Моя история. Участок с нуля в глухой деревне с красивым названием...

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем kramara, 05.04.17.

1. kramara
    Благодарности:
    101

kramara

Живу здесь

kramara

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Первый год скорей всего на улице зимовать не будут. Не хочу рисковать. А на второй буду закалять и оставлю их на зимовку в ящиках.

Хотя, надо получше изучить этот вопрос. Возможно, уже этой зимой можно будет на улице оставлять, просто укрыть их получше...

2. youbabi
    Благодарности:
    9.321

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.321
    Ящик при копать в землю. Сверху дуги и на них 2 слоя 60 укрывной/лутрасил и можно еще пленку не закрывая торцы.

3. kramara
    Благодарности:
    101

kramara

Живу здесь

kramara

Живу здесь

Благодарности:
    101
    18 апреля 2017 года. Сегодня снова поехала в Дмитров в МФЦ, чтобы все документы забрать: и о продаже комнаты и о покупке участка.
    После того, как забрала документы, поднялась к кадастровым инженерам и озвучила свои пожелания.
    На что получила категорическое: "Нет! Сейчас государство в аренду участки не выдает! Вышло новое постановление! Вы можете просто расширить границы своего участка и выкупить его у государства за 50% от стоимости! По-другому никак!"
    А это означало, что мои 5 соток будут стоить около 400 тысяч.
    Я решила не отступать: "Ваша версия и моя совпадают в начальной точке. Поэтому из-под вас хочу выделить участок и присвоить ему номер, а дальше будет видно".
    Парень в компьютере нарисовал новый участок, присвоил ему условный номер, распечатал три листочка, дал диск и эта услуга мне обошлась в 5000 рублей.
    С этими листиками и диском снова спустилась в МФЦ для того, чтобы отдать документы на утверждение в Правительство Москвы. Там должны будут дать согласие или отказать (может в планах города там лыжню построить).
    Если я получаю согласие, я снова иду к кадастровым инженерам и за 7000 рублей они мне на участке столбики повбивают.
    Первый этап такой.
    А следующий будет сложнее. Надо распечатать "Земельный кодекс" и вооружившись знаниями начинать процесс взятия участка в аренду для огородничества. Не расширение своего участка и выкуп за 50% от кадастровой стоимости, а взятие в аренду без торгов и последующий выкуп за 3% от кадастровой стоимости.
    Надеюсь, у меня получится...
    В любом случае, ждать решения еще месяц. За это время я еще больше кодекс изучу...

4. kramara
    Благодарности:
    101

kramara

Живу здесь

kramara

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Спасибо большое! Значит, можно уже под эту зиму оставлять на улице?

5. Stariy
    Благодарности:
    548

Stariy

Живу здесь

Stariy

Живу здесь

Благодарности:
    548
    50% от кадастровой стоимости имеются ввиду?

6. kramara
    Благодарности:
    101

kramara

Живу здесь

kramara

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Узнала насчет сорта туи. Тот, кто подогнал, сказал, что Брабант. Чему я очень рада! Растет быстро, пушистая и красивая. Она была второй в списке моих предпочтений...)

7. kramara
    Благодарности:
    101

kramara

Живу здесь

kramara

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Кадастровая стоимость участка в три раза выше рыночной, поэтому 50% от кадастровой стоимости - это чуть выше рыночной стоимости...

Просто у меня сложилось такое впечатление, что они намерено продавливают всех подряд на максимальную сумму. Потому как когда я уперлась рогом и настояла на выделение "отдельного" участка и начала при нем кодекс читать, он уже заговорил про "когда возьмете в аренду..."

Единственное, так от него не добилась, на каком этапе присваивается категория земли. Ведь если будет присвоено "под огородничество", то цена кадастровая сразу упадет. И дом не надо строить (он там не поместится).

Последнее редактирование: 18.04.17
  8. kramara
    Благодарности:
    101

kramara

Живу здесь

kramara

Живу здесь

Благодарности:
    101
    18 апреля 2017 года. Подала документы в МФЦ на разрешение. Мальчик в отличие от кадастрового инженера, не стал меня убеждать, что нельзя делать отдельный участок и что нужно расширить свой и выкупить его за дорого! Просто узнал мои пожелания (аренда, садоводство).

В этом заявлении я приложила не только те листики и диск, который дал мне кадастровый инженер, но и указала, что участок хочу под огородничество и указала, что хочу его в аренду.

Если бы в собственность, то дорого, а если через аренду, то после постройки гаража могу выкупить по льготной цене.

Через 3! месяца мне должен будет прийти ответ с уточненными границами и присвоением категории земли. Потому как они могут учесть мои пожелания, а могут и не учитывать. Вдруг я захочу в дачном кооперативе ижс, а там это нельзя...

После того, как я получу документы и кадастровый инженер мне на новом участке столбики повбивает и присвоит номер, я с этими документами еду в центр Дмитрова и подаю заявление на аренду. После этого снова в МФЦ.

В принципе, ничего сложного. Главное - получить разрешение.

9. Fialo4ka13
    Благодарности:
    1.277

Fialo4ka13

Живу здесь

Fialo4ka13

Живу здесь

Благодарности:
    1.277
    Удачи!

10. DSerov
    Благодарности:
    5.119

DSerov

Живу здесь

DSerov

Живу здесь

Благодарности:
    5.119
    На улице одна проблема - чтобы малюток снегом не придавило.
    Хотя нет, еще вторая проблема, но уже летом - одну туйку триммером скосил, потерялась в траве.

11. kramara
    Благодарности:
    101

kramara

Живу здесь

kramara

Живу здесь

Благодарности:
    101
    У меня будут в ящике. Поэтому точно не скашу. А под бытовку можно поставить? Или нужно, чтобы их снегом припорошило?

12. kramara
    Благодарности:
    101

kramara

Живу здесь

kramara

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Спасибо большое! Не в первый раз убеждаюсь в том, что не все, кто сидит на местах, знают законы. Поэтому, не всегда можно надеяться на то, что "им видней"...

13. Кирюша
    Благодарности:
    1.224

Кирюша

дачница

Кирюша

дачница

Благодарности:
    1.224
    На зиму эту, я свои маленькие. укорененные в горшочках туи Брабант оставили на улице, прикопав в землю горшочки. Приехала, посмотрела, все 10 штук живы, так что. Но можно и прикрыть, чтоб снегом не раздавило.

14. shusha
    Благодарности:
    41.387

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.387
    А откуда Вы взяли сведения, о выкупе участка за 3% от кадастровой стоимости?
    Лично я читала, что выкупают арендованные участки после того, как на нем построят и зарегистрируют какое-либо строение. Часто вообще можно выкупить только после строительства и регистрации именно жилого дома. Но тогда и участок берут не под "огородничество", т. к. на участке под огородничество ничего строить нельзя.
    Но даже в этом случае речь шла не о 3%.

15. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    Если брать под огород, то нет вообще смысла его выкупать. У меня тоже на плане какая то арендованная земля в конце участка. Я даже понятия не имею, есть она на самом деле или нет. Огород и огород, которого и так мне девать некуда. Никто никогда эту землю у меня не отнимет, у всех соседей точно такие же огороды по длинне.