1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 7,89оценок: 9

Насосная станция не выключается (не включается)

Тема в разделе "Насосные станции", создана пользователем serg3515, 28.11.08.

1. Любитель67
    Благодарности:
    3.297

Любитель67

Живу здесь

Любитель67

Живу здесь

Благодарности:
    3.297
    Еще нет. Завтра уже. Темно и холодно:)]

Мог несколько раз подряд не запустить НС... Это я рассказывал о старой болезни. До замены пускового кондера. После замены таких проблем больше не было. Это было года 3-4 тому. А сейчас просто не включается, и просаживает напругу

2. Veseloff
    Благодарности:
    428.925

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    428.925
    У меня после зимнего хранения весной, пока не провернешь, не запустится. Клинит сам насос.

3. Любитель67
    Благодарности:
    3.297

Любитель67

Живу здесь

Любитель67

Живу здесь

Благодарности:
    3.297
    У Вас после зимней спячки застой. А я то живу с ней (НС) :aga:. Вчера включалась, сегодня утром тоже. А часов 17 вечера уже не включилась почему то. :faq: Хорошо что я рядом с стабилизатором был, и с рубильником от НС. Сразу вырубил ее. А так даже и не знаю как долго бы она стабилизатор насиловала. Блин:mad:

4. Газимагомед
    Благодарности:
    17

Газимагомед

Участник

Газимагомед

Участник

Благодарности:
    17
    И не знаю как долго бы она
    ..в обмотке, установлен термостат, на 120°-130°,..он и определит время отключения, но чаще встречал обрыв обмотки, поджаривание части витков, естественно с последующей перемоткой всей обмотки, если хозяин не купит новый.

5. Любитель67
    Благодарности:
    3.297

Любитель67

Живу здесь

Любитель67

Живу здесь

Благодарности:
    3.297
    Кстати о перемотке. На сколько это надежный способ? Я так понимаю, что должны быть специалисты высокой квалификации!

Вращал ротор крыльчаткой. Крутится легко. Так что к сожалению не он. :no:

6. Газимагомед
    Благодарности:
    17

Газимагомед

Участник

Газимагомед

Участник

Благодарности:
    17
    Ротор вращать не нужно, вернее, если вы по моему совету, вчеращнему, то я имел в ввиду пощатать вал, после насосной части, часто доступно, и если есть поперечное изменение, то это даст возможность ротору притянуться к статору, так как получается электромагнит, а нам нужно вращающее электромагнитное поле,..вкратце,..
    А на счет перемотки, как во всякой профессии и отношения специалиста к своей работе,..если человек ответственный, то перемотает честно, если нет то ...я сам и ремонтирую насосы, и мотаю, при согласии хозяина, но сама перемотка, цена, не зависит от типа комплектации насоса, но в конечном счете чаще выгодней, так как меняется только обмотка, а не вся НС,..и цены у каждого свои, частнику легче быть гибким, чем организациям, где надо" кормить" многих.

Еще ,..сейчас много НС, с движками намотанными с алюминевым проводом, и продавцы могут" предложить " "подешевле типа и новый", и многие клюют на такое, после жалуются на слабый напор и тд. Ну и большинсво покупателей реально не разбираются с написанным на бирке насоса, как правильно подобрать НС,..к сожалению,..вам удачи,.
    Проблема с алюминевым проводом чаще проявляется в месте пользования насоса, если сырая, то обмоточный провод, при малейшем повреждении изоляции, то сьедается водой буквально за часы,..а если место сухое то работают долго.

7. Любитель67
    Благодарности:
    3.297

Любитель67

Живу здесь

Любитель67

Живу здесь

Благодарности:
    3.297
    Приветствую всех! Докладываю. Отвез НС к знакомому ремонтнику. Сказал погулять 1,5-2 часа пока освободится и посмотрит. Сказал что если сгорело, то ждать перемотки около недели. Время тянулось что бубль-гум:)]. В итоге приговор. Я точно не запомнил набор умных слов, но суть примерно такая. Что то там оголилось, давало между собой замыкание, от которого со временем работы нагревался ротор так, что у подшипников шарики выстроились в ряд. За точность не уверен, но суть примерно такая. А мне еще утром того дня когда случилось, когда НС включилась, показалось что она как то не привычно громко работает. Не смотря на то, что стоит на глубине1,6м и закрыта толстым резиновым люком, да еще и с 3см утеплителем снизу люка. Подумал что т. к. на улице мороз, воздух тихий-звенящий, то наверно сильнее все звуки передаются. А это оказывается гремели подшипники.
    В общем я уже ее установил, вроде пока все норм:super:.
    Спасибо всем за участие! :hndshk::hello:

8. мурманчанинн
    Благодарности:
    45

мурманчанинн

Участник

мурманчанинн

Участник

Благодарности:
    45
    Меняю вторую станцию. Поставил AL-KO насосная станция HW 3000 Inox Classic. Сволочь ! Клинанула релуюху на второй месяц, не стала останавлваться. Пока отверткой не ковырнул. Но вот новый год на носу, а эта реле вообще перестала работать. Включил, набрал воды, остновилась и бац... больше не включается. Разобрал контактную пару, подгоревшая, но вполне живая. Т. е. клинаныл сам клапан. А в мороз менять беда, второй насос уже на зимовке (чтобы закочать стартовую воду), сам то не самовсасывающий. У кого был подобнй случай? Какой набор реле поставить чтобы долго работал?

9. ВодоУслуги
    Благодарности:
    17.592

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

Благодарности:
    17.592
    Открутите накидную гайку (снимите реле) и посмотрите, может отверстие забилось?
    Закручивать обратно накидную гайку нельзя до упора, резинка/прокладка сжимается и перекрывает поток воды.

10. Газимагомед
    Благодарности:
    17

Газимагомед

Участник

Газимагомед

Участник

Благодарности:
    17
    У него похоже не работает гидроаккумулятор, и из-за частого включения реле, подгорели контакты.

11. Пончик37
    Благодарности:
    120

Пончик37

Живу здесь

Пончик37

Живу здесь

Благодарности:
    120
    Народ, подскажите пожалуйста, погружной насос после сброса станцией давления включается с задержкой около 10 секунд..и потом резко ударом набирает волу наполненную воздухом. Реле давления заменили на новое (на всякий случай) ситуация не изменилась. Давление воздуха проверяли... что еще сделать ума не приложу..боюсь за насос. Нс у джилекс ..сам намос UNIPAMP серия MINI ECO-3

12. дачник750
    Благодарности:
    1.244

дачник750

Живу здесь

дачник750

Живу здесь

Благодарности:
    1.244
    Подсос воздуха, проблема с обратным клапаном похоже

13. Пончик37
    Благодарности:
    120

Пончик37

Живу здесь

Пончик37

Живу здесь

Благодарности:
    120
    Вот обратный клапан не стали смотреть... решили раз давление не падает значит клапан работает. И еще, как начались эти проблемы, фильтра грубой очистки хватает на пол дня... Всю ночь не спала... подумала а не в скажине ли дело? начиталась всякого-может уровень воды упасть так, что насос не полностью погружен и захватывает воздух? но откуда столько грязи? Начну сегодня с проверки клапана

14. burka
    Благодарности:
    3.877

burka

имею некоторый опыт

burka

имею некоторый опыт

Благодарности:
    3.877
    Проблема может быть в низком напряжении сети, при котором насосу может не хватать первоначального импульса на конденсатор. Поэтому он запускается с задержкой, но из за обратной просадки напряжения, не может раскрутить ротор и нагнать давление в реле до его отключения... Да и грязь может быть из за этого, процесс расписывать не буду (с Вашего позволения)... Как вариант, попробуйте через стабилизатор.

15. ВодоУслуги
    Благодарности:
    17.592

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

Благодарности:
    17.592
    Расшифруйте.