Моя история. Участок с нуля в глухой деревне с красивым названием...

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем kramara, 05.04.17.

1. shusha
    Благодарности:
    41.385

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.385
    Поэтому я еще и Клин упомянула. Тем более, что от него Вам до дачи удобнее. Про дороже-дешевле это все относительно. Если смотреть двушку в новостройке в 80 квадратов - то это один класс дома. Если смотреть сами дома попроще, то они будут и дешевле. При этом трешка в любом случае лучше двушки. Так у каждого будет спальня и остается свободная гостиная. Жить с сыном в двушке это значит отдать спальню ему, а самой не иметь своей личной комнаты.

2. Moor20
    Благодарности:
    8.103

Moor20

Кто котёночка обидел?

Moor20

Кто котёночка обидел?

Благодарности:
    8.103
    Так 2 к. распашонка 64 м. стандарт, которые строят сейчас все, как раз имеет кухню с эркером 13.6 м.
    Она отлично справляется с ролью гостиной, и каждому по комнате.

3. Red_Hat
    Благодарности:
    3.703

Red_Hat

Живу здесь

Red_Hat

Живу здесь

Благодарности:
    3.703
    Анжела наверно имеет ввиду 2ку с двумя сан узлами, там от 67м площадь, они более ликвидны. Я уже не представляю квартиру с одним сан узлом.
    Ещё лучше дом в частном секторе подмосковного города или Новой Москве.

4. shusha
    Благодарности:
    41.385

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.385
    @Red_Hat, два с/у на двоих? А просто одного, но раздельного мало? Я правильно понимаю, что рассматриваются квартиры только в современных домах "улучшенной планировки", которые априори будут дорогие? Квартиры попроще, но с тремя комнатами это уже "фу"?
    А может лучше иметь небольшую кухню метров 7, отдельную гостиную метров 18 и две спальни по 10-12?

5. Moor20
    Благодарности:
    8.103

Moor20

Кто котёночка обидел?

Moor20

Кто котёночка обидел?

Благодарности:
    8.103
    Такой дом будет стоить дорого, точно дороже три млн. Про которые Анжела говорит.

6. Эл-ль
    Благодарности:
    3

Эл-ль

Новичок

Эл-ль

Новичок

Благодарности:
    3
    Тут может ещё приключится так, что сын вырастет и будет мотаться на учебу и работу в Москву По электричкам, как все ближнее и дальнее подмосковье сейчас Ибо работы перспективной для молодежи в области нет А с учётом нынешних прав пенсов и предпенсов будет ещё меньше
    Ехала с дачи утром в электричке Электричка в 8 утра пришла битком из Волоколамска, собирая до Москвы народ на работу
    Учеба это Москва опять же Все, ни дай бох, серьезные мед услуги это снова она Если нужен будет ежедневный уход за мамой /папой то наверное расстояние будет мерятся не до дачи Перевозка их в Дмитров к себе в 80 метров имеет место конечно Но как будет там с их мед обслуживанием ?
    Но главное это сын Вот младший мой, щас снимает в центре города квартиру, потому что учеба и три работы, для того уровня комфорта что ему надо Не хочет время тратить на пробки При том что живём не шибко далеко
    10 -15 лет пролетят как мгновение)
    И сын Анжелы может задать резонный вопрос "Мама, на кой ты съехала из Москвы ?"
    Поэтому если есть варианты манипуляций с недвигой в пользу сына в Москве, ну там наследство от бабушки дедушки, или делёжка какая, то самой ехать жить можно хоть в Катманду) Но для ребенка своего думать на два хода вперед нужно
    Анжела сейчас не мыслит в перспективу

7. shusha
    Благодарности:
    41.385

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.385
    Вот облом будет, если парень в институт не захочет...
    А если серьезно, то надо не о сыне думать, а о себе и родителях. Чтобы была возможность домчаться до Химок максимально быстро. Именно поэтому голосую за Солнечногорск. И за трешку. Чтобы была возможность забрать к себе.
    Кстати. Зеленоградский МИЭТ теперь вроде "университет" с кучей факультетов. ;) Добираться до него будет проще, чем из одного конца Москвы в другой.

8. Эл-ль
    Благодарности:
    3

Эл-ль

Новичок

Эл-ль

Новичок

Благодарности:
    3
    Да ? А о сыне думать кому ?)

9. Red_Hat
    Благодарности:
    3.703

Red_Hat

Живу здесь

Red_Hat

Живу здесь

Благодарности:
    3.703
    Утром мальчики бреются, душ и т п, девочки - Анжела (не будем исключать такой расклад) одновременно с утра приводят себя в порядок... У нас так, и неважно два человека или четыре.
    Комфорт так комфорт:)
    Конечно дом в городе подразумевает убить двух зайцев и большие вложения, не только от квартиры из Троицка.

10. shusha
    Благодарности:
    41.385

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.385
    А его что, на улицу выкинут? В Шушенское сошлют? :)]:)]:)]
    Вы думаете, что жить в одной комнате с мамой это лучше? Очень его будет греть "московская прописка"? Чай не на Арбате эта квартира. То, что этот район искусственно приравняли к Москве еще не сделал его Москвой. А лет за 10 все может измениться. Или опять НЕ Москва. Или разницы по пенсиям-правам не будет. А ему до ЕГО пенсии вообще около 60 лет. Думаем о ней?
    Ах, без московской прописки. Я родилась и выросла в Зеленограде. И до 35 лет жила там.
    В детстве я точно знала, что Зеленоград это не Москва. И прописка меня вообще не интересовала.

11. kramara
    Благодарности:
    101

kramara

Живу здесь

kramara

Живу здесь

Благодарности:
    101
    1. Я родителей не бросаю. Рядом (в Химках) остается еще сестра. Я не единственный ребенок в семье. Просто я живу с родителями, сестра тут же в Химках, только отдельно.

2. Насчет учебы сына в Москве - полностью поддерживаю. Для этих целей у меня есть родители в Химках. Я от них ездила в Москву на учебу, не развалилась за 6 лет. И он не развалится. На крайняк попробует выбить себе общежитие.

Химки стоят вплотную к Москве, Троицк (Москва) - в 17 км. То есть, из Химок до Москвы быстрее добраться, чем из Троицка.

3. Насчет "жить в деревне". За эти годы планирую построить в деревне дом и перебраться туда, когда сын вырастит, а он останется в двушке.

4. Мы сейчас с родителями живем в трешке 54 метра. Вчетвером. А вы тут рассуждаете, что ужас-ужас жить в двушке почти 80 метров вдвоем и ой-ой-ой как жить без гостинной? Мы сейчас живем без гостинной. У нас с ребенком и у родителей по своей комнате. Кухня 5,5 метров.

Двушка почти 80 метров на мой взгляд лучше трешки 60 метров. Я придерживаюсь такого мнения.

5. Насчет Клина - да, там почти одинаково ехать до деревни, и я рассматривала такой вариант, но я читала, что в Клину экология похуже, чем в Дмитрове, да и сам город Дмитров мне больше нравится (исключительно вкусовщина).

Что касается Химок - Клин находится на 20 км дальше от них, чем Дмитров. То есть, в Химки ехать из Дмитрова быстрее.

Я не понимаю зацикленность на московсковской прописке. Если сын захочет стать москвичом, без проблем: пусть заработает себе на квартиру в Москве, покупает ее и там прописывается! Он - мужик, в конце концов!

Если он, когда вырастит, станет мне предъявлять претензии, почему я его не обеспечила московской пропиской, значит буду себя считать неудачницой в плане воспитания...

Я постараюсь его воспитать так, чтобы он не надеялся на государство и на других, а научился всего добиваться сам. Вот как-то так...

12. shusha
    Благодарности:
    41.385

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.385
    А железку от Химок до Дмитрова тоже провели? ;)
    Я рассматриваю именно с позиции "не только на машине". Мама села не Ласточку и через 30-40 минут у Вас. На машине так можно? Нет.

13. Рики
    Благодарности:
    1.284

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.284
    Я коренная москвичка- родилась выросла училась в центре Москвы. Работа всегда в центре Москвы.
    Родительская квартира была однушка. Пока живы были родители- жили на Фестивальной. Потом...после их смерти квартира осталась мне. Продали и переехали в Апрелевку. Купили двушку. Сын остался в московской квартире в центре. Прописана я и по сию пору в Москве. Но для моей пенсии это и не имеет значения, т. к. пенсия для федералов по всей стране одинаковая и московская надбавка нам никогда не выплачивалась. И не будет выплачиваться. В поликлинику перешла по месту жительства- пока жива...не умерла. За МКАДом жизнь есть уверяю вас.
    Анжела правильно делает и говорит. Сейчас или никогда...у нее это единственный шанс улучшить свои жилищные условия.

14. shusha
    Благодарности:
    41.385

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.385
    И я - федерал:)]:)]:)].:hndshk:
    Только все равно не поверят, что у нас как у всех.

15. Рики
    Благодарности:
    1.284

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.284
    Ань :love:да не поверят и Бог с ними. Мне как то все равно. Пусть деньги в своем кошельке считают.