1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,00оценок: 1

ТТ котлы длительного горения БКТТ-20 и STROPUVA

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем webser, 10.08.09.

1. snezinka
    Благодарности:
    20

snezinka

Живу здесь

snezinka

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Подскажите, если не сложно сколько надо киловатт на поддержание температуры 10 кв. метрах среднестатистического дома.
    Я в своих расчетах беру 1 квт. час на 10 квадратных метров.

2. blago
    Благодарности:
    607

blago

Живу здесь

blago

Живу здесь

Благодарности:
    607
    Обычно среденстатическая цифра 1 квт. = 10 кв. м.
    Для южных регионов берется меньше, для северных, больше.
    Также зависит от утеплённости дома

3. Brokly
    Благодарности:
    168

Brokly

senior technologist

Brokly

senior technologist

Благодарности:
    168
    Вот не знаю, много это или мало. Кроме того мне, например, теплотворность моих дров не известна. Вам виднее ;) жаль в эти каникулы я не снимал график работы, а то бы было бы чем доказать. Кстати насчет загрузки в 50 кг, нельзя так ровнять все под одну гребенку. Могу четко сказать что если укладывать слои изменяя ориентацию дров то влезает на 10-15 процентов меньше, чем если я кладу дрова " в одном направлении". А вообще мне приятно, что работе моей печки дали такую оценку :) Я реальный пользователь "свечки", мне нет смысла врать. Разве что приукрашиваю :) Я назвал время периода топки, то есть в этом периоде включено догорание и новая загрузки дров, но дом в это время не выстывает, хотя назвать его утепление идеальным у меня просто язык не повернется. Да, наверное нужно отметить, что у меня установлен старт/стопный привод воздушной заслонки, естественно самодельный, конечно трех ходовой клапан на обратке и всем этим делом рулит 8036 от мастеркита.

4. blago
    Благодарности:
    607

blago

Живу здесь

blago

Живу здесь

Благодарности:
    607
    Ну что ж, не плохо. Ну и температура атмосферного воздуха не слишком низкая. При таком режиме горения будут отложения дёгтя и недожог. Следует ожидать перерасхода дров.
    А 50 кг закладки, это в характеристиках котла заложено.

5. Brokly
    Благодарности:
    168

Brokly

senior technologist

Brokly

senior technologist

Благодарности:
    168
    Не очень понял вопрос, 10 дней подряд, ну все новогодние каникулы это " каждый день" ? У меня не ПМЖ, у меня дача укомплектованная как ПМЖ.
    Могу добавить, что при прогреве дома с 0 градусов до 22 закладка сгорает часов за 12-15, но при этом на 22 градуса дом выходит за 5-8 часов.

6. snezinka
    Благодарности:
    20

snezinka

Живу здесь

snezinka

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Воздушная заслонка закрывает дымоход как я понял? А я речь виду о типовой установке котла без всяких дополнительных работ по улучшению котла. Если его надо дорабатывать то это сырой продукт и не может стоить 100 000 руб. Я хочу добиться того что обещает производитель котла без всяких допов.
    Я считаю временем работы котла - период отдачи тепла котлом. Если он не дает тепло, а просто догорает или время загрузки дров - это простой котла. У меня дом после остановки котла может продержаться до 10 часов (в зависимости от температуры воздуха за стеной дома) с потерей 2-3 градусов.

По поводу разогрева дома.
    Дом могу разогрет с нуля до 22 градусов электроконвекторами за 1,5 часа суммарной мощностью где то 7 Квт.

ПМЖ чем хорошо- можно посчитать суммарные затраты на отопление дом, при временном заезде посчитать невозможно и не так накладно.

7. Brokly
    Благодарности:
    168

Brokly

senior technologist

Brokly

senior technologist

Благодарности:
    168
    Ну ну ну... Про накладность загородного проживания при одинаковой площади квартиры и дома я бы сто раз подумал прежде чем сказать что либо ;) Хотя это не совсем в тему. Много ерунды получается в ваших словах, может я не понял чего ? Вы можете разогреть ваш дом на 12 часов с нуля потратив 10,5 киловат электроэнергии, то есть вам нужно для поддержания температуры на нужном уровне около 1 киловата в час (заметьте это я еще не вспомнил, что дом то уже разогрет) по самым жестким подсчетам вам нужно заплатить энергосетям всего 2500 руб. в месяц. НАХРЕНА ВЫ КУПИЛИ ДРОВЯНОЙ КОТЕЛ ?
    Я купил свой котел в белорусии за, примерно 65000 руб., и прекрасно понимаю, что это котел не для всех, и если человек с "пальцами" то ему нужна контора которая грамотно установит и запустит это. К слову стандартная обвязка на этот котел стоит половину цены котла. Обвязка это допы или это что по вашему ? В паспорте на котел этот доп обязателен, заметте с настройкой грамотным спецом.
    Ну а то что вы пытаетесь закрыть дымоход заслонкой говорит о вашем непонимании того чем вы пользуетесь. Отсюда, к сожалению, вам нужно перелопатить весь форум, вникнуть в то как оно работает и только тогда пытаться добиваться от котла того что вы хотите. Или наймите спеца и добивайтесь желаемого не от котла а от него (спеца). Поверьте вы как то странно среагировали на старт-стопное регулирование. Если вы хотите добиться результата, то по моему скромному мнению не нужно как то с обидой что ли реагировать на непонятное:) У меня просто изменен механизм который открывает и закрывает доступ воздуха в котел. В разделе тт котлов первая тема как раз про такое регулирование. А вам я уже намекнул как и чем правильно настраивать систему. У вас же она не настроена, а возможно и обвязка кривая или вовсе не правильная.
    Ну вот не понимаю я как можно считать циклом работы только кусок времени пока горят дрова, тогда по лигике нужно вычитать время когда воздушная заслонка закрыта. Нужно рассматривать именно цикл всей системы, иначе можно дойти до утопизма.

8. staska
    Благодарности:
    1.560

staska

Stanislav

staska

Stanislav

Благодарности:
    1.560
    Но никак не гарантирует :)

9. snezinka
    Благодарности:
    20

snezinka

Живу здесь

snezinka

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Я может быть и буду топится электричеством. Стропову отправлю в резерв или на помойку, после этого отопительного сезона.
    Теплоемкость сухих дров при максимальном горении составляет 3,5 Квт. с 1 кг дров. Теплоемкость сырых дров составляет 1,75 Квт с 1 кг дров. Загрузка 50 кг дров сухих имеет 175 Квт или 87,5 Квт сырых. У вас дрова сырые (как вы ранее написали). Вы с котла, при горении 30 часов, сняли 3 Квт в час. Но все эти раскладки хороши при снятии с дров КПД 100 процентов, а в Стропуве КПД максимальный 90процентов (80 процентов у Механикэнерго). А при заглушенном горении КПД как я понимаю не больше 60 процентов.
    Итого для поддержания температуры в доме вам необходимо всего 1,8 Квт. час. (или 0,18 Квт на 10 кв. м.)
    Для разогрева дома вам надо для сухих дров 175/15=12 Квт час, для сырых как у вас 87,5/15=6 Квт час (или 0,6 Квт на 10 кв. м.) Но так как КПД Механикэнерго 80 процентов, то у вас на разогрев приходится 6*0,8= 4,8 Квт ч. (или 4,8 Квт. ч. на 10 кв. м.) Но это КПД (80 процентов) в начале протопки не достигается.
    У меня при разогреве дома электричеством выходит 0,7 -0,75 Квт. ч. на 10 кв. м.

А зачем его нужно пускать в продажу. Цена у него как у хорошего пиролизника. Пиролизник не требует доработок. То есть мы купили Жигули по цене мерседеса.

Монтаж котла производили специалисты от Симакова

10. Brokly
    Благодарности:
    168

Brokly

senior technologist

Brokly

senior technologist

Благодарности:
    168
    Я такие глубокие расчеты не проводил. У меня по факту позапрошлогодние каникулы 10 дней без печки обошлись в 2500 ;) А эти в 200 рублей, не считая дров. Так что в моем случае электрокотел - золотой. Хочу посмотреть на хороший пиролизник по цене свечки, да еще что бы горел сутки. Покажите и я посыплю голову пеплом. snezinka, вы когда котел выбирали у вас основное требование какое было ? КПД или время горения закладки ? Вы не из тех кому хочется волшебства, тем более под новый год :) ? Я, устанавливая этот котел четко понимал, что да КПД не 100 и возможно да же не 80, но можно загружать один раз в день дровами и не дергаться, естественно есть ограничения в деньгах и в свободных площадях для установки, поэтому выбор пал на БКТТ. Было бы дохрена денег и большая котельная взял бы карборобот.

11. snezinka
    Благодарности:
    20

snezinka

Живу здесь

snezinka

Живу здесь

Благодарности:
    20
    А сколько дров ушло за 10 дней? В кубатуре и в деньгах? Или дровишки из леса, вестимо, пока лесник не видит? ;)
    Выбирали котел долго. Но купились на рекламу по поводу длительности горения и экономичности, по приведенным на сайтах расчетам.
    Теперь, попользовав сие чудо три месяца становится понятно, что можно было ограничиться и обычным ТТ-котлом, который можно протапливать по необходимости, во время остывания дома до некомфортной температуры. Закладка в 50 кг - три хороших охапки дров. Какая разница, занесу я эти три охапки сразу, или три раза по охапке в течении дня.
    Дровами топились первые три месяца. Да, закладку дров удавалось растянуть на сутки. При плюсовой температуре, даже до 30 часов. Сильных морозов пока не было, но в те несколько дней, что были до -16, закладка в полного котла улетала часов за 13-14. При полной закладке котла в 50 кг дров, надо на месяц минимум 1500кг дров=3 куба сухих дров.
    При постоянной топке дровами котел засирается за 2 недели дегтем, сажей, которые неизвестно, как безопасно чистить. Вы свой чистили хотя бы раз?

12. Brokly
    Благодарности:
    168

Brokly

senior technologist

Brokly

senior technologist

Благодарности:
    168
    Ну котел как чистить для меня загадка, да на стенках что то похожее на канифоль. Оно всегда одной толщины 1.5-2 мм, само обгорает корками и отваливается. С дымоходом прикольнее, нарастает хрень на первых полутора метрах вертикальной трубы, само осыпается в конденсатоприемник, приходится снимать конденсатоприемник, подставив ведро. Высыпается такая черная блестящая пористая шняга, поджигал - просто так не горит. Из косяков, если вовремя не почистить, перекрывает горизонтальный отвод, который от печки до трубы идет, падает тяга, котел не выходит на рабочую мощность.
    Ну а дрова - обрезки с лесопилки, привез бухой водила за 3тыр, оказалось 5 ! кубов, правда пришлось их пилить на куски подходящей длинны.
    Кстати инет говорит, что в кубе сосновых сухих дров 500 кг. То есть получается, что одна закладка все таки 0.1 куба

13. blago
    Благодарности:
    607

blago

Живу здесь

blago

Живу здесь

Благодарности:
    607
    Да нет, в 1 кубе от силы 350 - 400 кг. дров.

14. igoro
    Благодарности:
    22

igoro

Живу здесь

igoro

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Взвешивал складометр буковых дров - 550 кг.

15. blago
    Благодарности:
    607

blago

Живу здесь

blago

Живу здесь

Благодарности:
    607
    Складометр, ясно..., а сколько это в кубах?