Моя история. Участок с нуля в глухой деревне с красивым названием...

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем kramara, 05.04.17.

1. kramara
    Благодарности:
    101

kramara

Живу здесь

kramara

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Все верно пишете. Только глупые жители Рублевки об этом не знают... Почему-то живут сильно за МКАДом...

Не рассматривали такой вариант: жить за МКАДом, работать в Москве?

Насчет того, что вы меня подцепили насчет того, что я вляпалась в долгострой, это не значит, что мой сын, накопя себе на квартиру будет покупать именно квартиру на стадии проекта. Он может просто купить обычную готовую квартиру.

Насчет отношения к единственному сыну: вы мне предлагаете засунуть его под юбку и не выпускать до его седых волос? Так многие, считающие себя любящими матерями, делают... Но я не из их песочницы. Постараюсь дать сыну не рыбку, а удочку, научив ею пользоваться (к тому времени, думаю, у меня будет достаточный предпринимательский опыт, будет чему сына научить).

2. Эл-ль
    Благодарности:
    3

Эл-ль

Новичок

Эл-ль

Новичок

Благодарности:
    3
    Я же писала -полны электрички живущими за Мкадом и едущими каждый день на работу Нет работы в области с приемлемой зарплатой
    Встают ни свет ни заря и чухают на электричку На машине нереально в будни
    Ну их можно понять, много изначально оттуда ездило и на учебу и на работу Но вот зачем специально и заведомо
    создавать эти условия непонятно
    Анжела, Вы всерьез полагаете что сможете научить как быстро накопить на квартиру в Москве ?)
    Прямо за наличные ?)Это о "подколке " Не Вы одна были в такой ситуации И ещё есть люди

Между жителями Рублёвки и вами всего лишь небольшая разница
    У них деньги есть в отличии от)
    И они не ограничены одной недвигой на всю семью
    И дети там как правило ей обеспечены с юных лет

О предпринимательском таланте ничего мне не известно, но вот стратегическое планирование долгосрочной перспективы развития как бы ...альтернативное)
    Ну это Ваше дело
    А если фортуна благоволит, то отчего не оставить жилье в Троице для сына? А себе не купить в вожделенном Дмитрове ? Изыскать возможности чтобы и на ёлку залезть и филей не ободрать)

3. fyx15
    Благодарности:
    872

fyx15

Живу здесь

fyx15

Живу здесь

Благодарности:
    872
    @Эл-ль, Все таки надо учитывать, что у Анжелы удаленная работа и ей хочется пожить отдельно от родителей. Я лично за Дмитров двумя руками, люблю этот городок.

Последнее редактирование: 06.10.18
  4. Alena70
    Благодарности:
    1.353

Alena70

Живу здесь

Alena70

Живу здесь

Благодарности:
    1.353
    @Эл-ль, мальчик вырос в Ижевске. Мы живем в Екатеринбурге, так то совсем не рядом города, просто для сведения.
    Учился в Москве, ну вот захотел именно бауманку. Все друзья его там сейчас, жизнь там практически сформировалась. Чего ему возле нас старперов делать то? Живет сам, работает. Х/з почему именно Москва. Может если бы учился в Лондоне остался бы там. чего сейчас гадать.
    Я в свое время из казахского аула в Свердловск уехала и осела. Наверное это нормально что молодежь ездит, пробует жить в другом месте.
    Дочь вот в Москву не рвется. На Прагу смотрит. А мне лично уже никуда уезжать не хочется. Обрасла недвижимостью, друзьями там где живу.
    И Москва мне лично никуда не уперлась. Я ее недолюбливаю если летим отдыхать и удачный стыковочный рейс только через Москву. Устаю от суматохи, чванства, беготни. Все время под землей находишься. город толком то и не вижу. И доплаты московские тоже не уперлись никуда. И жить я хочу в комфортной квартире и доме, а не в коммуналке с окнами на Арбат.
    Я вот реально не понимаю почему однушка для мамы с сыном лучше, чем хорошая двушка? Тем более ехать там до центра Москвы получается одинаково. :faq:
    Да я и так сплю спокойно. :aga: Если я правильно поняла весь сыр-бор из за 3 тыс. рублей. Зашибись сумма всю жизнь прожить в домике хоббита ради этого.

5. Эл-ль
    Благодарности:
    3

Эл-ль

Новичок

Эл-ль

Новичок

Благодарности:
    3
    А я про саму Анжелу ничего и не говорю Может если хочет
    Я здесь вообще не за "стариков " зацепилась) Мы дело десятое уже
    Хоть в ЕКБ хоть здесь, хоть где)
    Меня в ступор просто вводит уверенность что уж сын то как нибудь да выкрутится, обязан поскольку так будет воспитан
    И совершенно верно ...жить с мамой в однушке в Новой Москве, и жить в девушке снова с мамой в Дмитрове, это хрень одного формата для парня

Если бы Анжела хотела мутить жилье с расчетом разделить его потом с сыном Эти ее 80 метров Ибо двушка с мамой та же жопа Но ему ж планируется "сама сама "заработай) Иль общага)
    Иль ждать когда мамо преставится)

6. nastasia1
    Благодарности:
    735

nastasia1

매일 한국드라마를 봐요

nastasia1

매일 한국드라마를 봐요

Благодарности:
    735
    Чисто для расширения кругозора интересуюсь, а где у нас в центре метро не было? О какой станции речь идет?

7. Эл-ль
    Благодарности:
    3

Эл-ль

Новичок

Эл-ль

Новичок

Благодарности:
    3
    Анжела, вопросов больше не имею
    Вам виднее куда плыть)
    И пусть вашу семью преследует и домогается удача)
    Мы все такие разные Тем и хороши)

8. Uferovo
    Благодарности:
    4

Uferovo

Участник

Uferovo

Участник

Благодарности:
    4
    Анжела, и правильно, что отказались от Солнечногорска. Не понимаю почему здесь квартиры дороже. Город грязный, с плохой экологией, кучей гастарбайтеров и вода постоянно ржавая течет. Нечего тут делать.

9. Рики
    Благодарности:
    1.284

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.284
    ну погуглите...Деловой центр. Сити..Не так давно и открыли...а иначе или 1905 года или Краснопресненская и вечные пробки на Шмитовском..а иначе никак. И это ЦАО.
    Да и речь не обо мне...Или в гости решили заехать? :);)

10. Alena70
    Благодарности:
    1.353

Alena70

Живу здесь

Alena70

Живу здесь

Благодарности:
    1.353
    А что здесь не так? Если сына и дочь воспитывать правильно, то как раз дети сами стремятся все зарабатывать.,как мы в свое время. И я бы отдала обратно это наследство, но что бы отец был живой.
    Ненормально когда родители ради взрослых детей ухудшают свои условия жизни, ненормально когда они свою пенсию вместо хорошей жизни, которую уже заслужили, тратят на взрослых деточек, только потому что там сыначка зарабатывает мало, а его жена решила не работать (вижу такую ситуацию у себя на работе, женщина 63 лет пашет как лошадь ради семьи сына, а невестка с подросшими детьми сидит дома) Да я уверена, что дети должны зарабатывать сами свой комфорт. И это касается и дочери тоже. Это нормальное воспитание как раз. Социализация ребенка в обществе.
    Иначе пока у вас хватит здоровья этот деточка будет жить за ваш счет не шевеля лапками, а потом быстро профукает все наследство, так как не умеет работать и ценить заработанное и окажется в итоге на дне, хорошо если не на улице. Я этого своим детям не хочу, поэтому буду гонять как сидоровых коз сейчас.

11. Alena70
    Благодарности:
    1.353

Alena70

Живу здесь

Alena70

Живу здесь

Благодарности:
    1.353
    Сыну Анжеле лет 4-5 сейчас и в силу возраста он не может пока жить отдельно. В двушке им будет явно комфортнее, а не так же как в однушке ;)
    А вот лет через 20 когда отучится можно и в свободное плаванье птенца отправить.

12. nastasia1
    Благодарности:
    735

nastasia1

매일 한국드라마를 봐요

nastasia1

매일 한국드라마를 봐요

Благодарности:
    735
    Точно. Совсем про тот кусок забыла.

13. shusha
    Благодарности:
    41.381

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.381
    А меня
    такое заявление
    Анжела молодая женщина! Которая должна о себе думать. И о своей личной жизни.
    Если кто-то готов ставить себя на десятом место, то это его личное дело. Может вообще себя за скобки вынести.
    Изначально Анжела и должна была получить квартиру НЕ в Москве. Только волей случая это место стало "НМ".
    А если Вы не видите разницу между проживанием в одной комнате или в двух, то значит не жили всей семьей в однушке. Когда переодеться нормально нельзя. Когда все спать должны ложиться в одно время. И когда ни у кого нет своего приватного уголка.

14. Юлия8квартал
    Благодарности:
    118

Юлия8квартал

Живу здесь

Юлия8квартал

Живу здесь

Благодарности:
    118
    +100500

15. 1patriot
    Благодарности:
    33

1patriot

Живу здесь

1patriot

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Конечно зарплаты в дальнем Подмосковье сильно отличаются от Москвы, но в пределах первой бетонки не столь сильно. Отучившись в Москве, работаю в Подмосковье там, где живу. Стал замечать по моим местам работы, тут полно москвичей. Они даже шутят постоянно - вы к нам в Москву на работу ездите, а мы к Вам в Подмосковье.