1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,75оценок: 8

Черешня - 2

Тема в разделе "Плодовый сад", создана пользователем Sadovnik62, 30.03.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. gopalov69
    Благодарности:
    17.085

gopalov69

Пока еще здесь

gopalov69

Пока еще здесь

Благодарности:
    17.085
    Спрошу еще разок..Можно ли так?

2. Balaklavas
    Благодарности:
    2.133

Balaklavas

Живу здесь

Balaklavas

Живу здесь

Благодарности:
    2.133
    @gopalov69, да можно гнуть до хруста и надрывов коры, все быстро заживает. Закрепляйте оттяжками и распорками, накладывайте лангеты. В общем все как при лечении переломов.

3. Vladimir_Luga
    Благодарности:
    4.675

Vladimir_Luga

Живу здесь

Vladimir_Luga

Живу здесь

Благодарности:
    4.675
    Чем именно будет болеть? Понятно, что может сломаться, но непонятно, почему болеть? Или это какие-то физиологические заболевания?

4. Balaklavas
    Благодарности:
    2.133

Balaklavas

Живу здесь

Balaklavas

Живу здесь

Благодарности:
    2.133
    Конечно заболеванием можно назвать с большой натяжкой, хотя бы потому, что возбудителя заболевания от которого можно лечить нет.
    Подвой-привой это своего рода искусственно созданная генетическая химера. У нее отдельные части функционируют несогласованно между собой. Нарушается химико - биологический обмен веществ между ними, и они получают НЕ то, НЕ столько и НЕ тогда.

5. Тантана
    Благодарности:
    11.765

Тантана

Живу здесь

Тантана

Живу здесь

Благодарности:
    11.765
    Вот вид черешни
    форма дерева.jpg
    В теме по обрезке деревьев я спрашивала совет по формовке и выкладывала фото с другого ракурса - Обрезка и формировка плодовых деревьев и кустарников - 2 (последние два фото по ссылке).

Как раз склоняюсь к обрезке кроны.
    Вот фото покрупнее:

корешки.jpg корешок 2.jpg
    Высота от земли до прививки примерно 13-15 см. Сегодня заметила второй корешок. И еще на фото рядом на переднем плане виден одеревеневший корень. Это корневая оголилась?
    Я сажала эту черешню на холм. Грунт у меня весь насыпной, 1,5 метра песчано-гравийной смеси, асфальтного лома и немного глины, верх чистый песок (понимаю ,что в таком месте деревья не сажают, но что есть, то есть, до этого болото было). Я делала ямы метр на метр, заполняла перегноем, плодородным грунтом, сверху делала холм и сажала деревья. Прошло две зимы, холм осел немного. Изначально цель была не уводить корни вглубь, т. к. внизу питания нет. С учетом предполагаемой подсыпки, я надеялась, что со временем создам плодородный слой вокруг холмов, плюс часть грунта смешается с песком и зона плодородия увеличится. Корни будут тянуться вширь, туда где нормальный грунт. Корневая будет почти поверхностная, деревья низкорослыми.
    Одно дерево мы подняли в прошлом году, яблоню. Но там ствол был раза в три меньше, чем у черешен. Было очень тяжело. Черешни мы тоже пытались приподнять, но не смогли, очень плотно сидят и тяжелые. Ствол толщиной в мою руку.
    На второй черешне я заметила корешок выше прививки. Этот корешок надо обломить? Еще заметила зелень с северной стороны.
    вторая черешня.JPG

6. Тантана
    Благодарности:
    11.765

Тантана

Живу здесь

Тантана

Живу здесь

Благодарности:
    11.765
    И еще вопрос.
    В прошлом году черешни очень активно пошли в рост. Я делала ловчие пояса от муравьев и тли, привязывала к стволу бечевкой, за два месяца веревка въелась в ствол, пришлось срочно убирать. И в это же время сняла посадочный кол, т. к. он повредил кору, а на одной ветке оставил глубокую рану.
    ветка черешни.JPG
    Это сегодняшний вид поврежденной летом ветки. Ветка дала прирост, вся в плодушках. Надо ли резать ветку или обработать чем-то? Я вроде замазывала по-живому садовым варом, но сейчас никаких следов не видно, что была замазка.

7. AVS_1014805
    Благодарности:
    17.062

AVS_1014805

Живу здесь

AVS_1014805

Живу здесь

Благодарности:
    17.062
    @Тантана, Раз у Вас подвой с такой резвостью дает придаточные корни и настолько отстает в диаметре, скорее всего это клоновый. Засыпайте смело, ничего не будет. Есть вероятнось перехода привоя на свои корни, ну так при Вашей ситуации может это и хорошо, если корням будет очень мокро, сами естественной смертью помрут, те что глубоко заберутся. Все равно они регулярно обновляюстя. Корневая шейка понятие весьма условное и заморачиваться нужды нет. Проблема перехода привоя на свои корни может выразиться в задержке вступления в плодоношение - у Вас уже вступила, в неумеренном росте - ну тут как повезет. Может быть выпревание КШ, если не будете допускать лужи вокруг ствола, скорее всего ничего и не будет, а в луже что хочешь выпреет. Пострадавшую ветку я б не трогал, замазал бы да и все. Кол, если только на всякий случай для страховки. Подвязывать обязательно восьмеркой.

8. Ttt777ttt
    Благодарности:
    26.703

Ttt777ttt

Живу здесь

Ttt777ttt

Живу здесь

Благодарности:
    26.703
    @Тантана, на будущее. Никогда веревкой плотно не обвязывайте, только восьмеркой. Для разгибания лучше петлю из агроткани, а к ней уже веревку.
    Ловчий пояс, если клей, то скотч бумажный, а на него уже клей.

9. alla007
    Благодарности:
    4.341

alla007

Живу здесь

alla007

Живу здесь

Благодарности:
    4.341
    У меня нет опылителя для моей черешни, новое дерево сажать место мало. Поэтому хотела купить опылитель и потом привить его на текущее дерево (это мне тут посоветовали, вместо того чтоб растить опылитель в горшке)

10. Balaklavas
    Благодарности:
    2.133

Balaklavas

Живу здесь

Balaklavas

Живу здесь

Благодарности:
    2.133
    При таком составе поднять ИМХО практически невозможно. Обычно вытягивают из размоченной глины, у вас же "бетонная" смесь и корни просто оторвете.
    Попробуйте присыпать корешки вблизи ствола на высоту подвоя, а по площади кроны можно поднять слой и выше. Тогда у ствола образуется лунка, которая не должна замокать и заплывать грунтом, но судя по вашему составу грунта этого и не произойдет.

11. Balaklavas
    Благодарности:
    2.133

Balaklavas

Живу здесь

Balaklavas

Живу здесь

Благодарности:
    2.133
    Купленный опылитель, если нет места, можно не разгонять в целое дерево, а сильно обрезать и держать в кустовой форме, лишь бы цвел.
    Почти все черешни это высокорослые деревья, попробуйте отыскать карликовые формы.
    Можно также сделать подарок соседям, -этакого "троянского коня", который с их территории все у вас пере...опылит:aga:

Последнее редактирование: 13.03.18
  12. Balaklavas
    Благодарности:
    2.133

Balaklavas

Живу здесь

Balaklavas

Живу здесь

Благодарности:
    2.133
    Все прекрасно зарастает, зачем же резать то. Если хотите ускорить заживление поскоблите там кончиком ножа, как морковку чистите. Удалите все сухие корки, и наплывы коры поцарапайте, замажьте варом толсто, наплыв коры излишки выдавит.

13. Sadovnik62
    Благодарности:
    59.327

Sadovnik62

Консультант

Sadovnik62

Консультант

Благодарности:
    59.327
    Грушу-да,яблоню-да...черешню -не советую, камедью пойдет (так же и подпилы черешне вредны)..гнуть очень осторожно нужно, без надрывов, иногда в два приема...с интервалом месяц

Последнее редактирование: 13.03.18
  14. Ttt777ttt
    Благодарности:
    26.703

Ttt777ttt

Живу здесь

Ttt777ttt

Живу здесь

Благодарности:
    26.703
    Я. бы так попробовал. Весной, параллельно с сильной обрезкой обкопать по периметру, чтобы обрезанные корни вовнутрь пошли. Можно пару раз типа корневина пролить. А сл. весной залить водой, рычаг, подъем и снова обрезка. Половину кроны обрежем в 2 этапа, так что шансы есть.

15. Sadovnik62
    Благодарности:
    59.327

Sadovnik62

Консультант

Sadovnik62

Консультант

Благодарности:
    59.327
    Не...точнее размочалились на месте среза (дали мочалку молодых корешков)...для этого траншею что обкопали наполнить питательным субстратом...а вот дальше
    -очень правильно

Статус темы:
Закрыта.