1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,75оценок: 8

Черешня - 2

Тема в разделе "Плодовый сад", создана пользователем Sadovnik62, 30.03.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Angor1945
    Благодарности:
    27

Angor1945

Живу здесь

Angor1945

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Спасибо, а вот про желтую, сочную не подскажете? не могу узнать сорт, к сожалению.

2. pogoda
    Благодарности:
    32.287

pogoda

Живу здесь

pogoda

Живу здесь

Благодарности:
    32.287
    Чермашная, например

3. Nikois52
    Благодарности:
    23

Nikois52

Участник

Nikois52

Участник

Благодарности:
    23
    Простите, что не сразу ответил. Цветет в этом году только Черри вишня. Спасибо большое за информацию. Местоположение Краснодар. Покупал на рынке из питомника ст Крыловской, Краснодарского края. Заказ ждал две недели, так как дело было осенью и нельзя было копать саженцы до определенного времени- это со слов продавца. Вот примерно так.

4. Balaklavas
    Благодарности:
    2.133

Balaklavas

Живу здесь

Balaklavas

Живу здесь

Благодарности:
    2.133
    Понятия не имею. Все это результат 20 минутного поиска. Задержал на ней свое внимание только по совпадению с ключевым словом Черри.
    Старался ответить лишь на прямой вопрос сколько еще ждать урожая и вытекающий из него - ждать ли вообще. Сильно сомневаюсь, что у спросившего именно эта кустарниковая вишня, просто других находок на это слово нет кроме помидоров.

Конечно вишня интересная и можете дальше раскрутить информацию о ней по ключевым словам
    Вишня песчаная, вишня Бессеи, санд черри.
    Если искать нет возможностей товот ссылка на подробную статью.
    И еще цитата о заинтересовавшей вас видовой принадлежности:
    "Вишня песчаная низкая и вишня песчаная Бессеи не являются настоящими вишнями. Они, как и некоторые другие вишни, например войлочная, железистая и еще многие, выделены в особый род – микровишня (Microcerasus)."

5. Nadanna
    Благодарности:
    7.267

Nadanna

Живу здесь

Nadanna

Живу здесь

Благодарности:
    7.267
    Не настолько Бессея и интересна. Покупала как опылитель к СВГ. Но напал на них монилиоз. В то время рекомендации по борьбе сводились к таким советам: "..уберите засохшие ветки, зачистите до здоровой древесины, обработайте фунгицидом..." и т. п. Сначала надоело убирать засохшие ветки с одного СВГ - и его удалила. Потом и бессея надоела - тоже убрала. Ягоды с вишню, темные, вкус пресный. Теперь оставшийся кустик СВГ обрабатываю ежегодно хорусом, цветет красиво и душисто. Ягод завязывается мало, т. к. нет опылителя.
    Вот интересно тоже, будет ли она опылять черешню. Или ДЮК.
    Из вышеизложенного - присмотритесь к кустику после цветения. Есть ли в ваших краях монилиоз?

6. pogoda
    Благодарности:
    32.287

pogoda

Живу здесь

pogoda

Живу здесь

Благодарности:
    32.287
    Да с Краснодаром вопросов нет... А вот жителям более северных регионов подобным описаниям доверять нужно с осторожностью.
    Вы абсолютно правы - только читая разнообразные отзывы можно составить более-менее объективное мнение. Или ... пробовать самому

7. Sergik76
    Благодарности:
    5.572

Sergik76

Живу здесь

Sergik76

Живу здесь

Благодарности:
    5.572
    Дрогана.

8. Nadanna
    Благодарности:
    7.267

Nadanna

Живу здесь

Nadanna

Живу здесь

Благодарности:
    7.267
    Знаю:)]. Ведь покупала сразу три сорта СВГ и бессею.
    Но тема о черешне. Поэтому интерес в том, будет ли она (если обсуждаемый сорт Черри - бессея) опылять черешню.

9. Nikois52
    Благодарности:
    23

Nikois52

Участник

Nikois52

Участник

Благодарности:
    23
    Cherry Miracle Синонимы: дюк, вишнево-черешневый гибрид.
    Опылители: дюк Мелитопольская радость, Вишня Игрушка, Вишня Любская, Вишня Фаворит, Черешня Китаевская черная, Черешня Нежность, Черешня Ярославна. Происхождение / история: вишня домашняя Чудо-вишня – это гибрид (дюк), полученный Л. И. Тараненко из Донецкой исследовательской станции садоводства при скрещивании вишни Гриота Остгеймского с черешней Валерий Чкалов.

10. Balaklavas
    Благодарности:
    2.133

Balaklavas

Живу здесь

Balaklavas

Живу здесь

Благодарности:
    2.133
    Конечно самому, но и в этом случае сначала читать как можно больше. Иначе пробуя наобум оскомину набьешь:)]
    Как видим некоторые узнают про опылители через 5 лет после посадки, когда начинают удивляться отсутствию плодов.
    Я сам лоханулся, но уже с самим участком для посадки. Три года было засушливых и вода стояла на 2-3м, а в прошлом поднялась на меньше метра, да и сейчас весна дождливая как никогда.
    Соседи старожилы предупреждали, что все затапливает, но пока сам не увидишь не поймешь, да и очень хотелось.
    Сажал на невысокие клумбы, но это поможет ненадолго. Надо срочно пересаживать пока маленькие, ломаю голову куда.

11. Balaklavas
    Благодарности:
    2.133

Balaklavas

Живу здесь

Balaklavas

Живу здесь

Благодарности:
    2.133
    @Nikois52, с самого начала предполагал, что Черри не то что я нашел по ссылке.
    Но и ваше уточнение мало что прояснило.
    Cherry Miracle тоже по единственной ссылке с Украины http://proxima.net.ua/vishnja-domashnjaja-prunus-cerasus-cherry-miracle.html
    Там же ее называют и Чудо вишня. Дюк - общее название этих гибридов, у меня например дюк Алиса.
    У вас же пост № 276 первой в списке идет Чудо-вишня последней Черри.
    Какая же из них более Чудо (вищная) :)] или они обе одно и тоже.

12. Zaya77
    Благодарности:
    56

Zaya77

Живу здесь

Zaya77

Живу здесь

Благодарности:
    56
    У меня было 3 черешни, Ипуть, Фатеж, и одна куплена как Чермашная, но в реальности оказалась красной. Ипуть очень болела, подмерзала и в возрасте 3 лет я её удалила. Фатеж сформирована кустом (под 4 метра высотой), неизвестная красная около 3 метров высоты. Черешням 6 лет. В прошлом году собрали пару ведер ягод. Фатеж плодоносила первый раз. Фатеж ягоды более крупные, красная чуть мельче и созревает на неделю позже. Хотя, размер может мельче из-за большого количества ягод. И все-таки хочется желтую. Ипуть и Фатеж покупала в Поиске, неизвестная была мной обнаружена в местном торговом центре, в ящике с отходами (сломаные и засохшие растения по 30 руб. видимо за горшки). Дерево было расколото вдоль на две половины почти до корня. Но тяга к жизни оказалась сильнее. Буду благодарна, если кто определит сорт. Я к Овстоженке склоняюсь.

Вложения:

• 20160704_194623.jpg
  13. Arsenal&Natalya
    Благодарности:
    71.321

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Благодарности:
    71.321
    Для черешен в самый раз. Иначе будет сложно потом, лет через шесть, протискиваться с опрыскивателем-секатором-ведрами для сбора.
    Пока будут мелкие, можете чем-то уплотнить типа, для сортоиспытаний. Это ж вечный зуд: что бы еще в саду попробовать эдакого, чего не пробовал :)

14. Balaklavas
    Благодарности:
    2.133

Balaklavas

Живу здесь

Balaklavas

Живу здесь

Благодарности:
    2.133
    Так может постараться все сделать заранее чтобы потом уже не протискиваться:)]
    Если серьезно то вы конечно ориентируетесь на типичный вариант развития. У меня на новом месте все только еще пошло в рост. Однако осмотрев все сады в округе обнаружил общую тенденцию к весьма хилому росту всех плодовых деревьев. Участкам более 15 лет, а такое впечатление, что только начали осваивать.
    Видимо назначая расстояния для посадки надо ориентироваться и на плодородие почвы, а не только на свойства сорта.

15. rc12rc
    Благодарности:
    5.816

rc12rc

Ваше высокоблагородие

rc12rc

Ваше высокоблагородие

Благодарности:
    5.816
    @Zaya77, у меня плодоносит "Овстуженка". Вернее, черешня с биркой "Овстуженка", купленная у серьезного поставщика. Так вот, на моей черешне хвостики короткие (фото), а на Вашей длинные.
    Хотя утверждать на 100% не буду.

Вложения:

• Овстуженка%2014.06.15.jpg
Статус темы:
Закрыта.