Моя история. Участок с нуля в глухой деревне с красивым названием...

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем kramara, 05.04.17.

1. Fialo4ka13
    Благодарности:
    1.277

Fialo4ka13

Живу здесь

Fialo4ka13

Живу здесь

Благодарности:
    1.277
    Доски можно обработать. Мы покрасили битумной мастикой. За три года их никто не съел. Хотя мне кажется, что их и не крашенные не съели бы. Но муж решил красить.
    Alena70, на мой взгляд, подсыпка высокой грядки ничто по сравнению с перекопкой земли. Тем более у ТС целина. Не помню правда какая земля.

2. vakorovin

vakorovin

vakorovin

Гость

Да. Даже не знаю что Вам и ответить. Вы во всём видите наживу? В своих сообщениях на этом форуме я уже неоднократно про всё это писал.

3. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    Квартиру надо строить, а земля она просто есть. К тому же ее столько вокруг...

4. kramara
    Благодарности:
    101

kramara

Живу здесь

kramara

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Спасибо большое! По хорошему, в этом году я вообще никаких посадок не планирую. Очень много работы по ландшафту и минимальному обеспечению самым необходимым (электричество, вода, забор, дренаж). Поэтому грядки, скорей всего, буду сооружать под осень, чтобы они перезимовали, перебродили и уже следующей весной сажать.
    Деревянные мне очень нравятся, но меня настращали, что их жуки за первые пару лет с'едят и будет труха... Вот я и обратила взор на другие материалы.
    Если не смотреть на стоимость и долговечность, то визуально мне нравятся из толстых досок, покрытых морилкой или из кирпичей. А пространство между грядками - тротуарная плитка. Это в идеале.
    Но реализацию этого отложу на годик-другой...

5. vakorovin

vakorovin

vakorovin

Гость

Встречный вопрос. На днях я собирал весь мусор, который выкидывают проезжающие мимо автомобилисты, мусор с ближайшей аптеки и строймага (в моем профиле можно сообщения посмотреть). Скажите - кто должен собирать использованные презервативы в том числе среди прочего мусора на государственной земле? Что-то я там уборщиков не встречал, самому приходится это в руки брать. Ровно как и подъездной дороги к своему участку - её просто нет. Я сейчас своими силами покупаю бой кирпича и создаю дорогу.

6. shusha
    Благодарности:
    41.387

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.387
    Я знаю, что это звучит странно, но я против халявы. Не только для других, но и для себя.

7. vakorovin

vakorovin

vakorovin

Гость

Да пусть она лучше стоит ничья, чем кто-то её облагородит. Ну а уж если купили - то купили, еще б газ подвели бы с электричеством. А то сегодня я как раз в Тверь еду разбираться, какого чёрта 7 месяцев прошло со дня подписания договора, а электричества всё нет.
    IMG_20170413_163652.jpg
    Ну и повторюсь. В администрации мне категорически запретили ставить забор (просто забор сам по себе в 30 метрах от участка, одна стенка) дабы оградить участок от мусора. Мусор не убирают. Возможно не у всех форумчан есть дети, но я не хочу, чтобы мои выходя на улицу натыкались на бутылки, пачки из под таблеток, пакеты с мусором, и так далее. Так что не везде нажива то есть.

8. kramara
    Благодарности:
    101

kramara

Живу здесь

kramara

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Спасибо! Я действительно в этом не разбираюсь и не понимаю, в чем отличие нивелира, лазерного уровня и построителя плоскостей.

Но раз разобралась, не будучи портнихой, чем отличаются оверлок, коверлок и распошивалка, то и в этом разберусь...)

Да, покупать буду после изучения "матчасти". Все-таки, прибор не копеечный...

9. vakorovin

vakorovin

vakorovin

Гость

Я думаю что мы с вами друг друга всё равно не поймем. Вы даже не удосужились прочитать мои сообщения в других ветках и ставите клеймо. Я уже писал, что предлагал соседям не выбрасывать мусор с огорода на их "зады" т. е. как раз к фасаду моего участка, к моим въездным воротам. И я писал, что мы предлагаем сделать там просто сад. Не огражденный, общий, но только чтобы с вандалов можно было спросить.
    На этом я ваши сообщения пропускаю мимо ушей. До свидания.

10. kramara
    Благодарности:
    101

kramara

Живу здесь

kramara

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Тут возможны варианты.
    1. Они имеют процент от того, что в государственную казну идет больше денег.

2. Они склоняют к той процедуре, при которой им будет меньше работы.

3. Элементарная зависть. Чего это этот гражданин хочет получить за три копейки! Пусть заплатит по полной!

Элементарный человеческий фактор.

11. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    Толи у вас там какие то жуки, которых у нас нет, то ли я чего то не понимаю. Тут старые полугнилые доски положеные на землю, как минимум еще 10 лет лежат. Никто их не ест, просто сгнивают потихоньку.

Никакой халявы нет. За каждую бумажку приходится платить немалые деньги, вот их государство зачастую получает на халяву.

12. shusha
    Благодарности:
    41.387

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.387
    Мужчина... я пару минут назад узнала о Вашем существовании:)]:)]:)]
    Что и когда я должна было "досужиться"?

13. Fialo4ka13
    Благодарности:
    1.277

Fialo4ka13

Живу здесь

Fialo4ka13

Живу здесь

Благодарности:
    1.277
    Сильно рискуете. У нас сосед отсыпал дорогу на улице до своего участка, так как он дом строил ударными темпами, а дороги нет. После дождя ее нет от слова "совсем". А после этого мы собрались всей улицей в администрации просить себе дорогу. А там нам сказали, что соседа нашего оштрафовать могут, за "изменение ландшафта"(точно не помню, кажется так). Если и делать дорогу своими силами, то только после приобретения проекта у этой самой администрации. И не важно им, что сумма вырастет в несколько раз. Живите как хотите.

14. 147896
    Благодарности:
    187

147896

Наталья

147896

Наталья

Благодарности:
    187
    А почему не воткнуть пару кабачков и выделить место под зеленушку? Затрат не много, а свое всегда радует

15. Fialo4ka13
    Благодарности:
    1.277

Fialo4ka13

Живу здесь

Fialo4ka13

Живу здесь

Благодарности:
    1.277
    Прежде чем отвечать, нужно подробно изучить биографию;)