Моя история. Участок с нуля в глухой деревне с красивым названием...

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем kramara, 05.04.17.

1. MarinaSN
    Благодарности:
    11.922

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

MarinaSN

Благодарности:
    11.922
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    @kramara, не посчитайте за занудство и поучение, но Вам бы сейчас в профильных темах прописаться. Начать с каркасной. потому что в любом доме есть перекрытия и стропилка. Строители строителями, но Вы должны не хуже их разбираться в это деле, в теории конечно. Фундаменты осилить, как вязать арматуру. Даже если Вы дом задумали строить ч\з пару лет или даже 3 года, как раз есть время вникнуть и разложить по полочкам у себя в голове. Понимание приходит не сразу. Зато потом сразу будете видеть кто из строителей действительно спецы, а кто погулять вышел за Ваши деньги.

2. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    И провести там остаток жизни...

3. RysikMur
    Благодарности:
    74

RysikMur

Живу здесь

RysikMur

Живу здесь

Благодарности:
    74
    Девчат, у автора папа строитель, если что, готовый и родной тех. надзор. Я бы на месте @kramara, сейчас сосредоточилась на накоплении денег, попутно выбирая проект дома. Прошурфила бы на предмет определения уровня ГВ на месте дома, над комуникациями бы подумала, материалы бы прикинула и т. д. Время есть, ей вообще со своим участком как следует познакомиться надо. А уж потом...

4. MarinaSN
    Благодарности:
    11.922

MarinaSN

MarinaSN

Благодарности:
    11.922
    неа, чтобы не заводить потом темы типа "помогите, треснул фундамент, стена" и т. д. по списку :aga:

5. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    Для этого не надо прописываться там сейчас. Иначе не останется времени ни на стройку ни на зарабатывание денег для нее. Достаточно дел текущих, ими и надо заниматься.

6. MarinaSN
    Благодарности:
    11.922

MarinaSN

MarinaSN

Благодарности:
    11.922
    Какие. позвольте спросить? И когда там прописываться? Когда уже стройка начнется? Так тогда уже поздно будет.

7. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    когда хотя бы какие то причины для ее начала будут. Пока нет никаких. А за 2 года все забудется или планы изменятся. Я вот тоже хочу переехать и козу завести. Почитал про коз немного и бросил эту тему, потому что пока я не перееду, незачем тратить время на изучение козоводства.
    Не должна теория сильно далеко от практики быть. Неэффективно это.

8. kramara
    Благодарности:
    101

kramara

Живу здесь

kramara

Живу здесь

Благодарности:
    101
    22 апреля 2017 года. Как только вспомнила о том, что нужно хоть как-то обработать "скворечник", который валяется в бытовке, сразу в голове началась генерация идей по его обустройству...

Целый день сегодня обдумывала-размышляла-сочиняла... Благо, объект небольшой и малозатратный (по сравнению с остальными проектами), поэтому могу помечтать и даже реализовать все свои задумки без особого удара по кошельку и за минимальное время. Это тебе не дренажная система и даже не забор! Это туалет по имени сортир, в простонародье именуемый "Дом заседаний".

Для начала я хотела использовать для обработки днища биозащиту "Сенеж", но когда поехала в Оби, там такой не оказалось. И когда увидела порядок цен на биозащиту, то поняла, что искать подешевле не особо имеет смысла, так как и так ведро стоит не так много.

В итоге купила вот такую:
    193089_1.jpg

Критерии были такими: описание подходило, в магазине была в наличие, цена была достаточно низкой, чтобы я искала какую-то альтернативу еще подешевле, ну и прилично выглядит и название производителя на слуху...

Судя по описанию, такой защиты хватает на 5 и 7 лет (огневой и био, соответственно).

Консультант еще сказал, что эта биозащита может служить в качестве грунтовки перед покраской. Но в магазине бытовок никакую грунтовку перед нанесением краски не наносили, а на словах сказали, что я могу эту обработку сделать прям поверх краски. Поэтому я немного запуталась. В любом случае, ведра 10 литров хватит на днище, полозья и на обработку изнутри, а с внешними разберусь позже.

Что касается самого главного конструктивного элемента - унитаза, то яму выгребную отмела сразу, потому как перспектива ее затопления довольно высока, так как туалет будет стоять в самом нижнем углу участка. Поэтому решила купить самый простенький торфяной туалет в пределах 5-6 тысяч рублей.

Привлек меня простотой в обслуживании, возможностью самостоятельно убирать продукты жизнедеятельности, ну и запах там тоже будет не таким, как в обычных деревенских туалетах, какими я пользовалась в последние несколько лет каждое лето.

Единственное, насчет чего засомневалась - влезет ли такая махина в такую маленькую кабинку. Надо бы погуглить, сколько там нужно минимально места внутри.

Прочитав отзывы пользователей, я поняла, что пока не надо торопиться точно такой же устанавливать в бытовке, потому как там не совсем прям без запаха. В бытовке, скорей всего, буду использовать первое время обычной био который с жидкостью, а дальше, возможно, сделаю подключение к канализации. А, может быть и не буду, потому как на даче планируется не такое уж количество производителей г... чтобы на 11 сотках городить три ключевые точки для ентого дела...

Ну и замок надо повесить на дверь... А то забора нет и в мое отсутствие вся деревня будет там помогать мне компост производить... Ну его на фиг!...)

9. MarinaSN
    Благодарности:
    11.922

MarinaSN

MarinaSN

Благодарности:
    11.922
    Сравнение строительства дома и желания иметь козу меня не убеждает :aga:

10. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    не вижу никакой разницы. Постройка дома может точно так же отмениться как и покупка козы.

11. kramara
    Благодарности:
    101

kramara

Живу здесь

kramara

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Я вычитываю их, конечно. Правда, не каркасники, а темы по строительству каменных домов. Просто сейчас не о чем там темы создавать, вот и создается впечатление, что я только внутри своей темы.

Насчет того, что я должна разбираться хоть чуть-чуть - полностью согласна. Но я сейчас пытаюсь не распыляться сильно. Сосредоточиться на текущих задачах.

Вот вчера изучала, как делать фундамент из бетонных столбов. Поняла, что для заливки бетона нужен глубинный вибратор. Отец по-старинке говорит, что он на фиг не нужен. Фундамент и так прольется. И раньше без всяких вибраторов строили, заливали и до сих пор все стоит. А я настаиваю на вибраторе и что без него бетон может не пролиться и там внутри может быть много пузырьков, что отразится на его качестве!

А ведь речь идет о банальной легкой терраске...

Поэтому чтобы голову не забивать информацией, которая мне пригодится лет через несколько, я отложила изучение строительства больших домов на попозже. У меня и так каша в голове. Поэтому надо бы дать ей отдохнуть (голове то есть)...

12. Alena70
    Благодарности:
    1.353

Alena70

Живу здесь

Alena70

Живу здесь

Благодарности:
    1.353
    Дом это мечта. Он точно не отменится. :)

13. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    @Alena70, а коза чем хуже?

14. Alena70
    Благодарности:
    1.353

Alena70

Живу здесь

Alena70

Живу здесь

Благодарности:
    1.353
    Ну если я еще не потеряла нить обсуждения, то коза это была ваша хотелка. Потом вы включили здравый смысл и логика победила :aga:.Что коза это все таки живое существо и его стоять в стойле бесхозно не оставишь, пока копятся деньги и появляются идеи по решению проблемы. В отличии от недостроенного дома или забора вокруг участка.
    Или ТС хотела еще и ферму, я что то пропустила в обсуждениях ?

15. kramara
    Благодарности:
    101

kramara

Живу здесь

kramara

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Не-не-не!... Если ферму, то только в 2-3 км от деревни! Не ближе... Чтобы туда за продуктами ездить... А сама... Да я изначально даже была против огорода, не то, чтобы скотинки-животинки...

Ну, я конечно, допускаю, что меня может чем-то шибануть и я захочу завести корову там или козу... Но сейчас нет! Точно нет!