1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,00оценок: 1

ТТ котлы длительного горения БКТТ-20 и STROPUVA

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем webser, 10.08.09.

1. Лазурь
    Благодарности:
    121

Лазурь

Живу здесь

Лазурь

Живу здесь

Благодарности:
    121
    Спасибо за приглашение, буду иметь в виду
    Через месяц это я так понимаю только первые впечатления будут, что тоже очень интересно.
    Настоящие содержательные ответы могут появиться после перезимовки. Хотя бы с наездами по выходным. :)
    Контроллер оно конечно может и неплохо бы... Но ИМХО лучше всего чтобы была возможность и так, и так системе функционировать. С контроллером комфортнее и экономичнее, наверно, но зато "стрессоустойчивость" системы ниже. А если в случае выхода из строя этого контроллера придется некоторое время обходиться без него, то хорошо бы, чтобы отопление все-таки могло функционировать само по себе. Такое гибридное отопление бывает?
    Аналогия с автопарком - вот есть вариатор бесступенчатый в машине, но есть "законная" возможность его выключать и ездить просто как на механической ручке. И "последнее слово", и "прошлый век" в одном флаконе. Я думаю, это удобно.

2. researcher
    Благодарности:
    433

researcher

На аватаре БКТТ в работе

researcher

На аватаре БКТТ в работе

Благодарности:
    433
    Комфорта - нет конечно. Какой комфорт в гольф-2... Жигулям и до этого далеко.
    А вот о надежности вы рассуждаете так же как о котлах, которых лично не видели. О надежности девайсов, которые я эксплуатирую, уж спросите меня.
    Я не говорил о том что это шедевр автопрома. Я говорил о другом. О надежности а не о шедевре.
    Но вам ведь не впервой передергивать?
    Ps я езжу на одной из двух. Это можно было понять из моего ответа. Так же и марку можно выяснить.
    Не стали думать? Узнаваемо.
    Я реалист и отлично представляю себе что есть что.
    Хвалить своё болото не склонен и НИКОГДА этого не делаю.
    Вы могли бы уже знать. Ах не хотите?...
    Снова прошу - мне свои качества не приписывайте.
    О таком говорят обычно "с упорством, достойном лучшего применения"
    Я ведь уже не раз говорил - не смешивайте комфорт и жизнеобеспечение сиречь "насоса, холодильника, септика, освещения, кино, компьютера и т.п." и тепла в доме. Без тепла не проживешь а без избыточного комфорта вполне нормально можно жить хоть сутки пока подстанцию починят. Хоть и больше. А вот без тепла - нет.
    Если вам без электричества - никуда, то это ваш выбор. На здоровье. :)
    Ай-ай.. нехорошо...Вы же знаете что возможно..., но не нужно.Помните, я не раз говорил об этом. Помните?
    Ай-ай.. нехорошо... Это место называется "деревня в ближнем подмосковье".
    Электричество есть и даже выданы ТУ - пиши проект и подключайся.
    Газ ан соседней обочине (~ 50 метров).
    Так что место вовсе неплохое, а?
    А-а-а.. Вопрос "О чем вы думали"... По моему я вполне ясно объяснил в нескольких ответах.
    избу пожалуй правильнее. И печь - очень хорошо.
    А почему же вы отказываете такому дому в комфорте? Почему умывальник, душ, ванна и сортир болжны быть на улице?
    Вы где то видели что бы я пропагандировал отказ от этого комфорта?

Ай-ай.. нехорошо...

3. Andy01
    Благодарности:
    728

Andy01

Живу здесь

Andy01

Живу здесь

Благодарности:
    728
    Именно так мне на заводе и сказали

Дороги - отличные. ГАИ встретил лишь один раз, километров через 10 после границы, но за 300м до знака с разрешенной скоростью 120...:) Взяток не берут и относятся хорошо - попросили лишь заправить их машину. :)

На самом деле это было в самые холодные зимние дни, как она сказала. В остальные - и одного подхода достаточно.

Вот что значит общение с живым пользователем - лучше всякой рекламы :)

Нужно фотографии посмотреть. По-моему, не в ящик, а обернуты полиэтиленом и снаружи - деревянный каркас из брусков.

Согласен. Но эстетическое удовольствие от созерцания котла - это последнее, что мне от него нужно.

4. Andrew1981
    Благодарности:
    1

Andrew1981

Участник

Andrew1981

Участник

Благодарности:
    1
    А стоит ли ставить ТТ установку в такое помещение? Не знаю,что у Вас там раньше стояло,но ТТ-шник у меня при примерно такой же площади и нуждах не прижился--куда выгодней было поставить электрический,остановился на "Интойс"-1-й серии,служит уже больше года,затраты достаточно невелики по сравнению с прошлым ТТ,хотя признаюсь,что у меня стоял обычный,а не длительного горения.

5. researcher
    Благодарности:
    433

researcher

На аватаре БКТТ в работе

researcher

На аватаре БКТТ в работе

Благодарности:
    433
    Извините,- не очень понятно кому вы ответили...

У меня товарищ отапливается электричеством. В подмосковье. В среднем отдаёт 10 000 российских рублей. В месяц.
    За три мсяца окупится БКТТ 10 (самый маленький - у него дом небольшой совсем и плохо утепленный,- примерно как у Станислава ).

Ну да. Вы вполне понятно написали. Я так и понял.
    Но стропуво-клоны (верхнего горения) уж всяко на угольке в неделю примерно два подхода.
    А не в день...
    Это я отвлекся от "загнутых" параметров из рекламы (вполне справедливо порицаемые консультантами и собеседниками) и опираюсь на данные пользователей (считаем что они более правдоподобны).

Вот о чем речь.. :|:

6. василий 66
    Благодарности:
    2.537

василий 66

Живу здесь

василий 66

Живу здесь

Благодарности:
    2.537
    ww.mebiur.narod.ru/protocol.htm
    ww.mebiur.narod.ru/protocol.htm

7. ing
    Благодарности:
    262

ing

советский инженер

ing

советский инженер

Благодарности:
    262
    http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=41415
    Это к вопросу о КПД топок с ручной загрузкой.
    Если на промышленных котлах с кочегарами следящими за процессом непрерывно КПД 60% предел мечтаний, то в быту и 50% просто недостижим.
    ing

8. staska
    Благодарности:
    1.560

staska

Stanislav

staska

Stanislav

Благодарности:
    1.560
    Это расчеты для котлов со слоевой топкой. К котлу верхнего горения ничего общего не иммет.

9. researcher
    Благодарности:
    433

researcher

На аватаре БКТТ в работе

researcher

На аватаре БКТТ в работе

Благодарности:
    433

Andy01, я сегодня общался с теплокомом (teplo-com.ru- они на сайте заявляют что продают БКТТ в Москве).
    Хотелось бы услышать ваше мнение вот о чем: теплокомы говорят что сморгонские котлы не возят - качество изготовления ужасное.

Я хочу понять - они так говорят потому что не могут продать что мне нужно и хотят продать что то другое (у них есть в наличии zvake :) ) или вам показывали на заводе специально подготовленный единственный отлично сделанный БКТТ?

Вы качество изготовления БКТТ видели в цехе или как вы оценили качество швов и подгонки?

PS Если я правильно помню, Ing тоже считал что качество сморгонских котлов должно быть довольно высоким

10. Andy01
    Благодарности:
    728

Andy01

Живу здесь

Andy01

Живу здесь

Благодарности:
    728
    Мне на заводе сказали, что дилеров в России у них пока нет. Вот, что мне написали заводчане - "Купить пока можно только на заводе, ищем региональных представителей..."
    Так что Теплоком, похоже, выдает желаемое за действительное.

На заводе я был на участке, где именно производят котлы. Видел и готовые изделия (штук 8), и полуфабрикат (сваренный только внутренний цилиндр), при мне рабочие гнули заготовку для изготовления очередного котла. Качество мне понравилось. Фотографии обязуюсь выложить к следующей неделе.

Мне тоже так показалось.

Кстати, мне с завода выслали документацию, рекламную брошюру и сертификат соответствия РФ на эти котлы. Кому интересно - могу поделиться.

Да, еще вспомнил - заводчане сказали, что наиболее частая проблема в первые годы эксплуатации - перегорание тросика, на котором опускается устройство подачи воздуха в зону горения. Не то, чтобы у всех, но бывает. Посоветовали менять на нержавейку.

11. researcher
    Благодарности:
    433

researcher

На аватаре БКТТ в работе

researcher

На аватаре БКТТ в работе

Благодарности:
    433
    мэ-э-э-энеджеры...
    нечестно с их стороны...

12. el-mehan
    Благодарности:
    1.202

el-mehan

The ghost in night airwaves

el-mehan

The ghost in night airwaves

Благодарности:
    1.202
    2 researcher, вы напрасно "бодаетесь" с Senin/ым, ведь, одно дело - запудривание мозгов продавцами, впаривающими свой, возможно, и новый (но, часто, бесполезный) товар клиентам и, совсем другое - практическое, осмысленное, применение новых технологий. Первое, вполне возможно, не имеет ничего общего с улучшением потребительских качеств товара, второе же - собственный выбор, основанный на расчётах, опыте и желании, действительно, получить заданный результат, даже, методом проб и ошибок. Я, вот, себе, например, не стал изготавливать отопление с ЕЦ, т.к. не имею опыта профессионального сантехника прошлых лет, нет у меня и времени для освоения всех тонкостей этой профессии (кстати, и специалистов по ЕЦ найти сейчас, тоже, нелегко), поэтому и сделал себе отопление с энергозависимым циркуляционным насосом, без которого оно не дееспособно, да, ещё, подумываю об автоматическом регулировании температуры в помещениях с помощью электронного термостата. И ещё, кое -о чём, подумываю. Конечно, я мог бы себе просто поставить большую "буржуйку", снести все двери в доме для прохождения тепла и не заморачиваться больше ничем (да и дешевле было бы), но, почему - то, хочется большего комфорта, пусть, даже, для этого и приходится иметь резервный источник питания, а, также, решать возможные проблемы с длительными перерывами в электроснабжении. Но, назад, к лучине, не хочется!
    P.S. Тоже, как и Senin, долго ездил на Жигулях, считал, что это приемлимо и неплохо, но, когда купил Шевроле, понял, что снова на Жигули не пересяду, трудно сразу сказать, почему:)] Вот так, примерно...

13. researcher
    Благодарности:
    433

researcher

На аватаре БКТТ в работе

researcher

На аватаре БКТТ в работе

Благодарности:
    433
    Ну и отлично! :)
    Продумайте и реализуйте.
    В результате вы получите нужный вам комфорт.
    Но на мой взгляд - это путь"через ноги" :)

Даже не знаю как объяснить то... ВОт смотрите - допустим штукатуры сделали свою работу халтурно (с глубокими ямами/буграми, например) - значит на чистовую отделку ляжет дополнительная работа/нагрузка.
    - Как на ваш насос с термоголовками. :) - насос позволяет смягчить последствия ошибок, допущенных на стадии продумывания, проектирования и монтажа.
    больший комфорт в чем проявляется? в возможности свободно регулировать температуру на любом отдельно взятом радиаторе? В получении тепла более мощьной конвекцией? Понятно.
    А в чем же "лучина" то?
    Езжу на дизельном фольксе или на бензиновой субару.
    Одна - для дела и надежности, другая - для скорости, представительности.
    Субару более комфортна, современна. И это ни на что не влияет.
    Используется та машина, которая позволит лучше выполнить стоящую задачу.
    Хочется/нехочется разве имеет значение в данном случае?

PS я возражаю Senin'у из за его очень нечестных "передергиваний" и нечестной подаче фактов.
    Манагеры врут - это да.
    Но эксперту врать не пристало. Рассуждения и доводы эксперта не должны содержать лжи - это ведь не манагер и не обычный собеседник.
    Эксперт должен быть объективен.

14. staska
    Благодарности:
    1.560

staska

Stanislav

staska

Stanislav

Благодарности:
    1.560
    А надо ли Вам так много не надежной автоматики ? если дом - каркасник с нулевой инерционностю, то да, там неизбежат применения сложных систем, так как иначе нелзя (автоматика из надобности, а не как пункт комфорта) Каменный дом вам создасть такие же условия и без автоматики исползуя свою теплоинерционность.

А простенкие/дешовые системы с ЕЦ ( у меня при расчете цены болле дорогие медные трубы для системы с ЕЦ покрываются с болшим запасом ценой насоса + термоголовок ), неинтересны манагерем (что им там можно впарит ? болле толстые трубы и все ? А в современной системе можно впарить что угодно, и человек будет верить, что без этого он не проживеть...

15. василий 66
    Благодарности:
    2.537

василий 66

Живу здесь

василий 66

Живу здесь

Благодарности:
    2.537
    Экономьте на STROPUVA!
    Анализ экономической выгоды эксплуатации котла STROPUVA

*Принимаем во внимание усреднённые параметры цен и качества топлива.
    Берем для расчета помещение площадью 200 м2.
    На 10 м2 расходуется 1кВт мощности, т.е. помещение в 200 м2 будет расходоваться 20 кВт/ч.
    В сутки на отопление дома котёл будет работать около 12 часов.
    12 х 30 дней = 360 часов х 20 кВт = Требуется на месяц 7200 кВт/ч в месяц.

Почитав рекламу понимаеш что в сутках 12 часов!!:)]:)]:)]

*Длительность горения закладки топлива зависит от его качества, внутренней и внешней температуры, качества здания и других факторов.

**Закладка сухих дров будет гореть дольше, влажные сгорят быстрее (более низкое качество топлива)
    Дрова, влажность которых превышает 30%, вообще не будут гореть, а если будут, не поднимут температуру до нужного уровня, будут гореть нестабильно. Последнее явление возможно и при недостаточной тяге, даже если дрова сухие.

А пункты со звездачками никто не рекламирует но они снимают всю ответственность

2. Из-за большого потока охлажденной воды выделяется большое количество конденсата, котельная пропитывается его ядовитым его запахом, а котел работает настолько неэкономно, что не хватает мощности.

А это ваще просто супер реклама