Моя история. Участок с нуля в глухой деревне с красивым названием...

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем kramara, 05.04.17.

1. RoMarina
    Благодарности:
    406

RoMarina

Живу здесь

RoMarina

Живу здесь

Благодарности:
    406
    Да, посмотрела. Эх, подождали бы чуток с установкой бытовки, видите, уже и уклон в конце участка не такой сильный оказался, можно было бы ее подальше поставить, на более ровное место. Или поперек)
    А вы террасу прямо уже в скором времени хотите ставить? Может ну её нафиг, забыть пока про нее и не заморачиваться), бытовка есть, туалет поставите, основные бытовые проблемы будут решены, другие дела нужно начинать (забор, например, мне кажется это даже поважнее террасы будет сейчас) а там и дом может начнете строить, уже и вовсе не до террас будет)

2. Иринна75
    Благодарности:
    293

Иринна75

Живу здесь

Иринна75

Живу здесь

Благодарности:
    293
    По поводу компостирования отходов жизнедеятельности человека... Прочитала в инете, что для безопасной переработки нужно горячее компостирование с помощью препаратов типа Байкал, закрывая все пленкой и готов он будет через 1,5 года. А иначе не погибнут цисты паразитов, если они есть.

3. kramara
    Благодарности:
    101

kramara

Живу здесь

kramara

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Не, рядом с бытовкой я не хотела бы сортир ставить. А вот установить его возле компостной кучи - такой вариант рассматривался.

На фото не очень видно, но в реале участок справа находится чуть повыше, а слева - чуть пониже и он залит водой. А участок справа - более-менее сухой. Вот это и явилось достаточным аргументом в пользу того, чтобы установить его именно справа.

Я не буду рыть яму под ним, поэтому в случае чего кабинку можно будет перенести в другое место.
    Возможно, ваш вариант будет наиболее удачным.

4. MarinaSN
    Благодарности:
    11.922

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

Благодарности:
    11.922
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Балка навряд ли треснет, но вот что вы в таком случае с коовлей делать будете? Вы ее планируете общей делать? Если под террасой не заглублять сваи, то у вас получатся 2 отдельно стоящих сооружений. А крепить к сваям бытовки правильно будет при условии что под террасой сваи будут также заглублены

5. kramara
    Благодарности:
    101

kramara

Живу здесь

kramara

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Нет, уклон в данном случае особой роли не играл. Я бы ее поставила на это место при любом раскладе. Просто участок условно поделила на две части: сад и жилая зона. А бытовка как раз находится в середине участка в конце жилой зоны. Внизу в зоне сада и огорода я кроме туалета и ящиков с компостными кучами, не хотела бы никакие строения ставить.

А как в нее забираться? По веревочной лестнице? А ребенку? Порожек сейчас находится примерно в 80 см от земли.

А если запланирую какие-нибудь работы на улице, а там дождь? Нет, терраса нужна. Без вариантов.

Оба дела важны. Но если без забора я смогу нормально жить на даче, то без террасы будет очень неудобно...

Насчет забора - будем огораживать участок обязательно. Это - одна из приоритетных задач.

6. kramara
    Благодарности:
    101

kramara

Живу здесь

kramara

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Думаю, что первые грядки у меня появятся не раньше...)

7. ВасЮлия
    Благодарности:
    2.350

ВасЮлия

Ваше жизненное кредо? ВСЕГДА!

ВасЮлия

Ваше жизненное кредо? ВСЕГДА!

Благодарности:
    2.350
    Понравилась мне эта тема..., но вот не знаю, смогу ли здесь удержаться! Ну, такое количество страниц! Нет у меня столько времени на вычитывание обсуждений каждого пука! Прошу прощения, меня здесь, конечно, никто не держит, но уходить не хочется, а остаться - трудно физически! :faq:

8. RoMarina
    Благодарности:
    406

RoMarina

Живу здесь

RoMarina

Живу здесь

Благодарности:
    406
    Мммм. а крылечко сколотить с деревянными перилами не вариант? Хотя бы на первое время, на это лето.
    А какие уличные работы можно делать на террасе?
    Просто история с немедленной пристройкой террасы кажется из серии "отодрать вагонку и заново утеплить". Не успели даже обжить бытовку и пожить в ней, как собираетесь ее модернизировать, и как верно заметили выше, крышу надо будет перестраивать.
    Сделать ступеньки пошире, в сухую погоду на нем и калоши уличные можно оставлять.

9. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    крылечко. Или кучу земли насыпать.

10. kramara
    Благодарности:
    101

kramara

Живу здесь

kramara

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Дом обычно ставят в самом высоком месте участка. Плюс именно с этой стороны будет находиться въездная группа. И именно с этой стороны будет к участку подъезжать строительная техника.

Если я установлю дом в глубине участка, то строительная техника мне весь участок раскурочит, пока будет доезжать от дороги до конца участка.

И воды там больше всего.

Ставить дом так низко когда есть возможность его поставить повыше, думаю, было бы неверным решением.

11. kramara
    Благодарности:
    101

kramara

Живу здесь

kramara

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Есть такая функция в правом верхнем углу: фильтр! Вы можете указать там ник определенного участника и вам выйдут сообщения только от него. Мой ник - kramara

Если вам интересно почитать только хронику событий, то все сообщения начинаются с даты. Прочитав все сообщения с датами, вы полностью будете в курсе моей истории. А остальное - это именно обсуждение "каждого чиха"...)

Спасибо, что проявили интерес...)

12. RoMarina
    Благодарности:
    406

RoMarina

Живу здесь

RoMarina

Живу здесь

Благодарности:
    406
    Несомненно.
    Но попробуйте обойти как-то эту яму - может быть въезд сдвинуть на 5 метров в сторону, или расположить дом не широкой частью к дороге, а узкой, чтобы всё же пятно застройки было на участке без ямы. Просто не совсем понятно расположение этой ямы на участке и ее размер (в длину и ширину)
    А яму ведь можно будет засыпать потом тем грунтом, который вы вынете при строительстве фундамента.

13. Stariy
    Благодарности:
    548

Stariy

Живу здесь

Stariy

Живу здесь

Благодарности:
    548
    Гм. Я в ужасе. Какие ящики, какие мешки... Вы на субботниках никогда не бывали? Хотя бы в школьном возрасте. Для травы нужны грабли, вилы и перчатки. Трава сгребается полосками, выбираете полоску шириной метра 3-4 (зависит от вашего роста, длинны рук, размера граблей, силы в руках) вдоль длинной стороны участка и сгребаете по всей длине полоски траву граблями от краев к середине. Получившаяся длинная кучка травы называется валок. Затем вилами частично двигаете, частично носите траву в кучки, чтобы вместо валков были ряды кучек. Размер кучки определяется густотой валка, главное - чтоб недалеко носить. Сгребаете граблями ту траву, которую не удалось захватить вилами. Полученные кучки называются копны, копышки, копенки - как больше нравится. Затем вилами стаскиваете все копышки в одну большую кучу (если не можете поднять копышку за раз- носите за два или три раза.
    Полученная большая куча называется стог. Это происходит довольно быстро (в детстве на сенокосе под это отводилось минут 10-15, чтобы замеченна на горизонте туча не успела прилететь и превратиться в дождь. Трава сгребалась быстро-быстро), но с учетом отсутствия опыта и слежалости травы можно отложить на это часа 2-3. А потом поджечь эту кучу и все. Ну или если так хочется компост - перекидать ее потом в сделанный ящик вилами займет немного времени.

14. Рики
    Благодарности:
    1.284

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.284
    :)]:)]:)]:)]:)]:close::close::close::close::aga::aga::aga:

у Тани Шерри сделано проще простого...уж гораздо проще, чем строить веранду ради входа в бытовку. Видящий да увидит и поймет...

Вложения:

• ^523F4E400E371DED42B402F108D44A9C39D981D08A9A0E31F2^pimgpsh_fullsize_distr.jpg
  15. kramara
    Благодарности:
    101

kramara

Живу здесь

kramara

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Ширина участка - 21 метр примерно. Отнимаем 6 метров (по 3 метра с обеих сторон). Получаем 15 метров. В этом диапазоне и можем играться с длиной или шириной дома.

На самом деле все пока оцениваем на глазок. Я планирую вбить там через каждые 5 метров планки и померить реальный перепад в высотах. И тут возможны варианты - либо там не так все страшно и яма особой роли не играет в нормальной постановке фундамента. Либо там действительно достаточно большой перепад и надо будет что-то придумывать.