Моя история. Участок с нуля в глухой деревне с красивым названием...

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем kramara, 05.04.17.

1. shusha
    Благодарности:
    41.403

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.403
    @Alena70, удобная терраска это от 2,5 метров. Можно и односкатку продлить, но для меня это все равно сильно затеняет сами окна...

2. kramara
    Благодарности:
    101

kramara

Живу здесь

kramara

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Всех со Светлым праздником! Христос Воскресе!

ec2c705c-15b3-439d-924e-cdd0de3299cd.jpg

3. kramara
    Благодарности:
    101

kramara

Живу здесь

kramara

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Спасибо большое! Мне такой вариант в голову не приходил... Вот, что значит коллективный разум!
    Окна и мне не хочется трогать. Единственное - со стороны санузла еще ниже уровень. В общем, буду думать.

4. kramara
    Благодарности:
    101

kramara

Живу здесь

kramara

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Выйдет поменьше, конечно... Но все-равно не дешево. Возможно, наймем людей (или одного рабочего) для того, чтобы скелет поставил. А обшивать будем сами. Это уже проще будет и намного дешевле.

5. ККИ
    Благодарности:
    32.942

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.942
    Хороший вариант, Анна.
    Однако, при нем придется удлинять общую "колбасу". И без того весьма длинную. Вопрос в том, насколько ляжет в общую концепцию участка и пожелания автора подобная архитектура.

По поводу окон, о которых Вы тревожились...
    Терраска вполне позволяет оставить их открытыми, просто увеличив высоту пристройки и выведя ее в уровень с имеющимся контуром. Так, кстати, и кровлю проще организовать. Света в помещении закрытого контура останется достаточно.
    Но конечный экстерьер ансамбля м. б. спорным.

Последнее редактирование: 16.04.17
  6. kramara
    Благодарности:
    101

kramara

Живу здесь

kramara

Живу здесь

Благодарности:
    101
    15 апреля 2017. Решила ВПЕРВЫЕ прорисовать участок в масштабе. Раньше при планировании я считала по умолчанию, что он в виде прямоугольника. Потом увидела, что не совсем. Но реальный перекос стал виден только после прорисовки.

Для начала решила все распланировать БЕЗ учета прирезки. Перекинуть часть строений на нее будет легче, если все получится.

Вот, что получилось:

WP_20170416_11_36_22_Pro.jpg

Когда сделаю прирезку, туда сразу же улетят колодец, гараж и живая изгородь.
    Надеюсь, что решение о прирезке я получу раньше, чем начну колодец рыть.

Единственное, что пока немного смущает, это правило, что дом должен быть отодвинут от фасадной части забора минимум на 6 метров, а с остальных сторон - на 3 метра.

В моем варианте дом одним углом отодвинут на 6 метров, а другим - на 3 метра от забора.

Так же посмотрела на участки соседей: там эти нормы тоже мало, кто соблюдает. Но ведь разрешения они получили.

Если заставят дом отодвинуть, то просто придется его немного "расплющить" и вытянуть по большой стороне и разместить на всю допустимую ширину участка - (21 метр - по 3 метра с обеих сторон = 15 метров).

Последнее редактирование: 16.04.17
  7. shusha
    Благодарности:
    41.403

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.403
    @kramara, а почему гараж равноудален от двух дорог? Зачем он нужен в центре участка? дорожку до него чистить зимой?

8. kramara
    Благодарности:
    101

kramara

Живу здесь

kramara

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Машину планирую ставить под навес, который к дому прикручен со стороны в'езда. А гараж - больше как мастерская будет использоваться. Ну и если надо в машине поковыряться (яму смотровую, возможно, сделаю).

Поэтому и загнала его в центр участка.

9. kramara
    Благодарности:
    101

kramara

Живу здесь

kramara

Живу здесь

Благодарности:
    101
    16 апреля 2017 года. Отец приволок кучу веток туи:

C__Data_Users_DefApps_AppData_INTERNETEXPLORER_Temp_Saved Images_WP_20170415_16_40_36_Pro.jpg

Очень похожи на западную. Приволок эти кустики несколько дней назад. Я все боялась, что засохнут. Но ничего - стоят уже довольно долго. Только воды пьют много - не успеваем подливать.
    В понедельник буду черенковать и высаживать.
    Пересмотрела кучу видео, как их высаживать. Способов очень много. От "ткнуть палку в землю, полить и нехай растет", до сложных систем.
    Главное - поняла общий смысл, как это делается. Единственное, не совсем поняла, как отслеживать появление корешков - выкапывать их что ли?
    И когда после появления корешков их можно будет из "инкубатора" пересаживать в "садик" - большой короб для доращивания.
    Где-то прочла, что черенкование если в апреле, то пересадка - в сентябре или октябре. Неужели все лето их держать под колпаком в тепличке-инкубаторе?
    Про температуру поняла - держать в тенистом прохладном месте. Но не холодном. В моем случае - когда немного потеплеет, можно на балкон вынести и поставить на пол, чтобы солнце не попадало.
    Будет мой самый первый в жизни опыт возни с растениями...)

А еще дала задание отцу отловить того, кто ему ветки подогнал и попросить его сфоткать деревья, чтобы понять, что за сорт. Или так спросить, если тот разбирается.

10. Stariy
    Благодарности:
    548

Stariy

Живу здесь

Stariy

Живу здесь

Благодарности:
    548
    Очень интересно, как с туями получится. Я оже хочу живую изгородь более 100 метров, если покупать - дорого. А так у нас есть две туи, из них можно бы черенков наделать много.
    Вопрос про септик - почему так далеко от дома и как труба к нему пойдет, под бытовкой что-ли? непонятно.

11. kramara
    Благодарности:
    101

kramara

Живу здесь

kramara

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Есть нормативы по поводу соседства колодца и септика. Участок узкий. От дома септик должен быть минимум в 5 метрах. От колодца - 25-30 метров. Между домом и бытовкой - 6 метров. Поэтому либо за бытовкоц три колодца копать, либо сразу после бытовки. Тогда можно и бытовку к сливу подключить.

А между домом и бытовкой сделать смотровые колодцы для обслуживания.

12. TatiZ
    Благодарности:
    340

TatiZ

Татьяна

TatiZ

Татьяна

Благодарности:
    340
  13. kramara
    Благодарности:
    101

kramara

Живу здесь

kramara

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Сейчас хожу по Оби. Мои веточки похожи либо на Гельдерленд, либо на Брабант. Но не Смарагд, к сожалению. Но Брабант - тоже неплохо. Он у меня так же в фаворитах был...

14. kramara
    Благодарности:
    101

kramara

Живу здесь

kramara

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Вау! Класс! Спасибо за ссылку! Там, конечно, море работы. Чердак прикрутить тоже было в задумках, но не сейчас... Когда-нибудь... Может быть...

15. kramara
    Благодарности:
    101

kramara

Живу здесь

kramara

Живу здесь

Благодарности:
    101
    16 апреля 2017 года. Хожу-брожу по Оби. Насобирала кучу "очень нужного"... А потом обнаружила, что оставила кошелек дома... Наверное, это к лучшему. Хожу и тупо фоткаю "хотелки". Пересплю с этим ночку и большая часть "нужного" за это время отсеется...)
    К примеру, я имею слабость к хорошему качественному инструменту. Выбираю секатор... Но цены...
    Из приличных от 500 до 2000 рублей. WP_20170416_13_51_19_Pro.jpg WP_20170416_13_51_36_Pro.jpg WP_20170416_13_52_12_Pro.jpg

Вот где заканчивается рост качества и надежности и начинаются "понты"?