1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,75оценок: 8

Черешня - 2

Тема в разделе "Плодовый сад", создана пользователем Sadovnik62, 30.03.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Sergik76
    Благодарности:
    5.572

Sergik76

Живу здесь

Sergik76

Живу здесь

Благодарности:
    5.572
    Это кто на черешне ледник строит? С выпреванием то потом нормально?

2. Balaklavas
    Благодарности:
    2.133

Balaklavas

Живу здесь

Balaklavas

Живу здесь

Благодарности:
    2.133
    А я и не говорил, что советую. Просто знаю, что так делают и отнюдь не на уровне идеи. Вы же заявляете, что так делать не надо, но при этом никак не аргументируете.
    Я просто указал на то что мне показалось логичным приемом. Если вам известно об этом что то негативное, то выразите свою мысль яснее.

3. Balaklavas
    Благодарности:
    2.133

Balaklavas

Живу здесь

Balaklavas

Живу здесь

Благодарности:
    2.133
    @Sergik76, а почему будет выпревать, просто зима немного задержится и потом сразу наступит лето.
    Возможно звучит ужасно, но хочу напомнить, что например при кильчевании черенков винограда их морозят и одновременно греют корни.
    @Лира38, очень неприятная ситуация, особенно когда осознаешь, что этого бы не случилось, если бы не отсутствовал в эту ночь. Ведь достаточно было включить насос с дождевальной насадкой и облить водой ваши 5 метровые деревья. Все заняло бы минут 10.

4. Sergik76
    Благодарности:
    5.572

Sergik76

Живу здесь

Sergik76

Живу здесь

Благодарности:
    5.572
    Причем здесь виноград? Все косточковые склонны к выпреванию, а в Вашей рекомендации смерть даже семечковым быстро наступит.

5. AVS_1014805
    Благодарности:
    17.068

AVS_1014805

Живу здесь

AVS_1014805

Живу здесь

Благодарности:
    17.068
    Год назад эта обсуждалась очень плотно. Вы на форуме более 3-х лет и смысл повторять уже сказанное тому, кто слышит только себя?

6. Balaklavas
    Благодарности:
    2.133

Balaklavas

Живу здесь

Balaklavas

Живу здесь

Благодарности:
    2.133
    @AVS_1014805, так вы предпочитаете обсуждать меня, вместо того чтобы выразиться яснее. А вы на форуме всего год и что? Стажем мерятся собрались?
    Абсолютно все было уже кем то и где то сказано и на все вопросы заданные за последний месяц можно отвечать подобным образом. В интернете можно все найти минуя мнение собеседников этой темы. "Слышит только себя" это вы обо мне? Я как раз пытаюсь услышать вашу позицию. Но она по моему какая то пренебрежительно гордая. Мол знаю, но не скажу.
    Если знаете что этот вопрос обсуждался, то может сообщите к какому выводу тогда пришли. Может и другим вашим собеседникам полезно будет это узнать.
    Вот @Sergik76, считает что они склонны к выпреванию. Осталось уточнить при каких условиях оно наступает. Абрикосы по моему стараются оградить от контакта со снегом и этого достаточно иначе действительно у них происходит выпревание.
    @Sergik76, еще раз говорю это не рекомендации и не мои, а просто вопрос и предложение высказаться. А виноград здесь не при чем, просто пример того, что такой механизм, как холод, можно использовать для замедления процессов в отдельных частях растения, причем теплолюбивого.
    И уточните пожалуйста вы это знаете или предполагаете. Мне казалось, что выпревание происходит у шейки растения от избыточной влажности, а не корней в приствольном круге. Если снег лежит в отдалении от ствола (например в метре) и охлаждает корневую систему, то почему должно выпревать.
    Конечно если ствол при этом затопит и он будет стоять в луже тогда да, но наверно подразумевается, что делать это надо осмысленно и аккуратно.
    Возможно пугает сама формулировка, но не надо забывать, что такой период наступает каждый год естественным путем, когда снег лежит в приствольном круге, а солнце уже начинает пригревать.
    Речь лишь о том чтобы несколько продлить эту ситуацию до наступления устойчивых положительных температур.

Последнее редактирование: 05.05.17
  7. Sergik76
    Благодарности:
    5.572

Sergik76

Живу здесь

Sergik76

Живу здесь

Благодарности:
    5.572
    Тогда будет высыхать ствол, т. к. температура уже нагревает ствол и ветки, а корневая еще спит. Не листопадные в таких случаях "горят". Не изобретайте велосипед, там где он не нужен.

8. diletant76
    Благодарности:
    9.996

diletant76

Живу здесь

diletant76

Живу здесь

Благодарности:
    9.996
    Не думаю что можно как-то искусственно создавать охлаждение, у меня некоторые яблони растут в самых неблагоприятных местах, за домом и за за высоким забором (забор с южных сторон), только частью кроны дотягивается до солнца, на корнях дольше всех лежит снег (недели на 3), а цветут примерно в то-же время

9. DmVit1974
    Благодарности:
    1.012

DmVit1974

Живу здесь

DmVit1974

Живу здесь

Благодарности:
    1.012
    У меня смородина в этом году распустилась когда снег по колено ещё лежал вокруг неё- чушь это с охлаждением корней- вот притенять можно растение для удлинения срока покоя

10. diletant76
    Благодарности:
    9.996

diletant76

Живу здесь

diletant76

Живу здесь

Благодарности:
    9.996
    притенять куст еще куда ни шло, но чтоб деревце. я тоже много о чем на форуме мечтаю, а на дачу как приеду- не знаешь за что хвататься, не до фантазий.

11. Nikolaevna
    Благодарности:
    1.758

Nikolaevna

Инна

Nikolaevna

Инна

Благодарности:
    1.758
    А если нет возможности быть в это время на даче, то так и будем каждый год без ягод?
    В прошлом году у меня все попало под заморозок :-(
    А можно лить воду под деревья или рядом, т. е. почву сильно увлажнить - поможет ли это?

12. diletant76
    Благодарности:
    9.996

diletant76

Живу здесь

diletant76

Живу здесь

Благодарности:
    9.996
    у меня заморозки до июля бродят, постоянно что-то влетает под них, чтобы быть с урожаем я просто сажаю много, разного и в разных местах (за что меня тут все ругают), с разным сроком цветения. в благоприятный год конечно ад, но это бывает нечасто, вода к сожалению никак не поможет, у меня вода 0,5м всегда стоит, от заморозков не спасает

13. Balaklavas
    Благодарности:
    2.133

Balaklavas

Живу здесь

Balaklavas

Живу здесь

Благодарности:
    2.133
    Логично. Но настолько ли он (ствол) высохнет за пару недель чтобы это стало фатально. Может тогда притенять или опрыскать составом от высыхания, наверно современная химия может что то предложить для этого. По моему даже лимоны обрабатывают от высыхания и они покрываются подобием синтетической пленки. Наверно все не так просто, но спасение цвета, а с ним всего урожая того стоит.
    Возможно за сложными технологиями защиты урожая будущее.

14. Balaklavas
    Благодарности:
    2.133

Balaklavas

Живу здесь

Balaklavas

Живу здесь

Благодарности:
    2.133
    Вы смешали понятия, - вода в грунте и вода для опрыскивания кроны во время заморозка.

15. Balaklavas
    Благодарности:
    2.133

Balaklavas

Живу здесь

Balaklavas

Живу здесь

Благодарности:
    2.133
    Помогает тоже, но не так как опрыскивание кроны. Если нет возможности бывать, то сейчас появилась возможность удаленного управления техническими системами на участке.
    Вы можете заранее запрограммировать включение дождевальной установки и это довольно просто и дешево обойдется.
    Более современные технологии позволяют включать дождевальную установку через интернет или прямо по сигналу смс сотового телефона (а это уже не требует наличия мобильного интернета и его оплаты).
    Мне наиболее интересны варианты получения фото участка в любой момент по ММС каналу через СМС команду сотового телефона. Можно и снимать показания температур с датчиков.

Последнее редактирование: 05.05.17
Статус темы:
Закрыта.