1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,75оценок: 8

Черешня - 2

Тема в разделе "Плодовый сад", создана пользователем Sadovnik62, 30.03.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Вини Пух
    Благодарности:
    1.949

Вини Пух

Живу здесь

Вини Пух

Живу здесь

Благодарности:
    1.949
    Тю. Так то ж обычно только 3-4 дня. Да около 32 недельку. Остальное тто время теплее -30. Градусов -25:)]

2. JUR6EN
    Благодарности:
    7.862

JUR6EN

Созерцатель жизни

JUR6EN

Созерцатель жизни

Благодарности:
    7.862
    А я думал только мне с черешней повезло :) посадил в 15 году (3 сорта весной +1 осенью) и пока Ваш результат не побил. Пока удалось попробовать Валеру (Валерий Чкалов) и Крупноплодную а и Ипуть и Ревну, если только в этом году что то останется. Дегустация обоих была на отлично, но увы хватает только на дегустацию.
    И с обрезкой та же история, ветки резать хорошо, ветвятся, но проводник на "крупноплодной" как то тронул решил что вытягивается; отклонил к горизонту, потом попал под вспышку монилиоза, метр уклоненный и отрезал с тех пор не растет.
    Думаю если в этом году не вырастет, то опять буду гнуть проводник, в том году когда гнул, черешня хотела гнать новые ветви вверх - что логично.

3. JimHawkins
    Благодарности:
    344

JimHawkins

Живу здесь

JimHawkins

Живу здесь

Благодарности:
    344
    Как Валерий Чкалов и Крупноплодная зимуют в Подмосковье? Размер соответствует описанию сорта?

4. JUR6EN
    Благодарности:
    7.862

JUR6EN

Созерцатель жизни

JUR6EN

Созерцатель жизни

Благодарности:
    7.862
    Размер чего? Деревьев, ягод?
    Ничего страшного в отличии от абрикосов на черешнях с подмерзаниями не происходит, эти даже цветут каждый год в отличии от Ипуть и Ревны. В общем районированные сорта у меня стабильно чувствуют себя хуже чем другие, да возможно с саженцами не повезло, но так как это и на абрикосах проявилось то не исключаю что районированность косточковых для меня не важна, важнее сроки цветения и плодоношения, так как теплый период короткий.

Ягоды не взвешивал, т. к. их мало то и размер крупный, вкус главное достойный, деревья же должны быть вышесреднего роста что в первые два года и проявляли, теперь же у них ступор, увеличу зону мульчирования, год видимо опять очень засушливый будет, может воды не хватает.

5. helena_tula
    Благодарности:
    6.123

helena_tula

Живу здесь

helena_tula

Живу здесь

Благодарности:
    6.123
    Моим двум черешенкам около 10 лет. (Желтая и Красная с желтым), сорта не помню покупала маленьких годовалых. В прошлом году много завязали, но сохранить урожай не смогли, птицы практически все съели, хотя сверху были накрыты укрывным, так какие то по стволу залезали снизу, когда поняли, то было поздно. В этом году очень много завязей (пучки по 5-6), думаю теперь как уберечь от халявщиков :aga:

Вложения:

• 20180617_124301.jpg
    • 20180617_124212.jpg
    Последнее редактирование: 23.05.19
  6. oops!
    Благодарности:
    26

oops!

Участник

oops!

Участник

Благодарности:
    26
    Пришли саженцы. Где заказывал видно не выращивают, а перепродают засыпая торфом или сажая в горшки. Вот такое безобразие. Корни представляют продолжение ствола и крупное ответвление. Ни одного маленького корешка. Второй год не везёт с саженцами.

Вложения:

• DSC_2315.JPG
    • DSC_2314.JPG
  7. Serpens
    Благодарности:
    3.194

Serpens

Живу здесь

Serpens

Живу здесь

Благодарности:
    3.194
    На этикетке честно написано - ком, а не ЗКС. А при заказе обещали ЗКС? Если да, то это несоответствие.

8. JUR6EN
    Благодарности:
    7.862

JUR6EN

Созерцатель жизни

JUR6EN

Созерцатель жизни

Благодарности:
    7.862
    Так отсюда по подробнее а то Ваши птицы и к нам летают и нашими зовутся :)) Что и желтую расклевывают? У нас в СНТ у сибирячки сетка от птиц помогала, я мимо в августе проходил ягод было много. Но сорта у Вас конечно блатные как в магазине, хочется спросить а сезонных нет :))

9. JUR6EN
    Благодарности:
    7.862

JUR6EN

Созерцатель жизни

JUR6EN

Созерцатель жизни

Благодарности:
    7.862
    Если не пересушили на складе должны оклематься, но сутки хотя бы поставьте в воду. У меня абрикос был в худшем состоянии там одна единственная морковка была нашинкована на 4 части, которые я обнаружил сняв сетку - причем были рекомендации сажать прямо в сетке что бы не повредить, но я любопытный захотелось увидеть что там повредить то можно :)
    После этой истории я голосую за ОКС, сам выбираешь где устраивает и верх и низ и никаких потом проблем а с почтой и заказами не глядя я завязал. Но понимаю что не у всех есть выбор.

10. helena_tula
    Благодарности:
    6.123

helena_tula

Живу здесь

helena_tula

Живу здесь

Благодарности:
    6.123
    @JUR6EN, Желтую съедают меньше, но все равно нужно спасать. По этому и фото еще успела сделать в прошлом году, даже поели прилично, но через несколько дней ее всю доели птицы. А вот красную съедают практически полностью. Происходит это так. Сорвешь несколько горсточек, всем домашним дашь попробовать и думаешь, а через недельку сниму будет самое то, как с базара. А через недельку уже черешню всю оберут птицы. Как они определяют, что она созрела, пробуют и друг другу рассказывают? Причем я специально оставила маму стеречь черешню. А она рассказывала, что сначала стаи вокруг летали, кружили, а потом прям при ней залезали и залетали снизу под агрил. Когда она видела, то гоняла. В этом году нужно как то еще снизу завязать. Но дерево уже большое это не так просто.
    А еще у нас есть желтая малина. Прилетает дятел, садится на землю в малиннике и задирает голову вверх, наверное снизу ягоды лучше видно и срывает так именно желтую малину, она крупная глотает аж давится. А сверху ее никто не клюет. Так что халявщиков полно и цвет не спасает.

11. JimHawkins
    Благодарности:
    344

JimHawkins

Живу здесь

JimHawkins

Живу здесь

Благодарности:
    344
    Да, ягод-) Посадил в этом году Валерий Чкалов, прислали из Крыма, на Крупноплодную не решился. Про ВЧ пишут, что цветочные почки подмерзают.

12. Sadovnik62
    Благодарности:
    60.228

Sadovnik62

Консультант

Sadovnik62

Консультант

Благодарности:
    60.228
    За день...а съедают тоже за день:)]Вот 2 дня на то чтоб снять урожай.

13. helena_tula
    Благодарности:
    6.123

helena_tula

Живу здесь

helena_tula

Живу здесь

Благодарности:
    6.123
    @Sadovnik62, Я на даче 1 раз в неделю по выходным.

14. Sadovnik62
    Благодарности:
    60.228

Sadovnik62

Консультант

Sadovnik62

Консультант

Благодарности:
    60.228
    тогда только сетка

15. rc12rc
    Благодарности:
    5.816

rc12rc

Ваше высокоблагородие

rc12rc

Ваше высокоблагородие

Благодарности:
    5.816
    Попробуйте защищать отдельные урожайные ветки. Я так делал на самой большой черешне, результат хороший. Берется прямоугольной формы кусок лёгкого укрывного материала по длине плодоносящей части ветки, заматывается ветка от основания до последней грозди, как конфета фантиком, перевязывается по краям и в середине. Когда надо собрать урожай- развязываем и дрозды получают кукиш.
    Если ветка имеет неудобные для оборачивания ответвления, можно её разбить на несколько участков для удобства обмотки.

Статус темы:
Закрыта.