Моя история. Участок с нуля в глухой деревне с красивым названием...

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем kramara, 05.04.17.

1. Фаткина
    Благодарности:
    4.285

Фаткина

Светка Фаткина

Фаткина

Светка Фаткина

Благодарности:
    4.285
    Заборную пластиковую брала в АГРОТЕМЕ (они в Домодедово)...Оптовая цена - 3000 за 30 метров...Там много чего полезного есть по вкусным ценам ..

2. kramara
    Благодарности:
    101

kramara

Живу здесь

kramara

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Ну, под... кольнули...)

Насчет капельного полива и автополива я еще не разбиралась, если честно. Я не уверена, что грядки успею начать в этом году городить. Поэтому до этого, конечно же, изучу вопрос и сделаю выводы, что лучше - разориться на автополив (я не уверена, что буду постоянно жить летом на даче) или достаточно будет капельного... В этом направлении только слабые наметки... Никакой конкретики.

3. kramara
    Благодарности:
    101

kramara

Живу здесь

kramara

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Я видела, что некоторые между грядками баннер кидают. Как временный вариант...

4. kramara
    Благодарности:
    101

kramara

Живу здесь

kramara

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Спасибо большое! Не совсем в одиночку. Теоретически и даже где-то практически может папа помочь, а чтобы не сидела на воде и сухарях - за спиной большая семья, которая в случае чего меня поддержит на плаву, если вдруг где-то ошибусь в расчетах.

Поэтому говорить, что я - одиночка без поддержки и с маленьким ребенком - я бы не стала. Просто основная нагрузка на меня будет, конечно. И основные вопросы решать буду я. Но тыл у меня надежный, если что...)

5. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    Триммер мне не по силам. Его таскать, им махать, потом шум, вибрация. А за косилкой ходи и ходи, Сложности только с поворотами. При этом электрическая и легче была и косила чище. Но 70 метров кабеля таскать, это что то...

6. Simoly
    Благодарности:
    253

Simoly

Живу здесь

Simoly

Живу здесь

Благодарности:
    253
    фуфуфу, нефеншуйно же :aga:
    навернуться можно после дождя. Ну и ко всяким линолеумам и прочим колхозным заменителям дорожек плохо отношусь, нет дорожки - и не надо, по лужайке прекрасно можно ходить, главное косить пониже и галошки красивенькие купить, чтобы в мокрую погоду было в чем пофорсить и ножки не мочить. :victory:

Последнее редактирование: 21.04.17
  7. Vaisalla
    Благодарности:
    384

Vaisalla

Живу здесь

Vaisalla

Живу здесь

Благодарности:
    384
    Да, пока не стоит поливом заморачиваться)
    Да и грядками лучше осенью заняться, если будет время и желание.
    А зелень можно итак куда-нибудь воткнуть.

8. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Енюша

Благодарности:
    2.710
    Так проще закопать кабель и развести розетки по площади участка. У меня так и сделано - розетки влагозащищенные, маскируются декоративными камнями.

9. кукушка
    Благодарности:
    275

кукушка

Живу здесь

кукушка

Живу здесь

Благодарности:
    275
    .
    Ну, вот, нисколько не хотела:|:.
    Думаю, что Ваша специальность с простой инженерной не идёт ни в какое сравнение. Одно слово - космические технологии:um:.
    Когда делала свой капельный полив, всю голову сломала: дырочки в шланге делать большего диаметра ближе к бочке или к концу шланга? Логически ни к чему не пришла, ещё думала: как это люди самолеты придумывают, а я такой пустяк не соображу? :aga:
    Теперь по этому поводу могу дать совет из личного опыта: если шланг имеет небольшой уклон то, чем дальше от бочки, тем дырочки должны быть меньшего диаметра.

Последнее редактирование: 21.04.17
  10. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    Не совсем проще конечно. Это нужна уже пара сотен метров как минимум, плюс к косилке все равно метров 30. А потом еще бегать от одной розетке к другой. По опыту с пылесосом, удобнее один раз подключиться что бы он везде доставал. Думаю и к косилке это так же применимо. В лучшем случае думаю можно поставить одну розетку в середине участка, что бы можно было сделать две зоны кошения, и в двое уменьшить длинну таскаемого кабеля.

11. kramara
    Благодарности:
    101

kramara

Живу здесь

kramara

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Спасибо большое!

Подведу промежуточные итоги.

04 апреля купила участок. За 17 дней сделано следующее:

1. Куплен участок, получены все документы из МФЦ о собственности.

2. Куплена и установлена бытовка на винтовых сваях с покраской, двойными стеклопакетами и нужной мне планировкой.

WP_20170414_14_02_17_Pro.jpg

3. Сделана инициация постановки бесхозного участка на учет и присвоение ему кадастрового номера. Подана заявка на взятие этого участка в аренду (5 соток). Решение будет в июле (можно взять этот участок или нет)

4. Подана заявка в МОЭСК на подключение участка к электроэнергии (3 фазы, 15 Квт). Все документы проверили и приняли заявку на рассмотрение. Ответ будет на следующей неделе.
    Раньше не могла подать заявку, так как не были готовы документы на землю. Подала заявку в тот же день, когда получила документы из МФЦ на руки.

5. Посадила для живой изгороди около 70 туй (черенки). Пока все прижились. Что будет дальше, пока не знаю.

6. Сделала предварительный план участка без учета дополнительной территории. Наметила, где будет колодец и септик.

7. В эти выходные запланировала выезд с отцом на участок для того, чтобы снять плодородку с места, где будет пристроена терраса и, скорей всего, попробуем снять плодородку под террасой, чтобы потом постелить туда рубероид или геотекстиль и засыпать все это песком. А если время останется, постараюсь убрать по максимуму сухостой с зоны будущих сада и огорода.

8. Начертила план красивого компостного ящика, в стиль остальным постройкам на участке. Узнала, каким требованиям он должен удовлетворять.

9. Съездили на карьер и узнали цены на Камаз 20 тонн песка и глины. Цены нас приятно порадовали. Поэтому будем заказывать напрямую из карьера (благо, он в 4-5 километрах от деревни).

10. Узнала телефон рабочего, который может помочь сделать пристройку к бытовке (у отца здоровье не позволит).

11. Узнала, кто может выехать с нужным трактором и нужным опытом для выравнивания участка. Взяла его номер телефона.

12. Все остальное - четко не оформилось, просто радужные планы, нечеткие наметки и предположения...

Вот пока все действия. Большим похвастаться пока не могу. Думаю, в мае, когда все подсохнет и я смогу заказать хотя бы камаз песка на участок, дел смогу сделать побольше...

12. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Енюша

Благодарности:
    2.710
    Электричество все-равно разводить нужно будет, в разные постройки, если они разбросаны по участку. Более эстетично это сделать под землей. А заодно и розеточку -другую можно вывести.

13. cthttdf
    Благодарности:
    108

cthttdf

Участник

cthttdf

Участник

Благодарности:
    108
    По моему для 17 дней обладания участком хорошие результаты :super:
    мы после покупки пару месяцев только мусор собирали- выносили :aga:

14. lidafon
    Благодарности:
    66

lidafon

Живу здесь

lidafon

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Вот это очень интересно, а можно поподробнее: кабель во что под землей прячется?

15. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Енюша

Благодарности:
    2.710
    Мы запихивали в трубы ПНД, закапывали примерно на 50 см и составили планчик, чтобы помнить, где они проложены.