1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,75оценок: 8

Черешня - 2

Тема в разделе "Плодовый сад", создана пользователем Sadovnik62, 30.03.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. GeSa13
    Благодарности:
    22

GeSa13

Участник

GeSa13

Участник

Благодарности:
    22
    А про Мельбу можно поподробнее, а то я ее тоже в этот день сажал...почему у нее корневая выпревает? На другом конце участка растет Мельба, ей лет 50 уже...решил посадить ей альтернативу

2. AVS_1014805
    Благодарности:
    17.068

AVS_1014805

Живу здесь

AVS_1014805

Живу здесь

Благодарности:
    17.068
    @GeSa13, Надеюсь у Вас такой проблемы не будет. На холодных и сырых почвах мельба страдает таким вот образом, это и в описании сорта, эта же проблема и у меня, одно радует, дереву уже 2 десятка лет. Самая страшная проблема с которой сталкивался это лужа, в которой по весне оказывается саженец. Если корневая шейка при посадке не приподнята над уровнем грунта, то или сразу из-за усадки грунта, или чуть позже, после рыхления грунта, повышения из-за внесения органики дерево оказывается в яме или садовод вынужден идти на риск и засыпать место посадки. Если это не будет сделано, то весной, когда грунт мерзлый вокруг ствола образовывается лужа днем и лед ночью, а это уже прямая дорога к выпреванию. Риск засыпки грунтом места посадки, по моему небогатому (для отдельных господ - диванному рассуждению) опыту меньше, но он остается, по крайней мере, я не исключаю такого развития событий. В любом случае, выбирать худшее не в моих правилах. Не годное или мало пригодное - разницы не вижу. Поэтому, считаю, что всегда нужно сажать на некотором возвышении, 20-30-40 см на водопроницаемых грунтах и около метра на глине и при высоком уровне грунтовых вод. Это позволит не допустить стояния воды вокруг ствола при таянии снега.

3. Serpens
    Благодарности:
    3.235

Serpens

Живу здесь

Serpens

Живу здесь

Благодарности:
    3.235
    Не чернозём завезли... Где Владимирская область, а где черноземная зона - представляете, сколько дизеля машина сожрет и сколько такой чернозём стоить будет?

4. Helga
    Благодарности:
    43.580

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.580
    Нет.

5. GeSa13
    Благодарности:
    22

GeSa13

Участник

GeSa13

Участник

Благодарности:
    22
    Все возможно...я в этом деле пока новичок...для меня черная земля уже чернозем :) Говорят что они с Суздаля откуда то возят

6. AVS_1014805
    Благодарности:
    17.068

AVS_1014805

Живу здесь

AVS_1014805

Живу здесь

Благодарности:
    17.068
    Я то думал что диалог Абрама с Мойшей анекдот, нет, это наша жизнь! И чем ограниченнее человек, тем агрессивнее пытается навязывать свое мнение.
    Господа модераторы еще раз обращаюсь. Дающий оценку должен продемонстрировать хоть какое-то мнение, а не попытку оплевать то, в чем ничего не понимает.

7. DaR_FH
    Благодарности:
    417

DaR_FH

Живу здесь

DaR_FH

Живу здесь

Благодарности:
    417
    Был пару недель назад у соседки на участке, а у неё черешня, которой 10 лет вся в монилиозе:( висят эти листья крючьями неубранные и на дереве язвы чёрные повсюду. Я ей говорю руби его к чертям и сжигай, уже не спасти. Знаю, говорит, но до сих пор не убрала:(
    До моих деревьев около 20 метров.
    Я так понимаю, что единственная профилактика это хлорокисью меди опрыскивать?

8. Ttt777ttt
    Благодарности:
    26.703

Ttt777ttt

Живу здесь

Ttt777ttt

Живу здесь

Благодарности:
    26.703
    @DaR_FH, осенью и весной да, медьсодержащим по голым веткам.
    А вот затем по бутонам и в начале цветения хорусом. Важно не прозевать время, т. к. монилия через цветки. После сбора урожая - скором или анлогом. При плохой ситуации в промежутках фитоспорином, но регулярно.
    И соседскую обрабатывайте заодно по возможности.

9. Balaklavas
    Благодарности:
    2.133

Balaklavas

Живу здесь

Balaklavas

Живу здесь

Благодарности:
    2.133
    "Будете у нас на Колыме — милости просим!":)]
    Если бы в Краснодаре, то я в таком исходе бы не сомневался. Но дочитал до конца и увидел Подмосковье. Одна надежда на потепление климата.

10. Balaklavas
    Благодарности:
    2.133

Balaklavas

Живу здесь

Balaklavas

Живу здесь

Благодарности:
    2.133
    Вся Владимирская обл, и Суздаль в том числе, в нечерноземной зоне России. Я столкнулся с тем, что и навоз достать стало невозможно даже за деньги. Шофер долго мялся, но потом пообещал и привез вроде бы навоз. Во всяком случае воняло знатно. Но при ближайшем рассмотрении и после дождя запах прекратился полностью и комки стали напоминать, окатанный в сушильном барабане, не то торф не то ил. Видимо при этом подливали немного навозной жижи для аромата:aga:
    Комки на разломе внутри пахли просто свежей сыростью и руки не пачкали.
    Так что не только с пальмовым маслом химичат. :)]
    Если у вас почва песчаная то про застой воды загнивание и выпревание можете не задумываться.
    На песке другие проблемы, холодная почва, малоплодородная, деревья и кусты вырастают с хрупкими ломкими ветками, корневая хуже развита и плохо держится в грунте.
    И самое главное без полива могут погибнуть кусты и даже молодые деревья, чего на глине никогда не бывает.
    Постоянно вымываются питательные вещества которые вносишь. По кислотности тоже отклонения имеются но в этом я пока не разбирался.

Последнее редактирование: 19.04.17
  11. Balaklavas
    Благодарности:
    2.133

Balaklavas

Живу здесь

Balaklavas

Живу здесь

Благодарности:
    2.133
    Неважно чернозем или что еще, но действительно в песок все стремительно уходит. У меня один участок на песке и раньше тесть брал через год по машине навоза. Теперь же коров не видать, а участок стал почти бесплодным.
    Идея с глиной интересная, но в вашем исполнении годится скорее для грядок, но не для деревьев.
    Думаю надо мешать глину с песком чтобы получился суглинистый или хотя бы супесчаный грунт.
    Возможно при этом добавлять торф и другие компоненты.
    А такие разделяющие прослойки годятся скорее для водоемов, но не для растений.
    Я сейчас практикую обратный процесс. Делаю из глины плодородную землю. Добавляю торф песок опилки и ту ерунду про которую раньше рассказал. В посадочных ямах мешаю лопатой до крупных комьев, думаю корни сами разберутся где им больше нравится.
    На грядках культиватором за несколько проходов до размера комков 5-10мм. По ходу дела добавляю чего не хватает. Земля получается такой как я хотел, мне нравится и самое главное растениям тоже. Получается рыхлая черная, за сезон не слеживается, сорняки легко выдергиваются без обрыва корней. За счет глины не сохнет быстро, а за счет песка высохшая не растрескивается.
    Сажать мелкие семена легко и просто, раньше на глине намучился их между комьями пристраивать:)].

Последнее редактирование: 19.04.17
  12. Balaklavas
    Благодарности:
    2.133

Balaklavas

Живу здесь

Balaklavas

Живу здесь

Благодарности:
    2.133
    Так все таки лечение возможно или только профилактика, как пишет @DaR_FH
    Хорошо бы он и фото сделал, а то я плохо представляю как это в натуре выглядит.

13. Людмила62
    Благодарности:
    972

Людмила62

Живу здесь

Людмила62

Живу здесь

Благодарности:
    972
    У нас суглинок, проблемы те-же.Сколько бы не вносили перегноя, навоза, торфа-хватает года на три. Снег тает, смывается. Весной грунтовые воды поднимаются, в них растворяется всё,что может раствориться и уходит под землю. Грунтовые воды уходят, с ними уходит все, что внесли. Поэтому всё хорошо перепревшее, вносим только весной, так экономнее и эффективнее.

14. DaR_FH
    Благодарности:
    417

DaR_FH

Живу здесь

DaR_FH

Живу здесь

Благодарности:
    417
    Эх. Столько химии использовать:( думаешь со своего то дерева чистенькое детям дать, а тут... Ладно, буду наблюдать, спасибо:)

15. Stusy
    Благодарности:
    79

Stusy

МО, Солнечногорск (север Москвы)

Stusy

МО, Солнечногорск (север Москвы)

Благодарности:
    79
    Московская обл, Солнечногорск (север Москвы)
    Спасибо!

У нас тоже песчаная почва. Подскажите, а если по периметру кроны, в землю внести влагоудерживающий гель или перлит, поможет как-то? Саженцам и/или взрослым деревьям?

Статус темы:
Закрыта.