Моя история. Участок с нуля в глухой деревне с красивым названием...

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем kramara, 05.04.17.

1. kramara
    Благодарности:
    101

kramara

Живу здесь

kramara

Живу здесь

Благодарности:
    101
    В Троицке "московская прописка" кроме понтов ничего не дает. Пенсионеры московские надбавки не получают, метро по плану будет только в 2022 году. Все остальное тоже на подмосковном уровне. Ради чего мне стремиться эту прописку московскую получать? Чтобы другим хвастаться?

У меня есть участок 11 соток + все коммуникации проведены + полноценный летний домик для сезонного отдыха с полноценным летним водопроводом. И я хочу большую квартиру около 80 метров в новостройке и вкладывать в нее деньги. И жить в большой квартире с ребенком уже сейчас.

А вы мне предлагаете продать этот готовый участок с готовым домиком и купить новый участок поближе к Троицку и жить с ребенком (сыном) в маленькой однушке несколько лет ради призрачной надежды, что когда-то тут будет город-сад?

Не... Баба Яга против!...)

Вы не поверите, но и кроме Москвы есть города и там тоже люди живут... Сложно поверить, но это так... Есть жизнь за МКАДом...)

2. Sogno
    Благодарности:
    1.305

Sogno

Живу здесь

Sogno

Живу здесь

Благодарности:
    1.305
    Похоже, Анжела, Вы уже всё для себя решили. И вот теперь спокойно еще раз перечитайте, что Вам мудрая Ольга и другие именно москвички пишут, которые понимают реалии (Дамы- не-москвички, я не хочу вас обидеть, просто тут есть местные нюансы). И подумайте еще раз. Обратно отыграть будет практически невозможно, поэтому надо быть уверенной в правильности выбора. Если уверены - так и хорошо, удачи Вам.

3. Red_Hat
    Благодарности:
    3.703

Red_Hat

Живу здесь

Red_Hat

Живу здесь

Благодарности:
    3.703
    Так то да, только Дмитровские пенсионерки ездят на работу на Академическую,
    подмосковной пенсии не хватает и коммуналка высокая. С сыном работают.
    10 лет надо прожить в Москве для моск пенсии. У моей мамы минималка 22тр. Ведь Троицкую можно сдавать, где 20 км от мкад и где 50км.
    Я вот в Чехове не хочу пока жить, общаюсь там - соседи на обследования в клиники Москвы ездят и на учебный год переезжают со школьниками в Москву. Дмитров может получше с социальными услугами.
    Я вас услышала и от души желаю удачи.

4. ponyshus
    Благодарности:
    151

ponyshus

Светлана

ponyshus

Светлана

Благодарности:
    151
    Нет тут нюансов, скоро лопнет это пузырь. Пики и прочие строительные олигархи уже на грани банкротства. Для этого и реновация в Москве затеяна была, чтобы говнобетонщики особо приближенные не разорились преждевременно. Уже миллиард из бюджета через какой то сомнительный фонд реновации выведен, а теперь включите калькулятор и посчитайте, сколько на эти деньги народу переселить можно было бы, если бы целью реновации стояло бы это. А метро в новую Москву усиленными темпами прокладывается с одной целью, сбыть нелеквид говнобетона, который там скопился
    Анжела, вы все правильно делаете.

5. Moor20
    Благодарности:
    8.103

Moor20

Кто котёночка обидел?

Moor20

Кто котёночка обидел?

Благодарности:
    8.103
    Ну да, метро прокладывают, что б на ЮЗ сбыть...А в Дмитрове то и так продается, прям с руками отрывают.

6. kramara
    Благодарности:
    101

kramara

Живу здесь

kramara

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Я планирую работать в Дмитрове.

Охотно верю. Поэтому на государственную пенсию не рассчитываю.

Если я буду работать в Дмитрове, то мне все-равно, сколько километров от Москвы будет находиться мой город. Интересно, как люди живут в Новосибирске или в Питере? Ведь они еще дальше от Москвы...

Резюмирую: если бы я работала по найму, тогда ваши рассуждения были бы верными. Но я работаю на себя. Конечно, трафик клиентов больше в городе, чем в поселке. И чем больше город, тем больше трафик. Но Дмитров достаточно хорошо развитый город, поэтому на начальном этапе своей деятельности мне будет куда там развиваться. Если я перерасту этот город, то никогда не поздно перебраться поближе к Москве (у меня квартира в собственности в Химках).

7. fyx15
    Благодарности:
    872

fyx15

Живу здесь

fyx15

Живу здесь

Благодарности:
    872
    Я очень люблю Дмитров и квартира 80 м лучше, чем однушка, так что все правильно. Жизнь за Мкадом точно есть и очень даже не плохая... Уже не 20 лет по съемным мыкаться, а когда еще гнездо обустраивать в 65? На удаленке не вижу смысла за Москву держатся.

8. Moor20
    Благодарности:
    8.103

Moor20

Кто котёночка обидел?

Moor20

Кто котёночка обидел?

Благодарности:
    8.103
    @fyx15,
    Любить можно все что угодно, я например Чески Крумлов очень люблю...
    но есть объективная реальность: ценник средний на квартиру в Троицке 107 р. за кв м. Дмитров - 68 р.
    Это вторичка на вчерашнюю выборку объявлений.

9. fyx15
    Благодарности:
    872

fyx15

Живу здесь

fyx15

Живу здесь

Благодарности:
    872
    @Moor20, Ну да, ну и что, жизнь идет, а на небеса карманы не набьешь... Лучше в большой двушке жить, чем ютиться в однушке, но в Москве... Я из Москвы благополучно отчалила и обратно меня калачом не заманишь, хоть завтра возвращайся. :no: Я бы лучше жила в большой своей квартире, тем более что работа не в Москве, а в Дмитрове... Счастье и удобство не измерятся стоимостью квадратных метров... Дмитров замечатльный город, в 100 раз лучше, чем Троицк. Все ИМХО.

10. _Ася_
    Благодарности:
    20

_Ася_

Участник

_Ася_

Участник

Благодарности:
    20
    :hndshk:

11. Moor20
    Благодарности:
    8.103

Moor20

Кто котёночка обидел?

Moor20

Кто котёночка обидел?

Благодарности:
    8.103
    Никак не могу проследить связь между всеми вводными, что даёт Анжела, Вы, и другие. Просто даю советы не спешить с продажей Троицка ради Дмитрова.
    Прислушиваться не заставляю, конечно же лучше жить в большой светлой квартире, чем в маленькой и темной... тем более, что счастье не измеряется ни стоимостью метров, ни ещё чем.
    Счастье это вообще - внутреннее состояние души, оно никак не зависит от внешних факторов.
    И я тоже не живу в МСК, я за городом живу, в доме своем. О чем речь то?

12. kramara
    Благодарности:
    101

kramara

Живу здесь

kramara

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Судя по такой логике, лучше жить в комнате в коммуналке внутри МКАД, чем за МКАДом в отдельной квартире (я могу продать квартиру в Троицке и купить за эти деньги комнату в коммунальной квартире рядом с метро). Зато в Москве!

Но осознание того, что "собачья будка" стоит дофигищи комфорта не прибавляет, к сожалению...

Поэтому я никогда не понимала тех, кто живет в крохотной комнатушке "рядом с Кремлем", вместо того, чтобы продать ее и купить себе что-то попросторней, но подальше...

Видимо, это вирус такой, который никакими таблетками не вылечишь...)

13. fyx15
    Благодарности:
    872

fyx15

Живу здесь

fyx15

Живу здесь

Благодарности:
    872
    А не спешить это сколько? ;) И так долго ждала много лет, пока ключи выдали. Может оно так и выйдет, что подождет, квартира пока не продалась.

Последнее редактирование: 04.10.18
  14. Moor20
    Благодарности:
    8.103

Moor20

Кто котёночка обидел?

Moor20

Кто котёночка обидел?

Благодарности:
    8.103
    Не спешить ради Дмитрова и просто не спешить... разные вещи.
    Вижу что вам лишь бы за слово зацепиться ну а потом уже "поезд идёт со всеми остановками".
    Из диалога выбываю, :hello:тем более Анжела все сама уже решила, а симпатия к ней на других не распространяется.

15. DSerov
    Благодарности:
    5.119

DSerov

Живу здесь

DSerov

Живу здесь

Благодарности:
    5.119
    Неплохая идея, кстати. Комнату сдать и жить в свое удовольствие в Дмитрове.