Моя история. Участок с нуля в глухой деревне с красивым названием...

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем kramara, 05.04.17.

1. Рики
    Благодарности:
    1.284

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.284
    Девушки..ну вот какие проблемы с компостом? :|:ну положила...потом использовала
    да его можно каждые три года менять место...не та эта проблема..не та)
    в Саду Ира Малиновая показала..как они сделали компостник вдвоем с сыном за два часа.
    если картинку найду-кину.
    Нашла..пож Ирочкин компостник- потом разберут, когда будет использован- и перенесут. Ира писала про это неоднократно. Но тут же не слышат...

2. Alena70
    Благодарности:
    1.353

Alena70

Живу здесь

Alena70

Живу здесь

Благодарности:
    1.353
    Нам дали 14, когда заявку писала так и написано было. Просто сказали что 15 не потянут, каких то мощностей не хватит. Я как тогда так и сейчас в этом плохо разбираюсь. Но то что надо писать на максимум это точно. Если вы сейчас напишите на 5 квт, а позже захотите 15 то попадаете уже на деньги. Как мне обьяснили первая заявка стоит 550 р. А следующая уже за большие деньги. Пусть лучше у вас сейчас лишку будет. :).Нам 14 хватает на все. У соседей по 5 так они не могут одновременно включить чайник, плиту и автомойку. Что то выключать приходится. Сварочник тоже не тянет на 5.

3. Savisa
    Благодарности:
    1.618

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.618
    :hndshk:
    Моим всего три года, но их тоже никто не ест!
    DSCN0833.JPG DSCN0862.JPG
    Вот из зимы вышли, ждут "жильцов"
    IMG_20170330_183033.jpg
    А это мой первый компостный ящик. Сделала сама за 20 минут, из 4-х поддонов и 16 длинных саморезов. Стоял в болоте! Сейчас разобран всвязи с увеличением огорода.
    S6301415.JPG

4. Ильдус72
    Благодарности:
    12.401

Ильдус72

Живу здесь

Ильдус72

Живу здесь

Благодарности:
    12.401
    не совсем так. Отказать не могут если есть технологическая возможность, т. е. в зоне доступа (в законе там вроде написан точно предельное расстояние от высоковольтки). Тогда да, за 500 рублей (или 550, не помню точно) протянут, сами проект нарисуют, даже столбы поставят по проекту. Если от их столба что по проекту до Вас далеко то предложат доп. столб, на за отдельные деньги. Но если нет такой технологической возможности то там другой ценник. Мы когда свет себе проводили подали заявки в энергосбыт, 8 человек нас было, нам каждому дали в руки договор, где мы должны были 159 т. руб заплатить, тк. высоковольтка была далеко. В итоге один из 8 подписал договор, мы скинулись, энергосбыт подвел высоковольтку, поставил КТП. И дальше уже по 550 руб подключились, и не тока мы, но и вся округа. Правда это было еще в 2013 или 2014 годах, но вряд ли сильно что то изменилось.

5. Рики
    Благодарности:
    1.284

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.284
    именно так:super::hndshk:

6. семья дачников
    Благодарности:
    8

семья дачников

Участник

семья дачников

Участник

Благодарности:
    8
    А еще можно жаловаться в Россельхознадзор. У нас, например, последнее время очень активно откликаются на такие жалобы. В последнее время много свалок вокруг общества убрали, общества штрафуют, заставляют организовывать места складирования и вывоз мусора.

7. Ильдус72
    Благодарности:
    12.401

Ильдус72

Живу здесь

Ильдус72

Живу здесь

Благодарности:
    12.401
    я просто яму вырыл, все лето и осень туда складируем траву там, сорняки и прочее. Иногда поливаю навозной жижей, чуток тормошу. По весне уже можно чуток пользоваться. А сосед из поддонов сваргалил хитрое сооружение, сверху закладываешь, а снизу можно открыть и выгребать по мере перегнивания.

8. семья дачников
    Благодарности:
    8

семья дачников

Участник

семья дачников

Участник

Благодарности:
    8
    Когда мы начали строиться, а было это, точно не помню, 2006 или 2007г. муж тоже мне говорил: "Или стройка, или посадки", но я не слушала и тихим сапом садила, многое конечно поломали, вытоптали, но деревья уже большие, кустов много и клумбы почти сформированы. Так вот прошло почти 10 лет, а мы все строимся (после пожара заново отстраиваем дом) и если бы я слушала мужа, то мы до сих пор в пустыне жили.

9. семья дачников
    Благодарности:
    8

семья дачников

Участник

семья дачников

Участник

Благодарности:
    8
    Ну если есть куда переносить, то да, а если участок сформирован? Мне вот надо бы свой подремонтировать, заваливаться начал, а на замену совсем некуда поставить, надо ж не только свои интересы соблюсти, но и соседей, все таки запах какой-никакой а есть.

10. Рики
    Благодарности:
    1.284

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.284
    А что не переносить пока участок совершенно у ТС пустой? хоть каждый день строй да переноси.

11. Fialo4ka13
    Благодарности:
    1.277

Fialo4ka13

Живу здесь

Fialo4ka13

Живу здесь

Благодарности:
    1.277
    У нас в Московской области и в Москве, не знаю как в других городах, есть сайт Добродел. Там есть карта, можно отметить адрес свалки. Оперативно реагируют на обращения.

12. MarinaSN
    Благодарности:
    11.922

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

Благодарности:
    11.922
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    550 рэ при условии расстояния 500 м в сельск. мест. необходимого класса напряжения (220/380) до границ участка заявителя по прямой. А мы знаем, что у ТС значительно меньше 500м, так о чем спор?

Независимо от наличия или отсутствия технической возможности технологического присоединения на дату обращения заявителя сетевая организация обязана заключить договор с лицами, указанными в пунктах 12.1, 14 и 34 настоящих Правил, обратившимися в сетевую организацию с заявкой на технологическое присоединение энергопринимающих устройств, принадлежащих им на праве собственности или на ином предусмотренном законом основании (далее - заявка), а также выполнить в отношении энергопринимающих устройств таких лиц мероприятия по технологическому присоединению.

13. Рики
    Благодарности:
    1.284

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.284
    Нет Юль Добродел только сайт нашего региона. Сердитый гражданин - по моему федеральный. Я не помню..у Горожанки всю осень девочки про сайты говорили...там можно кому надо почитать.

14. Fialo4ka13
    Благодарности:
    1.277

Fialo4ka13

Живу здесь

Fialo4ka13

Живу здесь

Благодарности:
    1.277
    И я про то же. Что -то должно быть. У нас в подъезде висит стенд со всеми телефонами и сайтами. На сайте администрации можно посмотреть еще.

15. семья дачников
    Благодарности:
    8

семья дачников

Участник

семья дачников

Участник

Благодарности:
    8
    Так это он сейчас пустой, а через три года, когда вы предлагаете расформировать и перенести, может ландшафный дизайн на всем участке будет. Мне кажется все таки надо заранее место, хотя бы примерно, тем более что участок и не такой уж большой.