1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,75оценок: 8

Черешня - 2

Тема в разделе "Плодовый сад", создана пользователем Sadovnik62, 30.03.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. rc12rc
    Благодарности:
    5.815

rc12rc

Ваше высокоблагородие

rc12rc

Ваше высокоблагородие

Благодарности:
    5.815
    Да, трудно из тысячи доводов определить, какие лучше, весенние доводы или осенние. Я соглашусь, что осенью у нас более широкий выбор качественного материала, а весной продают то, что осталось не проданным с осени. Но я говорил, что прикопал бы осенью, и именно черешню. И именно уже "взросгый" саженец. Я сам всегда осенью сажал все плодовые и только 4 из 16 саженцев прикапывал.
    Но есть одно "но", которое для меня лично перевешивает осеннюю чашу весов в пользу весны. Осенью я покупаю и высаживаю отличный саженец, но я не знаю, проснется он весной или нет. А весной я покупаю 100% живой саженец, с живыми почками и здоровой корой и я знаю, что он до осени станет ещё живее благодаря моему уходу и перезимует. Выбор в Подмосковье весной тоже нормальный, не все так плохо.
    Поэтому, осенью купил - в прикоп, весной высаживай и жди. Весной купил - сам видел, что купил живой и здоровый саженец. Сажай и ухаживай. :victory:
    P. S. Учитывая, что саженцы, как правило, покупают начинающие садоводы, которые однолетку- грушу от рябины не отличат, то продавцы могут осенью подсунуть все, что угодно, листьев же нет, а на бирке можно написать: "Лутшая чирешня, мамай клянусь". Как-то так. ;)

2. Loric
    Благодарности:
    151

Loric

Живу здесь

Loric

Живу здесь

Благодарности:
    151
    Добрый день! Обнаружила сегодня на всём приствольном круге Чермашной сплошь вот такую картину... Скажите пожалуйста, это плодовые почки отвалились? Из-за майских ночных холодов?
    image.jpg

3. rc12rc
    Благодарности:
    5.815

rc12rc

Ваше высокоблагородие

rc12rc

Ваше высокоблагородие

Благодарности:
    5.815
    Да, это цветковые почки. И, скорее всего, из-за холодов случилась пауза в развитии, пауза затянулась и часть почек отвалилась, не получив должного питания. Для дерева это не страшно, за лето сформирует другие цветковые почки, которые дадут урожай в следующем году.

4. Loric
    Благодарности:
    151

Loric

Живу здесь

Loric

Живу здесь

Благодарности:
    151
    Думаю, это не часть почек, а все... Она так и не зацвела, нисколечко.,Ипуть рядом цвела чуток на прошлой неделе,... Почки тоже на земле есть... Мда...что и говорить-Подмосковье-зона рискованного земледелия

5. Sadovnik62
    Благодарности:
    59.349

Sadovnik62

Консультант

Sadovnik62

Консультант

Благодарности:
    59.349
    Это основной довод в пользу весны...пожалуй и единственный, но...если он повредится зимой то какая разница в этом году или в следующем...а может и через 5 лет, что более обидно, тем более молодую новосадку можно всегда укрыть или прикопать наклонно
    Только по внешнему виду 100%,на самом деле силы из этого саженца выкачивались за зиму в хранилище (и не понятно насколько добросовестно его хранили),при транспортировке, продаже и т. д...По внешнему виду может и живой (а что кстати мешает взглянуть на живость осеннего?),но в таком живом виде может задуматься до июня, а там и совсем засохнуть...100% живой-это только осенний, с накопленным запасом за лето, неизрасходованными резервами, и главное-его дальнейшая судьба зависит только от Вас, от Вашего отношения, осенний саженец это даже в самом лучшем раскладе-30-40% внутренних резервов, все израсходовано на зимовку, а тут еще стресс-путешествие,пересадка и т. д.,да и климат у нас не способствует мягкому комфортному старту
    Все что угодно можно подсунуть когда угодно и осенью и зимой и даже летом
    Начинающим лучше покупать ЗКС в июле, там уже в полной мере все видно

6. Sadovnik62
    Благодарности:
    59.349

Sadovnik62

Консультант

Sadovnik62

Консультант

Благодарности:
    59.349
    Извиняюсь за фото...это абрикосы:)], перепутал фото

7. Ludik77
    Благодарности:
    934

Ludik77

Живу здесь

Ludik77

Живу здесь

Благодарности:
    934
    Спасибо!
    Покупала в Тимирязевке... Просто участок молодой, хочется побыстрее что-нибудь поесть..)
    Итак понятно, что все деревья что-нибудь дадут только лет через 4-5...
    Да и пока я еще профан во многих вещах... :|:

8. Balaklavas
    Благодарности:
    2.133

Balaklavas

Живу здесь

Balaklavas

Живу здесь

Благодарности:
    2.133
    Наверно для профессионалов на первом месте агротехнические аргументы. Но для садоводов любителей, которые вынуждены выкраивать время из своей основной работы и семейных обязанностей, время посадки обычно назначается стихийно.
    Зачастую приходится выкручиваться и ЗКС дает для этого дополнительные возможности.
    А уж там если выживет то значит и повезло.
    У меня черешни купленные на Подворье все прижились и пошли очень хорошо да и алыча пока радует. Яблони же как ни старался так никуда не годятся, что колонны, что полу-карлики.

Последнее редактирование: 28.05.17
  9. Sadovnik62
    Благодарности:
    59.349

Sadovnik62

Консультант

Sadovnik62

Консультант

Благодарности:
    59.349
    Тем более осень предпочтительнее, весной момент трудно ловить, а осень прощает любую раскачку

10. Balaklavas
    Благодарности:
    2.133

Balaklavas

Живу здесь

Balaklavas

Живу здесь

Благодарности:
    2.133
    Я и здесь выпал из любой статистики, покупал в марте апреле и передерживал на теплой лоджии 2 месяца. Весной что то купить прямо под посадку оказалось просто невозможно, - все разметается подчистую. В результате берешь не то что надо, а какие то огрызки (видимо это Московская специфика).
    За счет этого"хитрого хода" удалось оказаться вне конкуренции среди покупателей.
    Осенью свои засады, чтобы иметь выбор в ассортименте брать надо прямо с открытия сезона где то 15 сентября полностью облиствленные, но потом саженцы так и уходят под снег с зелеными листьями и почками.

Последнее редактирование: 28.05.17
  11. Sadovnik62
    Благодарности:
    59.349

Sadovnik62

Консультант

Sadovnik62

Консультант

Благодарности:
    59.349
    При чем разметаются не сливки, а остатки с прошлого года...все сливки уходят осенью

12. Balaklavas
    Благодарности:
    2.133

Balaklavas

Живу здесь

Balaklavas

Живу здесь

Благодарности:
    2.133
    На самом деле да, но на этом фоне есть и какие то источники которые готовят к весенней продаже.
    Они очень малыми партиями проскакивают в первых числах марта. Остатки выкладывают ближе к маю когда возьмут все что осталось.
    Конечно многое по неспециализированным магазинам типа Ашана сначала уценят с 500р до 10р и потом просто отправят на выброс.

13. Balaklavas
    Благодарности:
    2.133

Balaklavas

Живу здесь

Balaklavas

Живу здесь

Благодарности:
    2.133
    @rc12rc, вы высказали все за и против, но только в качестве возражений собеседнику. Я специально выделил ваши высказывания в которых усмотрел некоторое противоречие.
    И затем на мое замечание, что: "при частых обморожениях урожая можно вообще не дождаться".
    Так неужели эта зона между югом и Чукоткой оптимально расположена именно в Мытищах?
    А откуда такие разногласия между практиками и теоретиками, одни говорят на следующий год, а в официальных описаниях вступление в плодоношение на 4-5. Наверно роль играет то что новый прирост возникает на старой древесине, но и здесь нужно какое то время для создания цветковых структур на ветке. У разных видов это происходит по разному.
    А черешни у меня действительно всего два года, - потому и спрашиваю. Не думаю, что здесь стоит стесняться своего незнания.
    Думаю любой практик имеет малую частицу своего опыта, но рассуждает в основном на основании чужого. Иначе просто жизни не хватит.

14. Balaklavas
    Благодарности:
    2.133

Balaklavas

Живу здесь

Balaklavas

Живу здесь

Благодарности:
    2.133
    Наверно надо оговорить, что покупать в том самом питомнике, а не привезенные откуда то в магазин.

15. Stusy
    Благодарности:
    79

Stusy

МО, Солнечногорск (север Москвы)

Stusy

МО, Солнечногорск (север Москвы)

Благодарности:
    79
    Московская обл, Солнечногорск (север Москвы)
    В Леруа на Осташковском ш. (на улице у входа) в выходные было много саженцев черешни по 800р. в горшках. Про качество саженцев не могу ничего сказать, но кому нужны, можно посмотреть (вытащить из горшка проверить корни и пр..)

Статус темы:
Закрыта.