Моя история. Участок с нуля в глухой деревне с красивым названием...

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем kramara, 05.04.17.

1. ККИ
    Благодарности:
    32.942

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.942
    Бытовку будете электрифицировать?
    И на каком расстоянии она от столба, на котором планируете установить щит учета э/э?

2. Полинка
    Благодарности:
    22.311

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.311
    @kramara, поздравляю! Вот прямо сердце радуется, когда люди находят Свой кусочек Родины. Хороший участок. И нет там воды, даже отсюда видно, для этого времени года всё очень хорошо :super:
    Всё будет и всё получится, успеха Вам!
    Единственное, я проглядела: границы участка точно установили? Это важно, чтобы всё совпадало и в будущем не было проблем.

3. kramara
    Благодарности:
    101

kramara

Живу здесь

kramara

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Электрифицировать буду обязательно. Как только получу документы, сразу поеду в Энерго компанию для подачи заявления на электричества.

Напротив участка есть столб. Но там только одна фаза. WP_20170407_13_45_23_Pro.jpg

Там на заднем фоне возле голубого дома видны столбы электрические. Только я не знаю предысторию, не знаю, почему им протянули только по одной фазе.

Я не знаю, как это делается технически и можно ли запитаться от одного столба двум участкам, но ближайший столб стоит от бытовки на расстоянии примерно 30 метров. Не дальше.

От ближайшего 3-фазника примерно метров 60-70.

Я не знаю нормативы и не знаю, что решат в Энерго компании. Но буду просить, чтобы дали 15 квт на участок.

4. kramara
    Благодарности:
    101

kramara

Живу здесь

kramara

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Да, это было самое первое, что я узнала, когда покупала участок. Межевание проходило года три назад самым точным оборудованием кадастровым инженером. Я вязала веревку именно на столбики, которые этот инженер установил. Только один столбик был потерян. Но если я там промахнусь (если и промахнусь, то не больше, чем на полметра) - ничего страшного. Он выходит на перекресток двух дорог.

5. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    Я с 7 до 12. В 83-м уехали. Какие впечатления остались от ГДР?

У меня таких два, по месту рождения родителей. Одно даже в паспорте записано, а во втором сейчас живу. Хотя родители живут совсем в другом месте.

6. ККИ
    Благодарности:
    32.942

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.942
    По нормативам между столбами (или от столба до подключаемого объекта) должно быть не более 25 метров. Если больше - необходимо устанавливать промежуточный столб во избежание недопустимого провиса.
    Вряд ли подобные маневры украсят Ваш участок.

Да, просите 15 кВт 3 фазы.
    1 фаза может быть тоже хороша, если выделенная мощность порядка 10 кВт.

7. варкан1
    Благодарности:
    662

варкан1

Живу здесь

варкан1

Живу здесь

Благодарности:
    662
    ива на берегу москва реки.jpg вот это у Вас растет. Ива. Болото или пруд ниже ведь находится.

8. kramara
    Благодарности:
    101

kramara

Живу здесь

kramara

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Уехали в 89. Впечатления самые светлые и добрые. Но я всегда знала, даже тогда, что я буду жить в России и в Германию не перееду. Потому как считаю, что Россия - страна больших возможностей и мне здесь комфортней. Но Германия тоже нравится.

9. kramara
    Благодарности:
    101

kramara

Живу здесь

kramara

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Между моим участком и участком с баней есть дорога. Она не очень хорошо видна. Там вполне можно поставить столб. Где-нибудь в метрах 20 от дороги. Провода будут как раз дотягиваться и до бытовки, и до будущего дома. Только не знаю, захотят ли службы повернуть линию.

10. kramara
    Благодарности:
    101

kramara

Живу здесь

kramara

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Ива? Я и не знала, что она может расти настолько удаленно от пруда. Думала, ивы только прям у самого пруда растут.

Да, пруд находится где-то в метрах 50-60 от самого нижнего дальнего угла участка.
    Сегодня там видела гусей (че-то тупанула и не сфоткала). И узнала, что соседи, которые рядом с прудом живут, держат птицу и у них можно купить свежие яйца...)

WP_20170407_11_13_57_Pro.jpg
    Вот на этом фото виден край пруда. Дом с зеленым забором выходит прям на его берег.

11. kramara
    Благодарности:
    101

kramara

Живу здесь

kramara

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Да, вы правы, если 10 кВт, то тоже хорошо... Только у нас одна фаза - это 5 кВт. А в деревне без газа - это грусть-печаль... Надо больше...

12. ККИ
    Благодарности:
    32.942

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.942
    Могут поставить дополнительный столб и сделать ответвление за Ваш счет. Несколько лет назад это стоило порядка 30 тыр за одну допопору.
    Плановые столбы они устанавливают по собственному сценарию в соответствии со схемой электрификации поселков, не считаясь с чаяниями участковладельцев.

13. kramara
    Благодарности:
    101

kramara

Живу здесь

kramara

Живу здесь

Благодарности:
    101
    7 апреля 2017 г. Походив по участку я еще немного оценила его рельеф. Особенно заинтересовала область, где в будущем планирую построить дом. Обычно дом ставят в самой высокой точке участка. А самая высокая точка - это угол в начале участка.
    Здесь нарисовала конечно гипертрафированно, у меня не было измерительного инструмента, чтобы поточнее оценить масштаб бедствия, но картина выглядит примерно так:
    Сечение участка.jpg
    То есть, когда смотришь на участок, слева находится небольшая возвышенность, а справа - канава, по которой сливается вода со всех вышестоящих участков (они вывели на мой участок все свои дренажи).

То есть, как ни крути, но если я хочу поставить фундамент и справа от дома парковать машину, этот участок надо ровнять.

Рабочий, живущий там, сказал, что для того, чтобы этот участок выровнять и осуществить равномерный склон по всей ширине участка, надо накидать туда не меньше 50 камазов земли. И я ему охотно верю. Потому как лощина там вырисовывается довольно большая.

Вариант - отрезать слева и пришить справа отпадает, так как уровень слева - это уровень дороги. То есть, опускать его ниже нет никакого смысла...

Но даже если не заморачиваться с выравниванием по всей длине, а ограничиться исключительно поднятием пятна застройки и оформить прямую парковку - работы будет не меньше...

Охохо... Не знаешь, за что хвататься... Посмотрев в интернете, сколько стоит камаз земли и умножив эту цифру на 50, мне совсем стало грустно...
    В этот раз решила действовать как Скарлетт ОХара: "Я подумаю об этом завтра!"...

(продолжение следует...)

14. ККИ
    Благодарности:
    32.942

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.942
    При получении разрешения на строительство Вам все одно придется делать топосъемку.
    По ней Вы сможете точно оценить и кол-во КАМАЗов в т. ч.

Не надо пока за них (за КАМАЗы) хвататься, Анжела.
    Попробуйте для себя набросать на бумаге\компе план с очередностью мероприятий по освоению участка и потихоньку его осуществлять. Планирование позволит избежать лихорадки и метаний впустую.

ПС: меня Кириллом зовут, если угодно.

15. kramara
    Благодарности:
    101

kramara

Живу здесь

kramara

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Папа мне вообще предлагает, чтобы они поставили столб там, где они там себе в конторе нарисовали, а мы кабель под землей протащим до тех мест, которые нам нужны. Только я не очень представляю, как это технически осуществить...