1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,75оценок: 8

Черешня - 2

Тема в разделе "Плодовый сад", создана пользователем Sadovnik62, 30.03.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. AVS_1014805
    Благодарности:
    17.068

AVS_1014805

Живу здесь

AVS_1014805

Живу здесь

Благодарности:
    17.068
    Почитал, что Вы написали здесь и раньше, кажется я не совсем правильно Вас понял, а Вы поняли еще меньше в прочитанном. Попробую что-нибудь в воскресенье свои соображения поподробнее написать, но в теме Осенние работы. Там больше к месту будет. Коротко суть вот в чем. Если, худший вариант, саженец посажен по уровню грунта, вокруг сделан поливочный валик и он ушел в зиму, а зима вроде сегодняшней, т. е. грунт хорошо прихватило морозом, то весной вокруг ствола будет стоять вода днем и лед ночью до тех пор, пока грунт не оттает. Ожидаемый результат плачевный, если не выпреет, то передавит льдом, так называемое кольцевое сдавливание. Чтобы уйти от такого развития событий нужно исключить застой воды вокруг ствола. Желательно сажать хоть с каким-то возвышением, не оставлять в зиму поливочный валик. Если это невозможно, то либо по осени попозже окучить стволик, либо притоптать конус снега вокруг ствола. Это поможет уберечь от мышей. Плотный снег тает медленнее, есть надежда, что он не даст возможности образования "кратера" вокруг ствола и, соответственно, образованию сколько-нибудь значимой лужи. Где-то так. Надеюсь поправят, если не прав.
    Городить какие-либо конструкции считаю лишним, уже потому что пустое пространство вокруг ствола скорее спровоцирует лужу, чем исключит ее, а вдобавок в холодное время послужит для затекания еще более холодного воздуха. Ну это тоже только мое мнение, у кого побольше опыта надеюсь поправят, где не так.

2. Vorontsoff
    Благодарности:
    173

Vorontsoff

Живу здесь

Vorontsoff

Живу здесь

Благодарности:
    173
    Посажено там все правильно. Тему про агротехнику тоже изучил. Сажал на холм, с учетом что потом все равно в землю затянет. Просто саженцы еще не окрепшие после пересадки, хочется как то помочь им прижиться. Потом конечно ничего укрывать не буду, если этот год перезимуют. С яблонями и грушами ничего не делаю, только белю, вишни и сливы тоже. Просто черешни и абрикосы для меня в новинку, вот и думаю как все же южные растения приживутся.

3. AVS_1014805
    Благодарности:
    17.068

AVS_1014805

Живу здесь

AVS_1014805

Живу здесь

Благодарности:
    17.068
    Из моего опыта, плохо. Опыт покойного ныне В. И. Сусова, не намного лучше, кроме превосходного Закотина. В общем сажайте, надейтесь, если результат будет в виде плодов, что то вроде чуда. С остальным проблем быть не должно. Зайдите на сайт МОИП, там есть лекция Л. А. Крамаренко о результатах зимовки. Очень полезно.

Последнее редактирование: 03.12.18
  4. Vorontsoff
    Благодарности:
    173

Vorontsoff

Живу здесь

Vorontsoff

Живу здесь

Благодарности:
    173
    Я вот тоже так скептически относился. Но в том питомнике в Клину растут две больших черешни и персик. И еще всякое. Типа выставочных образцов. Плодоносят, летом можно попробовать. Очень жалею, что купил черешни в " Наш сад", но тогда не знал про клинский питомник. Случайно нашел. Жалко будет если погибнут. Не денег даже, времени. Надежда на купленный там абрикос... Либо приживется и тогда все норм, либо не приживется и тогда два варианта, разочароваться и забить на южные растения, или менять по гарантии пока какое нибудь не приживется. Заодно и проверить, как по гарантии, поменяют или нае*т. Хотел весной сажать, но они убедили, что все будет нормально и я ничего не теряю, а теряют если что они. Типа если бы не были так уверенны, не давали бы гарантии, что сорт районированный. В общем буду свой опыт теперь нарабатывать.

5. AVS_1014805
    Благодарности:
    17.068

AVS_1014805

Живу здесь

AVS_1014805

Живу здесь

Благодарности:
    17.068
    У меня тоже растут, на сегодня Саратовский рубин и Царский. СР вполне себе декоративное дерево, два года закладывает цветочные почки не цвёл ни разу. С Царским еще интереснее, тоже закладывает и тоже не цветёт, но еще и прирост никакой. Вырублю только когда совсем прижмёт с местом, но иллюзий не осталось никаких. Слишком мало места, чтобы ради пусть даже ведра-двух не чаще раза в 4 или больше лет держать немалое дерево. Да и вкус сомнителен по сравнению с рыночными, а купить, чтобы побаловать себя всё равно будет на круг дешевле во всех смыслах. Я это пишу не для того, чтобы Вы не сажали, а чтобы руки не опустились после нескольких лет плясок с бубном без результата. С черешней проще, она надежнее. Фатеж пережил 3 или 4 зимы и в этом году были ягоды. Какие это были зимы, что по календарю зимой, что по факту летом не Вам рассказывать, сами здесь живете, Малыш, пережил прошлый год (не помню, прививка 17 или 16 года) тоже дал в этом году ягоды, дрозды правда были шустрее. Персик еще более южное дерево, так что шансов дождаться хоть сколько-нибудь значимого и, что еще сложнее, регулярного урожая немного, но если есть свободное место чего не попробовать? Вот только я бы начал с косточек, любых, в том числе из плодов купленных на рынке. не потому что будут суперплоды, а потому чтобы получить представление о дереве и после этого решать вкладываться в него или нет, причем не только деньгами, но, что для меня значительно важнее, временем и трудом. В общем, удачи! И поменьше разочарований, а верить, пусть даже если можно пощупать руками нужно с большой долей скепсиса. Брат рассказывал, как у них в деревне хозяин питомника демонстрировал суперсорт винограда с огромной роскошной гроздью. Всё было правдой, вот только эта гроздь была единственной на лозе! Здесь тоже могут оказаться какие-нибудь штучки.

6. Sadovnik62
    Благодарности:
    59.349

Sadovnik62

Консультант

Sadovnik62

Консультант

Благодарности:
    59.349
    Черешнями не удивишь среднюю полосу, а вот персик редкость, но я видел в соседнем районе (Касимов) прямо на участке у человека растет взрослый (лет 10-12) персик без всякого укрытия зимой и спокойно себе плодоносит, нахожусь южнее но пока только начал выращивать, да и то под укрытием

"Районированый абрикос" в подмосковье? таких не бывает

7. dhel975
    Благодарности:
    1.459

dhel975

Живу здесь

dhel975

Живу здесь

Благодарности:
    1.459
    А в гос. реестре есть!

Насчёт черешни - растет она в Подмосковье. Уже не один коллега рассказывал и урожай приносил. У меня был первый урожай - одна ягодка. Ну, а там посмотрим.

8. Fill004
    Благодарности:
    545

Fill004

Живу здесь

Fill004

Живу здесь

Благодарности:
    545
    Первый урожай, Чермашная и Брянская Розовая, посажены в 2014.

Вложения:

• IMG_20180625_131237.jpg
    • 2018-07-07 17-41-22.JPG
  9. Sadovnik62
    Благодарности:
    59.349

Sadovnik62

Консультант

Sadovnik62

Консультант

Благодарности:
    59.349
    Я видел урожаи черешни в подмосковье который собирают ведрами, но это ни как не позволяет опровергнуть высочайшую рискованность их (черешень) выращивания, да и не только черешень
    Абрикосы тоже не редкость, даже на севере МО, речь не о наличии а о рисках выращивания

10. Petrovich18
    Благодарности:
    350

Petrovich18

Живу здесь

Petrovich18

Живу здесь

Благодарности:
    350
    А в чем риск ? Климатический ?
    Или как со всеми косточковыми - зараза всякая грибковая ? :):)
    Это да...

11. Petrovich18
    Благодарности:
    350

Petrovich18

Живу здесь

Petrovich18

Живу здесь

Благодарности:
    350
    А все что делали Скворцов и Крамаренко? :faq:

12. Petrovich18
    Благодарности:
    350

Petrovich18

Живу здесь

Petrovich18

Живу здесь

Благодарности:
    350
    Покупал в Садко...Разные сорта - абрикосы, черешни, дюки.
    Себе, друзьям.
    Живут нормально в разных концах МО - от юга (Чехов) до севера (Сергиев Посад), Звенигород, Егорьевск, т. д. Кое-что - под Питером...

13. Sadovnik62
    Благодарности:
    59.349

Sadovnik62

Консультант

Sadovnik62

Консультант

Благодарности:
    59.349
    Да

14. Vorontsoff
    Благодарности:
    173

Vorontsoff

Живу здесь

Vorontsoff

Живу здесь

Благодарности:
    173
    А разных сортов на них привить не пробовали? Я весной решил прививать все, что только найду. Есть у меня четыре сливы дички, на них буду абрикосы, алычу и сливы желтые прививать. Тренироваться, может что приживется. Яблони в прошлом году семечками посадил, теперь черенки ищу тех сортов которых нет, весной тоже прививать буду. И еще на все деревья которые есть, тоже буду прививать по несколько сортов. В общем интересен сам процесс. С черешен на всякий случай по черенку срезал, если не приживутся, то хоть на вишни привью.

15. 1ynn
    Благодарности:
    512

1ynn

Живу здесь

1ynn

Живу здесь

Благодарности:
    512
    Умения из косточек около черешни в прошлом году выросли черешенки. Я их в этом году пересадил. Высотой они около 50см. С веточками, похожи на маленькие деревца. Есть ли смысл на них что-то прививать?

Статус темы:
Закрыта.