1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,75оценок: 8

Черешня - 2

Тема в разделе "Плодовый сад", создана пользователем Sadovnik62, 30.03.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Balaklavas
    Благодарности:
    2.133

Balaklavas

Живу здесь

Balaklavas

Живу здесь

Благодарности:
    2.133
    @Sadovnik62, так я написал, что тем кому не нравятся пеньки с недобросовестными производителями могут обратиться к прививкам которые пеньков не создают.
    Я оговорил, что это мое мнение. Почки хорошо приживаются, но потом многие вымерзают. Или высыхают?
    У меня сложилось мнение, что при условии добросовестного производителя для покупателя хороший результат копулировки лучше хорошего результата окулировки.
    Возможно вы как производитель хорошо освоили именно окулировку, но наверно одно дело эффективно прививать, и совсем другое вырастить привитое.
    Возможно здесь интересы продавца и покупателя могут расходиться.

2. Balaklavas
    Благодарности:
    2.133

Balaklavas

Живу здесь

Balaklavas

Живу здесь

Благодарности:
    2.133
    В вашем PS возможно скрыта суть всего обсуждения. Такой осмотр конечно многое скажет опытному садоводу, который уже наблюдал десятки случаев гибели одних прививок и выживания других и из этого сделал для себя какие то выводы.
    Но что можете посоветовать тем кто видит это впервые. Как выглядит хорошая, а как плохая.
    Я не могу оценивать качество способа прививки и квалификацию работника отдельно. Для меня это единый результат, - либо саженец жив либо мертв. Возможно окулировка очень хороший способ, но его практикуют плохие прививальщики и именно они мне попадаются.
    Для меня важен конечный результат, а он оказывается лучше у копулировки. Можно даже порассуждать почему это происходит, но наверняка это "знает" только само растение.
    PS что касается последнего опуса, вы бы еще спросили про зайца и черепаху:)]

Последнее редактирование: 31.05.17
  3. Sergik76
    Благодарности:
    5.572

Sergik76

Живу здесь

Sergik76

Живу здесь

Благодарности:
    5.572
    Вы как всегда категоричны, а еще не компетентны. Окулировку применяют практически в 100% в южных питомниках, где мягкая зима. Копулировку применяют на севере, где есть риск, что прививка вымерзнет. Качество прививки зависит не от способа, а от опыта сотрудника питомника.

4. Balaklavas
    Благодарности:
    2.133

Balaklavas

Живу здесь

Balaklavas

Живу здесь

Благодарности:
    2.133
    @Sergik76, так вы еще более категоричны. Если я в своих высказываниях ограничиваюсь прививками, то вы постоянно переходите на личности. Моя же компетенция проистекает исключительно из наблюдений за своими покупками и просто не может постоянно развиваться из-за ограниченности средств на покупку и размеров участка.
    В своих высказываниях вы постоянно противоречите самому себе. Так последнее ваше предложение противоречит первым двум.
    Никто и не возражает, что для того чтобы качественно сделать прививку нужно умение.
    Вы практически повторили то что говорил я только другими словами. Правда я просто ограничился своим наблюдением о ненадежности окулировок в наших условиях. Вы же сформулировали целую концепцию -" Окулировка для юга, копулировка для севера". А мы с вами где находимся, зима то вовсе не мягкая?
    Может потому все и вымерзает, что покупаем с окулировками из южных питомников.

5. паульА
    Благодарности:
    152

паульА

Живу здесь

паульА

Живу здесь

Благодарности:
    152
    Вымерзает даже все то, что куплено типа в северных питомниках (во всяком случае так себя позиционирующих), например из д. Низово г. Ростов Великий.

6. Sergik76
    Благодарности:
    5.572

Sergik76

Живу здесь

Sergik76

Живу здесь

Благодарности:
    5.572
    Это ни я сформулировал:aga:. И способ прививки не имеет никакого отношения к зимостойкости дерева:)].

7. DaR_FH
    Благодарности:
    417

DaR_FH

Живу здесь

DaR_FH

Живу здесь

Благодарности:
    417
    Для обсуждения прививок целая тема)
    Лучше скажите, что за гадость на верхнем фото?

8. Balaklavas
    Благодарности:
    2.133

Balaklavas

Живу здесь

Balaklavas

Живу здесь

Благодарности:
    2.133
    Вы ИМХО совсем запутались в своем стремлении переспорить собеседников. Конечно дерево если выживает в определенных климатических условиях то способ прививки значения не имеет особенно на юге, как вы и написали.
    Речь же идет о только что посаженных растениях со свежими прививками о которых вы так категорично:)] написали.

9. Sergik76
    Благодарности:
    5.572

Sergik76

Живу здесь

Sergik76

Живу здесь

Благодарности:
    5.572
    Нет. Просто Вы даже не понимаете о чем речь. Окулировку делают почкой, которая зимует на подвое, что при наших зимах, для нее небезопасно. Копулировку делают весной. На зимостойкость дерева способ прививки никак не влияет. Больше не флужу.

10. Balaklavas
    Благодарности:
    2.133

Balaklavas

Живу здесь

Balaklavas

Живу здесь

Благодарности:
    2.133
    @Sergik76, вы пишете прописные истины которые и понимать не обязательно. Можно просто знать.
    О вымерзании почек я и написал из собственной практики не знаю только куда подевалось. Действительно оба вида прижившихся за летний сезон прививок подходят к зиме. Дальше вы сами написали, что результат будет разный. Возможно и выжившие после зимы окулировки имеют частичные повреждения, которые затем сказываются в последующие годы не лучшим образом.

Действительно прививки здесь подробно обсуждать не стоит. Мы же говорим о выборе при покупке. И я просто написал, что у меня лучше выживают после посадки привитые черенком.
    А уж, что влияет вымерзание, сезон прививки или кривые руки прививальщика не столь важно.
    Для меня, как для покупателя, важен результат.
    Возможно чтобы не было разночтения в высказываниях надо уточнить с какого момента привитой саженец можно считать деревом с собственной зимостойкостью.
    Иначе получается, что в питомнике прививки вымерзают, а как купил и посадил то это уже дерево с общей сортовой зимостойкостью.
    А то пишут, - с пеньками все хорошо если правильно сделать. Так значит у нас делают неправильно если пеньки потом отваливаются вместе с прививкой. У меня были купленные варианты, когда срезы на этих пеньках были залиты чем то типа стеарина, который легко отслаивался. Сами пеньки имели гнилой вид с захватом основного ствола.
    Прививки сделанные окулировкой тоже можно покупать, но только на том этапе, когда пенек уже полностью исчез и все заросло свежей корой.

11. mvholod
    Благодарности:
    82

mvholod

Живу здесь

mvholod

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Добрый день! Подскажите, пожалуйста, на участке посажены 2 черешни. В этом году на одной черешне листовой аппарат и прирост развивается нормально, а вот на второй листочки мелкие, светло-зелено-желтые и прирост развивается слабо. Что не так с деревом, может азота не хватает? Делал в начале весны подкормки азофоской и неделю назад. Что посоветуете? 1 и 2 фото нормальное дерево, 3 и 4 фото слабое развитие. Спасибо!

Вложения:

• IMG_0559-31-05-17-02-12.JPG
    • IMG_0560-31-05-17-02-09.JPG
    • IMG_0561-31-05-17-02-09.JPG
    • IMG_0564-31-05-17-02-01.JPG
  12. Balaklavas
    Благодарности:
    2.133

Balaklavas

Живу здесь

Balaklavas

Живу здесь

Благодарности:
    2.133
    @mvholod, когда посажены и как развивались в прошлом году, состояние корневой системы при посадке, их расположение относительно теплицы и забора, сорта?
    Для Фрязино обе прекрасно выглядят.

13. Utiatka
    Благодарности:
    159

Utiatka

Живу здесь

Utiatka

Живу здесь

Благодарности:
    159
    Уважаемые знатоки черешни, посоветуйте, пожалуйста, какие сорта выбрать - планируем поездку в питомник. Хотела Ипуть и Ревну, но Ипуть у них закончилась. Зато есть несколько желтых сортов. Какой можно (лучше) купить с Ревной?
    Янтарная
    Наслаждение
    Соперница
    В описании в интернете ко всем трем Ревна, как опылитель ("лучшие опылители") не указывается. Или это не настолько принципиально? Я как-то размечталась, а, в итоге, приходится выбирать из того, что есть - очень уж питомник хвалят. Они, конечно, в питомнике тоже посоветуют, но хочется услышать независимых экспертов.
    Дача в Лен. области, под Кировском, Синявинские высоты.

14. Utiatka
    Благодарности:
    159

Utiatka

Живу здесь

Utiatka

Живу здесь

Благодарности:
    159
    ...ой, два раза отправилось - интернет с тлф шалит, а удалить не знаю, как...

15. Fill004
    Благодарности:
    545

Fill004

Живу здесь

Fill004

Живу здесь

Благодарности:
    545
    Так что делать с этими ветками?
    - удалить прямо сейчас?
    - удалить в конце лета?