Моя история. Участок с нуля в глухой деревне с красивым названием...

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем kramara, 05.04.17.

1. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    Анжела, можно не тратить 5-6 тыс. рублей, а купить ведро для туалета. Я уже в другой новенькой теме ссылку давала, и тебе кину для информации. Подумай. Это дешевле, в принцип тот же.

2. Simoly
    Благодарности:
    253

Simoly

Живу здесь

Simoly

Живу здесь

Благодарности:
    253
    @kramara, а зачем вам 2 туалета? Одного (био) в бытовке не хватит?

3. kramara
    Благодарности:
    101

kramara

Живу здесь

kramara

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Вот представьте, работаете вы в саду или огороде и вам приспичило или приспичило рабочим. Они грязные в бытовку попрутся?... Лучше где работаешь, там и сортир организовать.

Насчет использования ведра - тоже думала. Оно есть и на первое время самое оно будет.

4. ККИ
    Благодарности:
    32.942

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.942
    Если есть желание и время, можно съездить в магазин бытовок и казнить сказавшего эти умные слова. В извращенной форме и с особенным цинизмом.
    А можно и не ездить.

Что касается Олимпа...
    Олимп - нормальное средство для временных работ на неосновных объектах. Доступное.
    Сам благородил дверь-времянку продукцией этого производителя.
    Так что красьте смело.

ПС:
    Меня умиляет вот эта фраза в аннотации:

193089_1.jpg

Интересные там на заводе маркетологи и рекламщики, а также ОТК.
    Коня и трепетную лань в одну банку запихнули, демоны.

5. ККИ
    Благодарности:
    32.942

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.942
    По выбору торфяного или био...

Последствия эксплуатации первых легко и приятно использовать в компостных делах, со вторыми все не так радужно.
    Прислушался бы к рекомендациям и приобрел бы торфяные. Их много на любой вкус и кошелек.

У меня торфяной был (и есть) на участке, служил (и служит) уже 7 лет. Финский Экоматик. Но он не дешевый. Можно сыскать побюджетней, т. к. принцип одинаков.

6. Alena70
    Благодарности:
    1.353

Alena70

Живу здесь

Alena70

Живу здесь

Благодарности:
    1.353
    Анжела вы после рабочих собираетесь таскать на выброс в ту же компостную яму горшок? :ogo:
    Я думала речь идет только о вас и ребенке.
    Им ставят обычный выгреб, без излишеств. Там где удобно вам. А уж как они донесут свое добро до него, ну не пару км ведь у вас там между стройкой и горшком.

7. evgeniav
    Благодарности:
    467

evgeniav

Живу здесь

evgeniav

Живу здесь

Благодарности:
    467
    Здравствуйте Анжела! Рада с Вами познакомится. Меня Женя зовут. Много общего у нас. Участок у нас тоже на склоне. Расположение на юго-запад. Очень быстро просыхает. Дорожки не стали делать совсем, ходим по травке. В городе и так много асфальта и плитки, хоть на даче по травке походить, да и косить удобно, не надо вилять газонокосилкой, а кошеная травка идет под кусты и деревья, в огород. Полоть ничего не приходится и завозить навоз, компост и прочее тоже. Начиналось тоже все на брошенном участке, где трава была по пояс и заросли сливы и ивы. Ничего! все вычистили за один сезон. Газон никакой не сеяли, подсеивали по проплешинам белым клевером, травка мягкая, растет невысоко и косить приходится реже. Ровняли территорию только песком и тем, что достали из колодца, а там была глина на 4 кольцах, а потом на шести кольцах опять песок. На участке всегда сухо и снег сходит рано, так что участок на склоне- это на мой взгляд, одни преимущества. Спокойно подъезжаем к домику на машине, разгружаемся, въездные ворота в 40 метрах от дома, потом ставим на стоянку.
    Теперь по вопросу водоотведения. Раз Вам придется делать дорогу, то было бы очень удобно решить и этот вопрос. С двух сторон дороги сделать кюветы поглубже, для заезда на участок положить трубу и на мой взгляд, вопрос с водой у Вас будет решен. Не надо будет делать дренаж на участке. Для того, чтобы дорога и стоянка держались, под отсыпку надо обязательно положить дорнит (дорожное полотно, нетканный материал такой, желательно марка 200). Решите таким образом этот вопрос раз и навсегда. Отсыпать дорогу можно строительным мусором, боем бетона и кирпича, это значительно дешевле гравия, и сейчас тоже предлагается на рынке строй материалов. Под него желательно песок. Мы делали стоянку на участке, в самом низком его месте. Было просто болото. Все, что нашли на участке, а это кирпичи, старый фундамент, застывшие куски бетона, камни, пошло для заполнения этой ямы, затем засыпали песком, положили дорнит, еще песок 10 см и привезли машину (кубов 6) мелкого гравия. Все! на этом закрыли тему стоянки навсегда. А сколько всего на нее потом привозили! Баню строили, например, да мало ли чего за эти годы. Стоит 8 лет. Не шелохнется!

8. evgeniav
    Благодарности:
    467

evgeniav

Живу здесь

evgeniav

Живу здесь

Благодарности:
    467
    На участок глину я бы не стала завозить, а вот песок -самое то! Он в течение одного -двух лет уходит в землю, Вы его потом и не увидите, зато структура почвы значительно улучшается. Да она у вас и так неплохая, как я прочла -это суглинок и супесь, то есть не тяжелая. В мае у Вас и так будет уже очень сухо. Склон -то южный. Главное- отвести воду. Компостные ящики-не проблема, сколотили два из того, что было, одна стенка съемная, для удобства, крашу периодически. Складываю траву попеременно. Сажаю в один тыкву, а другой заполняю.
    Папа у меня тоже военный был. 7 раз переезжали, так что, как быстро и хорошо обустраиваться на новом месте, знаю не понаслышке. Жизненный опыт -наше все! ;)Так что уверена, что будет все очень-очень хорошо! Желаю всяческих успехов! Не обращайте внимание на "доброжелателей", все получиться.
    Фото со снегом-это в эти выходные, снег вдоль забора лежит, а к домику спокойно проехали, даже вмятин не осталось. 2 компостных ящика, как раз на стоянке, общий вид летом. Травка сама такая получается, когда косишь регулярно, и подсеять немного и красота!

Вложения:

• IMG_0593.jpg
    • IMG_1131.JPG
    • IMG_1116.jpg
    Последнее редактирование: 23.04.17
  9. evgeniav
    Благодарности:
    467

evgeniav

Живу здесь

evgeniav

Живу здесь

Благодарности:
    467
    Еще туалет на улице- тоже правильное решение. У нас в доме унитаз, ванна раковина, есть септик, а на улице тоже есть. Врыли одно кольцо, на дно мелкий гравий и песок, добавляем специальные средства для туалета. Нет запаха и осадка тоже нет. Откачивали один раз, после большой стройки бани, когда жила бригада. А так, куда что и девается. Туалет стоит к дороге, у забора, далеко от нашего и соседского колодца и никому не вредит. Вот как-то так. Если будут вопросы, с удовольствием отвечу.

10. Less2176
    Благодарности:
    710

Less2176

Настроение: уехать с котом в Простоквашино

Less2176

Настроение: уехать с котом в Простоквашино

Благодарности:
    710
    [QUOTE="evgeniav, post: а вот песок -самое то! Он в течение одного -двух лет уходит в землю, Вы его потом и не увидите, зато структура почвы значительно улучшается. [/QUOTE]
    Какой шикарный газон у Вас! Песком, действительно, можно выровнять участок?

11. Stariy
    Благодарности:
    548

Stariy

Живу здесь

Stariy

Живу здесь

Благодарности:
    548
    https://www.forumhouse.ru/threads/269397/page-5 - вот тут про наш туалет. Очень довольны, после сезона эксплуатации нареканий нет. И затрат минимум. Думаю, что оставим его насовсем в качестве уличного, гостевого и т. д.

12. evgeniav
    Благодарности:
    467

evgeniav

Живу здесь

evgeniav

Живу здесь

Благодарности:
    467
    Да, для того, чтобы газон себя хорошо чувствовал, его пропесочивают. Улучшается доступ воздуха к корням, угнетается мох, кислотность нормализуется. Растет медленнее. У меня цель была другая- планировка территории. Песок и вода- лучшие планировщики! Ни сил, ни желания, да и времени не было перекапывать. Да и ходить по песку значительно комфортнее, чем по перекопке. Грязь не таскать в дом. Толщина песка была везде разная. Ровняла жизнедеятельность бывших хозяев- грядки, канавки и ямы. Траву не сеяла. Это местная растительность, от кошения, просто лужайка. Она очень стойкая к болезням, выпреванию. Так получится у любого, не только у меня. Дело в том, что от кошения сорняки, в нашем понимании, сныть там всякая и прочее, выпадают, их место занимают местные злаковые травы, которые от кошения только улучшаются. Еще я сею белый клевер для газона, покупаю в ОБИ и Леруа, он очень хорош! Вот такой замес и создает отличное травяное покрытие, прекрасная дернина, по которой можно ходить и ездить безо-всяких проблем. :)]

Последнее редактирование: 23.04.17
  13. AVV60
    Благодарности:
    3.838

AVV60

Страшно, когда на ответы нет вопросов…(с)

AVV60

Страшно, когда на ответы нет вопросов…(с)

Благодарности:
    3.838
    Песок - это конечно хорошо, но "в доме нужно держать и мясные продукты" (с) :)] Ничего на песке толком расти не будет и никуда он не денется сам собой. Ну и все зависит от толщины слоя. У нас участок был с перепадом до 50 см на 28 метров ширины. После постройки дома выравнивали в том числе и песком. Песок был такой классический, желтый, прямо с карьера. В результате в бывшей самой низкой части участка его оказалось до 40 см. Везде уже травка выросла, а там пустота :( Ну и огромный минус песка, до того как он задернится, это его сыпучесть, банально проваливаешься, когда идёшь. Перед посевом газона пришлось засыпать песчаные участки землёй и только после этого все более-менее стало нормально. Ну и ещё - все зависит от первоначального состава почвы. У нас бывшее русло реки, да и сама она в 500 метрах, поэтому почва сама по себе песчаная. Песком её вряд ли улучшишь. И если переборщить с песком, то почва совершенно не держит влагу. Так что аккуратней ;)

14. evgeniav
    Благодарности:
    467

evgeniav

Живу здесь

evgeniav

Живу здесь

Благодарности:
    467
    @AVV60, Согласна абсолютно. У нас почва очень тяжелая, поэтому надо смотреть по месту. Ушел в глину очень быстро. Зарастал участок травкой очень не равномерно, в течение 2-х лет. У нас шла стройка, косить не было времени и песок нас выручил и в этом случае, не тратили время, было чисто и сухо. Сверху на песок, конечно земли или глины можно положить, тогда сразу и подсеять можно. Глину из колодца тоже распределяли и на огород, и на участок, и в клумбы. Все по мере поступления проблем. :) Сейчас глину из кротовин добавляю в высокие грядки, иначе никакое мульчирование не поможет, будет пересыхать, а глина держит воду и питательные вещества.

15. Simoly
    Благодарности:
    253

Simoly

Живу здесь

Simoly

Живу здесь

Благодарности:
    253
    Ну у меня один единственный - думна хата с ямой. Два, имхо, роскошь.