Моя история. Участок с нуля в глухой деревне с красивым названием...

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем kramara, 05.04.17.

1. rfk_Roman
    Благодарности:
    801

rfk_Roman

Живу здесь

rfk_Roman

Живу здесь

Благодарности:
    801
    Имхо, это оооочень дорого. Для наших целей вполне подойдет прибор от 2 т. р. Довольно навороченный в Китае можно заказать за 3 т. р...

2. Alena70
    Благодарности:
    1.353

Alena70

Живу здесь

Alena70

Живу здесь

Благодарности:
    1.353
    Грядки по уровню это круто :) Наверное свекла и морковь вам спасибо потом скажут :)] Вы и деревья с ним по шеренге ведь посадите наверное :aga:
    У нас есть какой то нивелир, муж в порыве купил, типа пригодится. Валяется сейчас. С бытовым работать днем тяжело, не видно эту красную полоску. Ну для ремонта позже может пригодится. :)

3. DSerov
    Благодарности:
    5.119

DSerov

Живу здесь

DSerov

Живу здесь

Благодарности:
    5.119
    Нивелир это лазерный уровень (построитель плоскостей) или оптический прибор как у геодезистов один смотрит, второй с штангой стоит?
    Для ландшафтных работ достаточно и даже удобней гидроуровень. Лазерный уровень для ремонтов маст хэв, конечно. А на улице им только в сумерках можно работать.

4. kramara
    Благодарности:
    101

kramara

Живу здесь

kramara

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Есть тут темка на форуме про дешевые нивелиры. Там народ делится опытом. Не всю прочла, но поняла, что с дешевыми нормально в помещениях работать, а вот на улице их луч слабо виден. Поэтому основной критерий - чтобы на улице можно работать. Среди дешевых пока на такую модель не наткнулась. Если найду, то, конечно, выберу подешевле прибор.

5. kramara
    Благодарности:
    101

kramara

Живу здесь

kramara

Живу здесь

Благодарности:
    101
    У меня участок с наклоном. Я хочу сделать высокие грядки ступеньками. Будет не красиво, если ступеньки будут криво установлены. Свекле и моркови будет по фигу, конечно, но я хочу, чтобы внешний вид грядок глаз радовал.

Насчет деревьев - их буду сажать как придется. Просто отступы делать друг от друга необходимые.

6. kramara
    Благодарности:
    101

kramara

Живу здесь

kramara

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Я хочу на все случаи жизни. И для ремонта, и для ландшафтных работ.
    Насчет работы в сумерек - попробую поискать модель с лучом поярче. Для того, чтобы луч еще лучше разглядеть, можно очки специальные надевать.

7. Alena70
    Благодарности:
    1.353

Alena70

Живу здесь

Alena70

Живу здесь

Благодарности:
    1.353
    А с водой как у вас ? Высокие грядки пересыхают махом. У меня тоже идет перепад по участку. Сбили из досок прямоугольник. Размером 1 х2 метра. и положила на землю. Доска сама как уровень сразу видно где больше земли сыпать где меньше. В первый раз сыпали так высыпалась из щелей снизу. Сейчас за год утрамбовалась и не сыпется ничего. Но земля оседает, по весне опять досыпать приходится. Высокие грядки по мне так на болоте стоит делать. Трудоемкие они, хоть и красиво на картинке смотрятся.

8. kramara
    Благодарности:
    101

kramara

Живу здесь

kramara

Живу здесь

Благодарности:
    101
    С водой у нас сейчас проблема - весной земля хлюпает под ногами и с некоторых мест вода не уходит. Уровень грунтовых вод еще не проверяли. Но, думаю, он высокий, так как участок находится внизу.

Из досок сбивать не хотелось бы, так как их жуки могут поесть.

У нас рядом пруд, поэтому если понадобится очччень много воды для полива, можно туда бросить насос и полить.

Насчет трудоемкости - да! И трудоемкие и недешевые выходят в изготовлении. Но зато потом ими пользоваться в одно удовольствие...)

9. youbabi
    Благодарности:
    9.321

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.321
    Простите но "глупая покупка" 3-15 можно потратить более разумно. Прочесать 16 соток это грубо 3 дня. затем купить косилку и косить травостой. Постепенно выравнивая сильно глубокие ямы.

10. Alena70
    Благодарности:
    1.353

Alena70

Живу здесь

Alena70

Живу здесь

Благодарности:
    1.353
    Дак вы же первый год всего. Это снег поди еще не ушел. У нас вроде и высохло все, а рядом с домом куча снега не растаяла. И в около леса тоже вода не ушла, но ее точно там летом не будет. Я это в прошлые сезоны видела.
    Не торопитесь особо с красотой, а то перегорите. Ну сьедят жуки эти доски или сгниют они, не за сезон ведь. У вас как мин лет десять в запасе есть. К тому времени вам может огород тут и не нужен будет, а перетаскивать все это ох как тяжело и жалко будет, все эти красивые основательные грядки. Ту же землю ежегодно подсыпать в высокие грядки тоже тяжело. Но я с точки зрения женских рук смотрю. У меня муж к огороду равнодушен. Ему только хвастатся нравится :aga: типа смотрите что у нас растет. Его епархия это стройка. Поэтому я свой огород по максимуму упрощаю в обслуживании. У меня грядки из за бассейна два раза уже переезжали :)].Это мы еще дом не построили.
    Я бы в первый год сильно не парилась бы. У вас уже и сроки поджимают посадочные. Морковку и сейчас посадить можно, туже редиску она в жару не растет. Зелень какую нибудь, ей ночные минуса не сильно страшны пока она не прорасла. А как расти начнет там и тепло будет уже.
    Деревья по весне которые садят тоже вроде сейчас высаживают.
    У вас наверное очень сильно было желание иметь свой участок :).Раз сразу хочется все основательно сделать. Мы в первый год только обвыкались с мыслью что теперь мы землевладельцы, офигеть. Ну и расчищали заросли самовыросших деревьев, травы и груды мусора, что добрые соседи набросали, пока участок был заброшен. :hello:.

11. Savisa
    Благодарности:
    1.618

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.618
    Нивелир - это геодезический прибор и ТС он абсолютно ни к чему!
    Лазерный построитель плоскостей не имеет к нивелиру абсолютно никакого отношения.
    ТС необходимо для начала разобраться в назначении приборов и только потом принимать решение о покупке, а "не идти не знаю, куда, покупать, не знаю, что".

:hndshk:
    Что касается лазерного построителя плоскостей, его ещё называют лазерным уровнем, то его действительно достаточно более чем.
    Кстати, как нивелир его использовать тоже можно, погрешность большая, в мм не вывести, но разность высот измерить можно.
    Что касается луча. В сумерки и пасмурную погоду его видно отлично, на солнце не поработаешь. Я не думаю, что у ТС на участке для этого прибора так много работы, что просто необходимо использовать его в солнечные дни.
    Вот здесь при помощи лазерного построителя плоскостей мы сделали планировку площадки под баню, как видно на фото, на улице достаточно светло.
    Колышек забивали по лучу (это высота подсыпки)
    DSCN1190.JPG

Здесь метка для снятия лишнего грунта
    DSCN1193.JPG
    Сам построитель плоскостей
    DSCN1194.JPG
    Объём работ
    DSCN1199.JPG DSCN1201.JPG

Последнее редактирование: 20.04.17
  12. vakorovin

vakorovin

vakorovin

Гость

Могу сказать от себя, что примерно месяц назад я с точно таким же вопросом обращался в Архитектуру города Конаково, и сразу получил категорический отказ: "Под огородничество мы земли не выделяем! У вас есть только один путь - изменять границы своего участка!". Ну ладно думаю, законодательство наше почитаю еще разок или юриста найму и ушёл.
    Знаете, у меня уже давно сложилось впечатление о нашем менталитете. Вот сидит сотрудник, сидит для того, чтобы наши заявления обрабатывать, он для того и поставлен, чтобы с людьми работать - связующее звено между гражданином и государством. Но нет же! Надо же везде палки в колёса вставлять. Твоё спрашивается какое дело, что и как я хочу? Имею право по закону? Имею. Так какого?..
    Как было бы прекрасно, если бы благосостояние всего общества росло. Меня в свое время впечатлила вот эта табличка в Старом Парке:
    IMG_9212.JPG
    Но нет, по нашему получается пусть лучше земля будет ничья и засрана, а уж если купили - так купили, за целое состояние. Нашим же министрам надо еще себе родовые поместья отстраивать с виноградниками.

13. shusha
    Благодарности:
    41.387

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.387
    @vakorovin, а Вы реально для "огородничества" хотели участок? Только для картошки-морковки"? Или хотели под видом огородничества за три копейки увеличить свой участок ИЖС и этим потом здорово повысить его стоимость?

14. kramara
    Благодарности:
    101

kramara

Живу здесь

kramara

Живу здесь

Благодарности:
    101
    У меня опыта в этом мало, поэтому пока "глаза страшатся", а мозги ставят немыслимые сроки... Возможно, действительно, прочешу участок быстро. На этих выходных постараюсь вырваться и малек поработать.

15. shusha
    Благодарности:
    41.387

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.387
    @vakorovin, тот мелкий служащий, который Вам ответил не сам решает что и кому можно выделять. Не надо их ругать).
    Вы правы. Я сама считаю, что человек должен иметь право расширить свой участок. Но я считаю, что 3% от кадастровой это тоже перебор. Если человек хочет, то пусть будет готов платить. Иначе получатся странная ситуация - если я беру изначально участок в аренду, потом строю дом, регистрирую его и выкупаю землю, то плачу от 30%, а иногда до 60 %. А тут за "просто землю" всего 3%?
    К квартире же мне никто лишние метры за 3% не прирежет).