1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Нужен совет по декоративным кустарникам

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем webserge, 07.04.17.

1. мукуноки
    Благодарности:
    16.541

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.541
    @webserge, сейчас речь идет об этом месте на плане: у хозблока.jpg
    нужно ли между крупными деревьями высаживать мелочь - травянистые многолетники?
    Вид на эту красоту получится только с газона, часто ли вы будете туда ходить? Да и места там кажется маловато между деревьями. Если смущает стена хоз блока, так и надо ее декорировать, девичий виноград будет прекрасно все закрывать, жимолость каприфоль, да есть и другие жимолости для опор, у нас они прекрасно растут и зимуют. Ну есть минусы и у винограда и у жимолости, но ведь совсем все хорошо не бывает. Клематис жгучий красиво цветет и пахнет замечательно, тангутский опять же можно. Или вдоль хоз блока и навеса одинаковые кусты, например пузыреплодник выбрать сорта поменьше диаметром, колючего не надо туда ничего - как потом при такой скученности обрезать.

2. мукуноки
    Благодарности:
    16.541

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.541
    @webserge, посмотрела весь план - слишком мало растительности, то есть ее практически нет между парковкой, хоз блоком и домом, а это довольно большая территория. Все плоское кругом: парковка, дорожки, газоны, площадка - ни кустика, ни деревца - уныло. Лишь одинокий боярышник у калитки.
    Да, вижу у верхнего газона есть какие то небольшие кустики (разобрать практически невозможно на плане что же это), но их количество и размеры очень скромные.

3. webserge
    Благодарности:
    90

webserge

Живу здесь

webserge

Живу здесь

Благодарности:
    90
    Мунуноки, Ольга, растительности действительно мало, только плодово-ягодные. Сейчас в моем распоряжении часть участка до бассейна.
    Парковки еще нет, веранды тоже и дорожки тоже в проекте:) В ближайшие дни место перед домом займет тонна труб для проводки газа и для опор под веранду, газона там тоже пока нет.
    Перед бассейном кустик пузыреплодника Диабло, с другой стороны прутик Чубушника. Перед малиной тоже кустик пузыреплодника золотистого.
    В этом году заканчиваем со стройкой и я озадачилась эстетикой участка, как раз чтобы убрать унылость:) Хочется определиться с растениями и понять для себя их место на нашей даче.

Спасибо всем за интересные идеи и подсказки. Очень много узнаю о растениях и пытаюсь найти подходящих именно для нас.

Вопрос в догонку. Муж очень хочет елку, чтоб на НГ украшать. Какую можно посмотреть, чтоб была пирамидальной формы, плотненькая, не вырастала под 20 метров и диаметр чтоб ну до 4 м был. Знаю что хвойники достаточно не быстро растут, но хочется заранее подготовиться к будущим размерам :) И как то пока мы не найдем с ними общий язык.

Вложения:

• 2017-04-07 14-43-48.JPG
    Последнее редактирование: 11.04.17
  4. Helga
    Благодарности:
    43.590

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.590
    Читаете эту тему. Медленно;) https://www.forumhouse.ru/threads/292823/
    А потом можно и в профильную: https://www.forumhouse.ru/threads/139180/

Последнее редактирование: 11.04.17
  5. Тэррия
    Благодарности:
    5.974

Тэррия

Живу здесь

Тэррия

Живу здесь

Благодарности:
    5.974
    Эта Елка называется пихта, я вам писала в списке хвойных

6. webserge
    Благодарности:
    90

webserge

Живу здесь

webserge

Живу здесь

Благодарности:
    90
    Террия, а не подскажете какая? Буду признательна... Еще рассматриваю в качестве елочки для нового года ель колючую "Fat Albert". " Растет быстро и к 30 годам достигает 10 м, а затем и 15 м при диаметре 3-4,5 м." В питомнике рядом продают. Высота 100-120 по 6000 руб. Они их сами разводят. Приходишь и просто показываешь какую надо. Я так поняла, ее и стричь можно.

7. webserge
    Благодарности:
    90

webserge

Живу здесь

webserge

Живу здесь

Благодарности:
    90
    Ну вот... изучила елки и сосны (в меру возможностей и визуальной красоты), думала уж точно определилась:) и тут на тебе-пихты:aga: А еще оч. понравилась береза мансура...Тоже в питомнике видели. такие красавицы, даже без листьев еще...

Уважаемы форумчане, может кто подскажет, а что можно посадить рядом с такой березой? у нас еще участок есть, вообще голый, там один край долго в воде стоит, и подозрение на высокие грунтовые воды, хотели там как раз иву посадить. На картинках пока как солитера (если правильно применяю терминологию) на газоне выступает, но мне бы поближе к углу. Естественно с учетом раскидистой кроны отступать будем. Поэтому ближе к забору что-то еще посадить хочется, тк тоже рабица будет.

8. webserge
    Благодарности:
    90

webserge

Живу здесь

webserge

Живу здесь

Благодарности:
    90
    Пихта субальпийская Аргентия тоже есть в питомнике. На картинке пушистенькая. Но в питомнике практически все экземпляры на маточном поле просто закачаешься.

Еще понравилась Сосна Веймутова.

Последнее редактирование: 14.04.17
  9. Тэррия
    Благодарности:
    5.974

Тэррия

Живу здесь

Тэррия

Живу здесь

Благодарности:
    5.974
    По хвойным лучше всего расскажет @Mountelf. Только не называйте хвойники, ее это раздражает. Хвойные. Пихта вечером, если найдете мой пост про хвойные - помечена как НГ дерево.

10. Mountelf
    Благодарности:
    65.818

Mountelf

Заноза садовая. Дон Румата русского садоводства.

Mountelf

Благодарности:
    65.818
    Не подскажут, потому что это ель сербская. :)
    @webserge, у вас сейчас начался растительный жор. Это путь в никуда. Отдайте кошелёк кому-то, кто сможет контролировать ваши расходы на растения. :)

11. Тэррия
    Благодарности:
    5.974

Тэррия

Живу здесь

Тэррия

Живу здесь

Благодарности:
    5.974
    А мне в свое время под такие параметры вы советовали пихта, в принципе мне понравилась идея, не откажусь от нее. :)
    Т9

12. Mountelf
    Благодарности:
    65.818

Mountelf

Mountelf

Благодарности:
    65.818
    Я пока ничего не посоветовала @webserge, а лишь идентифицировала растение на фото.
    Советовать человеку в ажиотажном хапе дело непродуктивное. Насоветуешь одно, а он всё равно накупит другого. :hello:

13. webserge
    Благодарности:
    90

webserge

Живу здесь

webserge

Живу здесь

Благодарности:
    90
    Да, нашла, спасибо :) Пихты прям действительно красотки... неожиданно... век живи-век учись

14. webserge
    Благодарности:
    90

webserge

Живу здесь

webserge

Живу здесь

Благодарности:
    90
    Mountelf, ага, но благо на кошельке это пока не сказывается:)) Я пока примеряюсь, тк место под эти красоты еще в трубах... А так- хоть чтоб понять чего конкретно ищу и хочу, да и чтоб на форуме люди направили на путь истинный;)

15. webserge
    Благодарности:
    90

webserge

Живу здесь

webserge

Живу здесь

Благодарности:
    90
    Я сейчас не только о внешности заморочилась растений, но и об их размерах... Красота, конечно, нереальная, но места не оч. много именно для ширококронных... а фастигиаты что-то меня смущают, а мужу вообще не нравятся, хотя для нас вариант наоборот подходящий... Хотя можжевельники высокие нравятся :) Я ж говорю, надо переспать с этими мыслями и образами... Как раз до следующей весны думаю приду в себя.