Моя история. Участок с нуля в глухой деревне с красивым названием...

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем kramara, 05.04.17.

1. Alena70
    Благодарности:
    1.353

Alena70

Живу здесь

Alena70

Живу здесь

Благодарности:
    1.353
    Я лично не в курсе какие такие большие льготы у москвичей, поэтому и не могу за них ратовать.
    Сравнивая цены Екатеринбурга и деревенские у деревни тарифы ниже, на свет, на Осаго. В ту же клинику глазную Федорова как городской житель я в очереди 4 года стоять на бесплатную операцию буду, а как сельский 1 год. Что будет дальше я не знаю и честно не хочу особо знать. У москвичей льготы могут и отобрать, явно жалоб много от Подмосковья чем Москва лучше.
    Единственно знаю, что жить нужно сегодня. А что будкт завтра вилами по воде писано. Тем более у Анжелы есть квартира в Химках. Это Москва я понимаю. Сделать там прописку и жить в Дмитрове, все ведь решаемо.

2. shusha
    Благодарности:
    41.387

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.387
    В Солнечногорске и Клину можно найти очень хорошие предложения. От Клина Анжеле совсем немного дальше до участка чем от Дмитрова. Но зато и до Химок она может добираться на Ласточке за 30-40 минут. И до Москвы за 1 час. Плюс платная Ленинградка.

3. Акулина
    Благодарности:
    9.734

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.734
    Московская прописка это просто билет в безбедную старость и как можно добровольно от нее отказаться? :ogo: Ну что имеем не храним...

4. kramara
    Благодарности:
    101

kramara

Живу здесь

kramara

Живу здесь

Благодарности:
    101
    За эту цену (продажу квартиры в Троицке) я смогу в Зеленограде купить студию 23 метра (посмотрела на ЦИАНе).

Простенькая однушка там стоит от 5 миллионов (а у меня будет только чуть больше трех).

Зеленоград - это и есть Москва.

5. kramara
    Благодарности:
    101

kramara

Живу здесь

kramara

Живу здесь

Благодарности:
    101
    В Солнечногорске рассматривала, но там квартиры тоже дороже, чем в Дмитрове.

В Троицке нет московской надбавки для пенсионеров. И, не факт, что когда-нибудь она там появится. Поэтому насчет "безбедной старости" - это огромный и огромный вопрос...

6. Red_Hat
    Благодарности:
    3.703

Red_Hat

Живу здесь

Red_Hat

Живу здесь

Благодарности:
    3.703
    Анжела, жители присоединенных к Москве территорий, прописанные в Троицке, Московском и других населенных пунктах, получили все права москвичей, включая социальную доплату до городского стандарта.
    Просто надо быть зарегистрированным 10 лет в Москве и получите полную надбавку, бесплатный проезд в электричке (с годами не все за рулём), бесплатные путевки в санаторий, сейчас правда не каждый год, мои знакомые ездили и довольны...
    Раньше все республики только на Москву и работали...

7. Alena70
    Благодарности:
    1.353

Alena70

Живу здесь

Alena70

Живу здесь

Благодарности:
    1.353
    Анжеле сейчас сколько лет? Что вы все так за прописку убиваетесь? Пенсионеркой ей стать не раньше 60 лет, если не позже. Это еще лет 20 наверное. А там может Москва и перестанет быть столицей. Вон казахи перенесли столицу из Алма-аты в Астану и все. И тут может перенесут куда нибудь в Новосибирск :aga:.
    Эта пенсионная реформа вообще лотерея, никто не в курсе чем все это кончится. И работать сейчас вся страна не будет на один город. лафа подходит к концу.

8. Red_Hat
    Благодарности:
    3.703

Red_Hat

Живу здесь

Red_Hat

Живу здесь

Благодарности:
    3.703
    Так вроде мы про сейчас говорим и Анжеле ближе к полтосу. Сегодня мыло варит - самозанятая, а завтра в Перекрёсток кассиром пойдёт.
    И Химки Московская область..., тут всем членам семьи подсуетиться - сегодня, а не ждать перспектив наследства.

9. mibua
    Благодарности:
    21.484

mibua

Живу здесь

mibua

Живу здесь

Благодарности:
    21.484
    Я конечно извиняюсь :)
    но я писал в сообщении совершенно о другом а не о том с чего начался этот треш

я писал что возможно у ТС появится желание жить в доме
    и если расположение дачи не устраивает и это слишком далеко
    есть смысл продать именно дачу и купить место под дом ПМЖ

10. пти4ка
    Благодарности:
    1.441

пти4ка

Живу здесь

пти4ка

Живу здесь

Благодарности:
    1.441
    @kramara, в Зеленограде построили новый микрорайон, называется "жемчужина Зеленограда" 17 микрорайон, построила компания пик (раньше назывались мортон), построили в "новом городе", на окраине города рядом с пятницким шоссе, однушки там стоили от 2500000 рублей, зайдите на сайт пик, если интересуетесь, кажется они ещё не всё достроили, а студии у них были по 1700000, сейчас начинается строительство нового жилого комплекса в 3-ем микрорайоне - это старый город центральная часть, цен я не знаю (не интересовалась), но в интернете информация есть, если есть вопросы - задавайте, отвечу что знаю:|:

11. Red_Hat
    Благодарности:
    3.703

Red_Hat

Живу здесь

Red_Hat

Живу здесь

Благодарности:
    3.703
    Я вообще о глобальном, но дачей ещё и папа дышит, Химками мама...
    Мужа друг строил коттеджи для многодетных в Зеленограде, так говорил и сам бы там жил. Хотя у него 4 - 5 квартир на Славянском бульваре.
    Мортон не знаю как строил - у них проблема с инфраструктурой, я в Пиковской квартире живу - всё по госту построено и УК Пик.
    Муж строил "Микрогород в лесу" - очень крутой микрорайон на Пятницком, школа вообще шедевр - он строил, заказчики вроде израильтяне из наших. Дорого потому что качественно, и не Москва, хотя рядом Митино.

12. kramara
    Благодарности:
    101

kramara

Живу здесь

kramara

Живу здесь

Благодарности:
    101
    1. Я живу в маленькой однокомнатной квартире в Москве с сыном, зато через 15 лет у меня, ВОЗМОЖНО, будет пенсия на три-четыре тысячи больше, чем у жителей Подмосковья.

2. Я живу в большой квартире почти 80 метров в Подмосковье с сыном, но через 15 лет у меня будет обычная пенсия, которую имеют все жители Подмосковья.

Я выбираю следующее: жить в НОРМАЛЬНЫХ условиях уже сейчас, воспитывать сына в нормальных комфортных условиях и не надеяться на государство, а создать такие условия, чтобы эти 5 тысяч разницы мне особой погоды не делали.

13. Red_Hat
    Благодарности:
    3.703

Red_Hat

Живу здесь

Red_Hat

Живу здесь

Благодарности:
    3.703
    Ох речь не о 5 - 15 ти тысячах, вы уверены что будет комфортно или что то изменится...
    Хотя люди бегут по городам и весям в поисках счастья.

14. mibua
    Благодарности:
    21.484

mibua

Живу здесь

mibua

Живу здесь

Благодарности:
    21.484
    Это не может быть дом?
    я только и спросил, а что если дачу объединить с квартирой и получить дом для ПМЖ

15. DSerov
    Благодарности:
    5.119

DSerov

Живу здесь

DSerov

Живу здесь

Благодарности:
    5.119
    Пока сын маленький можно хоть в деревне жить. Начальная школа тоже без разницы. Средняя это уже вопрос наличия у родителей дене на платное высшее. А высшее без вариантов это москва.