Моя история. Участок с нуля в глухой деревне с красивым названием...

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем kramara, 05.04.17.

1. kramara
    Благодарности:
    101

kramara

Живу здесь

kramara

Живу здесь

Благодарности:
    101
    У нас у всех в семье есть машины. У папы есть, у меня есть, в семье сестры - две машины. Маме не будет нужды добираться фиг знает куда своим ходом.

Мне сложно представить такую ситуацию, при которой маме пришлось бы тащиться ко мне в такую даль своим ходом.

За последние больше, чем 10 лет мама ни разу не выбиралась на общественном транспорте дальше Химок.

2. Рики
    Благодарности:
    1.284

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.284
    Тут Анжеле совет дали снять квартиру...пока в цене подрастет Троицк. Я хоть и не заглядываю в кошельки, но вопрос возникает...а на что она снимет? Одной ей и так не просто дача..ребенок..школа.
    Мы вот в центре Москвы не продавали квартиру..ждали пока метро построят, ну да..дождались- квартира подорожала, но одновременно подорожало и жилье в новостройках, где мы хотели сыну купить. так что вопрос цены недвижки он очень непростой...Потому, что сейчас сложно продавать вторичку..а новостроек полно.

Последнее редактирование: 06.10.18
  3. kramara
    Благодарности:
    101

kramara

Живу здесь

kramara

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Вот именно! Дело в том, что я хочу купить квартиру по акции. Такие квартиры в Дмитрове стоят на несколько сотен рублей дороже. Если я сейчас это не сделаю, то, дождавшись повышения цены на квартиру в Троицке, эта акция так же перестанет действовать, цены взлетят и не факт, что взлетят на ту же дельту, что и подорожает квартира в Троицке. То есть, дельта подорожания может быть меньше дельты на квартиру в Дмтирове. И я получу то же самое или меньшее, только позже на год... И на кой ждать?

Или вы думаете, что квартиры в цене вырастут настолько, что я на эти деньги смогу купить трешку в Химках? Нет, не вырастут настолько.

Если сейчас есть возможность продать за 3 миллиона квартиру 40 метров и за эти деньги купить 80 метров за 3 миллиона, то смысл ждать повышения цены до 4 миллионов, чтобы купить за эти деньги через год-два такую же квартиру в 80 метров (или 70 метров, так как акция не длится вечно)...

Я не понимаю логики тех, кто советует мне подождать... Ждать год-два только для того, чтобы получить точно так же вместо 40 метров - 80 метров только по другой цене? А смысл?

Смысл это имело бы, если бы цена в Троицке росла, а в остальных городах Московской области была бы заморожена на несколько лет. Но цены растут и падают везде одновременно...

4. Vaisalla
    Благодарности:
    384

Vaisalla

Живу здесь

Vaisalla

Живу здесь

Благодарности:
    384
    Анжела, делай так как считаешь нужным.
    Мне кстати таоя позиция нравится, я б и сама может прикупила себе квартиру в Дмитрове, но правда дополнительно к тому что есть.
    А сын вырастет, сам себе на жилье заработает.
    К сожалению, сейчас приходится рассчитывать только на себя, какая там пенсия от государства лет через 20 будет, большой вопрс.

5. _Ася_
    Благодарности:
    20

_Ася_

Участник

_Ася_

Участник

Благодарности:
    20
    Анжела, мне тоже нравится ваша позиция, в отношении сына и его воспитания - особенно:super:
    И да, я жила с родителями в области, в городе, где нет электрички и автобусы очень плохо ходят. До института 2,5ч. 2 года ездила на учёбу в Москву, 3 года жила в студенческом общежитии, потом ещё 3 года на съёмной квартире, потом мы с мужем уехали в Подмосковье. И я не считаю, что моя жизнь была как-то сильно ужасна. В 17 лет я ещё успевала и тусоваться параллельно поездкам на учёбу, чуть позже, живя в общежитии, - и тусоваться, и работать. В таком возрасте совсем не то же самое ездить по электричкам, что в 58.

6. Moor20
    Благодарности:
    8.103

Moor20

Кто котёночка обидел?

Moor20

Кто котёночка обидел?

Благодарности:
    8.103
    @kramara,
    Именно так! как раз смысл в том, что цена на квартиру в Троицке вырастет а в остальных- нет.
    И рост этот будет значительным.
    Но конечно же ваше решение только что то и значит. В любом случае это хорошо, когда есть что продавать, лучше чем самой корячиться, зарабатывать или играть с государством в азартную игру на раздевание.
    ...ПыСы
    Если конечно квартира не в старом фонде с 5 м кухней. От такой однозначно избавляться, если получится.

7. Эл-ль
    Благодарности:
    3

Эл-ль

Новичок

Эл-ль

Новичок

Благодарности:
    3
    Сам заработает ?) Ну ну ...)
    Хотя можно и в кабалу влезть)

8. shusha
    Благодарности:
    41.385

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.385
    Так Анжела сама заработала на эту квартиру.

9. kramara
    Благодарности:
    101

kramara

Живу здесь

kramara

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Да, ту квартиру в Троицке я купила на заработанные деньги. Немного родители помогли, но совсем немного... Так же и на комнату заработала сама, потом ее продала и купила участок в Бестужево.

Так что, накопить на квартиру вполне реально. Тем более, парню.

10. Alena70
    Благодарности:
    1.353

Alena70

Живу здесь

Alena70

Живу здесь

Благодарности:
    1.353
    У мужа старший сын вырос в Ижевске. Учился в Бауманке в Москве. Да мы помогали деньгами во время учебы. Парень снимал квартиру с одногрупником вдвоем. Жил, учился.
    После диплома решил остатся в Москве. Помошь от нас практически прекратилась. Сам сказал что хватает и не надо. За три года сам купил себе да небольшую, но свою квартиру. Где то около Домодедова. Просто удобнее добиратся до работы.
    Сын у Анжелы тоже сам будет и учится и квартиру покупать. Это нормально. Ненормально когда пожилые родители содержат взрослого сыначку до своей смерти и сопли ему подтирают.
    Мне сейчас просто интересно что такого особенного имеют московские пенсионеры в отличии от остальных?

11. Акулина
    Благодарности:
    9.734

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.734
    Лучше тебе этого не знать, все равно нам не светит, а так хоть спать спокойно будешь:)]

12. Алиса
    Благодарности:
    411

Алиса

Лариса

Алиса

Лариса

Благодарности:
    411
    Ничего особенного, только городская надбавка (если пенсия не дотягивает до 17000 р.) и бесплатный проезд на городском транспорте.

13. Эл-ль
    Благодарности:
    3

Эл-ль

Новичок

Эл-ль

Новичок

Благодарности:
    3
    А это не у Вас была история с митингами и протестами на тему то ли долгостроя то ли обманутых дольщиков ?) Там лет много ведь прошло до финала со всеобщей поляной во дворе на радостях ?)
    Ну экстрим закаляет да)
    Да собственно кому какое дело ...просто удивило отношение к будущему единственного ребенка
    Ну священный авось никто не отменял)

14. Эл-ль
    Благодарности:
    3

Эл-ль

Новичок

Эл-ль

Новичок

Благодарности:
    3
    Домодедово это не Москва
    Другой город в 40 км И цены в разы ниже Из регионов для молодежи хороший вариант, да Бюджетно более менее Но проживая в Москве, я бы
    своих сыновей туда не отправила
    Хотя бы потому, что перебираться обратно будет намного дороже)
    А молодежь не сильно стремится из Москвы смотрю
    Вот мы о чем вообще ведём беседу щас ?)
    Да, жизнь за Мкадом кипит (и это правда) Да, фигня эта Москва и чего там есть ...Но блин все едут в нее на работу) Наверное затем чтобы плохо в ней жить)
    Ваш мальчик почему не остался дома ? Там выпускники бауманки не нужны никому что ли ?
    Все просто ...Москва даёт старт
    Это всего касается, абсолютно всех сфер жизни Тут легче заработать И интересней тратить Больше возможностей для ускорения карьеры со всеми сопутствующими благами
    Я пишу о молодежи щас

15. _Ася_
    Благодарности:
    20

_Ася_

Участник

_Ася_

Участник

Благодарности:
    20
    Не сильна в географии, посмотрела сейчас, сколько идёт электричка от Дмитрова и даже позавидовала сыну Анжелы. Обычная 1.15, РЭКС 59 минут. До центра Москвы. Не понимаю проблемы. По обсуждению тяжёлой и незавидной судьбы сына я думала, что часа три:aga: