1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Бутобетонный фундамент

Тема в разделе "Фундаменты", создана пользователем DNS666, 10.08.09.

1. taruts
    Благодарности:
    184

taruts

Живу здесь

taruts

Живу здесь

Благодарности:
    184
    привет.
    Temra, Беларусь стала уже давно очень ДОРОГОЙ страной. Увы но жить здесь. по материалам придется искать все, буквально все! по песку на строительство буду решать вопросы. мне до самого фундамента еще долеко...участок нужно рассчистить от деревьев, за 20 лет выросли приличные "столбы"+мелкая рослина. За 6 рабочих дней напилил своим Stihl MS180 неодин м3 древесины. Буду договариваться с местным трактористам по выкорчевыванию всего "добра" с корнем.:ogo:

2. Chapay
    Благодарности:
    5

Chapay

Участник

Chapay

Участник

Благодарности:
    5
    Надеюсь тоже залить фундамент летом на Урале. Глубина промерзания 1.8-2м. УГВ около 3м, хотя через дорогу (25-30м) дома уже на болоте стоят. Я когда яму под слив копал для старого дома, лопатой только на штык, до 50см ломом, до1м уже молотком гвоздодер вбивал под камни и выворачивал, т.е. после 0.5м процентов 80 это камень и все это дело желтое (вся деревня берет глину для печей метрах в 300 от участка) сразу под плодородным слоем, которого там сантиметров 10-15. И лежит это пластами под уклоном в сторону болота градусов 30-40, плотненько так. Камень можно и заказать (км15 везти), а можно и в лесу набрать, но по лесной дороге на легковушке в одну сторону пустому полсти минут 40, а если с прицепом (которого и нет) дак час выйдет, да и сколько я привезу 300кг... Вообщем думаю надежней комбинированный вариант, вырыть трактором 40см, выровнять отсевом, сантиметров 5, поставить опалубку, обшить рубероидом, связать арматуру д14, горизонтальные и вертикальные по 10 (есть проволока 6мм, может пойдет, если через 20-30см вязать? или через раз), а потом заливать бетон и обильно сыпать щебень\камень (думаю фракция 5-20см само-то, чтоб сквозь арматуру пролазила). Получается в землю 35см, над землей 50см. Ширина 40. Дом из арбалитовых блоков в 2 полноценных этажа. По цоколю хочу плиты жби. между этажами тоже их хочу, но что-то опасаюсь....Дом 9х9.
    ПС: Большинство старых домов стоит на бутовых фундаментах из плоских камней, как у меня в почве, только камни естественно они отбирали побольше. Один дом в низине стоял вообще без всякой связки между камней, подумал, что глина была и дождем размыло. Но это деревянные рубленые дома 6х8 или около того в один этаж.
    ПС2: Вот и кажется мне что бут хорошо-дешево, но только как добавка в армированный фундамент, тем более я не хочу на 2м копать, МЗЛФ сделать.

3. zxcva
    Благодарности:
    71

zxcva

Живу здесь

zxcva

Живу здесь

Благодарности:
    71
    У меня фундамент сделан из бутового камня - 9х9 метров, в половине фундамента подвал (3х9), все стены из камня, весной буду возводит стены дома из керамзитоблока. Вот не знаю что делать со второй половиной фундамента: глубина 1,4 метра - засыпать песком жалко, думаю там сделать небольшой погреб 4х5 метра, а сверху накрыть П образной плитой в ровень с потолком подвала и поверх всего этого залит бетоном с сеткой, потом 5 см. пенопласт, сетка, теплый пол, 4 см. бетона. Как вам такой вариант обустроиства фундамента. Дайте совет.

4. zxcva
    Благодарности:
    71

zxcva

Живу здесь

zxcva

Живу здесь

Благодарности:
    71
  5. GansSuDjA
    Благодарности:
    1

GansSuDjA

Новичок

GansSuDjA

Новичок

Благодарности:
    1
    Доброй свем стройки!

Вопрос: какой примерный расход цементного раствора на бутовый или бутобетонный фундамент (никак не могу найти конкретную цифру)

Спасибо за ответ!

6. costeapechnik
    Благодарности:
    1.880

costeapechnik

Живу в Молдавии. Нет, уже в Германии

costeapechnik

Благодарности:
    1.880
    И не найдете= расход бетона "пляшет" от25% до 70% в зависимости от величины (фракции) камня и тщательной его подгонки!

7. Яна Челябинск
    Благодарности:
    237

Яна Челябинск

Живу здесь

Яна Челябинск

Живу здесь

Благодарности:
    237
    Только закончили фундамент. Расход раствора примерно 25% от объема фундамента.

8. GansSuDjA
    Благодарности:
    1

GansSuDjA

Новичок

GansSuDjA

Новичок

Благодарности:
    1
    Спасибо большое за информацию, буду пробовать.

9. zxcva
    Благодарности:
    71

zxcva

Живу здесь

zxcva

Живу здесь

Благодарности:
    71
    У меня фундамент 9х9 высота 2,1 метра тольщина 60 см. ушло 80 мешков М-400 цемента

10. Kaimen1
    Благодарности:
    355

Kaimen1

Живу здесь

Kaimen1

Живу здесь

Благодарности:
    355
    Тоже собираюсь делать фундамент из бута. ширина 50см, глубина 50-60см, а вот на какую высоту поднять над землёй? как сделать продухи и сколько, из чего лучше? на верхнюю часть нужна ли опалубка? дом планирую каркасный с мансардой, размер 8*9м (примерно). УГВ точно не знаю, но говорят достаточно глубоко, а вот промерзание грунта более 2-х метров, поэтому когда вводили воду то яму копали на глубину 3м. хотелось бы услышать мастеров.

11. Яна Челябинск
    Благодарности:
    237

Яна Челябинск

Живу здесь

Яна Челябинск

Живу здесь

Благодарности:
    237
    Я совсем не специалист, но сделали так. Под землей у нас армированная бетонная лента на глубину 40 см. А над землей цоколь из бутового камня на растворе, высотой 100 см. Так высоко, потому что будет обратная засыпка. Цоколь не армирован и без продухов, будут заливные полы по грунту. Цоколь первый ряд выкладывали из больших валунов, без опалубки. Затем ставили опалубку, с ней было легче. С точки зрения неспециалиста, такого фундамента под сруб с каркасной мансардой позаглаза. Наверно можно было подземную ленту не делать.

12. costeapechnik
    Благодарности:
    1.880

costeapechnik

costeapechnik

Благодарности:
    1.880
    Есть фундамент буто= бетонный и чисто из бута. В любом случае поверхность подземной части фундамента должна быть гладкой. В верхней (надземной) части нужна опалубка в случае буто= бетонного, если чисто из бута (на ЦПС) то уже опалубка не нужна, нужен специалист по кладке.

13. Игореха808
    Благодарности:
    0

Игореха808

Новичок

Игореха808

Новичок

Благодарности:
    0
    Рекомендую обратить внимание на трубобетонные сваи Пульсар. Зачем мучить себя, если можно обратиться к професионалам и спать спокойно. Мое личное мнение,

14. Shek
    Благодарности:
    1.630

Shek

ищущий да обрящет...

Shek

ищущий да обрящет...

Благодарности:
    1.630
    Ну да, например к вам...;)
    P. S. На счет "мучить себя" - так для себя любимого народ и делает, а не на продажу, как некоторые...Сорри за флуд модераторам...

15. GansSuDjA
    Благодарности:
    1

GansSuDjA

Новичок

GansSuDjA

Новичок

Благодарности:
    1
    В статьях по бутобетонному фундаменту рекомендуют камни до 30 кг. А если есть камни потяжелее и побольше размером так 1500х300х400. или 500х600х400. Можно ли их в общую кладку? Бить не получается такую махину, а что потом с ними делать, разве только заполнять цокольное пространстово до уровня пола.