Моя история. Участок с нуля в глухой деревне с красивым названием...

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем kramara, 05.04.17.

1. kramara
    Благодарности:
    101

kramara

Живу здесь

kramara

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Нет, если для огородничества, я не смогу его увеличить. Увеличить участок под ИЖС - это как раз процедура выкупа у государства за 60% от кадастровой стоимости. А если под огородничество, то я смогу поставить там только гараж, сарай или бытовку и деревья посадить. Это будут ДВА разных участка. И все отступы от границ я должна буду соблюсти.

Планирую поставить туда гараж и повыше насажать плодовых деревьев.

А на остальной площади (примерно две сотки) посадить корнеплоды (картофель, морковь, свекла).

То есть, хочу взять и использовать по назначению.

2. vakorovin

vakorovin

vakorovin

Гость

@Fialo4ka13, я в общем уже всё это тоже проговаривал, глядя на соседа через участок. Тут проблематика в том, что наши участки выделялись позднее остальных и мы оказались на задах. Есть знакомый паренек, работает водителем в администрации, говорит что по документам дорогу к нам уже сделали, асфальтированную. А сосед решился, засыпал (10 машин) - в администрации сказали, что если будут вестись работы - её просто раскопают, он согласился, написал заявление на примыкание к дорогам общего пользования. Пользуется года 2 точно.

3. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    Можно хотя бы их долбить и требовать наведения порядка. У нас тоже мусор бросают все кому не лень, но администрация занялась этим вопросом, организовало вывоз мусора и территорию вдоль дорог убирают периодически, кажется этим занимаются проштрафившиеся граждане. Результат заметен. В общем надо требовать, но при этом и самим придется выполнять, а это не в русских традициях.

4. kramara
    Благодарности:
    101

kramara

Живу здесь

kramara

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Вот для этого и созданы законы. Если по этим законам есть вариант выкупить за 60% или выкупить за 15% или за 3%, почему я должна выкупать именно за максимальную сумму?
    Я же не призываю чиновников закон нарушать. Все в рамках законодательства.

5. kramara
    Благодарности:
    101

kramara

Живу здесь

kramara

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Спасибо! По битумную мастику забыла. Ведь ею обрабатывают столбы для забора.

Земля - суглинок со суспесью.

6. vakorovin

vakorovin

vakorovin

Гость

Да мы сами и убираем сейчас. Я вообще как-то только в последнее время стал уже раздражаться от этого и придавать значение, изначально на радостях покупки участка все трудности были только в радость. Но каждый раз приезжаешь - или полторашки ветром принесло, пачки из под сигарет. Упаковки от таблеток вообще не понимаю как долетают, их мимо урны что ли выбрасывают. Вот пару недель назад чистили нашу обочину - убрали только видимый с дороги мусор. Сама канава с водой - не чистилась. Залез в сапогах, прокопал местами канаву, где-то подчистил, заодно собрал бутылки. Но больше всего раздражают выбрасываемые пакеты с мусором. В 200 метрах стоит бак мусорный, неужели так сложно выбросить там.

7. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    :hndshk:
    У меня те самые, из толстых досок (пятидесятка), покрытых морилкой. Ставили в 2015 году, никакими жуками не повредились за два года, вот пропитку обновить придется в этом году. Но да, удовольствие не дешевое.
    20160527_182457.jpg

8. shusha
    Благодарности:
    41.387

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.387
    @kramara, но это же Вы писали
    А теперь получается, что Вы хотите просто взять в аренду под огородничество и не выкупать вообще, а просто пользоваться?
    Я запуталась.

9. vakorovin

vakorovin

vakorovin

Гость

Можно у знакомых нивелир поспрашивать (кто строился или делал капитальный ремонт или пристройку строил), он всё чаще появляется в груде инструмента. А используется как правило один раз. Знакомый купил в прошлом году, 2 дня попользовался, всё сделал и убрал, больше не нужен :)

10. kramara
    Благодарности:
    101

kramara

Живу здесь

kramara

Живу здесь

Благодарности:
    101
    То есть если, к примеру, многодетным БЕСПЛАТНО выделяют участок земли, они с такими же принципами как у вас должны будут от нее отказаться?

Я бесплатно и не собиралась взять землю. Межевание и постановка на кадастровый учет выходит мне в 12 тысяч. И при этом на эту землю я не имею никакого права. Потом я буду платить аренду. А уже потом хочу ее выкупить. Почему бы мне не побороться в рамках действующего законодательства выкупить ее подешевле, а не по дороже?

Вы все товары покупаете в розничных магазинах? Никогда не пользовались Алиэкспрессом, где эти же вещи на порядок дешевле? Или там покупают только любители "халявы"?

11. kramara
    Благодарности:
    101

kramara

Живу здесь

kramara

Живу здесь

Благодарности:
    101
    У мамы плотно засеяны 2 сотки. Нам зелени хватит на этот год.

12. vakorovin

vakorovin

vakorovin

Гость

@kramara, Анжела, можно кликнуть на изображение профиля и там кликнуть "игнорировать". Всё, проблема решена. Я догадываюсь с кем Вы сейчас общаетесь (но не вижу :)]), но мне кажется - это пустая трата времени. Мы с Вами - жулики в глазах этого человека :aga:
    Предлагаю не кормить тролля. Мне кажется что этот человек и есть сотрудник администрации.

13. kramara
    Благодарности:
    101

kramara

Живу здесь

kramara

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Зато очень красиво и глаз радует!

14. Вольдемаровна
    Благодарности:
    11.800

Вольдемаровна

Живу здесь

Вольдемаровна

Живу здесь

Благодарности:
    11.800
    Кто продаёт, тот и диктует цену. А многодетные...так они граждан государству растят. Родите Вы и будет Вам бесплатно.

15. kramara
    Благодарности:
    101

kramara

Живу здесь

kramara

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Хочу в аренду с последующим выкупом.