилила и все):

6PKxrpIOjww.jpg

А чтобы ребенок не нахватал заноз, сверху обила шерстью от старого пальто:

o0YfPI8FJTE.jpg

Размером ящика довольна. Оба отсека забила под завязку. Декором займусь в следующем сезоне. Возможно, со временем еще и крышку сделаю (будет сундук).

Насчет посадок. Я летом ничего не сажала. И грядки новые тоже не закладывала. Вся моя зелень, которую посадила в "горшочки", засохла. Единственное, что вырасло очень красивым и сочным, это укроп, пакетик которой я дала ребенку для "поиграться". Ребенок обложил камнями "грядочку", посадил семена, поливал, следил, чтобы я триммером не скосила (я и не скосила бы, потому как видела обрамление камнями). В итоге укропчик выдернула, привезла его домой, высушила на зиму:

XPJAz5awC0A.jpg

В следующем году если и буду сажать зелень, то только в открытое пространство, а не в горшки. Видимо, "маловато царство - разгуляться негде"...

Не так давно посадила 4 куста красной смородины и два Клематиса. Весной планирую посадить черешню, вишню, яблоню и какие-нибудь еще деревья.

В конце июля-начале августа отец уезжал отдыхать на юг. Приехал и привез с собой батут (нам отдали много лет назад, но он стоял на даче у родственников, там дети выросли, поэтому батут перекочевал к нам):

H5fk6JB-qxU.jpg

Батут много лет стоял под отрытым небом (и зимой, и летом), поэтому сильно проржавел. В следующем году запланировала его покрасить и сшить новые защитные чехлы (на пружины). Но и в этом году ребенок успел на нем попрыгать.

Лето было жарким, поэтому возникло еще одно желание: когда-нибудь выкопать бассейн. Именно сделать большим и глубоким, с фильтрами, все как положено. Но пока загадывать не буду...

Отец пробыл в "рабочем состоянии" всего один день. Потом на следующий день очень сильно повредил руку и этим самым закончил свой рабочий сезон (очень сильный ушиб плеча с опухолью и кровоподтеками)...

Но, спустя месяц, несмотря на то, что рука все еще не до конца сгибается-разгибается, он умудрился (до сих пор не могу понять, КАК он это сделал) в одиночку (я тогда не смогла приехать) врезать замок, затащить и установить тяжеленную дверь на втором этаже и даже немного обить ее сайдингом! К сожалению, мобильника с собой не было, поэтому дверь пока не сфотографировала.

А еще мы как-то пропустили один выходной в сентябре и по приезду нас ждал приятный сюрприз:

CTPYVvK07JU.jpg

Соседи чистили пруд и вывалили на наш участок 5-6 камазов грунта (они предупреждали, что будут чистить пруд, но я думала, что максимум навалят пару кубов)!

Увидев это, отец решил не трогать кучу глины возле колодца: "Все-равно вызывать трактор этот грунт разравнивать, заодно глину у колодца перетаскает"...)

Грунт будем равнять уже весной-летом в следующем году.

Насчет водоснабжения. Забрала бойлер, отец его заново установил и в доме в конце августа была горячая вода. То есть, мы могли уже полноценно мыться.

Вот сейчас я даже не представляю, что я бы делала без колодца? У меня каждый день на мытье посуды, помыться, постираться, убраться, уходило не меньше 50-70 литров, плюс полив огорода... Единственное, воду из общего колодца брала только на приготовление пищи (из своего пока опасаюсь пить). Хватало 5 литров в день (попить и еду приготовить).

Малую работоспособность объясняю следующем: когда едешь на дачу именно для "работать", ты и работаешь целый день. Еду заранее в городе готовишь (тут только разогреваешь), понимаешь, что времени мало, поэтому целенаправленно направляешь свою энергию в нужное русло. А когда живешь в деревне, понимаешь, что времени много, спешить некуда, поэтому и не торопишься.

Но я не жалею, о бесцельно профуканном времени. Отдыхать тоже надо!

Зато во время этого отдыха, вдали от городской суеты, я приняла важное для себя решение: я выставила свою квартиру в Троицке на продажу.

Дело в том, что от Троицка до деревни ехать примерно 140 км, а от Дмитрова до деревни - 30 км. Разница - очешуительная! Больше, чем на 100 км. А, значит, на 6 литров бензина в один конец или на 12 литров в оба! И по времени разница примерно в 4-5 часов на дорогу (в оба конца).

Я решила продать однушку в Троицке и купить на эти деньги двушку в Дмитрове. По работе я привязана к городу (не важно, какому, главное, чтобы это был город). Рассматривала Солнечногорск, но там квартиры дороже. Да и Дмитров прям город-город. А Солнечногорск похож на поселок городского типа. Хоть и квартиры в нем намного дороже Дмитрова.

Если куплю квартиру в Дмитрове (в получасе езды от деревни), то смогу ездить на дачу гораздо чаще, даже в середине недели. И если у меня будет не маленькая однушка, а нормальная двушка, то я там смогу и рассаду сажать (вдруг меня на всякие садово-огородные дела потянет?).

Осталось самое малое - продать квартиру в Троицке...

6. Moor20
    Благодарности:
    8.103

Moor20

Кто котёночка обидел?

Moor20

Кто котёночка обидел?

Благодарности:
    8.103
    @kramara, вот уж проблема то...
    Продать квартиру в перспективном месте, куда вливаются деньги московского бюджета, и купить в "другом "...
    Подождите совсем немного, :victory: так и трешку сможете.

7. kramara
    Благодарности:
    101

kramara

Живу здесь

kramara

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Вот не поверите: очень много звонят! Очень много! НО! Что не звонок, так что-то срывается... То "муж боится высоты, мы решили не на 13, а на 3", то "а давайте вы скажете продавцу, что вы продаете еще дороже, просто мы хотим с продавца еще денег помимо комиссионных заиметь!", то "А давайте вы завысите сумму в договоре, а то у нас первоначального взноса нет для ипотеки, а банку ничего не скажем", и так далее, и тому подобное...

Насчет "трешки", мне и двушки достаточно (площадь 71 метр внутри + 9,6 метров застекленная лоджия)... Я присмотрела такую в новостройке. По деньгам даже с учетом того, что квартиру выставила очень дешево, укладываюсь...)

8. mibua
    Благодарности:
    21.484

mibua

Живу здесь

mibua

Живу здесь

Благодарности:
    21.484
    Так ради этого похоже все и затевалось :)

Вы не спешите с продажами и покупками, ведь дача может так понравиться что и строить дом для ПМЖ захотите, может место ближе к городу подыщите, хотя 30 км это не много у меня 35 км до центра, а до города 22 и добираюсь я не намного дольше чем из квартиры, которую наконец таки решился сдать

9. kramara
    Благодарности:
    101

kramara

Живу здесь

kramara

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Если бы я жила одна, или у меня бы был бы ребенок подросток, так и сделала бы... Но водить ребенка в местную школу, а самой работать в городе в 30 км от него - это просто нереально... Кто его забирать будет и отвозить домой (4-5 км от деревни до школы, автобусы-маршрутки не ходят)? Да и есть еще куча моментов, которые завязаны с городом (по работе) и не хочется тратить кучу времени на езду тудым-сюдым.

Лучше у меня будет нормальная квартира в городе, а дальше постепенно буду вкладывать в дачу. А когда ребенок вырастит, возможно, я и перееду туда на ПМЖ... Но не сейчас.

10. Moor20
    Благодарности:
    8.103

Moor20

Кто котёночка обидел?

Moor20

Кто котёночка обидел?

Благодарности:
    8.103
    @kramara, просто поверьте на слово... Снимите жилье там, где удобно, и живите спокойно. Через некоторое время все вложения в Троицк отобьются. :victory:

11. kramara
    Благодарности:
    101

kramara

Живу здесь

kramara

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Когда? Когда я уйду на пенсию? А до этого продолжать жить с родителями или с сыном в однушке и ездить 130 км в один конец на дачу? Ради чего? Это сейчас я могу продать квартиру в Троицке и купить большую в Дмитрове, а в будущем нет никакой гарантии, что в Дмитрове (город тоже развивается) не взлетят цены и я уже не смогу сделать такой обмен.

Я и так очень много времени потеряла...

12. Red_Hat
    Благодарности:
    3.703

Red_Hat

Живу здесь

Red_Hat

Живу здесь

Благодарности:
    3.703
    А участок поменять поближе к Троицку? Московская прописка..., юго запад.

13. Moor20
    Благодарности:
    8.103

Moor20

Кто котёночка обидел?

Moor20

Кто котёночка обидел?

Благодарности:
    8.103
    Да не продолжайте, живите с родителями или без...ваш выбор.
    Просто калькулятор в руки возьмите и прикиньте. Сколько будет стоить квартира в МСК, когда метро будет почти рядом и в области, Дмитрове. Посчитайте деньги потраченные на съем за определенное время и разницу в цене жилья.
    Так то я не настаиваю и не умничаю...,просто Вы мне очень симпатичны, хочется помочь, хоть советом.

14. NatalijaKuzmina
    Благодарности:
    1.220

NatalijaKuzmina

Живу здесь

NatalijaKuzmina

Живу здесь

Благодарности:
    1.220
    @kramara, делайте, как вам удобнее. Я тоже за то, чтоб не привязываться к месту, а жить там, где есть работа и удобнее во всех отношениях. Живём теперь и сейчас, а не через ..адцать лет. Какая разница, отобьётся, не отобьётся. Будет день и будет видно.

15. Alena70
    Благодарности:
    1.353

Alena70

Живу здесь

Alena70

Живу здесь

Благодарности:
    1.353
    Жить нужно здесь и сейчас, а не завтра. И от неудобной недвижимости, какой бы золотой она не была нужно избавлятся.
    Мне сложно советовать по городам, я просто не в теме, но я за переезд только ради комфорта.
    В Дмитрове школы для сына нормальные? Если да то решение правильное.