1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,75оценок: 8

Черешня - 2

Тема в разделе "Плодовый сад", создана пользователем Sadovnik62, 30.03.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Balaklavas
    Благодарности:
    2.133

Balaklavas

Живу здесь

Balaklavas

Живу здесь

Благодарности:
    2.133
    @Fill004, по логике надо разбудить корни, и если не все еще окончательно засохло то еще выправится.
    С другой стороны гипотеза с корнями конечно красивая, но и другие варианты не стоит отбрасывать. Почему то усыхание веток войлочной вишни посреди лета никого не удивляет и на спящие корни никто не ссылается. Да и ночные морозы могли сработать и сделать листья как вареные.
    В любом случае дождитесь когда разделение на живое и мертвое произойдет окончательно и только тогда решайте что делать.

2. mvholod
    Благодарности:
    82

mvholod

Живу здесь

mvholod

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Черешни были посажены весной 2015 года, с открытой корневой системой, до распускания почек. Саженцы были куплены в Садко. Перед посадкой лидер был укорочен до 60-70 см, точно не помню. Прижились сразу хорошо, но налетела минирующая моль на молодые листья и не дала нормально развиваться. Следующей весной 2016 были такими как на фото. На сегодняшний день 2017 как на фото выше. Деревья посажены между теплицей и забором на самом солнечном месте, расстояние между ними примерно 2 метра друг от друга. Черешня, которая сейчас нормально развивается сорт Ревна, которая кажется немного тормозит в листовом аппарате и приросте Тютчевка. Ревна еще не цвела, Тютчевка в прошлом году зацвела, но все сбросила. В этом году на Тютчевке немного есть цветов, пока все на месте. Буду надеяться, что пару ягод попробуем.

Вложения:

• Черешня 1.jpg
    • Черешня 2.jpg
    Последнее редактирование: 31.05.17
  3. Balaklavas
    Благодарности:
    2.133

Balaklavas

Живу здесь

Balaklavas

Живу здесь

Благодарности:
    2.133
    @Utiatka, http://greenlifefarm.ru/tovary/plodovie/chereshnya/
    там и Ревна и Ипуть.
    Вообще же не приравнивайте такие посадки к разовому мероприятию. Сейчас можно покупать и сажать практически круглый год. Всегда можно найти то, что надо.

4. Balaklavas
    Благодарности:
    2.133

Balaklavas

Живу здесь

Balaklavas

Живу здесь

Благодарности:
    2.133
    Не знаю, может кто что нибудь и разглядит, но на мой взгляд развиваются прекрасно и различия на фото мало заметны.

5. Utiatka
    Благодарности:
    159

Utiatka

Живу здесь

Utiatka

Живу здесь

Благодарности:
    159
    Спасибо за ссылку, посмотрю и там. А Вы там что-нибудь приобретали? У нас многие питомники предлагают довольно неплохой выбор, я искала именно по отзывам. Конечно, сейчас можно сажать хоть круглый год, особенно, когда зимой - "лето" и земля копается, уж до осени то точно. Все же, по вышеперечисленным сортам можно что-то прокомментировать?

6. Sadovnik62
    Благодарности:
    59.726

Sadovnik62

Консультант

Sadovnik62

Консультант

Благодарности:
    59.726
    Да и для Воронежа нормально

7. Sadovnik62
    Благодарности:
    59.726

Sadovnik62

Консультант

Sadovnik62

Консультант

Благодарности:
    59.726
    Я бы так сделал, нужно давать есть тому кто ест и ест активно, т. к. они не только себя кормят но и корни. А те кто нахлебники не могут даже себя кормить, еще и паразитируют на всем дереве.

8. Balaklavas
    Благодарности:
    2.133

Balaklavas

Живу здесь

Balaklavas

Живу здесь

Благодарности:
    2.133
    Я приобретаю в Москве, а для вас посмотрел по поиску для СП. Найти что то довольно легко особенно если ширпотреб и делают в стране.

9. Balaklavas
    Благодарности:
    2.133

Balaklavas

Живу здесь

Balaklavas

Живу здесь

Благодарности:
    2.133
    Янтарная черешня начинает плодоносить на 4 год после высадки в открытый грунт. Плоды созревают позднее, чем у других сортов – в конце июля. Лучшими опылителями, которые можно купить для этого вида черешни, являются сорта «Витязь», «Гастинец», «Ипуть».
    Черешня Наслаждение
    Сорт позднего срока созревания. Плоды созревают в середине июля. Сорт зимостойкий, урожайный, устойчивый к коккомикозу, самобесплодный. Лучшими опылителями для него являются сорта Ипуть, Северная, Янтарная.
    Черешня Соперница. Дерево средней силы роста, с пирамидальной, приподнятой, средней густоты кроной. Сорт самобесплодный. Лучшие опылители – Ипуть, Гастинец, Гронкавая, Сюбаровская, Янтарная.
    Опять обращаю ваше внимание, что нашел для вас эту информацию через поиск за 5 минут, что и вам делать советую.

10. Utiatka
    Благодарности:
    159

Utiatka

Живу здесь

Utiatka

Живу здесь

Благодарности:
    159
    Я Вам, конечно, крайне признательна за "ширпотреб" и цитаты из интернета - весь день сегодня их читаю, и питомников "по поиску", которым, кстати, пользоваться умею - повторюсь - знаю достаточно много в СПб и Ленобласти. И, практически, в каждом из них предлагают множество сортов - о чем так же писала выше. Выбрать питомник "наобум" и " по поиску" с большим ассортиментом не представляет никакой сложности - уверяю Вас. Кроме того - опять же, повторюсь - тот, в который собираюсь поехать, выбирала не "по поиску", а по отзывам людей, которые неоднократно приобретали там саженцы и довольны их качеством и сортностью.
    Если Вам нечего сказать по собственным наблюдениям или больше нравится просто "умничать", нежели корректно и информативно ответить на вопрос - воля Ваша. Но читать такое неприятно и неинтересно.
    Задала вопрос именно здесь потому, что у меня сложилось впечатление, что здесь собрались профессионалы, которые, кроме всего, не считают зазорным дать дельные совет. Я не просила, чтоб за меня нашли информацию или приняли решение, что купить - просто хотела узнать мнение людей, у которых эти сорта реально растут или они имеют о них реальное - не из интернета - представление.
    Ваш совет, в данном случае, никакой ценности не представляет.

11. Balaklavas
    Благодарности:
    2.133

Balaklavas

Живу здесь

Balaklavas

Живу здесь

Благодарности:
    2.133
    @Utiatka,Вы спросили
    Если посмотрите внимательно то первая из перечисленных вами опыляет две другие. Это надеюсь вам ясно. А Ипуть ищите лучше, - времени у вас предостаточно. Не надо хватать все в одном месте за один день и потом годами мучиться из-за плохого подбора сортов.

И я ответил что-то в меру своих сил. А вы что ожидали консультацию профессора, который именно по названным вами сортам писал диссертацию, да еще даст вам полный отчет по проделанной работе? И какие тогда глубинные подробности стали бы для вас полезными.
    Если претендуете на определенный уровень ответа, то и вопросы задавайте более конкретно и обозначайте собственный уровень знаний. Спрашиваете, как первоклашка, а потом обижаетесь, что отвечают вам в том же стиле.
    Тем не менее я как раз и не счел зазорным дать исчерпывающий ответ на ваш конкретный вопрос по опылителям перечисленных сортов, а уж какой источник информации я для этого использовал не столь важно.
    Главное то, что он более достоверен, чем те сплетни, которые вы предпочитаете в противовес официальной справочной информации.
    Здесь обмениваются информацией бесплатно и по собственному желанию, поэтому свой хамоватый стиль советую оставить при себе. Никто вам ничего не должен.
    PS и насчет интернета, освоили поиск, - молодец, но это только первый шаг. Научитесь оценивать достоверность и актуальность информации и тогда те вопросы, которые задали отпадут сами собой.

Последнее редактирование: 01.06.17
  12. Sergik76
    Благодарности:
    5.572

Sergik76

Живу здесь

Sergik76

Живу здесь

Благодарности:
    5.572
    @Utiatka, берите любые разные сорта и все будет нормально. В нашем с Вами регионе они все будут цвести в одно время, так что не принципиально. А судя по этой весне, так вообще все вместе.

13. pogoda
    Благодарности:
    32.284

pogoda

Живу здесь

pogoda

Живу здесь

Благодарности:
    32.284
    Действительно... Гораздо важнее будет информация о зимостойкости этих сортов в условиях Питера

14. rc12rc
    Благодарности:
    5.816

rc12rc

Ваше высокоблагородие

rc12rc

Ваше высокоблагородие

Благодарности:
    5.816
    Прихожу на участок, сажусь на табуреточку, смотрю на 6 черешенок (мои и соседская, от 3 до 6 лет возраста) и думаю... Да какая нафиг зимостойкость? Все 6 пострадали, 3 из них сильно. Ветки, которые были внизу под снегом все живы. Выше "ватерлинии" - кому как повезло...
    Чтобы иметь информацию о зимостойкости сортов черешен в условиях наших "севернутых" регионов, надо иметь 100-летнюю статистику, а сортам, что мы покупаем, 20-30 лет от роду. И растут не у каждого во дворе. Какая тут информация? Да никакая. Кто ее систематизировал? Да никто.
    И если бы я писал книгу о выращивании черешен в Подмосковье (гипотетически), то название бы у нее было "Особенности временного выращивания черешен в Подмосковье".
    Я выращивал черешни с 2011 года, был просто дикий интерес, получится или нет? 2 урожая на сегодня собрал от 4-х разных черешен. Получилось. Но вот после этой зимы интерес резко пропал. Всё встало на свои места, лавочку можно закрывать или пустить на самотек. Вопросов и иллюзий больше нет.
    Поэтому, никто в ближайшие десятилетия нам не даст системную информацию по зимостойкости тех или иных сортов в тех или иных регионах центральной России. Вся информация будет на уровне "а вот у меня..." Ну, хоть что-то.:victory:

Последнее редактирование модератором: 01.06.17
  15. Utiatka
    Благодарности:
    159

Utiatka

Живу здесь

Utiatka

Живу здесь

Благодарности:
    159
    Спасибо за ответ! Который день штудирую сорта - парочка уже вырисовывается. Конечно, эксперимент, с нашими погодами, но - интересно) .

Статус темы:
Закрыта.