Моя история. Участок с нуля в глухой деревне с красивым названием...

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем kramara, 05.04.17.

1. Вольдемаровна
    Благодарности:
    11.800

Вольдемаровна

Живу здесь

Вольдемаровна

Живу здесь

Благодарности:
    11.800
    Лишь бы не сдуло. У нас конечно не Канзас, но последнее время стремимся к тому.

2. Полинка
    Благодарности:
    22.311

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.311
    @kramara, грабельки отличные, у меня тоже такие же есть. И зубья не гнутся, ну хоть что-то нормального качества. Цена у них, правда, заоблачная, но как-то забылось уже за три года, жаба заткнулась :). Для выравнивательных и прочих работ, где нужен именно вес граблей, самое оно :super:. Что землю ровнять, что тяжелый сухостой сгребать. На легкие работы у меня ещё простенькие пластиковые и хорошие веерные. Пластиковые достались от прежних хозяев, работы для них мало, а вот веерные и тяжелые синие постоянно в ходу.
    По перчаткам: в том же ОБИ есть нейлоновые перчатки с обливными ладонями и пальцами (нитриловое покрытие). Они тоже недешевые, в других местах можно найти по более гуманной цене. Купите хотя бы одну пару, не пожалеете. Только не стирайте их в горячей воде и вообще не стирайте, достаточно просто сполоснуть. Покрытие уникальное, держит даже колючки.
    Обычно они разноцветные, все идут как усиленные. У меня типа таких, картинка первая попавшаяся из инета, просто чтобы показать, как это выглядит.
    нейлон.jpg

3. kramara
    Благодарности:
    101

kramara

Живу здесь

kramara

Живу здесь

Благодарности:
    101
    У меня без вариантов. Это было единственное логически выстраиваемое место для бытовки.

4. kramara
    Благодарности:
    101

kramara

Живу здесь

kramara

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Спасибо!
    Грабли стоят 349 рублей. Самое разорение - серп. Он вышел в 899 рублей и до сих пор не понимаю, зачем его купила. Видимо, находилась в коматозе...
    А перчатки не скажу, чтобы дорогие - по 29 рублей.

5. Полинка
    Благодарности:
    22.311

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.311
    Синдром покупателя. Чек остался? Сдайте обратно, он Вам не нужен вообще.
    Я имела в виду цену на те усиленные перчатки с нитриловым покрытием, про которые рассказала. Они в ОБИ дороже 50 рублей за штуку по-моему, если не дороже даже. Но живут долго и служат отлично. Я в них даже сухой барбарис обрезала, пока они новые были. Кто в теме - поймет, какое это гадство.

6. малинки
    Благодарности:
    229

малинки

Живу здесь

малинки

Живу здесь

Благодарности:
    229
    :ogo::ogo::ogo: как Вы тех осмотр проходите:faq: Красивая девушка на битой и не реставрированной машине 5 лет? :|:

7. KEDRUSHECHKA
    Благодарности:
    1.362

KEDRUSHECHKA

Елена- я

KEDRUSHECHKA

Елена- я

Благодарности:
    1.362
    @kramara,
    Анжела, поздравляю! Хорошо бытовочка смотрится на участке!

8. kramara
    Благодарности:
    101

kramara

Живу здесь

kramara

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Техкарту дают вместе с ОСАГО в страховой компании. Официально. Хоть на банном тазике приезжай.
    Что касается внешней покраски и помятости - к чему могут придраться? Фары светят, все запчасти в норме, стекла целые. Неужели за эстетику будут цепляться?

9. KEDRUSHECHKA
    Благодарности:
    1.362

KEDRUSHECHKA

Елена- я

KEDRUSHECHKA

Елена- я

Благодарности:
    1.362
    тоже очень нравятся такие перчатки! очень практичные и удобные! у меня такие: 713_11638.750x0.jpg

Последнее редактирование: 14.04.17
  10. DSerov
    Благодарности:
    5.119

DSerov

Живу здесь

DSerov

Живу здесь

Благодарности:
    5.119
    Кстати да, в ОБИ/Лероях с возвратом вообще нет проблем. По-моему даже без чека можно вернуть, примерное время покупки назвать надо будет и они найдут по базе.

Для колючек да и просто копать спилковые перчатки очень нравятся. Ежевике только всего один раз удалось их проколоть.

11. kramara
    Благодарности:
    101

kramara

Живу здесь

kramara

Живу здесь

Благодарности:
    101
    14 апреля 2017 года. Встала пораньше, чтобы быть на об'екте заранее. Выехала и поняла, что забыла пленку. Но ничего: вокруг полно строительных рынков. Пленку купила, самую толстую, 7 метров.

Приезжаю в деревню, заезжаю и тут...
    WP_20170414_11_06_11_Pro.jpg

Нежданчик... А другой дороги я не знаю... И ключи от шлагбаума у кого, тоже не в курсе. Но тот, у кого есть ключи, мне не откроет! Ну. Мне может и откроет, но манипулятору с бытовкой на борту точно нет!...
    Хорошо еще, что пораньше приехала... Стою, размышляю, звонит водитель: "Я только выехал, тут пробки, буду через полтора-два часа"...
    Иными словами, на час-полтора опаздывает... И у меня есть время решить эту проблему...

12. малинки
    Благодарности:
    229

малинки

Живу здесь

малинки

Живу здесь

Благодарности:
    229
    У нас в стране смотрят на все-даже если машина грязная-тех осмотр не пройдешь!

13. kramara
    Благодарности:
    101

kramara

Живу здесь

kramara

Живу здесь

Благодарности:
    101
    14 апреля 2017 года. Пошла пешком до участка, позвала работника соседа и попросила его об'яснить, как можно иначе попасть на участок.
    Показывает на месиво между участками: "Вот через эту дорогу". Я понимаю, что манипулятор, может быть, и проедет. Я - точно нет!
    Возвращаюсь к шлагбауму, выезжаю из деревни на асфальт и пытаюсь найти новую дорогу, чтобы объяснить водителю.
    Путь показался раза в полтора длиннее, и если учесть, что и там и там убитая дорога, то это очень чувствовалось.
    А последний участок между домами, где было самое месиво, я преодолевала со страхом. Но было под горку, поэтому по грязюке с'ехала и буксовала только пару раз. Но вот обратно выбираться. Я поняла, что обратно не выберусь - придется идти искать хозяина шлагбаума... И оставаться на середине пути (не ехать до конца) тоже не могла. Припарковаться негде, а манипулятор меня не об'едет.

14. Ingoshka
    Благодарности:
    345

Ingoshka

Живу здесь

Ingoshka

Живу здесь

Благодарности:
    345
    Техосмотр - лотерея. И иногда еще зависит от того какой сон и какой стул был нынче у проверяющего. Мы проходили в сентябре техосмотр. И поскольку прицепиться было не к чему мужу было велено заменить лобовое стекло. На вопрос - А ничего, что стекло у нас новенькое, поменянное полгода назад и на нем ни одной царапины? ответ был - Надо!
    Техосмотр не прошли, естественно...в этом сервисе. Муж взбесился и заехал по дороге в другой. Там еще раз все проверили и сразу подписали, подивившись вердикту предыдущего проверяющего.

@kramara,
    а что за шлагбаум у вас? Это что, частная собственность, через которую нельзя ездить? Или просто прихоть местных жителей?

15. Рики
    Благодарности:
    1.284

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.284
    График сроков весеннего закрытия российских дорог по регионам
    По официальным сведениям, предоставленным сайтом «ДорИнфо», составлен график периодов, когда закрывают дороги для проезда грузовиков.
    Москва/Московская с 1.04 по 30.04